Asunto: Solicitud de intervención por daños derivados de una instalación realizada por OCTOPUS
Marbella, 15 de septiembre de 2025
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU)
De: José Ignacio Díaz Badiola, 50.725.367 V, Calle Valentuñana 26 A, 29601 Marbella, tel 691605236 - jidb1971@gmail.com
Empresa reclamada: Octopus Energy España, Calle Pintor Sorolla 5 - 2, Valencia, 46002, España
Exposición de hechos
En fecha 17/07/2025, tras una instalación realizada por OCTOPUS en mi vivienda sita en calle Valentuñana nº 26 A - 29602 Marbella (Málaga), se produjeron daños materiales que detallo a continuación.
Desde esa fecha he remitido múltiples comunicaciones (correos/llamadas/whatsapp) a OCTOPUS solicitando la subsanación, sin obtener solución ni respuesta adecuada a fecha 15/9/2025.
Los daños son:
Rotura de ladrillo tosco en fachada.
Deterioro de la solería en el torreón.
Rotura del extractor del baño, lo que provoca acumulación de vapor y el deterioro progresivo de un espejo de alto valor.
Fundamentos (en términos de consumo)
Solicito amparo en mis derechos como consumidor por prestación defectuosa de un servicio y la consiguiente responsabilidad por daños y deber de reparación conforme a la normativa de consumidores y usuarios aplicable.
Petición
Que la OCU intervenga y medie para que OCTOPUS:
Repare a su costa la fachada (ladrillo tosco) y la solería del torreón dejándolas en su estado original.
Sustituya el extractor del baño, eliminando la causa de la condensación.
Indemnice el daño ocasionado al espejo y cualesquiera otros perjuicios acreditados.
Que se requiera a la empresa a responder por escrito y proponer fecha de intervención en un plazo máximo de 10 días hábiles.
En caso de negativa o silencio, solicito que OCU me asesore sobre los siguientes pasos (hoja oficial de reclamaciones, arbitraje de consumo, acciones legales, etc.).
Sin otro particular, quedo a su disposición.