humedades en el techo del baño

J. G.

A: SOINCAR

16/09/2025

Estimados Sr. Me pongo en contacto con ustedes porque el día 24 de Julio del 2025 les llame para comunicarles que en el techo del baño de mi vivienda en C/ Camino la Madera Nº 109, vivienda 16 tenia humedades procedente del piso Nº 31 de su propiedad. A día de hoy casi dos meses después seguimos con el mismo problema y el techo de mi baño sin reparar, he vuelto a llamar y me dicen que soy yo quien tengo que ponerme en contacto con su seguro, la avería causante de los daños se encuentra localizada en las instalaciones privativas del piso 31 de su propiedad y son ustedes los que las tienen que reparar o ponerse en contacto con su seguro para que lo solucionen no yo. SOLICITO : que lo solucionen lo antes posible o me vere obligado acudir a los tribunales correspondientes Sin otro particular, atentamente. Juan José Guillen Jiménez

SOINCAR

A: J. G.

16/09/2025

Buenas tardes. El mismo día que nos lo comunico dimos parte a nuestro seguro, el cual se puso en contacto con el inquilino para ir a peritar los daños. Una vez valorado los daños, se le comunico a los inquilinos y a nosotros que antes de reparar los daños de la vivienda afectada, la 16, habría que cambiar la bañera, ya que está estaba en mal estado y era la causante de los daños. Nosotros comunicamos a nuestro seguro y al propio inquilino que la bañera la tenían que cambiar ellos, ya que así queda recogido en el propio contrato de alquiler como recoge en el Código Civil y la Ley de Arrendamientos: “El inquilinoes responsable de los daños en la bañera por mal uso o deterioro, según el Código Civil y la Ley de Arrendamientos Urbanos(LAU)que le atribuyen la obligación de conservar la vivienda en el estado en que la recibió, salvo el desgaste por uso ordinario.La responsabilidad del propietario se limita a las pequeñas reparaciones que se deriven del uso normal de la vivienda, pero el deterioro o daño por mal uso de la bañera es atribuible al inquilino. También nos hemos puesto en contacto con el inquilino para informar de todo lo referente con el siniestro, pero a día de hoy no hemos recibido respuesta alguna por su parte ni por wasap, ni correo electrónico, ni llamada telefónica. La empresa ha hecho todo lo que está en nuestra mano, para intentar solucionar este incidente lo antes posible. No podemos hacer nada más, ya que si el inquilino que es quien reside en la vivienda y causante del daño no nos coje el teléfono , ni nos contesta a correos, wasap, ni llamadas, tampoco disponemos llaves de dicha vivienda. Por lo que sugerimos que intenten contactar directamente con ellos para que se soluciones este problema lo antes posible. Lamentamos dicha situación. Un saludo. Le informamos que su dirección de correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal aportados, serán objeto de tratamiento automatizado en nuestros ficheros, con la finalidad de gestionar la agenda de contactos de nuestra empresa y poder atender a sus peticiones de consulta por vía electrónica. Vd. podrá en cualquier momento ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos escidos en la Ley Orgánica 15/1999 mediante notificación escrita con copia de DNI a SOINCAR, S.L., Avda. de Tirajana, 37, Edificio Mercurio Torre I, 7ºB, Playa del Inglés, 35100 San Bartolomé de Tirajana, Las Palmas, España. Este mensaje se dirige exclusivamente a su destinatario y puede contener información privilegiada o confidencial. Si no es Vd. el destinatario indicado, queda notificado de que la utilización, divulgación y/o copia sin autorización está prohibida en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 16 de septiembre de 2025 13:16 Para: grupokm@grupokm.com Asunto: humedades en el techo del baño ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

SOINCAR

A: J. G.

16/09/2025

Buenas tardes. Para que quede constancia de lo mencionado en el correo anterior, adjuntamos capturas de los correos enviados al inquilino de la vivienda 31, propiedad de Soincar. Un saludo. Le informamos que su dirección de correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal aportados, serán objeto de tratamiento automatizado en nuestros ficheros, con la finalidad de gestionar la agenda de contactos de nuestra empresa y poder atender a sus peticiones de consulta por vía electrónica. Vd. podrá en cualquier momento ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos escidos en la Ley Orgánica 15/1999 mediante notificación escrita con copia de DNI a SOINCAR, S.L., Avda. de Tirajana, 37, Edificio Mercurio Torre I, 7ºB, Playa del Inglés, 35100 San Bartolomé de Tirajana, Las Palmas, España. Este mensaje se dirige exclusivamente a su destinatario y puede contener información privilegiada o confidencial. Si no es Vd. el destinatario indicado, queda notificado de que la utilización, divulgación y/o copia sin autorización está prohibida en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 16 de septiembre de 2025 13:16 Para: grupokm@grupokm.com Asunto: humedades en el techo del baño ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌