Gastos traslados de ciudad a ciudad
Asunto: Reclamación por gastos de traslado debido a cancelación de vuelo Estimados/as responsables de atención al cliente de Iberia: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con la cancelación de mi vuelo programado de Madrid a La Coruña (referencia de vuelo: IB461 de 6 de Diciembre del 2025. Numero de referencia MTFF6). Tras la cancelación, se me confirmó un vuelo alternativo con destino a Santiago de Compostela el mismo día, lo cual agradezco, pero no se me quiere proporcionar ni se me quiere reembolsar el transporte necesario para completar mi itinerario original hasta La Coruña. Como entenderán, esta situación ha generado un gasto adicional no previsto, ya que el traslado entre Santiago de Compostela y La Coruña implica un coste que debería ser asumido por la aerolínea, dado que la interrupción y el desvío del itinerario original no fueron atribuibles a mí como pasajero. De acuerdo con el Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, así como las condiciones generales de transporte de Iberia, entiendo que ustedes tienen la obligación de garantizar que los pasajeros afectados por cancelaciones puedan llegar a su destino final sin costos adicionales derivados de la incidencia. Por lo tanto, solicito: La confirmación del reembolso de los gastos que se produzcan en concepto de transporte entre Santiago de Compostela y La Coruña. Alternativamente, que Iberia facilite un transporte adecuado el mismo día del vuelo alternativo para llegar a mi destino final, La Coruña. Adjunto a esta reclamación proporcionaré las facturas y recibos correspondientes a los gastos realizados (si aplica). Les agradecería una pronta respuesta y solución a este inconveniente. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan requerir. Atentamente, María Jesus CASTRO ROIG e: mariaygasem@gmail.com t: 619 349 192
REMBOLSO INDEMNIZACIÓN
Estimados/as señores/as: teniamos contratado un vuelo con numero de reserva NMKFDE desde Barcelona a Tokio con escala en Doha con salida el 31/10/2024 a las 15:20h, sobre las 10 de la mañana del dia del vuelo nos informan del retraso en el primer vuelo QR146 y cancelación de vuelo QR806 con conexión en Doha. Mi nombre es Daniel Lozano Odell con DNI 46465173K y viajaba junto a mi esposa Elisabet Chico Ponferrada con DNI 46462004A desde Barcelona con destino Tokio Narita. El vuelo número QR146 con la reserva original tenía salida desde Barcelona a Doha a las 15:20pm, desde Qatar nos informaron que por problemas técnicos con el avión que venía desde Doha nuestro vuelo sufrió un retraso de más de 4 horas cancelando el siguiente vuelo con destino Tokio desde Doha. Finalmente, el avión acabó saliendo de Barcelona a las 20:15pm perdiendo la conexión en Doha al llegar a las 3:30h del dia 1/11/2024 en lugar de las 23:30 con el vuelo QR146. La compñaía nos recolocó en el siguiente vuelo, siendo este 22 horas mas tarde haciendonos llegar al destino 24 horas mas tarde de lo previsto y haciendonos perder además una noche de estancia en nuestro viaje a Japon. Por ese motivo realizamos la reclamación para compensación económica. Adjunto Reserva, billetes avion con nuevos horarios, documento de Qatar explicativo, factura Hotel. Reclamamos la totalidad de los vuelos y la noche no disfrutada en nuestro viaje por las molestias que esto nos ha ocasionado. Un saludo.
No permiten la cancelación con reembolso que nos corresponde
Estimados/as señores/as: El día 7 de Noviembre a las 19:30 realizamos una reserva de 10 vuelos (5 idas y vueltas) a través de su página Web Edreams con la aerolínea TAPAirPortugal. Antes de pasar 24 horas, día 8 a las 17:30, se requirió la cancelación de 2 de los billetes (1 ida y vuelta). Desde atención al cliente con TAPAIRPortugal nos aseguraron que teníamos derecho al reembolso íntegro de los billetes. Tanto es así, que nos facilitaron la separación de ambos billetes a cancelar como una reserva independiente, pero debía solicitarlo Edreams. Al ponernos en contacto con Edreams, tras más de 30 minutos de espera, somos atendidos con muy malas formas, llegándonos a gritar, y nos dejan en espera más de una hora desviando la llamada a "otro departamento" de Edreams, finalmente colgamos. Probamos a volver a llamar, al atendernos de nuevo nos niegan que TAPAIRPortugal permita el reembolso del billete (18:40) y nos asegura que podremos cancelarlo desde TAPAIRPortugal. Volvemos a llamar a TAPAIRPortugal (900 053 913) para preguntar y nos aseguran que efectivamente, el billete es cancelable y reembolsable, pero debe solicitarse a través de Edreams (Las dos últimas llamadas están grabadas, si necesitan las grabaciones, mi correo de contacto está entre los documentos adjuntos). Al final, tras horas de llamada, decidimos escribir esta reclamación, pues Edreams se niega a realizar la petición de reembolso. SOLICITO: se reembolse el coste total de los dos billetes a cancelar (110.43€) Sin otro particular, atentamente
REMBOLSO GASTO HOTEL Y TAXI CANCELACION VUELO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de NAPOLES [NAP] al de BARCELONA –ELPRAT T1 [BCN], que tenía su salida a las 16 :00 horas del día 04 del mes de Noviembre de 2024 el cual ustedes cancelaron debido a las fuertes lluvias caidas al mediodia en el aeropuerto Barcelona. Durante la tarde el trafico aereo se fue normalizando el vuelo RAYAIR FR59 de las 19 :00 salida Napoles destino Barcelona volo el mismo lunes 4 (con 2 horas de retraso) con lo qual no existia motivo para la cancelacion de su vuelo SOLICITO se me abone a la misma tarjeta con la qual adquirieros los billetes el abono de los gastos de hotel y desplazamiento al aeropuerto de los 2 dias que tuve que permanecer en Napoles hasta encontrar alternativa de vuelo Que ascienden a 327 € En base Reglamento (CE) n° 261/2004 del Parlamento Europe que en su articulo 9 Nos dice Derecho a atención 1. Cuando se haga referencia a este artículo, se ofrecerá gratuitamente a los pasajeros: a) comida y refrescos suficientes, en función del tiempo que sea necesario esperar; b) alojamiento en un hotel en los casos: - en que sea necesario pernoctar una o varias noches, o - en que sea necesaria una estancia adicional a la prevista por el pasajero; c) transporte entre el aeropuerto y el lugar de alojamiento (hotel u otros). . Adjunto los siguientes documentos tarjetas de embarque, BENJAMIN CASELLAS PASCUAL, MARIA MERCEDES MORENO DIAZ’ ANNA CASELLAS MORENO Factura 2 noches Hotel Ibis Style Garibaldi Napoles Billetes autobus aeropuerto centro de Napoles
Vueling no responde y no cumple normativa de cancelación de vuelo
MAH - BCN 4/9/24 Viaje 5 adultos + 2 niños Notificación cancelación del vuelo: 4/9/24 14:53h Salida vuelo cancelado: 4/9/24 18:35h Reubicación vuelo: 6/9/24 22:50h A las 17:44h hay 3 vuelos operativos de la misma aerolínea con el mismo origen y destino: VY3701, VY3721 VY3719 Solicitamos reubicación en alguno de ellos y la aerolínea nos indica que el coste para ello es de 2.800€. Declinamos. Contratamos nuestro mismo hotel por dos noches extra con un coste total de 1.433€ + 353,34€ alquiler de vehículo = 1.786,34€ Importe que reclamamos sea abonado además de la indemnización, pues es un gasto incurrido como consecuencia de la cancelación del vuelo. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Estimados/as señores/as: Booking.com Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de De Calgary (YYC) a Fort Lauderdale (FLL) que tenía su salida a las 07:00 horas del día 27 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Fort Lauderdale debería haber tenido lugar a las 21:19 horas del día 27 con un coste de 170,95 €. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, factura, Con menos de 1 horas de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Exijo devolución inmediata
Hola exijo devolución inmediata de mi dinero Del vuelo cancelado y que nadie me hace caso llamando ni por chat Si no me devuelven mi dinero voy a poner las denuncias pertinentes y voy a ir por las vias que hagan falta hasta obtener mi dinero
Solicitud de reembolso por cancelación de vuelo debido a fuerza mayor (DANA en Valencia)
Por medio de esta reclamación, solicito el reembolso del importe abonado por mi vuelo con Ryanair desde Valencia a Londres, programado para el Sábado 02/11/2024 a las 06:10 AM en el aeropuerto de Manises. Debido a las severas condiciones meteorológicas causadas por la DANA en Valencia, mi localidad está incomunicada, lo que me imposibilita realizar el viaje. Dado que no sabemos cuándo se restablecerá la normalidad y podré viajar nuevamente, solicito amablemente el reembolso del importe pagado. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.
Reembolso por catástrofe natural
Hola, tenía un vuelo programado para mañana 31 de octubre de 2024 desde Valencia a Dublín con Rynair. El caso es que mi casa ha sido una de las muchas afectadas por la riada provocada por la Dana. Está toda inundada y como es comprensible no voy a poder viajar mañana. Además, el agua se llevóel coche, el metro no está en funcionamiento y la mayoría de las carreteras están cortadas, por lo que no puedo acceder al aeropuerto de Manises. Por eso, pido el reembolso de mi vuelo por la castástrofe natural que ha ocurrido.
Cambio de vuelo sin avisar
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Mi vuelo estaba previsto para las 8:45 del día 31 de octubre La noche anterior el check in daba error sin explicación alguna. Simplemente me remitían al mostrador que a esa hora no están operativo. Casualmente descubro que el vuelo no existía ni en la web de la compañía ni en la página del aeropuerto. Estuve al teléfono hasta las 12 de la noche y finalmente me dicen que mi vuelo se cambió para las 6:15 de la mañana y a un aeropuerto diferente. Además del problema de intendencia que me generó el adelante horario porque viejo con un grupo de 6 personas y varios niños, he perdido el transfer que tenía contratado desde el aeropuerto inicial. En ningún momento recibí notificación del cambio de hora ni aeropuerto de destino.