V. S.

ACOSO TELEFÓNICO

No soy cliente de Iberdrola.Me llaman varias veces al dia. Les he dicho que no quiero recibir más llamadas. Y siguen llamando y llamando.Estoy dada de alta en la Lista Robinson. Pero aún asi siguen llamando.Solicito acabar con ese acoso telefónico.

M. P.

Reclamo abono por regularización

Buenas tardes,En agosto solicité la regularización de la Tarifa Justa, ya que en mi caso es muy injusta, como vosotros mismos plasmáis en cada factura, mi consumo de este año es 3 veces inferior al del año pasado. Después de varias reclamaciones aceptasteis hacer la regularización:- El 14/08/23 Me notificasteis por mail que habiais revisado el consumo y hemos visto que has consumido menos de lo previsto. (palabras textuales) y que procediais a la regularización.- El 01/09/23 todavía me cobrásteis los 298€ (cuando mi consumo real fue de unos 50€).- El 04/09/23 me enviasteis otro mail diciendo que hemos pasado nota para realizar el balance... básicamente lo mismo que el 14/08/23...- El 15/09/23 Me notificais que Ya hemnos efectuado el ingreso de 610,35€ y que lo recibiré pronto.- El 20/09/23 Me volveis a notificar que pronto recibiré el ingreso y que habéis recalculado la cuota y que pasaré a pagar 179€ al mes. Me sigue pareciendo demasiado alta, pero ese es otro tema, lo que quiero es que me devolvais lo que me habéis cobrado de más.Todos estos mails me los enviáis debido a mis llamadas telefónicas a atención al cliente para reclamar y a partir de ahí, el resto de reclamaciones telefónicas porque no he recibido el ingreso, no hay mail de acompañamiento...- El 18/10/23 me enviais otro mail diciendo que el abono ha venido devuelto por mi banco. Con fecha 27/09 según me dijeron por teléfono y nadie se molestó en llamarme o escribirme a ver qué pasaba. Si lo que os viene devuelto es la factura estoy segura que hubiéseis llamado.Os digo en repetidas ocasiones que no entiendo porqué viene devuelto si estáis cobrando todos los meses sin problemas en el mismo número de cuenta.- El 24/10/23 llamo para ver qué pasa con la cuenta y la que tenéis es diferente a la mia, no entiendo como cobrais pero me comentan que puede ser debido a una reestructuración de cuentas interna del banco, así que os doy el nº correcto de cuenta bancaria y me mandáis un mail para corroborarlo.Y a fecha de hoy 02/11/23 TODAVIA NO HE COBRADO EL ABONO. Pero en la factura que me mandáis hoy ya está el nº de cuenta cambiado, por lo que en el departamento de facturación ya han hecho el cambio.Hoy vuelvo a llamar y me decís que volvéis a pasar nota con el nuevo nº de cuenta para que hagan el abono... de traca...SOLICITO que hagan el abono de una vez por todas, ya que llevo reclamando que me están cobrando de más desde AGOSTO.Tampoco puedo cambiarme a la tarifa regular y pagar sólo por lo que consumo, porque me informaron que si hacía el cambio podía perder el dinero que me deben, por lo que me parece abusivo que lo estéis alargando tanto y mientras tanto estoy pagando una tarifa con la que no estoy deacuerdo y que no me parece para nada justa.Espero pues, recibir ese abono a la mayor brevedad posible, ya que es un dinero que hace meses deberiais haberme devuelto.Un saludo,

V. P.

Facturación irreal

Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Mi familia pagaba de luz unos 50-60 € al mes (pago variable según consumo) hasta Octubre del 2022. En Noviembre del 2022 nos mudamos a otro piso y pasamos a pagar unos 3,5 € mensuales, dado que no había consumo prácticamente.El 30 de enero de 2023 enviaron ustedes un email informando de que unilateralmente cambiaban a la Tarifa Justa que en nuestro caso calculaban 49 euros al mes de consumo medio. Como se pueden imaginar, esto no era un cálculo real del consumo futuro, por lo que nos pusimos en contacto telefónico con ustedes para ver si podían ajustarlo a algo más real (5 € por ejemplo).Nos contestaron que no podían, pero que no nos preocupáramos, porque cada 6 meses se hacía un ajuste de la tarifa y se reembolsaban lo cobrado de más.Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto y Septiembre. 7 facturas de 49 €. Volvemos a contactar telefónicamente.Me contestan que toman nota y que van a realizar el balance de mi Tarifa Justa y se procederá al reembolso que corresponda.Pasa otro mes y nos cobran 49 € en Octubre.Vuelvo a llamar y me dicen que efectivamente está prevista una devolución de ~220 € y que próximamente las facturas serán de 22 €.Según mis cálculos 9 meses pagando 49 € en lugar de ~4 €. A mi las cuentas me salen 9*45 = 405 € a devolver, no 220 €. Esto no es aceptable en ningún caso.Y la factura mensual debería ser de como mucho 5 €, dado que llevamos 9 meses sin hacer consumo y de Noviembre a Febrero (antes del cambio unilateral de tarifa) las facturas fueron de 3,2 €, 3,3 €, 3,3 €, y 3,1€.Solicito el reembolso de lo cobrado indebidamente y una tarifa que se ajuste a lo que realmente se está gastando en la vivienda. No tienen más que mirar el contador.Sin otro particular, atentamente.

L. G.

Problema el periodo facturado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias [histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

I. R.

lectura de contador

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y desde hace más de un año en la factura aparece consumo estimado cuando les he hecho llegar en varias ocasiones la lectura REAL Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

J. T.

Llamadas comerciales

Hola, no quiero recibir mas llamadas comerciales, se comunican tres veces al dia continuamente respecto a una direccion de la cual no vivo en ella. He comunicado a la compañía que no quiero ningún tipo de contacto telefónico comercial y continuan, de ser así pondré mi denuncia. Muchas gracias,

A. D.

Llamadas publicitarias no autorizadas

Buenos días, he tenido que poner una reclamación a la empresa Naturgy porque a pesar de haberles puesto una reclamación en 2022 por seguir realizando llamadas publicitarias perteneciendo yo a la lista Robinson, y de haberles solicitado la eliminación de todos los datos respecto a mi persona en su base de datos, sigo recibiendo llamadas comerciales de esta entidad o colaboradores que se presentan como que forman parte de ella.Adjunto certificado de lista Robinson, llamada recibida hoy y correo de confirmación de recepción de la solicitud de cese de llamadas comerciales en 2022Un saludo

E. M.

Factura errónea

Estimados/as señores/as:El pasado Julio de 2022 se me remitió una factura de gas de 926,55€ basada en una lectura estimada de 405,00 metros cúbicos. Este consumo resulta disparatado teniendo en cuenta que 1) se basa en un periodo de 18 días pues a mitad de mes abandono dicho domicilio y cambio de residencia 2) el consumo medio histórico ronda los 10 metros cúbicos (junio 2022 - 20,13, mayo 2022 - 9,94, abril 6,23) 3) no existen posibilidades de fugas de gas que justifiquen dicho gasto.En el momento de recibir la factura errónea, devuelvo la misma y aviso del error en la estimación. Los distintos agentes de Holaluz que me contactan (más de 4 agentes) reconocen el error de la factura y dicen no poder solucionarlo. Personalmente (ya que Holaluz nunca intentó solucionar el error) hablé con la distribuidora y me comentan que la única solución era acceder al domicilio para ver el contador, lo que era inviable pues se trata de un domicilio de alquiler y no tengo acceso al mismo ni vive nadie en el mismo.Pasados los meses, Holaluz utilizando su posición de poder me incluye en la lista de morosos de ASNEF y la vivienda se alquila, por lo que se pierde la posibilidad de arreglar el error al consultar el contador.Ni los agentes de Holaluz ni los agentes de Kruk (empresa que se encarga de los asuntos legales de Holaluz) han intentado o podido remediar este error pues excedía las competencias de cada uno y no podían declarar excepciones en sus procesos internos a pesar de reconocer que la lectura no puede ser correcta.Solicito: no solo adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente, sino que compensen los perjuicios por haberme incluido en la lista de morosos a pesar de tratarse de un error de la empresa que la misma no ha intentando en ningún momento solucionar.Sin otro particular, atentamente.

T. A.
Detectar SA

Pago nómina octubre

Buenas, viendo el caso omiso a mis peticiones de ingresarme la última nómina respecto a mi actividad laboral en mi último mes de trabajo en octubre veo la responsabilidad de reclamar lo que me pertenece a través de una reclamación por medio de un intermediario oficial con el fin de poner en conocimiento a quien corresponda de que no se está cumpliendo con el acuerdo firmado ni con la ley respecto a lo expuesto. Espero que esta reclamación sirva de aviso al/los responsables para hacer cumplir lo pactado y solucionar el problema, en tal caso quedará retirada la reclamación. De lo contrario esta reclamación servirá para anotar la fecha en la que se reclama y así poder proceder vía judicial.

D. A.
SOLARGEST RENOVABLES

Subencion instalacion placas fotovoltaicas

Hola , con fecha 10-06-2022 me instalaron una planta fotovoltaica en mi vivienda la cual estaba veneficiada por una subencion. A fecha de hoy no tengo noticia alguna