daños al hacer la instalación

J. D.

A: Octopus Energía

15/09/2025

Asunto: Solicitud de intervención por daños derivados de una instalación realizada por OCTOPUS Marbella, 15 de septiembre de 2025 A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) De: José Ignacio Díaz Badiola, 50.725.367 V, Calle Valentuñana 26 A, 29601 Marbella, tel 691605236 - jidb1971@gmail.com Empresa reclamada: Octopus Energy España, Calle Pintor Sorolla 5 - 2, Valencia, 46002, España Exposición de hechos En fecha 17/07/2025, tras una instalación realizada por OCTOPUS en mi vivienda sita en calle Valentuñana nº 26 A - 29602 Marbella (Málaga), se produjeron daños materiales que detallo a continuación. Desde esa fecha he remitido múltiples comunicaciones (correos/llamadas/whatsapp) a OCTOPUS solicitando la subsanación, sin obtener solución ni respuesta adecuada a fecha 15/9/2025. Los daños son: Rotura de ladrillo tosco en fachada. Deterioro de la solería en el torreón. Rotura del extractor del baño, lo que provoca acumulación de vapor y el deterioro progresivo de un espejo de alto valor. Fundamentos (en términos de consumo) Solicito amparo en mis derechos como consumidor por prestación defectuosa de un servicio y la consiguiente responsabilidad por daños y deber de reparación conforme a la normativa de consumidores y usuarios aplicable. Petición Que la OCU intervenga y medie para que OCTOPUS: Repare a su costa la fachada (ladrillo tosco) y la solería del torreón dejándolas en su estado original. Sustituya el extractor del baño, eliminando la causa de la condensación. Indemnice el daño ocasionado al espejo y cualesquiera otros perjuicios acreditados. Que se requiera a la empresa a responder por escrito y proponer fecha de intervención en un plazo máximo de 10 días hábiles. En caso de negativa o silencio, solicito que OCU me asesore sobre los siguientes pasos (hoja oficial de reclamaciones, arbitraje de consumo, acciones legales, etc.). Sin otro particular, quedo a su disposición.