J. C.
10/05/2026
Thurgoo - www.techmartes.com

Web con productos y servicios

Por medio de la presente, formulo reclamación formal en relación con la compra de una pulsera inteligente adquirida a través de la página web www.techmartes.com El producto recibido no se corresponde con las características anunciadas, especialmente en relación con: - la fiabilidad de las mediciones corporales, claramente incorrectas e inconsistentes; - la duración de la batería, muy inferior a los 20-30 días publicitados, alcanzando únicamente aproximadamente 2 días de uso normal. Además, dentro del plazo legal de 14 días desde la recepción del producto, ejercí expresamente mi derecho de desistimiento, aportando explicaciones, fotografías y toda la información requerida por la empresa para tramitar la devolución. Sin embargo, lejos de facilitar el proceso conforme a lo anunciado en su web, he recibido respuestas evasivas, retrasos injustificados y obstáculos continuos para ejecutar el reembolso solicitado. El derecho de desistimiento en compras online está protegido por el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, concretamente en sus artículos 102 y siguientes, que reconocen el derecho del consumidor a desistir del contrato dentro de un plazo de 14 días naturales sin necesidad de justificación. Asimismo, la publicidad de una política de devolución “sin preocupaciones” o equivalente, seguida de prácticas destinadas a dificultar o impedir el reembolso, puede constituir una práctica comercial engañosa contraria a la normativa de protección de consumidores.

T. D.
10/05/2026

Devolución dinero

Buenos días, realice un pedido el pasado 20 de febrero, cuando me llegó no tenía nada que ver con la foto que ellos te muestran en su página web, por lo que lo devolví. Me costó multitud de emails que me facilitaran una dirección donde enviar el artículo, cuando por fin me la dieron, realicé la devolución (pagando yo por mi cuenta 11 euros de gastos de envío). De esto hace ya dos meses y no me han devuelto el dinero aún. Adjunto fotos de los emails recibidos y enviados.

J. A.
09/05/2026

Solicitud de cancelación inmediata y reembolso de suscripción no autorizada

Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para solicitar la cancelación inmediata de cualquier suscripción o servicio recurrente asociado a mi cuenta y a mi tarjeta bancaria. Recientemente he detectado un cargo de 49.99€ en mi cuenta bancaria con fecha 09/05/2026. No era mi intención suscribirme a un plan de pago recurrente y considero que las condiciones de renovación automática no fueron presentadas de forma clara durante el proceso de uso inicial, ya que se accede a un servicio único que además no cumple las expectativas de lo ofrecido. Por lo tanto, solicito formalmente:La baja definitiva de mi cuenta y la anulación de cualquier cargo futuro. El reembolso íntegro del importe mencionado anteriormente, al no haber hecho uso del servicio tras dicho cargo. La eliminación de mis datos personales y bancarios de su base de datos. El email con el cual quedaron registrados mis datos en su plataforma y el que uso para registrar el pago es julioa_17@hotmail.com

J. H.

Reembolso

Hola, he pedido el reembolso de la entrada de mi hijo por cambio de localidad del evento y no me responden.

E. A.
09/05/2026

Asunto / Título de la reclamación: Incumplimiento de contrato + Denegación de desistimiento + Crédito vinculado con Sequra – Alacon Formación Texto completo de la reclamación: Por medio de la presente interpongo reclamación formal contra Alacon Formación (y crédito vinculado con Sequra) por los siguientes motivos: Hechos: Contratación realizada aproximadamente el 5 abril 2026] con los datos de mi pareja a través de financiación Sequra. A los 3-4 días de la contratación envié el primer email solicitando la baja inmediata y ejerciendo el derecho de desistimiento (dentro del plazo legal de 14 días naturales). He enviado más de 7-8 correos en las últimas semanas (el primero hace más de un mes). La mayoría han sido ignorados o “perdidos”. Alacon Formación se niega a tramitar la baja alegando que “firmé”, cuando no he firmado ningún contrato con ellos, solo autoricé la financiación. Sequra me indica que no puede cancelar el crédito si Alacon no da la baja. Normativa vulnerada: Derecho de desistimiento (art. 68 y siguientes del Texto Refundido de la LGDCU). Crédito vinculado (art. 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo): el desistimiento del contrato principal hace ineficaz el crédito. Petición: Baja inmediata y total del curso. Cancelación completa del crédito con Sequra (sin cuotas, intereses ni morosidad). Devolución de cualquier cantidad cobrada (si procede). Justificante por escrito de todo lo tramitado. Adjunto capturas de pantalla de todos los correos enviados, respuestas recibidas y comunicaciones con Sequra. Quedo a la espera de la intervención de OCU para resolver este asunto de forma urgente. Datos del reclamante: Nombre completo: anna navarro manso DNI: 39435713M NIE de mi pareja: Z1461190M Teléfono: 621405682 Email: annaeurope32@gmail.com Referencia del crédito Sequra:alaconformacion vt Ref. 077564855294 8 abr 2026

B. R.

PEDIDO NO ENTREGADO Y COBRADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hice un pedido con Vds. y aqui no ha llegado nada y encima sin moverme de casa. Su respuesta: Hola, ¡Gracias por ponerte en contacto con nosotros! Lamentamos mucho que no hayas recibido tu pedido. Sabemos que, cuando realizas un pedido con nosotros, esperas que todo salga a la perfección. Hemos revisado minuciosamente el problema relacionado con tu pedido. Aunque agradecemos sinceramente tu confianza, en esta ocasión, y tras analizar todos los detalles, no podemos ofrecerte una compensación económica, ya que hemos podido confirmar que tu pedido se entregó correctamente. Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda con cualquier otra cosa, visita nuestro Centro de ayuda. Nuestro equipo estará encantado de ayudarte. Saludos cordiales, Minhaj M. Just Eat Customer Service Advisor SOLICITO REEMBOLSO TOTAL DEL IMPORTE ABONADO Sin otro particular, atentamente.

P. P.

Cobro abusivo 807456904

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 24 de abril se realizaron dos llamadas al 807456904 donde se nos ha cobrado 39,2083€ más IVA en la factura de Orange sin tener conocimiento de ello y habiendo llamado para realizar unas consultas al INSS se redirigió a este teléfono de tarificación especial. Mi madre, que buscó teléfono del INSS le dirigieron a este teléfono y conllevando que al revisar en la factura telefónica nos ha supuesto un sobrecoste del importe indicado más arriba más IVA al 21%. SOLICITO a la empresa PHONE RENOVE que se realice la devolución de dicho importe ante el desconocimiento de dicha tarificación especial de forma abusiva. Sin otro particular, atentamente.

G. S.
09/05/2026

No me cargan los avios en mi cuenta de vueling

Les escribo porque llevo 2 meses con problemas con Vueling. Ellos tienen un programa gratuito por el cual cada vez que compras un vuelo te dan avios (puntos) para que el siguiente vuelo te salga más económico. Llevo 2 meses con problemas en mi cuenta de avios de vueling, no se me cargan puntos cuando compro nuevos billetes de avión. Llevo 2 meses hablando con ellos para solucionar el problema y no me dan solución, evitan mis mails y dicen acabar su trabajo cuando me sigue sin funcionar, también hablo con ellos por telefono y cada vez me dan 8 dias de espera para solucionar el problema (Llevo ya 2 meses así) . Lo peor es que por atención al cliente no resuelven nada, hacen ver que te escuchan pero solo te hacen perder el tiempo (habré hablado con ellos en torno a 6 veces a lo largo de 2 meses). Tengo mas de 7 vuelos por cargar en mi cuenta de avios. Es un fraud e que tienen para hacerte comprar muchos vuelos con la falsa esperanza de que te salgan mas baratos los futuros vuelos.

M. A.

Reclamación contra El Corte Inglés – Pedido 2692007092615

Por la presente, deseo interponer reclamación formal contra El Corte Inglés en relación con el pedido nº 2692007092615 correspondiente a un frigorífico con incidencia reconocida por el fabricante, quien aprobó el abono hace ya más de tres semanas. Pese a haber remitido toda la documentación solicitada y contactar diariamente con atención al cliente, la empresa sigue sin retirar el producto de mi domicilio ni efectuar la devolución del importe correspondiente. La falta de respuesta y la ausencia total de solución están causando un perjuicio inadmisible y un incumplimiento evidente de sus obligaciones como vendedor. Solicito su intervención para que El Corte Inglés proceda de manera inmediata a la recogida del frigorífico y al reembolso íntegro del importe abonado.

T. T.

Varios problemas con Vitaldent Burgos Calle Vitoria

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el tratamiento de ortodoncia realizado en la clínica Vitaldent de Burgos (Calle Vitoria), debido a la falta de continuidad asistencial, posibles errores en el tratamiento, una gestión inadecuada del mismo y la ausencia de una respuesta adecuada ante mis reiteradas reclamaciones y preocupaciones. El 4 de octubre de 2022 inicié un tratamiento de ortodoncia con brackets en ambas arcadas. En el momento de comenzar el tratamiento, se me informó de que la duración aproximada sería de unos 2 años. Antes de la colocación de los brackets, se me extrajo una muela posterior que no podía conservarse. La clínica me informó de que, una vez finalizada la ortodoncia, se colocaría un implante dental. Para conservar el espacio necesario para dicho implante, se colocaron brackets en las piezas adyacentes con el fin de evitar el cierre del espacio. Sin embargo, durante una de las revisiones, la ortodoncista retiró uno de estos brackets sin proporcionarme una explicación clara. Como consecuencia, el espacio comenzó a cerrarse progresivamente y las muelas posteriores se inclinaron. Actualmente, el espacio se ha reducido hasta el punto de comprometer seriamente la colocación futura del implante y la correcta oclusión dental. Mi caso incluía además un canino incluido que requería tracción ortodóncica. Entiendo que este tipo de tratamientos puede presentar dificultades y retrasos, pero considero que la clínica conocía perfectamente esta situación desde el inicio y, aun así, no fui informada de forma clara ni suficiente sobre las posibles complicaciones ni sobre la duración real estimada del tratamiento. Aproximadamente seis meses después de iniciar la ortodoncia, mi primera ortodoncista fue sustituida debido a una baja por embarazo. El tratamiento pasó entonces a manos de un segundo especialista. Durante la primera visita con este segundo ortodoncista, se aplicaron fuerzas excesivas en la arcada inferior, provocándome un dolor intenso durante varios días y, posteriormente, el inicio de una recesión gingival en la parte inferior, problema que no existía antes del tratamiento. Durante meses utilicé elásticos para corregir la posición mandibular. Sin embargo, al comenzar las molestias y el empeoramiento de la recesión gingival, se me indicó suspender el uso de los elásticos para devolver los dientes a su posición anterior. Permanecí varios meses sin utilizarlos y posteriormente se volvió a reiniciar el mismo proceso, lo que supuso una pérdida importante de tiempo y una evolución poco efectiva del tratamiento. A lo largo de todo este proceso, las indicaciones sobre el uso de elásticos han sido contradictorias e inconsistentes, alternando periodos de uso y retirada sin explicaciones claras, generando inseguridad y una pérdida progresiva de confianza respecto al tratamiento recibido. Hace aproximadamente un año y algunos meses acudí personalmente a la clínica para expresar mi preocupación, ya que consideraba evidente que existían problemas importantes con mi tratamiento y me encontraba muy angustiada por la situación. El director de la clínica, el señor Javier, me hizo pasar a su despacho y me aseguró que no existía ningún problema, afirmando que simplemente cada cuerpo reaccionaba de manera diferente y que por eso el tratamiento estaba tardando más tiempo del previsto. Sin embargo, sentí que mis preocupaciones no fueron tomadas en serio. Además, percibí una actitud incómoda y poco profesional por parte de determinados miembros del personal tras expresar mi descontento. Por ejemplo, una de las administrativas, Almudena, dejó incluso de saludarme cuando acudía a mis citas. En otra ocasión, comenté a la ortodoncista María Arroyo Gayubo que llevaba ya más de tres años y medio con brackets y que me encontraba cansada y preocupada por la situación. Su respuesta fue: “Si quieres, te los quito”. Considero que esta respuesta fue inapropiada y poco profesional, haciéndome sentir que no podía expresar libremente mis dudas o preocupaciones. Ante la gravedad de la situación, presenté una reclamación formal (“hoja de reclamaciones”) y envié un correo electrónico el día 16 de abril de 2026 solicitando toda mi documentación clínica e historial completo del tratamiento, incluyendo informes, evolución clínica y el detalle de todas las cantidades abonadas durante estos años. Sin embargo, no recibí ninguna respuesta ni la documentación solicitada. Posteriormente, el caso fue cerrado sin que nadie de la clínica se pusiera en contacto conmigo para ofrecerme explicaciones o una solución. Posteriormente, el 4 de mayo de 2026, me citaron con una nueva ortodoncista llamada Marta, después de que el segundo especialista dejara de atender mi caso. Inicialmente se me comunicó que abandonaba la clínica por motivos personales. Sin embargo, posteriormente otro ortodoncista me informó de que dicho profesional continuaba trabajando en otra clínica Vitaldent de Burgos, situada a escasos minutos de distancia. Por ello, entendí que simplemente no deseaba continuar con mi tratamiento, circunstancia que no me fue comunicada con transparencia. Finalmente, fui yo quien intentó contactar repetidamente con el director de la clínica, Javier. Durante dos días llamé en varias ocasiones y desde recepción me indicaban constantemente que estaba reunido y que me devolvería la llamada “en unos minutos”, cosa que no ocurrió. Solo después de insistir reiteradamente y solicitar que, en caso contrario, acudiría personalmente a la clínica, el director se puso finalmente en contacto conmigo por teléfono. Actualmente, después de más de 3 años y 6 meses de tratamiento: Los dientes posteriores no están correctamente alineados. Los dientes anteriores presentan desajustes visibles. Todavía quedan varias piezas dentales pendientes de corrección. El espacio destinado al implante se ha reducido considerablemente. He desarrollado una recesión gingival inexistente antes del tratamiento. He sufrido continuos cambios de ortodoncista y falta de continuidad asistencial. El tratamiento continúa sin una solución clara ni una planificación estable. Considero que ha existido una gestión inadecuada del tratamiento, una falta de información clara y transparencia, posibles errores técnicos en la aplicación de fuerzas ortodóncicas y una ausencia de atención adecuada ante mis reclamaciones y preocupaciones. Por todo ello, solicito una revisión exhaustiva e independiente de mi caso, así como una solución adecuada y proporcional a los perjuicios físicos, funcionales, emocionales y económicos ocasionados.