ENDESA ESTÁ DANDO DE BAJA MI CONTRATO DE LUZ CON IBERDROLA Y DANDO DE ALTA A NOMBRE DE OTRA PERSONA
Hola. Desde Endesa Energía S.A.U. se me está dando de baja continuamente mi contrato de luz con Iberdrola (varias veces en los últimos 3 meses). Endesa me está dando de baja en Iberdrola para, a continuación, dar de alta en Endesa a nombre de otra persona, que desconozco, y que nadie me puede indicar para no vulnerar la protección de datos. Ello me está ocasionando graves trastornos (que estoy justificando y guardando mediante documentación al efecto), con llamadas, gestiones, etc…que no estoy dispuesto a asumir en adelante. En este caso, he iniciado esta reclamación a través de la OCU pero lo siguiente será iniciar una demanda en la jurisdicción correspondiente, solicitando una indemnización por daños y perjuicios ocasionados a mi persona. En este caso, yo soy el PROPIETARIO del inmueble y, entiendo, que alguien ha cruzado los datos con otro vecino/inmueble, con lo cual estamos dando de alta y baja continuamente, cada 10 días. Por lo tanto, alguien está usurpando mi voluntad y dando de baja mi contrato con Iberdrola, cosa a la que me niego categóricamente. He intentado contactar en numerosas ocasiones con ENDESA pero hacen caso omiso a la reclamación indicando que solo el titular de la contratación de luz puede solicitar alguna gestión al respecto. Ello, evidentemente, es una mentira supina, dado que lo único que tienen que hacer es comprobar en lo sucesivo los datos de alta (CUPS, dirección del inmueble, etc…) para hacer el alta correcta y no generar graves perjuicios a mi persona. Todo lo indicado solo demuestra la absoluta falta de responsabilidad y profesionalidad por parte de ENDESA. Espero que a través de esta reclamación vía OCU, realicen la gestión responsable que corresponde y no eludan responsabilidades. Espero un contacto a través de vía privada para facilitar los datos y solucionar la incidencia. Saludos
Regularización y reembolso por exceso de facturacion
Estimados/as señores/as: Soy Salvador Archs Aracil autorizado por el titular de un contrato de agua suscrito con su compañía numero 9124563. Desde que se realizó el cambio de contador en fecha del 10-11-2022 la facturación y el consumo se ha disparado tal y como aparecen en el resumen de facturas del fichero adjunto. Desde dicha fecha se han realizado diferentes tareas de cambio de desague sifon tuberias y no hay mejora del problema. Se ha observado en ocasiones perdida de agua por el contador. El consumo es extremadamente elevado para un piso de 40 m , que siempre ha tenido un consumo regular hasta dicha fecha. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando el importe de dichas facturas o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Salvador Archs Aracil
Problema con la legalización
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace más de 4 meses realicé la instalación de placas solares, a través de Solar 360. El pasado mes de Junio, Industria me confirmó la legislación de la instalación por su parte, a la espera de que la empresa instaladora realizara los trámites para poder iniciar una tarifa autoconsumo, y beneficiarme de los excedentes. Después de múltiples llamadas, nadie se hace responsable, e incluso en el servicio de atención telefónica me comentan que no saben si podrán realizar la legalización, porque han cambiado las empresas instaladoras. SOLICITO que realicen la legalización de la instalación, y compensen todos los excedentes desaprovechados por mi parte desde que Industria legalizó la instalación Sin otro particular, atentamente.
Problema con las lecturas del consumo
Error consumo facturado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un consumo diferente al que facilita la compañía suministradora. Adjunto fichero de i-de.es Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Factura alta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… En el contrato me dijisteis que me ibais a cobrar 17€ y me estáis cobrando 50'24
Me han cobrado un cargo inadmisible
Hola En mayo hice un cambio de Endesa a Repsol. Frente a este cambio, Endesa, que ya me había cobrado al gasto de luz, me cobró 202 euros a razón de la estimación de gas, y continuamente dicen que me los van a devolver, pero no lo hacen. Ya han pasado tres meses desde ese cobro completamete desajustado (ya que solo tengo de gasto de gas, en casa, el calentamiento del agua). Envié una lectura del contador a redexis, como me pidieron, y además, desde redexis, me indicaron que ya habían tomado ellos dicha lectura y que se la habían enviado. Luego no encuentro el motivo de hacerse cobro de estimaciones ni de no de devolverlo. He puesto un montón de reclamaciones a Endesa y no estoy consiguiendo nada, nada más que enfadarme y que me den largas.
Beneficio Repsol Waylet - Intermundial
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 21/01/2024 suscribí, mediante los beneficios de su plataforma Waylet, un seguro con la compañía Intermundial. Según las condiciones del beneficio de su plataforma Waylet, se reembolsaría un 20% del importe total (que ascendió a 197,14€) en descuento Repsol pasados 75 días desde la fecha de compra. Habiéndome puesto en contacto con ustedes ese mismo día 21/01/2024 con su servicio de atención al cliente para corroborar que la compra se había realizado correctamente en base a los pasos indicados en las condiciones de contratación, y habiendo sido asignado el número de caso 09913844, facilite a su servicio de atención al cliente todos los datos que me fueron solicitados, incluyendo factura de compra del seguro de Intermundial, datos de pago etc. El día 01/02/2024 su departamento de atención al cliente me confirma que el beneficio del 20% en saldo repsol será otorgado 75 días pasados la fecha de compra. Ya pasados esos 75 días desde el 21/01/2024 y en repetidas ocasiones, por email y teléfono, me ha puesto en contacto con su servicio de atención al cliente reclamando que se haga efectiva la compensación, en los meses de abril, mayo, julio y agosto. En todas las ocasiones su servicio de atención al cliente se limita a instarme a esperar a una resolución por parte de un departamento suyo, el cual parece no atender a mis peticiones. SOLICITO: Que se me haga efectiva la compensación en saldo Repsol del 20% del importe de la compra de 197,14€ en su colaborador Intermundial, y que asciende a 39,43€ , en base a las condiciones del beneficio Repsol Waylet. Sin otro particular, atentamente.
Facturacion abusiva
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que la facturación del mes de julio es abusiva. Me han cobrado una penalización que no se puede cobrar porque no hay permanencia en ningún contrato de gas y una baja que tampoco aplica. Adjunto fotocopia de la factura en cuestión y pagaré lo oportuno en cuanto a consumo de refiere. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Dar de alta sin mi consentimiento y recibir llamadas telefónicas desagradables