F. P.

restraso de facturacion

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses febrero 2024 hasta julio 3024. Número contrato. 1300929950004 CUPS. ES0031104713283001RP0F Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta atentamente. NIF o NIE: 23780617C

H. G.
Instaleg Girona, SL

Instalación deficiente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la instalación que se ha hecho en mi casa no cumple con la normativa actual ni con los estándares de calidad mínimos exigibles. SOLICITO que se me abone o que se solucionen los problemas derivados de una mala instalación: - Presión de agua deficiente en la ducha - Olores fecales cuando se usa el AA/Calefacción debido a conectar el desagüe de la unidad interior a un bajante fecal - Instalación deficiente de los grifos de agua que no permite cerrarlos - Toallero eléctrico estropeado en garantía y que la empresa se niega a gestionar - AA no enfría Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. D.

Llamadas constantes

Llevo meses recibiendo llamadas continuamente de Naturgy, varias al día, pese a que les digo que no me llamen mas, es desesperante, a cualquier hora y cualquier día de la semana

. .

Suplantación de empresa energética ENDESA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Desde hace meses los números de teléfono de esta empresa colapsan mi teléfono a llamadas. Lamentablemente, el 7 de agosto de 2024 cogí el teléfono . Una mujer llamaba en nombre de mi compañía de luz, ENDESA. Dijo que era mi gestora de Endesa , me facilito un número de teléfono para solucionar problemas relacionados con la luz y me dio su nombre y apellidos. Esta mujer conocía todos mis datos (DNI, CUPS , el importe de mis facturas de ENDESA y mi número de cuenta bancario) y no me ofrecía ningún cambio de compañía. Me indico que tenía una incidencia abierta desde abril de 2024 y que llevaban tiempo llamándome para poder solucionar este tema. Desde abril, Endesa me están cobrando más en la factura de la luz y tenía una bonificación (82 euros) que debían abonar en mi cuenta bancaria. Después de toda esta información, recibí i un primer SMS en el que había un enlace a la página web de LUZSERV (luzserv.com); un segundo SMS donde solicitaban mi código de registro (citación literal del mensaje: OBTEN TU CODIGO DE DESCUENTO DE COMPAÑIA ENDESA) para que pudieran abonarme a nombre de CBARRIANO que, lamentablemente, FIRME, y un tercer mensaje donde me pedían que firmara el documento de protección de datos, que NO FIRME SOLICITO: QUE ELIMINEN EL CONSENTIMIENTO DE LLAMADAS COMERCIALES, QUE DEN DE BAJA INMEDIATAMENTE TODOS MIS DATOS PERSONALES de SUS FICHEROS Y BASES DE DATOS. No quiero recibir nada por parte DE ESTA EMPRESA. Ni llamadas ni ofertas. LUZSERV.COM ES UNA WEB DETRAS DE LA QUE ESTÁ LA EMPRESA CONSULTORIAS BARRIANO S.A.S., con NIT: 901705415-8. Domicilio social: C/ 100 N 7 A 81 P 6 ED YACARE Bogotá D.C en COLOMBIA. Email: info@consultoresbarriano.com Email de delegado o protección de datos: info@consultoresbarriano.com Sin otro particular, atentamente.

J. R.

Coste factura elevado

Buenos días, con un consumo de 70,47 kwh, me llega una factura de 148,89€. Esta factura, a parte de llegar dos meses después, me viene con un importe llamado "REGULARIZACION POR CALIDAD DEL SUMINISTRO" de 94,50€. En la factura no viene indicado ninguna explicación de este coste. Todas las lecturas son reales, y todas las facturas anteriores (y otra posterior que ha llegado) son con consumos bajos e importes adecuados al consumo e impuestos.

C. G.
Delaire2000

Incidencia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de más de 10 días siguen sin contactar conmigo. El año pasado vinieron a revisar el aire a las 3 semanas de ponerlo porque no funcionaba y ahora en julio empecé con malos olores y acabé el mes con el mismo problema que el año anterior. Me voy la segunda quincena y ni si quiera nadie me ha llamado para darme una fecha. Fue una inversión importante poner el aire y hay unas garantías que no se están cumpliendo. La instalación no se hizo bien, la revisión tampoco porque si no esté verano no tendría el mismo problema. No puede ser que desde la primera vez que llame este verano haya pasado un mes y nadie se haya pasado a revisarlo. A finales de julio volví a llamar y nadie se ha puesto en contacto conmigo. También envié un email que no se ha respondido. Yo pague un dinero por una instalación y el buen funcionamiento de ella con unas garantías y solo la he podido disfrutar en intervalos.

Facturación duplicada y error de lectura anterior

Muy señoras/es míos: En la factura FE24137006699817 cobraron por el gas consumido entre los meses de Enero y Marzo siendo el 14 de Marzo la fecha de cambio de titularidad y comercializadora a CurEnergía. La lectura real actual de dicha factura es incorrecta y no parece posible porque yo mismo tomé la medida el día 14 de Marzo cuando me mudé a la vivienda y tengo una foto del contador que desmuestra que la lectura real es 23329m3. Además de eso, Nedgia S.L. ha cobrado por duplicado con sendas facturas de Naturgy y Curenergía en el mismo periodo y por cantidades distintas, lo cual no tiene ningún sentido. Solicito: adopten las medidas oportunas en Nedgia como parte del grupo Naturgy para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y permitiendo que la comercializadora Curenergía devuelva lo cobrado indebidamente. Además, solicito la compensación por daños y perjuicios y pérdida financiera por el retraso en la devolución y corrección de las cantidades oportunas ya que han transcurrido más de 2 meses desde mi reclamación inicial el 27 de Mayo de 2024. Sin otro particular, atentamente.

Factura incorrecta por error en la lectura anterior

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura 09240522010132331, la lectura anterior real con fecha 14 de Marzo es incorrecta y no parece posible porque yo mismo tomé la medida el día 14 de Marzo cuando me mudé a la vivienda y tengo una foto del contador que desmuestra que la lectura real es 23329m3. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Además, solicito la compensación por daños y perjuicios y pérdida financiera por el retraso en la devolución y corrección de las cantidades oportunas ya que han transcurrido más de 2 meses desde mi reclamación inicial el 27 de Mayo de 2024 con Nº: 990498600 Sin otro particular, atentamente.

G. M.
11/08/2024

Lectura de gas estimada e incorrecta

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen consumo real y en la factura anterior viene como consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias, casa que no está habitada, a parte de que hubo un cambio de titularidad y de compañía y nos han cobrado consumo de los titulares anteriores, al no hacer lectura del contador al realizar cambio de titularidad y compañía. Se realizó una reclamación vía telefónica y no hicieron caso a dicha reclamación, Nº Reclamación: 6048919194 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

C. G.
11/08/2024

Incapacidad para responsabilizarse del servicio posventa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no soy capaz de que Endesa X envíe alguien a mi domicilio a reparar una fuga del gas de un aparato split de aire acondicionado que compré a Endesa X y que un operario enviado por Endesa X instaló en mi domicilio en junio de 2022. Adjunto factura de pago de una caldera de gas y de tres aparatos de aire acondicionado. Tengo contrato con Endesa de electricidad y gas y con Endesa x mantenimiento de la caldera. Adjunto también documento de una primera visita del técnico al domicilio a primeros de julio. Vio el aparato de aire averiado y diagnosticó que se trataba de una fuga del gas por alguna tuerca que impedía al aparato enfriar el aire. Dijo que daba parte para venir a repararlo. Nunca más ha vuelto nadie y he llamado en 11 ocasiones para llamar la atención del servicio de atención al cliente. La semana pasada vino al domicilio el mismo técnico de la primera vez, pero explicó que venía solo a la revisión anual de la caldera y dijo que daría cuenta de la avería a sus superiores para que procedieran a la reparación. Ese aparato solo se usa en verano, por lo que solo al querer utilizarlo este verano nos dimos cuenta de la avería, que según el técnico no tiene que ver con el uso sino con una fuga del gas que permite enfriar el aire. Las temperaturas de este verano en Madrid han requerido un uso al aparato que no le hemos podido dar, una negligencia teniendo en cuenta el tiempo transcurrido desde la visita del técnico hace ya más de un mes. SOLICITO La reparación inmediata del aparato y una explicación convincente de Endesa X de cómo va a resarcir la negligencia. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…