M. M.
11/11/2025

Solicitud de reembolso por cargo no autorizado y cancelación de renovación automática

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para informar que el pasado 9 de noviembre de 2025 se realizó en mi cuenta un cargo de 59,99 € correspondiente a la renovación de una suscripción a su servicio, la cual no autoricé ni solicité de manera consciente. Deseo manifestar que no recibí ninguna notificación previa, ya sea por correo electrónico u otro medio, que me advirtiera de dicha renovación automática. La única referencia a la misma figuraba en la sección de usuario dentro de la aplicación, apartado al que no suelo acceder con frecuencia, motivo por el cual desconocía la fecha de renovación. Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente, se me comunicó que no procedía el reembolso, al alegarse que la renovación estaba activada por defecto. Sin embargo, considero que esta práctica vulnera los derechos de los consumidores y la normativa vigente en materia de contratación y consentimiento informado. Concretamente, me amparo en lo dispuesto en: Ley 3/2014, de 27 de marzo, que modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), en su artículo 97.1, letra l), relativo a la obligación de informar claramente al consumidor y obtener su consentimiento expreso antes de efectuar cargos periódicos. Los artículos 102 y siguientes del mismo texto legal, que regulan el derecho de desistimiento y prohíben expresamente el cobro de servicios no aceptados de forma explícita. El artículo 1.255 del Código Civil, que establece que las condiciones contractuales deben ser aceptadas libremente por ambas partes, sin imposiciones unilaterales. Dado que me encuentro dentro del plazo legal de 14 días previsto para ejercer mi derecho de desistimiento, solicito la devolución inmediata e íntegra del importe cobrado, así como la anulación definitiva de cualquier renovación automática asociada a mi cuenta. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo y protección de datos.

A. G.
11/11/2025

Reclamación por cancelación de pedido tras pago realizado

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto al pedido que realicé en su tienda online el 5 de noviembre a las 23:27, correspondiente al producto Plancha vertical Russell Hobbs Steam Genie 2 en1 Color: Azul REF. 001086301800016-EAN 5038061136302, cuyo precio indicado en la web era de 31,69 €. Procedí a realizar el pago mediante PayPal, el cual fue aceptado y confirmado. Sin embargo, posteriormente recibí una notificación de cancelación del pedido alegando un error en el precio publicado y posteriormente otra, con que no había stock. Esto último lo comprobé y existía el artículo pero con otro precio superior (59 €) Quisiera manifestar mi disconformidad con esta cancelación. Según la legislación vigente en materia de comercio electrónico y protección al consumidor, una vez aceptado el pago y confirmado el pedido, se establece un contrato de compraventa que debe ser respetado por ambas partes. La cancelación unilateral por parte del vendedor, alegando un error en el precio, no exime del cumplimiento de dicho contrato, salvo en casos de error manifiesto, lo cual no parece aplicable en este caso. Solicito, por tanto, que se reconsidere la cancelación del pedido y se proceda al envío del producto en las condiciones pactadas. En caso contrario, me veré en la obligación de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes de consumo. Adjunto copia del comprobante de pago y confirmación del pedido para su referencia. Quedo a la espera de una pronta solución.

J. R.
11/11/2025

Retención ilegal de dinero tras cancelación en AllZone

Realicé un pedido en la tienda AllZone el 20 de octubre y, ante las numerosas opiniones negativas sobre los plazos de entrega y la falta de transparencia, solicité la cancelación el 27 de octubre, antes de que el pedido fuera enviado. La empresa sigue reteniendo mi dinero incluso después de la cancelación. No han contestado formalmente a mi solicitud y no han gestionado el reembolso, incumpliendo de manera clara los plazos legales para devolución de compras online (14 días naturales desde la cancelación, según la Ley de Defensa de los Consumidores y la Directiva Europea). El servicio de atención al cliente es inexistente: solo recibo excusas y retrasos, sin solución efectiva. Considero que la práctica de AllZone es abusiva y pone al consumidor en una situación de indefensión. Solicito a la OCU su intervención urgente para que esta empresa reembolse el importe pagado de inmediato y se protejan los derechos de los consumidores ante estas actuaciones. Adjunto toda la documentación pertinente sobre el pedido y las comunicaciones mantenidas.

C. F.
Cinco Torres Suites

No me atienden

Hola, informe con suficiente tiempo, el cambio de fechas para hospedarme, y hasta ahora no he recibido respuesta

M. R.
11/11/2025

Incidencia grave de salubridad en el apartamento reservado

Estimados/as señores/as: El día 5 de Octubre de 2025 realicé una reserva de un apartamento a través de su plataforma. Desgraciadamente, me vi obligado a cancelar la estancia nada más llegar, debido a las condiciones de salubridad del inmueble. El ambiente estaba cargado de polvo, lo que me provocó una reacción alérgica inmediata, impidiéndome permanecer en el alojamiento. El polvo provenía de los colchones y el sofá, generando una atmósfera irrespirable y claramente insalubre. Esta situación constituye un incumplimiento grave de las condiciones mínimas de habitabilidad y limpieza que deben garantizarse en cualquier alojamiento ofrecido en su plataforma. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), cuando un servicio no se presta conforme a lo contratado, el consumidor tiene derecho al reembolso total o parcial, dependiendo de la gravedad del incumplimiento. A pesar de haber recibido una compensación parcial en forma de crédito interno, considero que esta no se ajusta a la gravedad del problema ni a mis derechos como consumidor. SOLICITO: El reembolso completo del importe abonado (78 €), procesado al método de pago original. Aporto: Justificante de la reserva Condiciones de cancelación Comunicaciones previas con su plataforma atentamente, Miguel R.

A. F.

Problema en el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no se me confirma mi cancelacion de mi pedido 646175053, porque vuestra pagina web no me lo permite y vuestros operadores no me lo confirman, segun mi peticion del 7 de octubre 2025 con pedido 646175053, debido al incumplimiento del plazo de entrega legal de 30 dias del movil samsung s25 fe. Requiero que se me haga el reembolso de forma urgente con la indemnizacion correspondiente. Sin otro particular, atentamente.

T. Y.
10/11/2025

Reclamación por cobro indebido tras cancelación de suscripción Domestika Plus – Solicitud de interve

A la atención del Servicio de Reclamaciones de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Domestika, responsable de la plataforma Domestika Plus, por haber realizado un cobro indebido tras la cancelación de mi suscripción. A continuación, detallo los hechos de forma cronológica y documentada: 1. Alta en el servicio Fecha de inicio del período de prueba: 8/10/2025 Servicio contratado: Domestika Plus (suscripción anual con prueba gratuita). Método de pago: PayPal, vinculado a mi cuenta bancaria. 2. Cancelación de la renovación automática Fecha de cancelación: 1/11/2025] as 18:47, dentro del período de prueba. Medio: desde mi perfil de usuario en la web de Domestika. Prueba: correo electrónico oficial de Domestika confirmando la cancelación (adjunto captura con fecha y hora). En dicho correo se confirma textualmente que “has cancelado la renovación de tu suscripción Domestika Plus”. 3. Cobro indebido A pesar de la cancelación, el día cobro, 08/11/2025 se realizó un cargo automático de [importe, de 196,28 €] a través de PayPal. donde figura claramente “Domestika Plus”. Este cargo se efectuó una semana después de mi cancelación y sin mi consentimiento. No he hecho uso del servicio tras la cancelación. 4. Actuaciones posteriores Contacté con Domestika a través de su formulario de atención al cliente (no disponen de correo directo).pero encontré uno por internet y les envié el mensaje por dos vías. Presenté reclamación en PayPal, aportando pruebas (cancelación, cargo y capturas). PayPal abrió disputa y está en proceso de revisión. Domestika no ha respondido ni ofrecido solución en el plazo indicado. 🔹 5. Contexto y afectación colectiva He comprobado que no se trata de un caso aislado. Existen más de 200 usuarios afectados documentados públicamente en redes sociales (por ejemplo, en Instagram y foros como Reddit y Trustpilot), que describen la misma situación: cancelación dentro del período de prueba y cobro automático igualmente efectuado. Algunos de estos usuarios han presentado reclamaciones colectivas en Change.org y foros de consumidores, lo que evidencia una posible práctica comercial desleal y sistemática. 6. Fundamento legal Este comportamiento podría vulnerar la Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores y el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que establecen que: El consumidor debe recibir información clara y previa sobre las condiciones de renovación automática y sobre el derecho a desistir. Ninguna empresa puede ejecutar cargos sin consentimiento válido o tras la revocación del mismo. En caso de incumplimiento de las obligaciones de información o ejecución indebida de un pago, el consumidor tiene derecho a reembolso inmediato. Solicito Que la OCU revise este caso y, en su caso, lo eleve como reclamación colectiva frente a Domestika. Que se inste a la empresa a reembolsar el importe cobrado indebidamente. Que se estudie si Domestika está incurriendo en prácticas comerciales abusivas al mantener cargos automáticos tras cancelaciones confirmadas. Que se me informe de las vías legales disponibles para exigir el cumplimiento de mis derechos como consumidora en España.

G. F.
10/11/2025

Hola realice un pedido de un celular iPhone 16 el día 3/7/2025 con el número de referencia 341202800 el cual nunca llegó , posteriormente al ver que no tenía respuesta de la empresa decidí cancelar el envío y optar por el reembolso del dinero ( €675,13) el cual tampoco me llegó , esta empresa el único medio de comunicación que tiene es mediante mails y nunca te dan una respuesta clara , hace más de 2 meses que mi pedido está marcado como reembolso tramitado pero jamás me ha llegado el dinero a mi cuenta de banco, yo lo pagué a través de una transferencia.

T. Y.
10/11/2025

A la atención del Servicio de Reclamaciones de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Domestika, responsable de la plataforma Domestika Plus, por haber realizado un cobro indebido tras la cancelación de mi suscripción. A continuación, detallo los hechos de forma cronológica y documentada: 1. Alta en el servicio Fecha de inicio del período de prueba: [indica la fecha: 8/10/2025 17:58 Servicio contratado: Domestika Plus (suscripción anual con prueba gratuita). Método de pago: PayPal, vinculado a mi cuenta bancaria. 2. Cancelación de la renovación automática Fecha de cancelación: 1/11/2025 18:47 ,dentro del período de prueba. Medio: desde mi perfil de usuario en la web de Domestika. Prueba: correo electrónico oficial de Domestika confirmando la cancelación (adjunto captura con fecha y hora). En dicho correo se confirma textualmente que “has cancelado la renovación de tu suscripción Domestika Plus”. 3. Cobro indebido A pesar de la cancelación, el día 01/11/2025 cobro, el 08/11/2025] se realizó un cargo automático de importe, 198,63 € a través de PayPal. Este cargo se efectuó una semana después de mi cancelación y sin mi consentimiento. El día 8/11/2025 16:14 No he hecho uso del servicio tras la cancelación. Obs: tengo el servicio cancelado, no soy una usuaria plus actualmente en la plataforma, aún que me han cobrado como tal. 4. Actuaciones posteriores Contacté con Domestika a través de su formulario de atención al cliente (no disponen de correo directo). Pero encontré uno en internet hello@domestika.com les envié por las dos vías. Presenté reclamación en PayPal, aportando pruebas (cancelación, cargo y capturas). PayPal abrió disputa y está en proceso de revisión. Domestika no ha respondido ni ofrecido solución en el plazo indicado. 5. Contexto y afectación colectiva He comprobado que no se trata de un caso aislado. Existen más de 200 usuarios en @domestica_esta fa y 500 usuarios afectados en @denuncia_domestika (Instagram) además de quejas documentados públicamente en foros como Reddit y Trustpilot), que describen la misma situación: cancelación dentro del período de prueba y cobro automático igualmente efectuado. Algunos de estos usuarios han presentado reclamaciones colectivas en Change.org y foros de consumidores, lo que evidencia una posible práctica comercial desleal y sistemática. 6. Fundamento legal Este comportamiento podría vulnerar la Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores y el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que establecen que: El consumidor debe recibir información clara y previa sobre las condiciones de renovación automática y sobre el derecho a desistir. Ninguna empresa puede ejecutar cargos sin consentimiento válido o tras la revocación del mismo. En caso de incumplimiento de las obligaciones de información o ejecución indebida de un pago, el consumidor tiene derecho a reembolso inmediato. 7. Solicito Que la OCU revise este caso y, en su caso, lo eleve como reclamación colectiva frente a Domestika. Que se inste a la empresa a reembolsar el importe cobrado indebidamente. Que se estudie si Domestika está incurriendo en prácticas comerciales abusivas al mantener cargos automáticos tras cancelaciones confirmadas. Que se me informe de las vías legales disponibles para exigir el cumplimiento de mis derechos como consumidora en España.

M. S.
10/11/2025

Hola realice un pedido que no llegó a tiempo en la fecha indicada y lo anulé de eso ha pasado casi de dos meses y aún no me han realizado el reembolso.