A. R.
10/07/2024
GREENENERGI

PUESTA EN MARCHA MÁQUINA AEROTERMIA

Tras la visita de un comercial de la empresa GREENERGI, sita en St. Feliu Guixols, GIRONA, y la elaboración por parte de la empresa de un presupuesto, para la instalación de aerotermia, ante la falta de concreción de algunos aspectos, de presupuesto y de instalación, se solicita la visita de un técnico instalador para resolver dudas, se presenta como ingeniero de la empresa, resuelve nuestras dudas. Afirma que no existe ningún inconveniente para una perfecta instalación en el piso. Se aprueba presupuesto. Comienzan las obras el día 21/03/2024, a día de hoy 10/07/2024 . no han podido realizar la puesta en marcha de la máquina de aerotermia, de forma correcta y definitiva. Durante este tiempo, más de tres meses, los instaladores han alegado falta de piezas, envío de piezas equivocadas..., en el día de ayer 9/07/2024, se afirma que vendría un técnico de la firma de la máquina instalada, solo se presenta el instalador habitual, dice que a través del tfno podrá solucionarlo, surge un nuevo problema. En el día de hoy, mediante llamada telefónica se nos dice que se debe concretar una nueva fecha de visita, para que el técnico haga una visita presencial, ya con anterioridad se había anunciado la visita presencial, se conserva toda la documentación de las anunciadas visitas. Hemos intentado contactar con algún responsable/propietario de la empresa, ha sido imposible, no se ha respondido a los correos electrónicos, llamadas telefónicas, WhatsApp. Se conserva toda la documentación. Deseamos que algún responsable de la empresa explique qué está ocurriendo y cómo/ cuándo se podrá finalizar la obra.

A. A.
09/07/2024

Problema con daños ocasionados por mala instalación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estamos intentando contactar con ustedes desde el 25 de marzo. Lo hemos hecho en varias ocasiones por teléfono y a través de las incidencias de la web y no hemos obtenido ninguna respuesta en todos estos meses. Estamos a 9 de julio y aún no nos ha contestado nadie. El personal de atención al cliente siempre está ocupado, aunque esperes en la llamada 20 minutos, los teléfonos de los técnicos que vinieron a hacer la instalación ya no existen y el formulario online no genera ningún tipo de referencia para poder hacer el seguimiento de la incidencia así que simplemente no te atiende nadie. Tenemos varias goteras desde marzo, debido a una mala instalación de las placas solares que se pusieron en julio de 2023. SOLICITO que se pongan en contacto urgentemente con nosotros para gestionar la reparación de los daños ocasionados. Sin otro particular, atentamente.

M. K.
09/07/2024

Iberdrola no me permite cambiar Plan de Energia. Reclamacion hecha hace 40 dias sin respuesta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace 40 dias intento cambiar mi plan y Iberdrola no lo hace tampoco me responde. He hecho una reclamacion en el 29/05, bajo numero 8798600, y aun no me han dado solucion. Cuando contesto lo que pasa , SAC me dijo que están verificando y que me daran respuesta más pronto possible. 40 dias para cambiar un plan! Un desrespecho al consumidor Quiero que me cambien el Plan y tambien que recalculen las facturas despues de 29/05 basado en las nuevas tarifas.

G. S.

Problema Bonificación Promocionada

Estimado equipo de atención al cliente de Repsol, Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi insatisfacción con respecto a la bonificación prometida en la promoción de gasóleo de calefacción. Según la publicidad de Repsol, se ofrece una bonificación de 30 céntimos de euro por litro al realizar un pedido online de gasóleo de calefacción. Sin embargo, tras cargar 1500 litros en mi depósito y reclamar la bonificación a través de Waylet, no he recibido respuesta ni se ha ingresado el saldo correspondiente. Con fecha 25 de junio realicé una reclamación por no funcionar la aplicación Waylet para el pago, reclamación que atendieron bajo el número 11597397, pero mi sorpresa fue que el ingreso de devolución no se correspondía a la promoción publicitada arriba indicada. Nuevamente les escribí haciendo referencia al número que su empresa asignó a la reclamación, pero hasta la fecha no he tenido una respuesta. Agradezco que se haya ofrecido esta promoción, en la que claramente no mencionan exclusiones relevantes, y tampoco se indican condiciones al realizar el pedido online mediante la pestaña incluida en la propia promoción. Por lo tanto, solicito que se realice el ingreso de los 450 euros, según se indica en la publicidad, en mi cuenta de Waylet. Espero que puedan resolver este asunto de manera satisfactoria y aclarar cualquier duda que pueda surgir. Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que requieran. Atentamente,

L. G.

Informe erróneo en Inspección

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he intentado que me solucionen el problema por los canales de comunicación que ponéis a disposición del cliente, y ha sido imposible. He recibido una y otra vez la misma respuesta. El hecho / Me han realizado la Inspección obligatoria. Todo estaba perfecto, salvo que el Inspector puso en el informe que la puerta del Armario de Contadores no abría, que tenía la cerradora defectuosa ( CS-8). Lo primero que he hecho ha sido ir a una ferretería y comprar una llave de Armario de Gas. Y he abierto la puerta perfectamente sin problema. Lo he notificado a Nedgia por los canales que me indican ( vía mail ) Una y otra vez me responden que solo aceptan el informe de un Instalador autorizado. Les ofrezco enviarles un video, lo que sea, ya que la puerta abre. y siempre abrió. Y no hay manera. Siguen respondiendo una y otra vez que solo aceptan el Informe de un Instalador autorizado. Más absurdo es, la persona que viene a tomar lectura del Gas, lo hace sin problemas, tengo lecturas reales en la factura. Claramente puede abrir la puerta del armario. Notifico esto a Nedgia, y me responden lo mismo una y otra vez. Hoy me llega una carta de que me podrán cortar el Gas si no envío informe de corrección de la anomalía, por parte de un Instalador Autorizado. SOLICITO que acepten un video abriendo y cerrando como constancia de que no existe tal anomalía, o que venga el mismo Inspector que no supo abrir la puerta, para certificarlo. Entiendo que Yo no tengo por qué incurrir en gastos ( ya compré la llave ) porque el Inspector no supo abrir la puerta, funcionando ésta sin problema. Sin otro particular, atentamente.

Llamada fraudulenta de Integra energia

He recibido una llamada de un comercial de la comercializadora ENERI, que posteriormente he descubierto que se trataba de INTEGRA ENERGIA. Este comercial me ha asegurado que mi distribuidora seguia siendo Endesa y que cambiaba de comercializadora porque me ofecian mejores precios. El comercial ha sido muy agresivo y violento, se sentia ofendido porque desconfiara de él, ante mi desconfianza me ha dado un numero de telefono "privado" en el que por supuesto me ha contestado. Me he sentido violentada, coaccionada y engañada. Me han enviado el correo con el contrato que he firmado y en él pone que viene adjunto un documento de revocación, que no aparece por ninguna parte. He solicitado que me lo envien para poderlo cumplimentar y aun no lo han hecho, con lo que temo que se pasen los 14 dias naturales en que puedo hacerlo y aun no me lo hayan enviado.

D. M.

Cruzamiento de CUPS

Estimados/as señores/as: El día 22 de Mayo me realizaron un cambio de Distribuidora de LUZ por parte de ustedes sin mi consentimiento. Dieron de alta mi CUPS en su compañía a nombre de otra persona sin haber verificado antes si ese CUPS y domicilio pertenece a dicha persona o no. Después de varios días de llamadas, abrieron una incidencia para poder solucionar el problema y volver a dejarme como propietario del contrato y que fuese con mi compañia anterior. Estamos a día 8 de Julio y por más que llame, siempre me dicen que está en proceso, cuando ya me han dicho varias veces que no debe de pasar más de 15 días naturales para resolver este tipo de incidencias. SOLICITO URGENTEMENTE que resuelvan la situación de una vez porque soy una persona que trabaja en su domicilio y como comprenderán, no puedo exponerme a un corte de luz por su mala e inepta gestión, además que no me llegan las facturas ni se cuanto tengo que pagar de luz consumida en el mes de Junio. El número de la reclamación es: 249566073

J. S.
07/07/2024

Facturación indevida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habéis hecho un cargo en cuenta de 115,70 euros,el día 25 de Abril, cuando yo no estaba con su compañías no con otra. SOLICITO el reembolso en la mayor brevedad posible, de no ser así nos veremos obligados a recurrir de forma legal. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. D.
06/07/2024

Rembolso por contador supuestamente manipulado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 26/06/2024 recibi notificación que mi contador estaba manipulado, el caso es que el dia anterior estuvierón en el contador para realizar un corte de suministro por un inpago y el tecnico no vio nada ya que si no el mismo me imagino habria gestionado el documento, por lo que me genera mucha duda de la veracidad del cargo. SOLICITO devuelvan el importe que mi compañia me ha cobrado y el contador manipulado Sin otro particular, atentamente. Juan Jose

C. B.
06/07/2024

Problema app

Mi exmarido tiene conectada en subapp mi instalación fotovoltaica. La casa ya es mía, pero en mi perfil de la app no me deja conectar el inversor porque ya está vinculado a su cuenta. El mensaje que sale es: este número de serie esta vinculado a [P05517-22] PRIMERO DEBE DESCINCULARLO. Necesito su ayuda para su realización. La cuenta en la que está vinculado es Ignasiarisa@hotmail.com y en la que debe estar es Carolina.blanquez@gmail.com Gracias