Presentación documentación ayuda Instituto Català d'Eenergia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes ya que en fecha 29/06/2022, después de la instación de las placas fotovoltaica, me tramitaron la solicutud de subvención ante "l'Institut Català d'Energia". Dado el tiempo transcurrido sin que tengamos respuesta por parte de la empresa tramitadora, nos hemos puesto en contacto con "l'Institut Català d'Energia" y nos han comunicado que en fecha 17/04/2024, se les notificó a la empresa tramitadora, la resolución otorgando la subvención y el plazo para la presentación de la documen -tación sobre la instalación, así como de los gastos subvencionables. Sin que la empresa tramitadora nos haya comunicado y dado traslado de la resolución, así como que a día de hoy no hayan presentado la documentación requerida a los efectos de que podamos cobrar la ayuda concedida. SOLICITO Que a los efectos de no incurrir en más dilaciones innecesarias y de poder causanos un perjuicio a su cliente, procedan a la mayor brevedad posible a presentar la documentación requerida y nos den traslado del justificante de presentación. Sin otro particular, atentamente.
Anclaje antiguo ha dañado mi fachada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de dos reclamaciones realizadas para la subsanación de los daños cometidos en mi fachada un anclaje de metal antiguo pedí la sustitución y reparación de lo que ellos conlleva. Las dos reclamaciones han sido cerradas contestando lo siguiente (Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu reclamacion con número 268178608 abierta el 12/11/2024 correspondiente a tu contrato número 130067799951. Una vez trasladada a nuestros servicios técnicos, analizada y efectuadas las correspondientes comprobaciones, debemos manifestarte que no procede atender tu solicitud.) Solicité que el técnico me llamará cuando estuviera aquí, a mí no me ha llamado nadie y es la segunda reclamación cerrada sin venir nadie ni llamarme SOLICITO la subsanación de los anteriormente explicado. Gracias
DERECHOS DE EXTENSIÓN QUE NO PROCEDEN.
Hola muy buenas. Esto me gustaría que se dirigiera a la distribuidora Iberdrola que es la encargada de dar de alta los suministros en Murcia. Yo me compré una vivienda en Sangonera la Verde que tiene su boletín eléctrico firmado en noviembre del 2023. El Sareb puso a la venta el residencial y todas las viviendas estaban en las mismas condiciones. La sorpresa fue al encontrarme que vecinos que dieron de alta la luz en Junio, no les cobraron derechos de extensión y yo que la di en agosto con la compañía Repsol, me cobraron 90 euros que no proceden según la normativa vigente. Además, tengo las facturas de mis vecinos que corroboran lo que digo y lo único que pido es que no se abuse del desconocimiento de los clientes y procedan a devolverme ese importe. Desde la comercializadora lo he intentado reclamar muchas veces, pero como es la distribuidora la encargada de mandarles esa primera factura, me veo obligado a reclamarlo por aquí. Solicito que se pongan en contacto conmigo y me devuelvan el dinero o informen a mi comercializadora para que me lo abone. Muchas gracias.
Contador de Luz
Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con Iberdrola, pero me dirijo a E-Distribuciones (ENDESA) ya que ellos son los distribuidores de la red y los que pasan la lectura a mi comercializadora, en este caso Iberdrola. El pasado mes de Julio vino un técnico de Endesa diciéndonos que había una avería en el contador y que lo tenían que cambiar, que no nos preocupáramos que era una avería. Lo que hizo ese técnico es llevar-se el contador. Hasta el día de hoy seguimos sin contador... (adjunto foto de donde debería estar el contador y del acta del técnico del mes de Julio) El problema grave es que desde la avería de ese contador nos han llegado lecturas estimadas 10 veces superiores a mi consumo real antes de la avería. Las facturas han pasado de ser de unos 150€/mes a 1500€/mes. Ya llevamos 4 facturas que ascienden a 5545.66€. No hay manera que nos corrijan las lecturas y que nos instalen el contador. Con las personas que hablamos tanto de Iberdrola como E-distribuciones no nos ponen solución. Solamente que tenemos que pagar estas facturas bajo amenazas de corte de la electricidad. Estamos hablando del almacén y oficina de una PYME y no nos podemos permitir un corte de luz. De los 5545.66€ hemos pagado 800€ a Iberdrola, cifra que nos parecía mas coherente por los 4 meses que no hemos pagado. Adjunto foto del lugar del contador, acta del técnico que supuestamente tenia que cambiarlo, y las ultimas 6 facturas para que se vea la diferencia de las lecturas. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
Engel no cumple
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no han contestado nada a mis reclamaciones por no haber su empresa gestionado a tiempo mi documentación en varias ocasiones, lo me me ha ocasionado el perder la subvención de la Unión Europea y posteriormente la bonificación del ICIO (incluso tuve que pagar recargo). Su Departamento de Atención al Cliente sólo me decía que todo estaba ya derivado al Departamento correspondiente, pero ni en una sola ocasión me han respondido nada, y hace más de un año de la instalación de las placas solares. SOLICITO me compensen la pérdida económica que me ha supuesto su mal desempeño profesional, bien económicamente o bien, como me sugirió su comercial, con una ampliación gratuita de placas en mi instalación, y al menos tengan la honestidad de responder con datos y no sólo con un "ya está en gestión en el Departamento correspondiente" . Sin otro particular, atentamente.
Estafa de parte de Naturgy
Buenos días, os mando ahora la carta de reclamación que mandé varias veces a Naturgy pero siguen con el acoso telefónico y pidiendo que page la factura engañosa. Buenas tardes, Me pongo en contacto con vosotros para reclamar a Naturgy por estrategias comerciales cuestionables. En el primer contacto que tuve con esta empresa, el día 15 de octubre de 2024 , se presentaron en nombre de mi compañía de gas, con explicaciones poco claras y diciendo que iban a bajar el precio de gas y en ningún momento han mencionado que iban a cambiar la compañía de gas y de la luz. En cuanto supe que me habían dado de baja en mi compañía eléctrica y compañía de gas de toda la vida, he intentando volver al momento. He llamado y hablado con el agente de atención del cliente y le he explicado que su compañía me había engañado y me había cambiado de compañía, pero no me ha solucionado nada. Esta práctica es cuestionable por diversos motivos. Primero, conocían datos de mi factura de gas y datos personales pese a que era mi primer contacto con esta compañía. Segundo, aunque técnicamente se puede desistir el contrato sin consecuencias en 14 días, en el momento que he llamado me dijeron que no se lo pueden hacer, a pesar de que les haya explicado que ha sido un engaño de parte de su compañía. Tercero, se pusieron en contacto conmigo sin mi consentimiento previo, ignorando la Ley General de Telecomunicaciones del 29 de junio de 2023. Actualmente he conseguido volver a tener todos los servicios contratados con mi compañía , pero sigo recibiendo recibos en nombre de Naturgy. Teniendo todo esto en cuenta, pido que cese inmediatamente el acoso telefónico, que se anule cualquier tipo de relación comercial que podríamos tener con Naturgy y que se anule la factura que queréis cobrar con importe de 1,15 € , número de factura: FE24390000501840, con fecha de emisión 23 de octubre de 2024 y el último de 4 de noviembre de 2024 con un importe de 6,72 €. En caso contrario, pondre una denuncia contra vuestra compañía por el robo de datos personales y bancarios ante Mossos d'Esquadra y una demanda judicial. Atentamente, Lusine Margaryan
LLAMADAS MOLESTAS
Hola buenos días, estoy bastante cansada de recibir llamadas molestas por su parte, pero hoy ha sido ya el colmo el señor por llamarlo de alguna manera, se ha puesto muy chulo y se ha puesto a gritarme, "CALLLATE Y ESCUCHA" "TE DICHO QUE TE CALLES" como comprenderán yo no estoy dispuesta a recibir este tipo de tratamiento por parte de ninguno de sus empleados, el numero de teléfono es 621411087, como comprenderán yo lo he bloqueado pero si sigue el acoso hacia mi persona para que cambie de distribuidora, tendré que denunciarles.
Problema COBRO Servicio Mantenimiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde mayo del 2024 tengo anulado el servicio de mantenimiento de gas (bianual), de forma telefónica se solicitó tal anulación. Lo volvieron a cargar en factura, volví a solicitar tal anulación telefónicamente, para junio, julio y agosto. Vuelven a enviarme la factura de octubre de 2024 de tal servicio, la cantidad de 5,09 euros, y las cantidades de los meses anteriores (que ya se anuló en mayo). Anteriormente (mayo-septiembre) era Endesa X. Me he puesto en contacto por correo electrónico en atencionalcliente@endesaonline.com, siendo imposible. SOLICITO ANULEN DEFINITIVAMENTE ESTE SERVICIO Y NO VUELVAN A ENVIARME MÁS FACTURAS DEL MISMO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Anulación contratación
Hola esta mañana me llamaron haciéndose pasar por mi compañía de gas y luz Endesa para cambiar de comercializadora. Tengo un SMS vuestro para la firma de dicho cambio. Solicito se anule todo a la mayor brevedad , tanto luz como gas y mantenimientos si no es así tomaré medidas legales. Tengo las llamadas grabadas así que espero esto se solucione en el día de mañana .
PLACAS SOLARES MAL INSTALADAS QUE HAN DERIVADO EN GOTERAS
Hace justo un año instalamos placas solares con esta empresa... al cabo de cuatro meses, nos encontramos con un pequeño desconchón justo debajo de la instalación del tejado... Les llamamos, vinieron, pusieron un goterón literal de silicona y se fueron dejándolo todo horrible... Lo peor ha venido de cara a este invierno que nos hemos encontrado filtraciones de agua en varios puntos de la vivienda, pintura desconchada por completo y parqué y rodapiés levantados de la humedad. Llevo meses llamando reclamándoles que se hagan cargo, mails diarios y nadie, nadie me hace caso. Estamos desesperados... una vivienda de obra nueva que no nos ha generado ningún problema nunca... No me informé antes de poner las placas, elegí a esta empresa por rapidez y luego investigando veo que mi caso no es el único... me planteo hacer una denuncia formal ante los organismos que correspondan ya que no es normal estar así... han destrozado parte de mi casa y miran a otro lado cuando pagué religiosamente los doce mil euros que me pidieron por instalarlas. Si alguien lee esto a tiempo pensando en contratarlos... HUID, buscad alternativas porque mejor que esta será cualquiera. Ayuda por favor.