Reclamación contra Repsol por suplantación de identidad y falta de resolución

R. B.

A: REPSOL

29/12/2025

A la atención de la OCU: Por la presente, interpongo reclamación formal contra la compañía REPSOL debido a una grave suplantación de identidad y a la falta de respuesta y solución por parte de dicha empresa. He tenido conocimiento de que se han realizado contratos de suministro eléctrico a mi nombre con Repsol SIN MI CONSENTIMIENTO ni autorización expresa, tratándose claramente de una suplantación de identidad. Yo no he contratado en ningún momento ningún servicio de luz con Repsol. Desde el primer momento, mi hijastra, quien se encarga habitualmente de realizar mis trámites, ha contactado en numerosas ocasiones con Repsol para solucionar esta situación. Cabe destacar que di autorización telefónica expresa a Repsol para que ella pudiera gestionar este asunto en mi nombre. En todas las llamadas realizadas, Repsol ha alegado reiteradamente que el número de teléfono y el correo electrónico no coinciden con los que constan en su sistema, hecho totalmente lógico, ya que precisamente estamos denunciando una suplantación de identidad. Aun así, tras múltiples gestiones, finalmente se consiguió interponer una reclamación con fecha 20 de noviembre. A día 29 de diciembre, no se ha recibido ninguna respuesta ni solución por parte de Repsol. Al volver a contactar, la teleoperadora insistió nuevamente en que el teléfono y el correo no coincidían, y además realizó comentarios totalmente inapropiados y fuera de lugar sobre los apellidos de mi hijastra, cuestionando la relación familiar, lo cual considero una falta de respeto absoluta y totalmente irrelevante para el problema real, que es una ilegalidad grave: la suplantación de identidad. Por todo lo expuesto: EXIJO la anulación inmediata de cualquier contrato y factura emitida a mi nombre por Repsol. EXIJO que no se me reclame ningún importe derivado de dichos contratos derivados de una suplantación de identidad. EXIJO que se restablezca mi suministro con mi compañía anterior, ENDESA. Solicito que se investigue cómo se permitió formalizar contratos sin verificar correctamente mis datos personales. Solicito una respuesta formal y por escrito a esta reclamación. Ruego a la OCU que intervenga para la correcta resolución de este asunto y la defensa de mis derechos como consumidor.