R. C.
17/08/2024

FACTURAS ERRONEAS Y/O FRAUDULENTAS

Total Energies me quiere cobrar varias facturas dentro del mismo periodo de facturación, me intento cobrar una factura desorbitada de 94 euros de consumo estimado, me queje y me mandaron otra factura con un periodo de facturación mas amplio de 36 euros con consumo REAL, pagada, esta factura de 36 euros se solapa además con otra factura mas de 15 euros. Como saben esta totalmente prohibido facturar a un cliente por los mismos periodos de tiempo varias veces. Adjunto a continuación email escrito de nuevo a la empresa corrigiendo uno suyo y fotos de las facturas con las fechas resaltadas en verde! Buenas tardes. Error. 1NSN240400342167 emitida el 24/04/2024 con los consumos de LUZ del 05/04/2024 al 15/04/24. pagada. 1NSN240600372020 emitida el 26/06/2024 con los consumos de LUZ del 15/04/2024 al 16/06/2024. se os avisa que no es correcta, consumo irreal estimado por vosotros, se devuelve y la rectificáis. 1NSN240700261943 emitida el 18/07/2024 con los consumos de LUZ del 05/04/2024 al 15/07/2024 . mandáis factura con consumo real con periodo mas amplio que las anteriores solapándose, por lo que me estáis cobrando varias veces por el mismo servicio, algo totalmente irregular e ilegal. aún así pagada, pero si no lo solucionáis vosotros pondré ya una reclamación en consumo, ocu, omic y cnmc, y además pagada aunque sea ilegal. además he subido videos a youtube que se pueden ver con el enlace: https://youtu.be/uh7jl5Y5qfc https://youtu.be/9B-bq7j67tg y se adjuntan para que así conste las facturas.

No recibo mis facturas ni conozco mi consumo

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses de Marzo, Abril, Mayo, Junio y Julio de 2024. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

INCUMPLIMIENTO EN LOS PLAZOS EN LA CONEXIÓN A LA RED ELECTRICA

Estimados/as señores/as: El pasado día 14/4/2023 solicité con Vds. la conexión del alta electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en la fecha de 5 al 15 de agosto de 2024 y se me entregará en CUPS para poder contratar con una comercializadora. La activación del mismos no se produjo el pasado día 15 de agosto de 2024 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. SOLICITO URGENTEMENTE QUE SE CIERRE LA EJECUCIÓN DE ESTA CONEXIÓN PARA PODER DISPONER DEL CUP Y DAR DE ALTA LA LUZ DE LA CASA. NO PODEMOS HABITAR LA CASA POR NO CONTAR CON LUZ EN LA MISMA. SE TRATA DEL EX618123040037 Sin otro particular, atentamente.

Problemas con conexión a la red

Estimados señores: El día 23 de junio abrí con ustedes un expediente solicitando la conexión a la Red eléctrica para una casa que no tenía suministro y que adquirí en junio. Estuve llamando repetidamente y se me dijo que tenían 30 días hábiles para contestar. El 2 de agosto se cumplía el plazo y una señorita muy amable me dijo que había un problema con ese expediente porque figuraba como si me hubiesen mandado el presupuesto y yo no había recibido nada. Me recomendó que iniciará otro expediente. Este último ha ido rápido y está en ejecución, a falta de que me den el CUPS cuando tenga conexión para que pueda contratar la luz con una comercializados. Sin embargo, me dicen que el expediente ha sido aprobado con fecha 10 de agosto y que tienen 20 días para conectarme. El 31 de agosto debo dejar mi vivienda de alquiler y si no me han dado conexión con tiempo suficiente para tramitar el alta con una comercializados, voy a tener que irme a una casa sin luz. Soy madre soltera con un niño y mi situación ahora mismo es desesperada. He tenido que alargar el alquiler un mes más, con el perjuicio económico que eso ha supuesto, y ya no es posible alargarlo más. Les ruego atiendan mi solicitud y me den conexión ya. Atentamente,

J. M.
16/08/2024

Acoso telefonico

Desee hace semanas vengo recibiendo llamadas de distintos teléfonos en los que manifiestan ser trabajadores de naturgy hablando de una incidencia en mi última factura. Debe tratarse de una estrategia comercial porque no tengo nada contratado con nstuegy. Es más, no he facilitado mis datos a naturgy en ningún momento de modo que deben haberlos obtenido de forma fraudulenta. Esta estrategia comercial, basada en el engaño es inadmisible en una empresa española. Hace cinco minutos he recibido la llamada de Alfredo, empleado de Nature y, al pedir que se identifique me ha colgado. Esta empresa debe poner fin a estas prácticas por medio de las que solo busca obtener provecho económico del engaño a particulares.

Incumplimiento de plazos en conexión a la red eléctrica

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 4 de junio inicié trámites con UFD para dar de alta una conexión a la red eléctrica. A finales de junio estaban hechos por mi parte todos los trámites. El día 2 de julio solicité la verificación de la instalación para que me pudieran facilitar el CUP y todavía sigo esperando. Llamo y escribo casi todos los días desde entonces y siempre me dicen lo mismo: elevan la solicitud a su supervisor y ya me dirán... SOLICITO urgentemente que se cierre la ejecución de esta conexión para poder disponer del CUP y dar de alta la luz del local. Estoy perdiendo dinero porque no puedo abrir al público. Se trata del expediente: EXP918224060042 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. F.
16/08/2024

Baja solicitada sin respuesta.

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día, 20 de junio de 2024, les solicité la baja del contrato Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen mediante email de respuesta la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido 57 días desde entonces y la baja no se ha materializado. Adjunto foto del email enviado. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.
15/08/2024

Acoso telefónico y uso de mis datos personales sin autorizacion

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Desde hace semanas recibo constantes llamadas de personas que se identifican como empleados de Endesa. Me dicen cosas como que me llaman para renovarme las bonificaciones de mi contrato o similares . Sin embargo no tengo nada contratado con Endesa. Cuando lo menciono, me ofrecen que contrate. Manifiesto que no tengo intención de hacerlo y cuelgo. Pero la dinámica se repite. No he facilitado mis datos a Endesa ni les he autorizado a que me envíe. Información comercial, mucho menos que me contacten por teléfono. La última llamada que he recibido ha sido de mercedes rodriguez, empleada de Endesa, le he pedido que se identificara co. El nombre completo y nombre de la empresa, me ha preguntado el motivo y al decirle que me sorprende que me llamen porque no les he facilitado mis datos me ha colgado. Esta estrategia comercial, basada en el engaño y en el abuso de datos que obtienen de modo fraudulento debe ser perseguida y castigada. No es de recibo que una empresa del UberX español actúe de este modo y que las autoridades lo permitan. No me cabe duda que conseguirán engañar a un cierto número de usuarios.

J. R.
15/08/2024

Problema factura contrato unica de endesa

Hola. Me he dado de baja por incumplir contrato tarifa unica de endesa 86 euros. Cobrandome algunos meses 107 euros. Sin solucionar ni regularizar nada despues de hablar con agentes. Ahora la baja esta desde el 9 agosto. Queriendome cobrar desde el 31 julio a 9 agosto 98 euros. Son unos estafadores.

S. G.
15/08/2024

Me han activado un seguro sin yo saberlo, me han engañado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde Abril intentando cambiar la titularidad de mi contrato y que me pasen las facturas de mi suministro (cosa que desde Abril Endesa ha sido incapaz de hacer). Entre todas mis llamadas realizadas para conseguir que me pasen las facturas, se ve que un día una operadora me hizo firmar un contrato de contratacion de un mantenimiento: - Sin ser yo consciente - Simplemente yo solo quería que lleguen a hacer este cambio de titular bien y poder pagar las facturas Me dice la señorita cuando llamo que tengo contratado un seguro de fontaneria y demás chapuzas. ¿Para qué voy a querer yo un seguro de ese tipo si ya tengo mi seguro de hogar y yo solo llamaba para reclamar mis facturas? Me han engañado. Y he puesto otra reclamación a Endesa ya que aun no he conseguido que me cobren. SOLICITO: - Que cancelen este seguro que nunca fui consciente de contratar (la operadora me engañó). - Que el día que me pasen las facturas me reembolsen ese dinero de alguna manera. Nunca quise tener ningún seguro de asistencia, solo quería pagar mis facturas. Sin otro particular, atentamente.