R. A.
01/01/0001

contrato solidario dos arrendatarios uno extingue devolución fianza y depósito

Tengo suscrito contrato de arrendamiento de vivienda. Somos dos los arrendatarios. El contrato tiene una duración de 01/09/2016 a 31/08/2017.He comunicado en la web de Alquiler Seguro mi decisión de no continuar con el arrendamiento a su vencimiento. El segundo arrendatario sí continuará. La empresa me ha informado que se trata de un supuesto de exclusión y que no me devolverá la fianza y el depósito.

I. Z.
01/01/0001

Lavadora nueva defectuosa de fábrica

El día 23 de Enero me instalaron una lavadora AEG l7fee941 en mi domicilio tras haber bajado al camión mi lavadora antigua. En el momento de hacer una prueba de funcionamiento el mismo instalador detecta que no funciona bien, aparece un error en el display ( E91 ) y no se puede utilizar, le digo que me devuelva mi vieja lavadora para no quedarme sin servicio pero el operario se niega y me dice que no me preocupe que en uno o dos días tendré la lavadora sustituida por otra nueva. Al no estar conforme en el albarán de entrega le pongo que no estoy de acuerdo y que me sale un error en el electrodoméstico, el cual no funciona.Llamé al teléfono de atención al cliente ( un 902 ) y me dijeron que no era posible cambiarla por otra, que llamarían al técnico para que me la repare ( indignante que un producto venga estropeado y tenga que soportar que lo reparen en mi casa ). Como por ley no podía hacer otra cosa, tras varias llamadas insistentes para que me lo solucionaran cuanto antes vinieron a repararla 8 días después ( 8 días lavando la ropa de 4 personas a mano ), el día 31 de Enero. Ese mismo día al programar un lavado no aparecía el anterior error pero había un nuevo problema, la lavadora no empezaba a funcionar. Tras varias pruebas y llamadas vemos que empieza a funcionar pero con unos 20 minutos de retardo, es decir, se programa la lavadora y se queda bloqueada entre 15 y 25 minutos y después arranca. Por lo que un lavado rápido de 20 minutos se convierte en unos 45. Vuelvo a llamar a 902 en repetidas ocasiones y sólo hacen que remitirme al servicio técnico. Me llama a la semana siguiente el técnico y me dice que el problema es del módulo de control, que no tienen y en unos días cuando lo reciban me lo cambian. Después de esta llamada y 3 semanas sin funcionar correctamente la lavadora me pongo en contacto de nuevo con atención al cliente ( 902 ), me atiende un chico y al explicarle que por ley tienen derecho a una reparación pero si el problema con mi electrodoméstico persiste deben cambiármela por otra igual, me dice que tengo que esperar 30 días con la lavadora estropeada para cambiármela, le digo que no estoy de acuerdo y quiero la sustitución, me dice que espere un momento y corta la llamada. Llamo de nuevo y me atiende el mismo chico, le digo que se ha cortado y sin decir nada vuelve a colgar. Llamo por tercera vez, me atiende el mismo chico y al decir yo Buenos dias me cuelga de nuevo. Hasta este momento nadie se ha vuelto a poner en contacto conmigo a pesar de haber dado mis datos antes y todas las referencias al chico que me colgó 3 veces el teléfono. Intento comunicarme por e-mail y parecen todo robots. Total, que llevo 3 semanas con una lavadora nueva reparada, estropeada y que no la quieren sustituir cuando por ley tengo derecho a solicitarlo ya que he soportado una reparación y no estoy dispuesto a que se haga por segunda vez.

J. H.
Notaría Ana Margarita de los Mozos Touya

Problemas con una factura

El motivo de la queja: En la factura se me imputan un gasto de 100€ por un certificado solicitado a Bankia por la notaría cuando yo entregué dicho certificado a la notaría al solicitarles el proceso de cancelación de una hipoteca. Entiendo que mi certificado era válido y no tenían que sacar ningún otro para realizar los trámites, lo cual me ha supuesto un gasto adicional de 100€.Antecedentes: primero. Habiendo terminado de pagar una hipoteca, en marzo de 2015 en la sucursal 1918 de Bankia (Camino de valderribas 93, Madrid), bajo mi petición me extienden un certificado de cancelación de hipoteca por el que me cobran 100€.segundo. En abril de 2015, acudo a la notaría Ana Margarita de los Mozos Touya y les solicito la gestión de la cancelación de hipoteca y les entrego el certificado expedido por Bankia.tercero. Durante más de un año y cuatro meses he estado llamando a la notaria interesándome por la gestión y siempre me han estado dando excusas de problemas con la sucursal.cuarto. En octubre de 2016, me llaman diciendo que la gestión estaba realizada y tengo que pasarme a abonar los servicios y recoger la escritura.quinto. El 11 de octubre me paso y al comprobar la factura observo el gasto de 100€. Al pedir explicaciones me dice que es un certificado que le ha tenido que hacer el banco y el gasto corre de mi cuenta. Le comento que ya aporte certificado del banco y me contestan que este es otro que les hacen siempre a la notaria. Además el certificado que aporté lo han tiradoConclusiones: Me parece entender que la notaría ha solucionado el problema con la sucursal de la forma más gravosa a mis intereses y que el certificado que aporté era mas que suficiente.

A. C.
01/01/0001

Pago no autorizado con tarjeta

Yo hice mi seguro del coche y casa con la compañía Nuez (es de Línea directa) el 24 de Agosto del 2015, me pidieron en aquel momento para hacerme el seguro por teléfono el nº de tarjeta de crédito a lo cual acepté para realizar el pago en esa ocasión.Un año después, el 8 de Agosto llamé para informarme del precio de renovación y me dijeron que me habían mandado un mail para informarme de esto y yo les dije que a mi no me había llegado nada, bueno en esa discusión al final me dijeron por teléfono el precio de renovación y les dije en ese momento que no me interesaba. Ante mi negativa a querer renovar el seguro me dijeron que ya no podían cancelarlo porque faltaba menos de un mes y ya estaba fuera de plazo y generado del recibo. Yo les dije que no iba a aceptar de ninguna manera ese recibo y la respuesta fue que estaba obligado a pagarlo.Bueno ahí quedó todo, yo me busqué otra compañía para mis seguros y los he contratado, hasta que al ver mi marido su cuenta ve como el día 24/08/16 Línea directa aseguradora ha hecho una compra con su tarjeta de 615,63€ sin su autorización, la cual como no es un recibo que hayan emitido, si no una compra, mi banco no puede devolverla.No contentos con esto, Línea directa, el día 9/08/16, sólo un día después de decirles que no queríamos renovar su seguro, hizo una primera prueba también sin el consentimiento de mi marido, cobrando 1€ y devolviéndolo a continuación para asegurarse de que la tarjeta seguía activa después de un año. El día 22/08/16, volvieron a realizar la misma operación cobrando 1€ y devolviéndolo, todo para asegurarse que el día 24/08/16 pudieran hacer la compra de su seguro sin ninguna autorización para este pago.Ayer los llamé para que me devolvieran mi dinero y me dicen que no, que ellos pueden hacer legalmente un cobro con la tarjeta para la renovación del seguro y que si no estoy de acuerdo que inicie las acciones legales que considere oportunas.Pues bien, ayer la empecé, les puse la pertinente denuncia en la policía nacional y mi banco ha empezado un proceso para reclamar un pago no autorizado con la tarjeta de crédito. He tenido también que dar de baja a la tarjeta por recomendación de mi banco.Aún así, como se que este proceso va a ser largo y me va a costar recuperar mi dinero, necesitaría vuestra ayuda en este caso que seguro ya le ha pasado a mucha más gente y que seguro tenéis experiencia en como poder solucionarlo y que podamos intentar que no le pase a nadie más.Si necesitan cualquier documentación o aclaración, por favor no duden el pedírmela.Muchas gracias, un saludo.

pago de una reparacion por Occident

En el mes de Abril, tuve un siniestro de agua en mi casa, y mi seguro de hogar Occident, me envio sus reparadores para hacer las obras.. Las obras se han hecho muy mal y han cerrado una pared sin limpiar

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. G.

Reembolso devolución

Estimados Sres/as.Les hago llegar este escrito como consecuencia de una situación que ya ha superado toda mi paciencia hacia la compañía textil Pepe Jeans que ahora mencionaré.A principios de marzo realicé un pedido online a la mencionada empresa. El pedido llegó a mi domicilio en perfectas condiciones y en el tiempo establecido. En el pedido había dos artículos, uno de ellos no era lo que yo esperaba y realicé los trámites para su devolución en los plazos y formas correctas. En la página web especifican que los cambios y devoluciones son gratuitos y que reembolsan el importe del artículo sin coste alguno y siempre de la misma manera en que se haya realizado el pago, en mi caso pagué con tarjeta de crédito, posteriormente y en un plazo máximo de 14 días se efectuaría la devolución una vez comprobado que la mercancía está correcta, la empresa encargada de la recogida en el domicilio es SEUR, adjunto pdf con el resguardo-justificante de recogida y fecha 9 de marzo. Pues bien, han pasado ya dos meses y tras varios intercambios de correos electrónicos con el servicio de atención al cliente, en los que indican que ha habido un problema en sus almacenes y que llevan retraso con las devoluciones, que se pondrán al habla con el departamento financiero para que se realice la devolución cuánto antes pidiéndome disculpas, a día de hoy sigo sin tener el importe de la devolución en mi cuenta.Sinceramente creo que ya se han superado todos los plazos posibles y que deberían haberlo solucionado ya.Les adjunto los correos enviados y recibidos, en éste último y harta de esperar les di un plazo de 5 días para resolver el asunto pero a día de hoy no he recibido reembolso alguno, así que tal y como les avisé llevaría este asunto al OCU para que se tomaran las medidas oportunas.Gracias por su ayuda y colaboración junto al ciudadano siempre. Aprovecho la ocasión para enviarles un cordial saludo.

A. M.
01/01/0001

Fallo de los elevalunas en Peugeot 508, ¿Fallo de fábrica?

Hace 3 años compré en concesionario oficial un Peugeot 508 de km 0. Hasta hace 3 meses la verdad es que bastante contento con el coche, pero ahora ya no tanto, y es que en este tiempo se han estropeado 3 de los 4 elevalunas que lleva.Que se estropee uno.... bueno (aunque en un coche relativamente nuevo es raro), pero que se rompan tres y en tan poco tiempo debe ser rarísimo, a no ser que se trate de un defecto de fábrica. Esto se ve reforzado en que al llevarlo a reparar a un taller de la marca me dicen que el material (el sistema de elevalunas) es a coste 0 (porque lo repone el fabricante de esa pieza) y que yo solo tengo que pagar la mano de obra. Si a Peugeot se lo reponen gratis, entiendo que es porque el fabricante es consciente de que hay una remesa de equipos defectuosos, y si esto es así, ¿porque tengo que pagar yo por reparar un defecto que trae de origen el coche?Además esto no sólo es el coste directo sino que también origina otros inconvenientes como son estar sin coche un par de días o el llegar tarde o tener que salir antes del trabajo para ir a recogerlo.Cuando me he puesto en contacto con el servicio de atención al Cliente de Peugeot para saber qué solución o acuerdo proponían, la respuesta que me han dado es que Peugeot no lo tiene reconocido como un defecto del sistema (pese a que en Internet hay bastantes foros de más usuarios con este mismo problema, cosa que además nos confirmó el propio taller) y que por tanto y al estar fuera de garantía, como cliente suyo y como trato de favor, sólo nos cobran la mano de obra.

A. C.
DM AUTOS

RESCISION CONTRATO COMPRAVENTA VEHICULO

Rescision contrato y devolucion del importe del vehículo.(9.990 euros) como consecuencia de reclamacion pagos indebidos en garantia, multiples averias e imposibilidad de hacer un uso normal del vehiculo.Intercambio de palabras sin resultado y presentacion hoja de reclamaciones.

S. R.

Error en Bonificación Hipoteca

El 29 de Marzo de 2007 firmé una hipoteca de 140.000€ a 40 años con los siguientes períodos de interés:- Primeros 120 meses (10 años), interés fijo del 5,05%.- Resto (360 meses, 30 años), tramos de 6 meses, modalidad a elegir entre Interés constante e Interés variable (Euribor + 0,79%).Obviamente, durante los 10 primeros años de la hipoteca he tenido que hacer frente a unos intereses desorbitados baste decir que, al finalizar esos 10 primeros años a interés constante del 5,05%, únicamente habré amortizado unos 14.000 € de mi hipoteca, habiendo pagado más de 67.000 € de intereses. No obstante, parece que no puedo reclamar nada por esta parte, a pesar de que en su día firmé esta hipoteca con una desinformación total, siguiendo consejo de los empleados del BBVA que me aseguraban que las condiciones firmadas eran inmejorables.Mi reclamación se debe a lo siguiente: según la escritura de mi hipoteca, firmada ante notario, en el apartado 3.bis.4., se habla acerca de las Bonificaciones en el tipo de interés de cada período en estos términos:El Banco manifiesta que el 'tipo de interés vigente' aplicable en cada 'período de interés' que resulte de acuerdo con las reglas y condiciones anteriores serán objeto de una bonificación de tipo de interés equivalente a los puntos porcentuales del tipo de interés ordinario nominal anual que más adelante se indican.Las Bonificaciones se calculan en función de grupos de productos contratados en BBVA el Grupo A consta de Nómina, Tarjeta de Crédito y Seguro Multirriesgo Hogar. En este apartado de la escritura se menciona la Bonificación correspondiente:Importe de la Bonificación: Cuando se mantengan estos tres productos / servicios bancarios con los requisitos expresados, el 'tipo de interés vigente' aplicable en cada 'período de interés' será objeto de una bonificación de tipo de interés equivalente a 0,20 puntos porcentuales del tipo de interés nominal anual.Entiendo, por tanto, que mientras mantuve contratados esos productos durante el período de interés inicial de 120 meses, se tuvo que realizar una bonificación en el tipo de interés de mi hipoteca del 0,20%.Pues bien: certifico que durante los primeros 84 meses (7 años) yo mantuve contratados los citados productos correspondientes al grupo A: tanto nómina, como tarjeta de crédito, como seguro multirriesgo hogar, con la entidad BBVA. No obstante, durante ese tiempo, no se realizó bonificación de ningún tipo, de modo que yo pagué al tipo de interés constante 5,05%, en lugar del 4,85% que resultaría de aplicar la bonificación correspondiente.El resultado ha sido una cuota mensual de 679,72€, en lugar de la cuota de 661,23€ que me debería haber correspondido durante esos 7 primeros años. Por tanto, una diferencia mensual de 18,49€, que resultan en un importe total de 1.553,16€.Mi deseo es reclamar esos 1.553,16€ que, desde mi punto de vista, me fueron cobrados indebidamente. ¿Es posible? ¿Qué pasos debo dar?

Falsedad en información de la póliza

Tengo una póliza de decesos contratada desde hace años, en la que actualmente constamos mi madre y yo. Ante la posibilidad de incluir a mi hija en la misma, o contratar una póliza en otra aseguradora pedimos un presupuesto con mi hija, o bien dejando únicamente a mi madre en la póliza. Anteriormente a esta situación, yo había advertido un error en las fechas de nacimiento de mi madre y mías, estando estas trastocadas, y comunicándolo a la compañía. Este cambio se efectúa en enero y se pide en MARZO estos presupuestos. Por tanto, cuando se piden estos presupuestos la situación ya ha sido regulada.Se da un presupuesto por una cantidad (125 euros), y tras estudiar la oferta, decido cambiar yo de compañía, permaneciendo en la misma mi madre ( ya que dada su edad no es asegurable en otra compañía), e indicando que dada la edad de la misma, YO MISMA, quiero seguir como tomadora del seguro. El comercial, me llama por teléfono un mes después, el día 28 de abril de 2017, insistiéndome en que ya está todo claro, y que le indique a mi madre que cuando él vaya, sólo tiene que firmar. Ante mi negativa a este hecho, recordándole que yo sigo siendo tomadora de la misma, en ese momento me indica que el importe de la póliza no tiene nada que ver con el que me había indicado de 125 euros, pasa a ser de 300), y que eso es por un error por su culpa (mía, según él, por los errores en la póliza que YO había detectado y comunicado dos meses antes, y que YA ESTABAN solucionados).Tras diversas discusiones que detallo en los documentos que adjunto, me pongo en contacto con el Defensor del Asegurado, que reconoce el error, y propone una compensación.Tras esto se pone en contacto conmigo una persona del Departamento de Quejas y Reclamaciones, que me ofrece una compensación. Posteriormente, se vuelve a poner en contacto telefónicamente, diciendo que esta compensación SÓLO será efectiva el primer año (125 euros), quedando a partir del segundo exactamente como ellos en un primer momento mantenían (267 euros, es decir, los 300), que en resumen, es que según ellos, tras eliminarme a mí de la póliza, está únicamente disminuye 36,00 euros al año.Es preciso recordar, como sin duda ustedes ya conocen, que dada la edad de mi madre, 78 años, así como por su historial médico (Posterior todo ello a la contratación de la póliza en su momento), no es posible la contratación de otra póliza en otra compañía, como sin duda conoce la compañía aseguradora.Por tanto, no queda en mi mano la posibilidad de cambiar de compañía con mi madre, viéndome obligada a pagar tras el primer año, los casi 300 euros que me dijeron que eran tras su error de haberme dicho que eran 125 euros.El defensor del asegurado dice que es la compañía la que debe llegar a un acuerdo conmigo para fijar esos daños y perjuicios que me deben resarcir de ese error por negligencia , culpa o dolo. La compañía sólo me ofrece un año a 125 euros que son los que dijeron y que hicieron que yo tomara la decisión de abandonar La Preventiva (ya que si me hubieran dicho 3300 euros, no lo hubiera hecho porque económicamente no me hubiera compensado), siendo posteriormente de casi 300 euros. Alegan que más, sería enriquecimiento y que las pólizas de seguro tienen un carácter anual. Yo personalmente no veo la compensación clara, ya que yo sigo teniendo la obligación de permanecer en su compañía tras el primer año dado el carácter de no asegurable de mi madre en otra compañía, por lo que me obligan a pagar o aceptar lo que ellos me cambiaron tras un presupuesto.Lo que yo pido saber es si ésta compensación ofrecida por la compañía se puede considerar justa y adecuada , o yo tendría el derecho a solicitar otra cosa para llegar a ese acuerdo que propone el defensor del asegurado, y en caso de que no fuera así seguir reclamando ante la Dirección General de Seguros.