solicitud ejecución de garantía y devolución de importes
A mediados de noviembre 2024 (en fechas 11 y 13 de noviembre) nos instalaron en Midas Algete las dos lámpara delanteras de vehículo Peugeot 207, ambas lámparas modelo H7 Longlife. A mediados de marzo detectamos que se habían fundido las dos. Acudimos al mismo taller, con las facturas, para solicitar su reemplazo en garantía. Las lámparas nos fueron remplazadas pero tuvimos que pagar, tanto las lámparas, como su instalación. La persona que nos atendió alegó que, aquel día, no estaba el jefe de taller. Solo se nos ofreció una hipotética "compensación" para más adelante en una futura intervención si se lo recodábamos cuando volviéramos. En fecha 26 de marzo de 2025 cursamos reclamación escrita al servicio de Atención al Cliente de Midas reclamando la devolución de los 52.22€ pagados por el reemplazo de las dos bombillas fundidas por encontrarse éstas dentro del periodo vigente de garantía que debería ser de, al menos, 6 meses de duración. En la respuesta recibida el 16 de abril de 2025, Midas no atendió la reclamación planteada, aportando informaciones incompletas y no ajustadas a la realidad de los hechos. Por todo lo expuesto, reclamamos de nuevo a Midas, a través de este canal habilitado por OCU, la devolución del importe de 52.22€ pagados el pasado 26 de marzo de 2025 por el remplazo de dos bombillas que habían sido instaladas por ese mismo taller en noviembre de 2024, encontrándose, por tanto, dentro del periodo legal de garantía.
CONTRATO ABUSIVO REPSOL BUTANO SA
buenas tardes, mi marido Jose Ignacio Gaviño Nadal, con DNI 28905541S tiene desde agosto del 2002 un contrato de servicios con la comercializadora REPSOL BUTANO SA para el suministro de gas a granel en nuestra vivienda aislada en el campo. El contrato fija un servicio de mantenimiento mensual del depósito, propiedad de Repsol Butano, S.A y de la instalación, prestando un servicio de carga a granel del propano a precio según fluctúe en mercado en el momento de llenado. El precio que nos proporcionan todos los años a la hora de hacer la carga supera en más del 60% otras compañías y en más del 200% el valor fijado ese mes en mercado por el BOE. Por este motivo no hemos realizado todavía este año la recarga y nos urge porque tenemos el depósito vacío. Llevamos sufriendo esta situación varios años, no entiendo porque nos pasan un precio tan alto y superior al resto de sus clientes, no podemos contratar con otras compañías y si quisiéramos anular el contrato no nos dejan salir sin un abusivo y alto peaje de cancelación. Detallo la situación mejor en la carta que adjunto, me veo totalmente indefensa cualquier negociación con Repsol Butano, S.A y no contestan a la reclamación interpuesta en la dirección web que proporcionan. Si se puede hacer algo ruego me indiquen y os traslado el contrato, muy precario y NO compensado en obligaciones y responsabilidades. gracias de antemano y un saludo,, Rosa Saucedo González tfno: 638011811 email: rssaucedogonzalez@gmail.com
Denuncia y Reclamación por Est#fa Digital
El día 30 de marzo de 2025, accedí al sitio web follamigas.es, donde se ofrecía acceso a un supuesto servicio de citas por un pago inicial de 1,29€, acompañado de una promesa de “satisfacción o reembolso”, lo cual generaba confianza inicial. Tras realizar dicho pago, se realizaron cargos adicionales no autorizados y sin consentimiento claro ni condiciones visibles: 1. Un cargo de 29,80€, al hacer clic en un botón rotulado como “Suscripción Premium”, sin que se mostrara precio, condiciones, ni periodo de suscripción antes del cobro. 2. Un cargo adicional de 11,80€, bajo el concepto “gestión de anulación”, al intentar cancelar el servicio de forma inmediata. El total cobrado fue de 42,89€, todos bajo el nombre comercial “import4cash.com”. Posteriormente se descubrió que el sitio está operado por la empresa francesa Société Toulousaine de Télématique (SIREN: 829 845 684), domiciliada en 59, Allée Jean-Jaurès, CS 21531, 31015 Toulouse, Francia. Cabe destacar que, a pesar de prometer “satisfacción o reembolso”, el sitio no ofrece en ningún momento mecanismos reales para solicitar dicha devolución. Además, no existe ningún canal de atención válido o accesible para cancelar, reclamar o ejercer derechos como consumidor. El único contacto disponible es un número francés con coste añadido, sin atención en español. Motivos de la denuncia y reclamación: - Cargos no autorizados y sin consentimiento informado (vulneración de la normativa europea PSD2). - Incumplimiento del principio de transparencia en el comercio digital. - Pvblicidad engañ0sa y f4lsas garantías (“satisfacción o reembolso”). - Uso de bots como cebo para inducir al pago. - Inexistencia de mecanismos accesibles para ejercer derechos del consumidor. - Perjuicio económico y pérdida considerable de tiempo y esfuerzo para resolver esta situación. Solicito formalmente a las autoridades competentes en España, Francia y el ámbito europeo e internacional: 1. Reembolso inmediato de los importes cobrados (42,89€). 2. Investigación formal sobre las prácticas de la empresa Société Toulousaine de Télématique y su sitio afiliado follamigas.es. 3. Protección urgente a otros usuarios frente a esta tipología de fravde digital transfronterizo. 4. Evaluación de indemnizaciones adicionales por el tiempo, esfuerzo y perjuicio emocional derivados de esta est4fa.
Solicito compensación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras un correo previo teníais que haber entregado un paquete el miércoles 16, varias llamadas a un número de pago y muchos intentos por contactar con ustedes y fue misión imposible, con la única persona que pude contactar hoy despues de varios dias no sabe donde se encuentra el paquete. SOLICITO la compensación económica de las llamadas al 902(de pago) que os hecho para saber donde está mi pedido y el importe del paquete ya que no pude entregarlo en fecha y tuve que recurrir a comprar otra cosa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
FALLO SUMINISTRO EDP
En julio 2022, EDP me instalo placas solares, desde entonces cada poco toiempo he tenido problemas que se solventaron, no sin varias insistencias . El dia 10 de abril de 2025 el sistema deja de producir energia electrica. Desde entonces, he intentado en varias ocasiones comunicarme con su equipo para resolver esta situación. En concreto, he realizado llamadas los días 15, 16, 17 y 21 de abril de 2024, en las cuales se me aseguró que se pondrían en contacto conmigo, pero hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta ni actualización sobre el estado de mi caso. Asimismo, he enviado toda la documentación requerida, incluyendo un video de la instalación, con la esperanza de facilitar la resolución del problema. EDP. No se responsabiliza del mantenimiento del sistema de placas solares, eso si cobra todos los meses 7 €.
FALLO SUMINISTRO EDP
Modificación dirección de destino
Quisiera interponer una reclamación. Es sobre el pedido 1041010404319808 que era de entregarse hoy en mi domicilio en franja horaria de 13:15h a 14:15h. Cuando he mirado el estado del pedido pasada la hora y no habiéndome llamado el repartidor, he visto que la dirección de entrega ha sido modificada a un puntopack sin mi autorización. Estoy muy disconforme con la gestión realizada por parte del trabajador ya que tampoco me ha llamado y, de esta manera, viniendo festivos como vienen, la entrega del pedido se me retrasa 7 días. No conforme con esto, reviso a los días el estado del pedido y nuevamente se me ha modificado la dirección de destino a otro punto pack, sin mi autorización. Lamentable la actuación y espero que tomen cartas en el asunto ya que no se debe modificar mi elección con mis datos personales a mi nombre sin autorización alguna. Espero que dicha situación no vuelva a repetirse y me den una respuesta.
Problema al descambiar producto
Buenas tardes: Me dirijo a ustedes como cliente de su establecimiento para solicitar formalmente la devolución de dos vestidos adquiridos en su tienda el pasado 10 de abril, dentro del periodo de 15 días que me fue indicado expresamente por el dependiente que me atendió en el momento de la compra. A pesar de que en el ticket de compra (adjunto a este escrito) se especifica que no se aceptan devoluciones en prendas de fiesta, deseo señalar que, antes de realizar la compra, pregunté expresamente por la política de devoluciones y el dependiente me aseguró que disponía de un plazo de 15 días naturales para devolver los productos, sin mencionar ninguna excepción o condición adicional relacionada con el tipo de prenda. En base a esta información verbal, proporcionada por personal de su establecimiento, realicé la compra confiando en que podría ejercer mi derecho a devolución dentro del plazo señalado. Dado que me encuentro dentro del periodo de 15 días indicado y que la información facilitada por su personal fue determinante para la decisión de compra, solicito la aceptación de la devolución de los dos vestidos y el reembolso correspondiente, o en su defecto, un vale por el importe total pagado. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta favorable en un plazo razonable. En caso de no recibir solución, me veré en la obligación de presentar la reclamación correspondiente ante las autoridades de consumo. Sin otro particular, atentamente, Amparo Alonso Gallego
Problema/negacion con el pago finalización financiación de la empresa con el banco
Hola, desde hace un tiempo estuve cursando un primer curso de inglés en whats up , un primer curso financiado a través de banco Sabadell (que es el banco con el que trabaja la academia de inglés para realizar las financiaciones de sus cursos) Este primer curso está realizado y pagado por completo por mi parte. Solicité seguir con un segundo curso con la academia , y firme una nueva financiación, Pero finalmente este curso nunca llegó a iniciarse porque por motivos de salud y en acuerdo con la academia de inglés y respetando la normativa, antes de iniciarlo lo anule con ellos y quedamos en proceder a su cancelación , Tengo todo ello por escrito, tanto por escrito como audios con el comercial de la academia y con la Directora. Al cancelar ese segundo curso , la academia debe abonar desde el mes pasado es decir , desde el mes de marzo, desde el cobro de la cuota realizado (1 de abril ) , Desde ahí la academia es la que debe saldar la financiación pendiente con su banco que es banco Sabadell , deben pagar la totalidad de la financiación del curso que cancelé con ellos y que por tanto no estoy cursando , porque desde el mes de marzo yo ya no estoy en whats up ( y el curso debería haber sido cancelado y pagado) desde entonces. Pero para mi sorpresa es que desde 1 de abril el banco Sabadell me está reclamando una cuota de 120,25€ que ahora se han convertido por intereses hasta el momento en 135,62€ , me llaman , me envían mensajes y emails todos los días reclamándome la cuota y advirtiéndome que sino lo pago seré incluida en ficheros de morosidad y que los intereses seguirán creciendo y que podría ir a vía judicial. Desde el primer día que recibo el aviso del banco me pongo en contacto con la academia y me dicen que sí que espere que en breve se hará efectivo el pago (dicho por escrito todo) por parte del comercial de la academia y diciéndome en todo momento que sí que no me preocupe que la directora lo está gestionando , Pero como el banco sigue llamándole y reclamándomelo a mí , les comento lo sucedido , lo miran y resulta que la academia de inglés no ha pagado nada , Reclamo a la academia todos los días y no recibo respuesta , a las dos semanas recibo respuesta por parte de la directora diciéndome que no lo han hecho aún que no les coincide la cantidad a pagar y que si me puedo pasar por la academia tal día a tal hora para llegar a un acuerdo , Les comento que yo estoy trabajando y viendo lo que está sucediendo les digo que por favor todo por escrito para que no hayan dudas ni lugar a duda y que lo que tienen que hacer por favor es pagar la financiación completa de un curso que no existe y que no estoy haciendo, y les solicito que por favor me hagan llegar un justificante de pago de la financiación y nunca me llegó ni respuesta ni justificante de pago . Y el banco sigue reclamándome a mí , y la academia sigue sin pagar y hacerse cargo de ello . Ha día de hoy 22 de abril después de casi un mes , no hay nada solucionado
Acoso por pedir un presupuesto
Solicité un presupuesto por internet, finalmente me decidí a no poner la alarma con ellos, pues ha empezado un calvario, no paran de llamarme y de intentar venderme su producto necesito que paren de llamarme de una vez, mi teléfono es 659534582 o tendré que denunciar a la AEPD.