Rembolso gastos de transporte alternativo easyjet
Easyjet anuló mi vuelo del 16 de agosto estando ya en la puerta de embarque. Primero anunció un retraso y luego la cancelación del vuelo. Sin dar ninguna explicación ni alternativa. Recibí un mail diciendo "vuelo casncelado" porque en las pantallas, simplemente desapareció. Les reclamé gastos de transporte alternativo con unos 500€ de gasto. Les reclamé y me enviaron un mail diciendo que les explicase mejor como llegué a mi destino, tras haberles ya enviado los vuelos y las facturas del transporte alternativo. les respondí el 4 de septiembre. Desde entonces no hay más noticias a pesar de varios mails más y llamadas. Les pongo mi respuesta donde viene todo mejor expolicado. En el email más abajo me solicitan como llegué a mi destino. Pues bien, no había más vuelos de ninguna compañía a ningún destino cerca de mi destino final, con lo cuál, tuve que coger un avión de Barcelona a Madrid (no había ni trenes, todos llenos) en Iberia por 86,62€. No he encontrado la reserva de este vuelo, la habré borrado con el cabreo, pero les mando la tarjeta de embarque y el pago del banco. Una vez en Madrid cogí el vuelo de Lufthansa a Frankfurt que ustedes ya conocen a las 6h00 de la mañana (noche en el aeropuerto) y del que ya tienen la reserva, puesto que era el destino disponible más cercano a mi destino final. Desde Francfort cogí un tren hasta Mannheim (ya tienen ustedes la reserva) donde mi mujer me recogió en coche para llevarme a Basilea, destino final. Creo que es inútil que les diga que ahí se fueron 80 € de combustible. Una vez llegado a Basilea cogí mi coche que había dejado en el parking a la ida, pagué los 13 € de recargo y me fui a mi casa en Kurtzenhouse, cerca de Estrasburgo, a 1h45 de camino. "Solo" fueron 35 horas de viaje y unos 500€ de gasto.
COMPENSACION CANCELACION VUELO
Estimados señores de Ryanair, Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor, para presentar una reclamación formal en relación con la cancelación de mi vuelo de regreso de Praga a Madrid, con número de reserva C171QB y número de vuelo FR2767, programado para el 22/02/25. El día 8/01/25, me informaron de la cancelación de dicho vuelo, sin ofrecerme una solución adecuada ni un reembolso del importe pagado. En su lugar, me indicaron que podía cambiar el vuelo por otro en una fecha posterior, pero no se me ofrecieron vuelos disponibles para el mismo día. Debido a esta situación, me vi obligada a quedarme una noche más en Praga, incurriendo en gastos adicionales que no deberían haber surgido de no ser por la cancelación de su vuelo. Es importante señalar que, conforme a la Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a las normas comunes sobre compensación y asistencia a los pasajeros en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de vuelos, tengo derecho a recibir una compensación por la cancelación del vuelo, ya que no se me ofreció una alternativa razonable ni un reembolso en el momento de la cancelación. Además, de acuerdo con dicho reglamento, como pasajero afectado por una cancelación, también tengo derecho a ser compensado por los gastos adicionales en los que incurro como consecuencia directa de la cancelación, tales como el alojamiento extra y el equipaje adicional que tuve que contratar. A raíz de lo sucedido, he tenido que incurrir en los siguientes gastos adicionales, que solicito sean compensados: Una noche adicional de hotel en Praga, cuyo coste fue de 58 €. El coste adicional por el equipaje extra necesario debido a la prolongación de mi estancia, cuyo importe es de 44 €. En virtud de lo expuesto, les solicito la compensación económica correspondiente tanto por la cancelación del vuelo como por los gastos adicionales en los que me vi obligada a incurrir debido a la falta de una solución adecuada por parte de Ryanair. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y la compensación correspondiente en un plazo de 10 días hábiles, me veré obligada a presentar una denuncia ante las autoridades competentes en materia de protección al consumidor y a considerar la posibilidad de emprender acciones legales para hacer valer mis derechos. Espero su pronta respuesta y resolución de este asunto. Atentamente, Sara Cebrián.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Buenas tardes. En su día adquirí mediante Trip un vuelo Lisboa-Luanda-Windhoek gestionado por TAAG. Después de varios cambios de horario, la aerolínea retrasó el vuelo de vuelta en un día. Ante dicho cambio solicité la anulación involuntaria de dicho vuelo y que en derecho me correspondía. Trip me dice que están trabajando en ello y que la compañía aérea no responde. El caso es que, aunque Trip me dice que me corresponde el reembolso, éste se sigue retrasando. TAAG cobró puntualmente pero ahora, cuando según sus normas me corresponde el reembolso de los billetes no se muestra tan diligente.
COMPENSACION CANCELACION VUELO
stimado Equipo de Ryanair, Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Praga al de Madrid, que tenía su salida a las 6:00 horas del día 22 de Febrero de 2025. El número de vuelo era FR2767. El vuelo fue adquirido el 21/11/2024. El pasado 8/01/2025 se me notifica que el vuelo ha sido cancelado y se me ofrece la posibilidad de cambiarlo gratuitamente por otro vuelo o el reembolso ÚNICAMENTE en cartera Ryanair. Desde Ryanair no ofrecéis ningún otro vuelo para el 22 de febrero y yo tengo reservado ya todos los hoteles y excursiones para las fechas seleccionadas, por lo que no me queda otra alternativa que volver un día más tarde (23/02). Solicito la compensación económica correspondiente al tener que permanecer un día más en el destino, reservar una noche de hotel extra a tan solo 5 semanas del viaje y demás inconvenientes provocados debido a la cancelación del vuelo original, como tener que pagar equipaje extra por pasar un día más en el destino. Adjunto billetes de avión, comunicado de cancelación del vuelo, nuevos billetes y reserva de noche de hotel extra. Sin otro particular, Atentamente Sara Cebrián.
Tengo dos meses esperando que me hagan el rembolso y aún nada me tienen con mentira día tras día
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...], con un coste de [… €]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…] Nº de pasajeros: […] Con [indicar tiempo] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de sofia al de malaga que tenía su salida a las 09:45 horas del día 17 del mes de Enero de 2025 por lo que la llegada normal a malaga debería haber tenido lugar a las 16:45 horas del día 17 de enero con un coste de 166,87€]. Adjunto los siguientes documentos: enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…Nº de pasajeros: 1 sin ninguna antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Cancelación vuelo sin aviso
Estimados/as señores/as: Tenía ccontratado un viaje en avión desde el aeropuerto de sofia al de malaga, que tenía su salida a las 09:45 horas del día 17 del mes de enero de 2025 por lo que la llegada normal a malaga debería haber tenido lugar a las 16:45 horas del día 17 de enero con un coste de 165,87€]. Adjunto los siguientes documentos: enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…Nº de pasajeros: 1 Con ningun aviso de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
CANCELACIÓN VUELO VUELING
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Alicante/Elche al de Palma de Mallorca, que tenía su salida a las 20:50 horas del día 4 del mes de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Mallorca debería haber tenido lugar a las 21:55 horas del día 4 con un coste de 24,60€. Nº de pasajeros: 1 Llegado el día de salida del vuelo a las 16:53h se me comunica la cancelación del vuelo contratado . La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños morales y lucro cesante, esto es; ya estaba desplazado al aeropuerto con mi propio vehículo lo que conlleva sus correspondientes gastos, me resultó imposible acudir a mi lugar de trabajo esa misma tarde del día 4/09/24 y el posterior día 5 de septiembre por lo que se vieron afectados compromisos importantes de trabajo y pérdida de oportunidad económica, ascendiendo a la cantidad de 250 euros. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, confirmación de la cancelación por parte de la aerolinea. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 250€. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de vuelo un día antes
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [.Barajas..] al de [.Ezeiza..], que tenía su salida a las [...19] horas del día [..21.] del mes de [.diciembre ..] de [.2024..] por lo que la llegada normal a [..Ezeiza.] debería haber tenido lugar a las [..4.] horas del día [...21], con un coste de [… 2.780€]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…] Nº de pasajeros: […2] En fecha [20de diciembre ….], se me ha comunicado, esto es con menos de 24 horas de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la comunicación de cancelación. No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Solicito se me reembolse el importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona el Prat al de Palma de Mallorca, el día 24/09/24 con retorno el 27/09/24. Los billetes fueron contratados y pagados a través de la página web de Edreams con fecha 10/07/24. En menos de 24 horas desde la fecha de contratación de la reserva, por error en la contratación, procedí a llamar a la compañía aérea Vueling para la cancelación del vuelo recibiendo la correspondiente confirmación por mail. Después de varias llamadas con Edreams la agencia me dice que no se ha procedido al reembolso a mi método de pago porque la compañía aérea (Vueling) no ha procedido a procedido a realizarles el reembolso a ellos (Edreams). Esta respuesta se ha producido con cada llamada que he realizado en los últimos 5 meses. En una ocasión me puse en contacto con Vueling para que me enviaran comprobante de pago a Edreams por la devolución. Según la respuesta de Vueling por teléfono es que el reembolso se efectuó con fecha 11/07/24 y me enviaron un correo con una captura de pantalla como justificante de esta devolución. Esta última captura de pantalla fue enviada a Edreams con fecha 25/09/24 durante una llamada con un operador de Edreams para que escalase el caso y se revisara con el justificante de Vueling. Después de este último acto y después de muchas llamadas, Edreams sigue diciendo que no tiene reembolso de Vueling y que sigue esperando. No tengo manera de contrastar quien tiene razón y no quieren das mas detalles de lo anteriormente mencionado. SOLICITO el reembolso del importe de 101.96 EUR de los billetes con la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea