Desde Mayo 2023 que realicé la instalación de las placas Fotovoltaicas no he recibido la subvención. Además de una nefasta gestión tanto de la instalación como de la solicitud de la subvención, que tardaron 7 meses en realizarla, ahora me encuentro que con el modelo de comercialización de GALP, mediante financiación, no se puede acceder a la subvención. Desde que me fue concedida la subvención por parte del EVE (Ente Vasco de la Energia) han tenido que transcurrir 6 meses e innumerables reclamaciones por mi parte a la plataforma e-program para acabar descubriendo que de no presentar una factura por el total de la instalación no accederé a la subvención. Una vez trasladada esta situación a GALP SOLAR, que en ningún momento, nunca, se ha puesto en contacto conmigo para advertirme de esta situación, me indica que debo de abonar el 100% de la instalación para que pueda solicitar la subvención. También me indican que están buscando una solución financiera, hecho que considero es totalmente mentira, puesto que han tenido meses para hacerlo. Esta indicación de GALP cambia completamente las condiciones contractuales firmadas con ellos, por lo que considero que de ser así estaré libre de cualquier tipo de compromiso o penalización y podré optar por descontar de las cuotas restantes el importe de la subvención que tengo concedida. Existe un plazo máximo de 18 meses para presentar la documentación al EVE y no perder la subvención. Han transcurrido ya más de 6 meses. Exijo una solución urgente e inmediata a esta situación. Quedo a la espera de respuesta. Ya que en caso contrario deberé de gestionarlo a través del abogado, tal y como tuve que hacer con la chapucera instalación de las placas en el tejado que me dejaron goteras. Quedo a la espera de su respuesta.