Inspección
Dias atrás vino un señor para hacer la inspección de la instalación, a pesar de que yo había llamado a vuestra empresa para avisar que no correspondía porque no habían pasado los 5 años entre una revisión y otra. Le expliqué eso a quien vino a hacer la revisión y se marchó, mi sorpresa fue que al otro día recibí un mail vuestro diciéndome que la revisión se había realizado y que todo estaba bien y que pasarían la factura a Endesa. Llamé a su teléfono y una señora atendió mi reclamación y me llegó un mail diciéndome que mi incidencia sería atendida. No sé si el hombre que vino lo pasó como hecho o Uds. no se enteraron de nada. Exijo una explicación y espero que no hayan pasado la factura a Endesa.
facturacion incorrecta
A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES D. Rafael Cosin Ochaita con DNI 51055905E y domicilio en la calle Meléndez Valdés 51 28015 de Madrid con e-mail r.cosin@hotmail .es ha sido usuario de la compañía de gas Nedgia Madrid SA con numero de contrato 1054941315 para suministro en sil nº 18 Bajo 1 28002 Madrid, que facturó 41,70€ con numero de factura 21240119010401531 a través de Iberdrola -como compañía distribuidora -cargo en mi cuenta Se rechazó dicho cargo por las razones siguientes: Primero.- El inmueble estuvo deshabitado desde el 15 de junio de 2023 hasta el 6 de febrero de 2024 que se ha vendido a terceras personas, según escritura cuya caratula se adjunta. El consumo de gas del periodo 13/11/2023 a 15/01/2024 de la factura de 41,70€ que se reclama ya fue facturado en el periodo anterior 12/09/2023 a 13/11/2023 por importe de 40,76€con la evolución del consumo reflejada Factura Periodo12/09/2023 a 13/11/2023 por importe de 40,76€. Se pagó el 28 de noviembre de 2023 y se adjunta justificante de pago Se reclama una factura de 41,70€ corresponde al periodo de facturación desde 13/11/2023 a 15/01/2024 con la evolución del consumo que se refleja en el grafico del anverso Factura Periodo 13/11/2023 a 15/01/2024 por importe de 41,70€. La evolución del consumo que se refleja en el grafico del anverso de la factura pagada coincide con el de la factura reclamada. Pueden compararse su total coincidencia EVOLUCION CONSUMO En amarillo En verde 12/09/2023 a 13/11/2023 13/11/2023 a 15/01/2024 SEGUNDO.-En el periodo de facturación y anteriormente, desde julio de 2023 no ha habido consumo ni de luz ni de agua. Adjuntamos copia de facturas LUZ FACTURA Julio 2023 Factura de Agosto 23 Factura Octubre 23 Factura noviembre 23 Factura Diciembre 23 Factura Enero 23 AGUA Factura Octubre 23 Factura Diciembre 23 TERCERO.-Que se interpuso reclamación ante Iberdrola que mostramos en copia La distribuidora ha faltado a la verdad manifestando que no ha podido verificar la validez de la lectura al no tener acceso a la instalación. El contador del inmueble de sil nº 18 se sitúa en el cajetín de la calle Urola que hace esquina. Se aporta fotografías del cajetín del contador situado en el mismo con su lectura Constituyendo una prueba más que suficiente de que NEDGLIA conoce que está facturando un consumo de gas que ya ha facturado en el periodo anterior y que se ha pagado por el usuario incurriendo en presunta estafa. Que de continuar sus reiteradas reclamaciones a través de mensajes de Iberdrola y por teléfono de NEDGIA -con la amenaza de incorporar mi nombre al registro de morosos- me veré obligado a recurrir a los tribunales en mi defensa tanto personal como civil. Por este motivo, le ruego que adopte las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias y se compruebe que el consumo correspondiente a la facturación que se reclama de 41,70€ se había pagado anteriormente en la facturación de 40,76€ correspondiente al periodo anterior. Quedo a la espera de sus noticias. En Madrid a 14 de julio de 2024 Atentamente le saluda, Fdo. Rafael Cosin Ochaita
Solicito devolución de la facturación de más por encima de la tarifa contratada
En el contrato de luz tenía una tarifa fija contratada de energía con un precio de 0’16 euros TARIFA ONE. En todas las facturas,el cálculo de la energía se ha calculado a precios superiores al precio fijo contratado de 0’16 euros. Solicito revisión de todas la facturas mal calculadas y la devolución de lo cobrado de más en todas las facturas. Adjunto los archivos que me permite la web ,a falta de poder subir algunas facturas. Las facturas mal calculadas fueron todas desde el principio hasta el final del contrato. Ninguna factura me llegó calculada al precio que había contratado (0’16 euros tarifa fija con TARIFA ONE)
Facturación incorrecta en alta de servicio
Estimados señores, El día 5 de mayo contraté un servicio de gas especificando que no aceptaba la subrogación de la deuda del cliente anterior. En ese momento solicité si debía aportar la lectura del contador y se me indicó que no era necesario. Ese mismo día, el cliente anterior y yo, realizamos fotografías del contador donde se muestra una lectura de 16.260,167m3. El día 2 de junio recibí la factura correspondiente entre los días 08/05 y 16/05 con un importe adeudado de 48,34€ dónde se especifica que la lectura de inicio de periodo era de 16.228,000m3. Este valor se marca como valor real. El día 4 de junio informé del error e inicié la reclamación pertinente para resolver el problema. Se han realizado todas la acciones solicitadas por Endesa y se aportó la fotografía tomada el día 08/05 con el valor real de la lectura. El día 10/07 se cierra la reclamación con un resultado negativo. SOLICITO: - La refacturación de dicho periodo con los valores reales del contador, sin añadir en dicha factura el consumo del cliente anterior. - Tomar las acciones necesarias para no indicar en las facturas que una medida es real cuando NO ES UNA LECTURA REAL. Sin otro particular, atentamente
No recibo facturas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Datos de consumo erróneos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se están teniendo en cuenta mis peticiones/reclamaciones. El contador de luz está proporcionando lecturas erróneas que no coinciden con el consumo real. El cuadro eléctrico ha sido desconectado el 30 de junio a las 16 horas y, sin embargo, tengo consumos (estimados) hasta las 22 horas de la noche. Considero que no me están facturando el consumo de forma fiable. Esta práctica desleal lleva meses ocurriendo. Véase el archivo adjunto sacado de la misma página web de UFD. Además, he notificado que esto podría deberse a una posible avería del mismo, ya que mi contador es el único de todo el edificio que tiene una luz amarillo encendida. (Habéis hecho caso omiso a esto ya que nadie fue a ver el contador de forma presencial) SOLICITO Cambio del contador de luz. Sin otro particular, atentamente.
NO CUMPLIMIENTO DEL SERVICIO
Mi nombre es Luis (CUPS:ES0201000000452605MW)y para mi desgracia y no por elección mía, soy cliente de Endesa. Hace unos tres años accedí a un inmueble en el que al instalarme ya tenía contratados los servicios con Endesa. Tras pasar unos meses fuera me llegó una factura de gas que no me cuadraba pues no había hecho gasto alguno y vi que se me estaban cobrando casi 10 euros al mes por EndesaX en la factura del gas. En la factura de luz también aparecía dicho cobro de aproximadamente 4 euros/mes. Tras percatarme de esto, solicité información en reiteradas ocasiones sobre EndesaX. Tras muchos mensajes y semanas sin respuesta me llegó un correo diciendo que con EndesaX tenía derecho al MANTENIMIENTO ANUAL de la instalación, entre otras tonterías que no me aportaban nada (asistencia, videoasistencia, asistencia telefónica…). Vamos, lo que hace Endesa, sacarme el dinero y reírse del cliente. Pero, aparte de eso, durante los años que estuve pagando no se me realizaron dichas inspecciones, ni vino ningún técnico a revisar la instalación ni de gas ni de luz ni nada. Estuve durante años pagando literalmente por "humo". Únicamente vino un técnico cuando lo solicité al instalarme porque no salía agua caliente de forma continua y me dijo que cambiara los grifos. Por ello, y de nuevo tras muchos intentos, decidí dar de baja ese servicio ya que estaba pagando por nada. Sumando el cobro de EndesaX añadido a las facturas de gas y luz supone un total de casi 300 euros que he invertido en “humo”. Además, contacté con un agente online y me dejó con la palabra en la boca, me pasan las facturas cuando les apetece, tuvieron errores administrativos con mi número de teléfono y dirección… El otro día vinieron desde la distribuidora Nortegas a revisarme la instalación y me dijeron que debo hacer una limpieza de la caldera. El gasto de la revisión de la distribuidora se me cargará con la próxima factura y no tengo inconveniente. Sin embargo, no me parece justo que yo deba pagar la limpieza de la caldera pues el estado en el que se encuentre es consecuencia de no haber recibido la adecuada revisión y mantenimiento durante los años que estuve pagando por ese servicio a EndesaX. No voy a poner más datos ni a dar más explicaciones porque supongo que me vais a dejar con la palabra en la boca como hacéis siempre. Voy a esperar unos días a ver si os dignáis a contestar y sino tomaré las medidas que considere pertinentes. Cuando haga el cambio de compañía y me queráis abrasar a llamadas les remitiré a esta reclamación sin respuesta. Reclamo, en primer lugar una respuesta coherente, aunque no creo que la consiga, ya que a menos que se reconozca que me han tomado el pelo no sé qué justificación puede haber. Seguramente van a hacer caso omiso a esta reclamación como a tantas que tienen abiertas y sin respuesta. En segundo lugar, y para ser justo, reclamo: o bien que se me revise y limpie la caldera sin coste alguno como deberían haber hecho cada año que estuve pagando el servicio, o que se me devuelva la cantidad correspondiente que pagué en “humo” a EndesaX durante esos años.
ERROR PERIODO DE FACTURACION
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un periodo de facturación que no corresponde y no parece posible por las siguientes circunstancias , me he cambiado de compañía y el contrato con la nueva compañía es desde el 17/04/2024,por lo que no puedo pagar la factura que me habéis generado hasta el 19/04/2024 porque en esa fecha ya me han facturado ellos, y no puedo pagar por un mismo servicio a dos empresas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con la facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un error en el periodo de facturación y no parece posible por las siguientes circunstancias pago las facturas mensualmente y la factura correspondiente al mes de junio no me la habéis enviado. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura. Sin otro particular, atentamente.
Servicio técnico pésimo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 30 de junio pusimos una reclamación ya que uno de los inversores que instalaron en nuestro domicilio ha dejado de funcionar. A pesar de haber llamado en diversas ocasiones para solicitar información del estado del trámite, no obtenemos otra respuesta que no sea: la reclamación está puesta correctamente, con prioridad alta, para que contacten ya con ustedes, y tiene que llamarles alguien del servicio técnico para concretar un día y una hora. Pues hoy es 12 de julio y seguimos sin tener noticias de nadie del servicio técnico, el inversor sigue sin funcionar y por lo tanto este mes la factura se verá encarecida porque no estamos produciendo como es habitual y el gasto si que es el mismo que todos los meses. SOLICITO. Que la reclamación sea atendida por el servicio técnico a la mayor brevedad posible (teniendo en cuenta que ya llevamos medio mes esperando) y que se solucione la avería del inversor cuanto antes (hace 2 años que se instalaron, por lo tanto siguen en garantía). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…