Corte del suministro de nuevo
Hola, el dia 26 de julio hice una reclamación , que aún no han contestado, por corte de suministro y las consecuencias que tenemos. Pués el dia 14 de agosto de nuevo hubo corte del suministro desde las 15:47 hasta 18.30 provocando más problemas adicionales de los mencionados en la anterior queja(ES0031405883890001GVPF ZONA CAL MERCADER ,11 08711 ODENA).Solicito que avisen antes del corte, para poder prepararnos.un saludo.J P
MAL FUNCIONAMIENTO TELEMEDIDA
Buenos días,Escribo para reclamar nuevamente el mal funcionamiento del equipo de la telemedida. A la reclamación puesta el 08/08/2023, la respuesta de UFD es: HEMOS REVISADO A DETALLE TU SOLICITUD. TE INFORMAMOS QUE PARA EL SUMINISTRO ES0022000008116085ZQ1P SE REGULARIZARÁ EL CONSUMO ESTIMADO EN BASE A LECTURAS DE FUENTE REAL QUE REGISTRA EL EQUIPO DE MEDIDA. ESTA REFACTURACIÓN SE REALIZARÁ Y SERÁ ENVIADA A TU COMERCIALIZADORA EL SIGUIENTE CICLO DE FACTURACIÓN. LAMENTAMOS LO SUCEDIDO. SI NECESITAS CONTACTAR DE NUEVO CON NOSOTROS, ES MUY SENCILLO. PUEDES HACERLO DIRECTAMENTE DESDE NUESTRA PLATAFORMA DIGITAL DE SERVICIOS (WWW.UFD.ES) O EN EL TELÉFONO GRATUITO 900.111.999. ASIMISMO, TE INFORMAMOS QUE EN LOS PRÓXIMOS DÍAS TE HAREMOS LLEGAR UNA ENCUESTA PARA QUE VALORE LA GESTIÓN DE TU PETICIÓN. TE AGRADECEMOS NOS LA REMITA CUANTO ANTES, YA QUE TU OPINIÓN ES LO MÁS IMPORTANTE PARA NOSOTROS.En la reclamación lo que solicitamos es que se repare el equipo de medida de forma que pueda funcionar como telemedida.El mal funcionamiento del equipo nos ocasiona errores en la facturación, además de no poder disponer de medidas de consumos reales facturándosenos como estimadas. No podemos obtener los consumos reales y a diario del equipo.Además se paga en cada factura un concepto de alquiler del equipo de medida, un equipo que no funciona y del que la compañía a la que pertenece (UFD) se niega a hacerse cargo.Aparte de reclamar la reparación de este, solicitamos se nos abonen estos conceptos de alquiler desde que se instalo. Se trata de un equipo que no funciona y que no ha recogido de forma telematica lecturas desde que se instalo. No podemos ver los consumos en la web anteriores al mes 04 de 2023. Y que no se nos facturen hasta que se reparen y el equipo funcione correctamente.A día 16/08/2023 seguimos sin ver los consumos del mes de Julio de 2023.Esperamos que se solucione cuanto antes.
Retraso en dar el alta de una contratación de luz
Estimados/as señores/as: El pasado día [….] contraté con Vds. el suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de [….] La activación de los mismos produjo el pasado día […..] habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. [elegir una opción: resolución del contrato por incumplimiento contractual sin aplicación de penalización / compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
recálculo tarifa JUSTA con casa cerrada
Buenas tardes, Soy el propietario de una vivienda en Calle Barcelona, 6 de la Urbanización Font del Bosc en el término municipal de Mediona (Barcelona). Me dirijo a ustedes con el objetivo de solucionar un problema económico importante asociado a la tarifa justa que tuve con HOLALUZ durante 4 meses. Pero empecemos por el principio. La casa estaba alquilada a una pareja que estuvieron viviendo casi 2 años contratando el servicio de luz bajo un concepto titulado tarifa JUSTA. Desgraciadamente, la pareja decidió separarse y finalizamos el contrato de alquiler. Los suministros que tenían contratados los cambié de titular. Pese a iniciar los trámites el mismo día 1 de febrero de 2023, el cambio de titular tardó bastante en hacerse efectivo.Cuando por fin ocurrió, vimos que se estaba facturando una tarifa fija mensual de 201€. La casa está vacía desde entonces así que me puse en contacto con HolaLuz para revisar dicha tarifa. La respuesta fue que tenía que esperar 3 meses. Esperé. Volví a llamar pasado ese tiempo y me comunicaron el cambio de tarifa a 198€. Como ustedes comprenderán, una casa vacía no puede tener dicho consumo... así que procedí a cambiar de compañía. Previo a realizar el cambio, llamé a atención al cliente por si había algún problema o concepto a tener en cuenta y me confirmaron que no. Solicité el re cálculo del consumo y me indicaron que se haría una vez emitida la última factura. La última factura es de mayo y no es completa (23 días). Pasó el tiempo y volví a llamar para solicitar el re cálculo y el abono del importe correspondiente. Me indicaron que lo pasaban al departamento de facturación... esperé y volví a llamar... así repetidas veces hasta que me informaron que NO TENIA DERECHO a la devolución porque tenía que estar un mínimo de 6 meses. He seguido llamando y he seguido reclamando pero no he tenido más respuesta que la anterior. Aunque si que en una de las llamadas, me indicaron que esta norma se aplicó el 1 de junio ... una semana después de mi baja. Creo que dicha norma no se me debe aplicar por las siguientes razones:1 Es una norma completamente abusiva2 No figura en el contrato3 No se me informó de ningún modo como anexo al contrato (email por ejemplo)4 No se me informó cuando indiqué claramente si había algún problema en darme de baja5 No se me informó cuando, al darme de baja, solicité el modo en que se calcularía la devolución6 La fecha de aplicación de la norma es posterior a mi baja7 El cambio de titular, en febrero, arrastraba un histórico de más de 1 año de contrato También tengo en mi poder las grabaciones de las conversaciones pues las solicité a su departamento de RGPD hace un par de semanas.Esperando puedan ayudarme, reciban un cordial saludo.
ME ASIGNAN CUPS ERRÓNEO Y ME COBRAN LA FACTURA DE OTRO DOMICILIO
Hago esta reclamación por este medio debido a la incompetencia de la empresa TOTAL ENERGIES de solucionar el problema que ellos mismos han generado, luego de más de un mes de haber realizado la reclamación con ellos directamente y no tener solución por parte de la empresa.Al momento de darme de alta con la empresa en el servicio de luz, asignaron un cups erróneo para el servicio (no corresponde con mi residencia actual) y que se niegan a cambiar alegando que soy yo el que está equivocado circunstancia que no es posible ya que el propietario del piso donde vivo aún tiene el recibo a su nombre ya que la portabilidad nunca sucedió por este error de la empresa.Esto me ha generado una consecuencia grave ya que actualmente estoy pagando 2 facturas de luz: la que si me corresponde según mi dirección de residencia y que me está enviando el casero (y exigiéndome que por favor lo cambie a mi nombre) y la que no me corresponde porque es de otro domicilio ya que la empresa TOTAL ENERGIES me asignó un cups erróneo y me exige pagar igualmente.Solicito por favor ayuda para que me den solución urgente a este problema. Que me eliminen esa factura de electricidad que no corresponde con la residencia donde vivo (eso lo debe pagar la persona que de verdad lo consumió, no yo) y que me asignen cuanto antes el código CUPS que me corresponde según mi residencia. He tenido yo que comunicarme con la empresa en todo momento para que me den noticias de mi reclamación, ya que han sido incapaces de notificarme la evolución de este problema. La semana pasada tuve que llamar yo para que me dijeran que los técnicos no habían cambiado el CUPS porque yo era el que estaba equivocado, que necesitaban fotos del medidor. Esto han sido INCAPACES de notificármelo por ningún medio, dando por cerrado mi reclamación. SI no los llamo yo a ellos, no me entero y no les importa.INCOMPETENCIA TOTAL Y ABSOLUTA
Cargos indebidos a mis tarjetas de crédito
Durante el día 11 de agosto de 2023 estuve intentando sin éxito efectuar la recarga de mi vehículo eléctrico en el punto de recarga de Galp situado en el Hotel Gran Santiago de Santiago de Compostela (código del cargador 9429), a través de la aplicación Mundo Galp. Después de efectuar varias llamadas solicitando soporte técnico a los teléfonos de Mundo Galp, y seguir las instrucciones que me daban, después de numerosos intentos, probando con dos diferentes tarjetas de crédito (una personal y otra de empresa) no conseguí que ese cargador funcionara, y desistí. Sin embargo, me cobraron un cargo de 52€ (en las dos tarjetas bancarias que he utilizado) como si hubiera podido efectuar la carga del coche en todas y cada una de las ocasiones en que lo intenté.Después de llamar de nuevo al servicio técnico, advirtiendo de esta circunstancia, me dijeron que en 24 horas se me devolverían todos los cargos indebidos. Pasado ese tiempo sin haberme devuelto ese dinero, siguiendo las instrucciones que me dieron por teléfono, escribiendo un email a la dirección hola@mundogalp.es solicitando la anulación inmediata de esos cargos.Al no haber recibido esos reembolsos, el día 14 de agosto volví a llamar por teléfono, y me dijeron que iban a agilizar ese tema, sin embargo, sigo sin recibir el dinero de los cargos indebidos.
Alta fraudulenta del servicio de Gas
Estimados/as señores/as: Recibimos una llamada de teléfono supuestamente de nuestra comercializadora (Endesa), la persona se identificó como Endesa para hacernos una mejora del precio que ya teníamos en la factura, nos proporcionó todos nuestros datos perdonales, DNI, CUPS, dirección de suministro, etc... e incluso me pidió número de cuenta sin necesidad de los cuatro últimos dígitos.La llamada la estaba realizando Naturgy haciendo pasar por Endesa, como supuestamente la llamada era de nuestra comercializadora Endesa y nos habian proporcionado todos nuestros datos se aceptó teniendo en cuenta que previamente y reiteradamente se le preguntó que era realmente de Endesa ya que no queríamos cambiar de compañía. A los pocos días nos dieron de baja de Endesa y nos dieron de alta con Naturgy. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos ya que aparte han incumplido la ley de proteccion de datos. Y habiendo recibido carta de su empresa reclamando pago y que nos amenazan con publicar la supuesta deuda a ASNEF, solicito desestimen dicho pago y dejen de amenazas por alta fraudulenta de su empresa.
Imposiblilidad de ser atendido para tramitar desistimiento
Hola,El servicio comercial de esta empresa ha estado llamando a mi padre de 88 años con insistencia.El dia 10 de Agosto me encontraba yo en la casa y cogí la llamada.La persona se identificó con su nombre (no se si procede indicarlo por lo que facilito solo sus iniciales FGL) pero cuando pregunté de que empresa llamaba dijo de su compañía de energia, y dijo que había que actualizar el contrato para evitar una subida, cada vez que preguntaba a mi padre el operador me decia que no tenia que molestar a mi padre que valia con que le representara yo y yo le indique en repetidas ocasiones que yo no era el representante legal de mi padre. Tras consultar a mi padre estuvo de acuerdo si seguía con la misma compañia IBERDROLA, comunique esto al operario y me indicó que IBERDROLA es la distribuidora pero declaró que el contrato que tenia mi padre se lo había gestionado el mismo con anterioridad, yo desconocia esta información y mi padre tampoco supo desmentirla y tampoco encontré ninguna factura en casa por lo que mi padre aceptó.Luego recibí un contrato por mail de la empresa PODO, fué cuando nos dimos cuenta que en realidad habíamos cambiado el contrato de la comercializadora.Inmediatamente intenté llamar al teléfono facilitado para desistir contrato y al encontrado en la web de atención al cliente de esta empresa y en ambos fué imposible contactar con nadie (finaliza la llamada justo después de marcar) he estado intentado contactar durante dos días.El 11/08/2023 he escaneado la hoja de desistimiento firmada por mi padre y he intentado repetidas veces enviarla al correo indicado y me devuelve todos los correos indicando que ocupan mas de 3Mb pero el fichero adjunto solo ocupa 1278kb (en el último correo solo ocupaba 465kb) - Puedo adjuntar lista de correos bajo solicitud.El 14/08/2023 envié correo certificado (espero que por esta via no puedan poner excusas de no darse por enterados).Este tramite ha supuesto desplazamiento a otro pueblo (a 10km) y costes de correos asociados (6€ carta certificada).Este mismo dia, mi padre recibe mensaje de que PODO ha dado de alta al contrato, haciendo caso omiso a todos los correos enviadosY queremos poner esta reclamación por los siguientes motivos1- Que pidan disculpas y nos compensen el tiempo, traslados y gastos generados. Ya quenuestra solicitud de desistimiento no ha sido atendida y han dado de alta el contrato a los 3 dias habiles (mucho antes del plazo legal para solicitar desistimiento -14 dias).2- Que quede constancia de la falta de atención al cliente por parte de PODO / GEOAL.3- Para mostrar nuestra frustración tras sentirnos engañados y luego no poder contactar con ellos por ninguna de las vías indicadas.4- Mi padre solicita que borren su número de teléfono y sus datos de sus bases de datos, para que no le vuelvan a molestar.Un saludo y gracias a OCU por facilitar esta vía de comunicación.Margarita Lopez y German Lopez
No recibimos desde enero recibos de luz hemos reclamado y dicen que lo arreglaran así 6 meses
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Sin consentimiento, firma o grabación de consentimiento la comercializadora Naturgy solicitó el alta
Estimados/as señores/as: Recibimos una llamada de teléfono supuestamente de nuestra comercializadora (Endesa), la persona se identificó como Endesa para hacernos un descuento del 20% en la factura, nos proporcionó todos nuestros datos perdonales, DNI, CUPS, dirección de suministro, etc... La llamada la estaba realizando Naturgy haciendo pasar por Endesa, como supuestamente la llamada era de nuestra comercializadora Endesa y nos habian proporcionado todos nuedtros datos aceptamos el descuento del 20%. A los pocos días nos dieron de baja de Endesa y nos dieron de alta con Naturgy.Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos ya que aparte han incumplido la ley de proteccion de datos