M. D.

DESCONTENTO ILERNA Y PROFESORADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto al funcionamiento del segundo semestre del Grado Superior en Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear, modalidad online, impartido por ILERNA Online. Durante este semestre, la calidad de la enseñanza ha bajado considerablemente en comparación con el anterior. A pesar de haber intentado en repetidas ocasiones transmitir nuestras quejas directamente al centro, la única respuesta recibida ha sido que el temario es el que hay que dar y que el profesorado está suficientemente cualificado. Sin embargo, no compartimos esa valoración, ya que nuestra experiencia está siendo muy distinta. Las principales quejas que exponemos son las siguientes: • Algunos profesores se limitan a leer diapositivas sin proporcionar explicaciones complementarias ni aclaraciones relevantes, lo que dificulta mucho la comprensión del contenido. • En asignaturas como Radiología Especial, la profesora explica demasiado rápido, no se le entiende con claridad y los ejercicios propuestos contienen información que no está en el libro ni en las diapositivas. Cuando hemos preguntado por esto, se nos ha dicho que lo hace a propósito para que busquemos información por internet, lo cual consideramos totalmente inapropiado, si se le consultan dudas sobre temario o fallos en preguntas te anima a buscar tú, la solución, no te aclara absolutamente nada. • Llevabamos una semana sin un profesor fijo en la asignatura de Radiología Simple, lo cual agrava aún más la situación, el que han puesto no sabe de la asignatura, confunde partes del cuerpo... Esta asignatura se empezó mas tarde de lo normal y han acabado poniendo un profesor que no conoce el sector al que pertenece el curso. • En las clases presenciales de este semestre, que fueron, el sábado de Radiología simple y el domingo de Radiología especial, la profesora de Radiología especial no apareció y no tuvimos esa clase presencial, cuando reclamamos al centro, nos indicaron que había sido un motivo de causa mayor y no es cierto, porque el día anterior, que daba la clase en otra sede, tampoco apareció. Y en la clase del sábado de Radiología simple, cuando ponía alguna diapositiva y venía alguna foto de cómo se realizaba la prueba, decía eso no esta bien, esa foto no me gusta, así no se hace, pero no sabemos la manera correcta de realizarlo, ya que esas fotos están sacadas del libro. Si es así un ejemplo más de que la formación y el temario de Ilerna no es correcto. • Además en la mayoría de los centros de trabajo en los que yo he preguntado para poder realizar las prácticas, me han dicho que no quieren alumnos de Ilerna porque no están correctamente formados, lo que me da pie a pensar que, todo lo que estoy exponiendo ya ha sucedido en años anteriores uno se ha puesto solución. En el semestre anterior, los profesores, al menos nos orientaba sobre qué temas eran clave para centrarnos. Ahora no hay ese acompañamiento por parte del profesorado. La situación es muy desmotivadora. No se trata de que nos den las respuestas del examen, sino de que nos ayuden a centrarnos, a repasar y a tener una base clara sobre la que estudiar. La mayoría de estudiantes trabajamos o tenemos otras responsabilidades, por eso elegimos esta modalidad online, buscando flexibilidad y apoyo, en cambio, lo que nos estamos encontrando es con muchas más dificultades, y una sensación general de abandono. No soy la única que lo vive así. Hay un grupo de muchos alumnos en el que todos compartimos el mismo sentimiento: desmotivación, frustración y falta de apoyo. Por todo lo anterior, solicito que la OCU intervenga y se ponga en contacto con ILERNA Online para que se revise la metodología de este semestre, se tomen medidas respecto a la calidad de la enseñanza, y se proporcione a los estudiantes el acompañamiento que merecen. Si no tenemos una solución inmediata y radical o me veré en la obligación de pedir la devolución de lo que aboné para este curso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. R.
10/04/2025

Abono de billetes de avión por no avisar del adelanto del vuelo

Buen día: el día 2-4-25 contratamos con Mundiplan paquete de viaje de una semana a Menorca. El día 2, a las 6,20 h. estábamos en el aeropuerto Madrid-Barajas, pues el avión (Iberia Express 121711) salía a las 08:40 h. En el mostrador se nos informa que el vuelo se ha adelantado 2h. y que ya no podemos cogerlo. Puestos al habla con el tfno. de emergencias de Mundiplan se nos dice que en el documento de viaje figura la cláusula "servicios sujetos a cambios-por favor, confirme dos días antes de la salida". La contestación que les doy es que el día anterior consulté en el buscador de Google el vuelo y no ví nada. Además, no he recibido ningún correo por parte de la Agencia, comunicándome dicho cambio de horario. Se me dice que tenía que haber entrado en la página web de Mundiplan para hacer la consulta. A lo que les contesto que, eso no figura en el documento de viaje. Vuelven a llamar al cabo de 3/4 de hora y dicen que había un correo enviado a luisriveromoreno@gmail.co, en vez de .com, por lo que figuraba en borradore. Les contesto que no había recibido ningún gmail suyo. Y dicen que los nuevos billetes corren de nuestra cuenta; si vamos a mantener el viaje o cancelamos. Al cabo de otros 35 minutos me llaman, comunicándome que hay un vuelo barato Madrid-Mahón para el día siguiente. Les contesto que ya hemos comprado billetes Madrid-Palma, Palma-Mahón, porque no había vuelo directo y que llegaríamos por la tarde, manteniendo intacto el resto del viaje. Por todo lo expuesto, espero que se nos devuelva el importe abonado por nuestra cuenta, además del trastorno ocasionado de la pérdida de casi un día de disfrute, el robo de una maleta en el aeropuerto de Palma, y el taxi Mahón-Hotel Sol Milanos

R. F.

Cobro de más

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Me están cobrando 31 euros de más por pagar la factura unos días tarde diciendo que el banco la ha devuelto y me cobran por restablecer el servicio cuando no lo han cortado y por la devolución de la factura cuando mi contrato tengo una línea de tf por 9 euros y me están cobrando 42 euros SOLICITO […]. Que se devuelva los 3 meses que me están cobrando ese dinero de más Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. C.

problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para que me hagan el reembolso del pedido CRES2272 que me llegó mal hecho por ustedes, brodado inacabado y alfombra incompleta por el modelo solicitado. Ya e reclamado en varias ocasiones y no me hacéis ni caso. SOLICITO EL REMMBOLSO DE LOS 99,95€ QUE PAGUÉ Sin otro particular, atentamente.

NUMEROSAS INTERRUPCIONES SUMINISTRO ENERGIA ELECTRICA ULTIMOS 5 DIAS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque durante los últimos 5 días se ha sobrepasado en mi domicilio, y de forma sistemática, el número de interrupciones en el suministro de energía eléctrica. Todas las interrupciones han sido de carácter imprevisto , muchas de ellas durante la noche. siendo la mayoría de ellas de varios segundos, otras muchas con una duración superior a los 3 minutos, y superando alguna de ellas la media hora. Además, se debe poner de manifiesto que el numero de interrupciones ha superado, a lo largo de un mismo día, varias decenas de cortes o interrupciones, en contra de lo establecido como exigencia de calidad del suministro de energía el articulo 104 del Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, por el que se regulan las actividades de transporte, distribución, comercialización, suministro y procedimientos de autorización de instalaciones de energía eléctrica. SOLICITO por tanto se tenga como presentada ésta reclamación y se consideren las exigencias y obligaciones que para con el cliente hace referencia el articulo 105 del mencionado Real Decreto. Sin otro particular, atentamente.

M. V.

Pantalla con rayón hecha por el Servicio técnico de ASUS

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque cuando envie mi dispositivo , en la reparación de la placa base me rallaron la pantalla de lado a lado y me hicieron más arañazos en la carcasa y su contestación ha sido que no se hacen cargo . SOLICITO los videos de reparación de Servicio técnico de ASUS, la reparación de la pantalla o la entrega de un dispositivo igual o superior con las características de este mismo. Sin otro particular, atentamente.

P. M.
Viajes Papaya Yuncos

Trato Deleznable del coordinador

Hola, Me pongo en contacto por medio de la presente para informar de que fui a un viaje al Valle del Jerte con Sonia, su pareja (el coordinador según decía) y su hijo menor de edad (quien se encargaba de muchas cosas, que me parece bien que tengan ese contacto con el mundo laboral, pero no sé, lo quería recalcar también). El coordinador es quien puso el pastel, la guinda, la nata y todo... desde un primer momento nos trataba fatal. Enumero anécdotas de su comportamiento con algunas de las viajeras (concretamente las que llegué a saber son mujeres) 1. Una señora mayor le pide amablemente si puede dejarle sentarse delante porque se estaba mareando, y él sin ningún tipo de empatía, sensibilidad, respeto o educación dijo "NO, AQUÍ SÓLO NOS SENTAMOS LOS DE LA EMPRESA", la señora entiendo que se sintió ofendida y respondió, pero con educación.. y él la mandó LITERALMENTE a tomar por culo, "váyase usted a tomar por culo señora, que estos asientos son nuestros y punto" de muy malas formas. 2. No nos avisaron de la hora a la que teníamos que estar para comer, y llegado el momento el niño (hijo de Sonia) nos dijo que si tardábamos en tomarnos una foto llegaríamos tarde a la comida, fue tajante pero no mal educado, además es un niño y se supone que él no está a cargo de ese trabajo, fue sólo mera información por cortesía. Sin embargo el coordinador, cuando llegamos al autobús, montó un espolio con otra señora viajera también, a quien le empezó a gritar diciendo que era ella la culpable de que llegásemos tarde, cuando él no había avisado de la hora de vuelta para comer en ningún momento, diciendo TODA LA CULPA ES TUYA! a gritos y muy agresivamente. Entiendo que hay muchísimas otras formas de decir lo mismo para hacerse entender sin ser necesarios los ademanes y los gritos. 3. Dentro del autobús, esta señora oyó a Sonia decir que él había dicho que sí nos había avisado y era mentira. Además habló despectivamente y en alto sobre la señora diciendo que se había puesto "muy chulita", por lo que esta señora se levantó ofendida y le dijo que si era de ella de quien estaban hablando no era justo, porque ella sólo se había pronunciado en su defensa al no haber sido avisada de nada y culpada de todo... 4. Al llegar al descanso volvieron a hablar comentando lo mismo y apareció Sonia para saber lo que había pasado y ver si se podía aclarar la situación porque ella no estaba en ese autobús en ese momento y quería que se calmara todo. Él mientras tanto con el ceño fruncido y el morro arrugado estaba rascándose la cabeza oyéndonos hablar y de pronto se metió agresivo absolutamente insultando a la señora llamándola "gilip*****". 5. Les metía presión a personas con dificultades de movimiento para darse más prisa de muy malas formas. Insisto, que puede meter prisa pero no de esa forma sabiendo que vas con personas de la tercera edad, y no dejándonos disfrutar de las escalas correspondientes. 6. Dentro del autobús nos vendió unas papeletas de una rifa cobrándonos 5€ a cada uno, cuyos regalos no valían cada uno ni lo que valía la papeleta. Y no sabemos si era legal o no... Creo que con una sola de estas anécdotas habría sido más que suficiente para poder entender que no es loable tener a este tipo de personas trabajando de cara al público y mucho menos en un momento que se supone que es de ocio y de retiro para desconectar y pasar un muy buen rato. Además no fuimos gratis, que de todas maneras aunque lo hubiera sido, no habría derecho humano igualmente a tratar así a ninguna persona. Pero cabe recalcar que ADEMÁS pagamos por ello.

H. C.
UPS

PERDIDA DE MI PAQUETE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque , el dia 14 de febrero de 2025, deposite un paquete en uno de sus acces point ,situado en el parking de la calle castelar, y nunca mas se supo de el. a dia de hoy he intercambiado con ustedes mas de 10 correos electronicos para solventar la situación y que aparezca mi envio. dado que es una ps5 que iba a fabrica para su reparación. les he proporcionado la hoja de envio que me proporciono sony les he comunicado que el sitio donde estan situado su access point tiene camaras de seguridad, dado que es un parking y no habeis echo mas que darme largas, el producto en si como antes he mencionado es una ps5 valorada en 580€ la cual dentro del paquete tiene su factura correspondiente. SOLICITO la aparicion de mi envio para poder mandarlo a reparar, o el reembolso integro del valor del producto

J. P.

Reembolso

Compré una batería de litio de AliExpress el 23 de noviembre. La batería, entregada a mi casa y con un peso de 50 kilos, estaba defectuosa y acordaron, pidiéndome que la devolviera usando su etiqueta 'Correos'. Correos se negó a aceptar el paquete que me lastimó a conseguirlo allí. Señalé esto a Aliexpress que continuamente está de acuerdo, enviando correos electrónicos diciendo que están lidiando con el caso. He gastado 740,33 euros en un artículo que es, inútil, no adecuado para el propósito, por lo tanto, no como anunciado y potencialmente muy peligroso.

I. R.
10/04/2025

Las atracciones tienen problemas técnicos

En el día de hoy, en dos ocasiones tras hacer más de 30 minutos de cola, la atracción ha sufrido problemas técnicos y no nos saben decir durante cuanto tiempo va a estar detenida.