Sin facturación desde hace 8 meses.
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. He interpuesto 3 reclamaciones en sus líneas telefónicas las cuales no me dan ninguna solución, llevo meses a la espera, no voy a poder pagar cuando me llegue un año de facturas acumuladas...Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses ENERO, FEBRERO, MARZO, ABRIL, MAYO, JUNIO, JULIO Y AGOSTO.Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. No puedo adjuntar factura porque no he recibido ninguna desde mi alta.Número de contrato:130066106403Con fecha de activación 29/12/22María Pavón VillarC/Casas nuevas N2 1A 29740 Torre del Mar Málaga Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
cortes electricidaa subidas tensión y chispeado poste de la calle
Mi vecino y Yo llevamos más de un mes con subidas de tensión y cortes diariamente. sobretodo a la noche y pr la mañana, ayer hubo 2 cortes grandes , uno a las 06:57 a.m hasta las 09.37 a.motro a las 09:37 a.m hasta las 12:42 a.m mas de 2 horas y más de 3 horas , entre ellas cortes de minutos, así estamos cada dia. No puedo trabajar ya que trabajo online, se empiezan a estropear los electrodomésticos, entre ellos ya se me rompió el portátil. Y si sigue así empezará a romperse lo demás.Denuncio que llevo puestas 9 incidencias , la primera del 4 de Agosto.Abajo coloco el número de todas las incidencias y remito los pantallazos de mi sistema de alarmas donde se ven todos los coertes de luz diarios. es inadmisible que caa vez que llame digan que vendrán a arreglarlo y cierren el caso.No es un problema mío, ya vino un electricista a comprobar mi suministro y está todo correcto, Si mi vecino le pasa igual y si estoy dejando constancia desde hace tiempo que el poste de la calle que ahce esquina con c/ xaloc y principio de mi calle ( chispea cada dia) chispea a ratos pero cada dia , eme advirió un vecino y lo tenemos grabado. Hace ruidos fuertes por lo que hay un fallo y existe riesgo grave de peligro .he Hecho 2 reclamaciones a E distribución. Denucnio también que no te dan ningún mail ara reclamar, ningún comprobante , sólo puedes llamar.Denuncio que al llamar para reclamar y dar el dni directamente el buzón de voz tienen dice no existe problema y te cuelgan, no pudiendo nde ninguna manera reclamar. es inadmisible ya que el peligro letal si alguien pasa por debajo o si crean un incendio es inminnente. Los operadores medan la razón siempre pero luego siguen cerrando el caso.LES RECLAMO: - Lo arreglen urgentemente ( existe peligro)- compensación por daños y prejuicios por :· estropearse mi portatil, · por las horas de trabajo no puedo realizar ( hago sesiones online)· por las mas de 2 horas seguidas y más de 3 horas seguidas de corte el dia 19 de Agosto , más las suma de todos los demás cortes desde hace más de un mes. ( tengo todas las capturas de pantalla con las horas dónde dóndr se mi sistema de alarma especifica que se ha cortado la corriente elécttica y que se ha vuelto a restablecer) ( tengo videos dónde se ven en bombillasm frigrigoc y congelador y demás aparatos las subidas de tensión)· por tirar a la basura toda la comida congelada Si no lo arreglan en breve voy a elevar al caso por otros medios para que sea público del modo de trabajo de edistribución y el peligro conlleva el caso omiso de una urgencia.Incidencias registradas:53175575318993 (me llamó el tècnico que venía)5319443866980405378344538051753794065384230
Reembolso del dinero pagado de más
Buenas tardes, El 23 de febrero de este año, contraté la Tarifa Justa con ustedes. En ese momento el comercial con quien hablé me indicó que, al no disponer de un histórico de mi consumo, los tres primeros meses se me cobraría una tarifa de 94€ mensuales, un estimado basado en el consumo de otros hogares de la zona donde resido.Pasados esos tres primeros meses, se haría una revisión automática de esa tarifa en función de mi consumo real y se me ajustaría la cuota teniendo en cuenta dicho consumo. Además, me indicó que en caso de que hubiera consumido menos de lo estimado, se me devolvería la diferencia en ese momento.Una vez cumplidos los tres primeros meses y tras recibir una cuarta factura de 94€, vi que tenía un nuevo contrato en la Zona Cliente (no se me notificó por email, teléfono o carta) en el que la cuota seguía siendo la misma (94€ mes) a pesar de que no hay estimado de mi consumo (en el contrato original, se indicaba que el estimado era de 2.035,41 kWh/año).Al ver que la cuota sigue siendo la misma, les llamé y me comunicaron por teléfono que HolaLuz había decido cambiar unilateralmente las condiciones del contrato y la revisión de la cuota ya no se realiza a los 3 meses sino a los 5 y que no se me devolvería el importe pagado de más hasta los 12 meses de la revisión. Les contacté nuevamente, esta vez por email, y uno de sus agentes me confirmó lo siguiente: “Cierto es que la revisión pasó de los 3 a los 5 meses, no obstante, en cuanto a la devolución del importa cobrado de más, sí que se devuelve en el momento del reajuste de la cuota.”A los cinco meses volví a contactarles, solicitando la revisión de la cuota más la devolución del importe pagado de más. En esta ocasión, me indicaron que habían hecho el balance de la tarifa, pero no me indicaron ninguna cifra sobre lo que había consumido ni el estimado. Además, se negaron a pagarme el importe pagado de más por el siguiente motivo: “Uno de los requisitos a cumplir para poder adelantar el balance a la fecha de renovación del contrato es que hayas consumido un 50% o menos de lo que teníamos previsto hasta la fecha, y en tu caso esto no es así.”SOLICITO, que se respeten las condiciones qué se me informaron telefónicamente al momento de realizar la contratación con ustedes. En primero lugar, el pago de la diferencia del dinero pagado de más hasta el momento presente. Y, en segundo lugar, recibir los datos del balance de mi Tarifa Justa que me indican han realizado donde se especifique exactamente el estimado y mi consumo real. Adjunto una copia de los dos contratos que tengo con ustedes y una captura de pantalla de las respuestas recibidas por parte de los agentes de atención de Holaluz. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Deseo desistir el contrato con ENDESA y ENDESA X
Buenas tardes una persona llamada María me llamo de ENDESA diciéndome que era una inspección a mí compañía IBERDROLA porque se habían percatado de que no me estaban aplicando la tarifa correspondiente a mí contrato y que por medio de ENDESA les reclamarían la tarificación, me dijo que necesitaba que le confirmara la petición y la firmara electrónicamente me leyo unauudio que no se entendía en absoluto y ahora resulta que me ha dado de baja a mi compañía y que tengo un contrato con ENDESA, que no me permiten desistir, y por medio de muchas llamadas he logrado lo den de baja pero me han amenazado con cancelar mi suministro
Consumo en festivos
Hola, Estoy observando que estan cobrando los días festivos Nacionales las tarifas como día normal con las tres tarifas, (punta, llana, y valle) cuando deverían cobrar todo el día como valle. Lo estan haciendo ya hace años sobre todo el viernes santo y este año el viernes santo y el 15 de agosto.
no me cobran la factura
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace 2 meses no me remiten facturas de los consumos realizados y no aparecen en el banco para su abono como tengo domiciliado. Estos dos meses me he visto obligada a realizar el pago mediante tarjeta a traves de un enlace de pago que me habeis facilitado, tras realizar este pago no me habeis mandado ningun justificante del pago del mismo, os he remitido el justificante de mi banco de haber realizado el pago con tarjeta hasta en dos ocaciones por email y lo he reclamado por telefono hasta en 6 ocasiones desde el pasado dia 15 de agosto del 2023, esto es la segunda vez que sucede y aunque me decís que ya esta resulto la factura sigue apareciendo en cursoLes recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas y a abonarlas por los canales que se ajusten a sus formas de cobro recibiendo el correspondiente justificante de mi pago. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de julio y agosto Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: factura pagada y no reconocida como tal y justificante del banco del abonoSOLICITO la subsanacion de esta situacion que se repite por segundo mes consecutivoSin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Facturación por encima del precio real de mercado.
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En reiteradas facturas se ha estado cobrando el precio de la electricidad por encima del precio real de maercado.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
me acusan de manipular el contador y me cortan la luz sin previo aviso
El día 8 de agosto nos quedamos sin luz en nuestra vivienda. Vimos en el contador una pegatina que indicaba una inspección abierta. Después de horas de llamadas con i-de y cada operario nos daba una versión distinta de la situación, la compañía nos confirmó que la incidencia ya estaba resuelta y no había ningún expediente abierto. Nos reinician el contador y nos devuelven la luz ese mismo día (4 horas después del corte).El día 14 de agosto a las 22:30 nos quedamos de nuevo sin luz. Llamamos a i-de y nos notifican de un expediente abierto el día 8 por una supuesta manipulación del contador, que hace que cancelen nuestro contrato de luz con esta empresa. Esa misma noche nos indican que un inspector nos llamará cuando pueda para explicarnos el caso. A día de hoy (19 de agosto) no nos ha llamado.El 15 de agosto tratamos de resolver la situación con la compañía, y al ser festivo nadie atendió nuestra petición. Insistían en que algún día llamaría el inspector.El 16 de agosto seguimos llamando para que nos expongan los pasos que podemos seguir para recuperar la luz. Nos informan que tenemos que contratan a un electricista que nos revise el contador, realice un informe del estado y repare cualquier anomalía.Este electricista viene a casa y no encuentra ningún tipo de manipulación, hace fotos de todo lo que justifica la normalidad en el contador y realiza un informe exponiendo el estado correcto del contador.Ese mismo día, contactamos otra vez con i-de para notificar que no existe manipulación en nuestro contador y reclamar a Iberdrola el expediente del inspector, con fotos y pruebas, que demuestren la anomalía que nos ha dejado sin luz. No nos han facilitado ningún documento que lo demuestre. Fue en esta llamada que nos indicaban que, si pagábamos una sanción por la supuesta alteración del contador, nos devolvían la luz. Esta factura asciende a más de 2.000 euros.Contactamos con una gestora energética cercana que pudo revisar las lecturas de este contador de los años 2020,2021,2022,2023. Nosotros vivimos en esta casa desde octubre 2022. Comparando el consumo de los años anteriores cuando vivían en esta casa, no existe una variación significativa que indique que este último año el contador estuviera manipulado.A 18 de agosto, y por recomendación de la asistencia legal de OCU, tratamos de tramitar el pago de la sanción y nos encontramos con dificultades. No nos permiten realizar el pago fraccionado ni nos garantizan un plazo para recuperar la luz, en el caso en que hagamos el pago completo. En el día de hoy, 19 de agosto, recibimos la notificación de que además de pagar la sanción, si queremos recuperar la luz tenemos que tramitar el alta de Iberdrola, pagando los gastos que esto supone.Esta situación ha provocado que ya hayan pasado 6 días sin luz en una casa donde vivimos y teletrabajamos, hemos tenido que desechar gran parte de los alimentos que teníamos en frigorífico y congelador, además de no poder trabajar en estos días. Sin contar con el estrés que produce vernos tan impotentes en una situación en la que, estando al corriente de todos los pagos, nos quedamos tan desatendidos por una acusación sin fundamento.
Certificado de corte de suministro
Hola,Solicito por quinta vez y pasados ya los ,30 días que me dijeron que tardaban,el certificado conforme me quedé sin suministro de luz el día 13 de julio.Es muy urgente,número de solicitud 86980506
Problemas facturación anual. Se han cobrado 7 facturas este mes
Buenas tardes.En el mes de mayo Endesa SA me devolvió varios importes de recibos a mi cuenta corriente, dichos importes parecían corresponderse a facturas cobradas con anterioridad por mi contrato de luz con su empresa.Me resultó extraño y en el mes de Julio, tras 2 meses sin Nueva factura y con todas esas devoluciones fui a una oficina presencial de endesa en avenida del aeropuerto, Córdoba. Donde me informaron que había irregularidades en la facturación de endesa y que por eso me habían devuelto el importe de esas facturas. Yo les pregunté que si iban a cobrarse nuevamente esas facturas o si estaba regularizado el tema. Me dijeron que NO me tenían que cobrar de nuevo esas facturas. Qie habian sido ajustes de errores suyos pues habian estado cobrando por consumo estimado y no por consumo real y que a partir del mes de agosto me pasarían una factura mensual.Que se correspondería a mi consumo de electricidad real.En agosto me han cargado en la cuenta 7 facturas. Siete. Sin darme ninguna explicación. Todo por un error suyo de facturación. Este mes tengo que pagar lo correspondiente a la luz de más de medio año???. Me parece un abuso. Sobre todo porque ha sido un problema suyo. Y porque fui a informarme por si esto pudiera pasar y me dijeron que NO en sus oficinas. Los números de las facturas cobradas en agosto son601005034847760100495634946010048923291601004936735260100483125986010048080284Solicito que se me devuelva el importe de estos recibos, y para futuros meses se me informe de estas irregularidades y se me cobre lo correspondiente a mi consumo. Ni más ni menos. Me parece una vergüenza lo ocurrido.