Problema con el reembolso al cancelar la Póliza
Hola, di de baja mi seguro con Linea Directa en Julio de 2023, por venta de un vehículo, por lo tanto están obligados a hacer el reembolso de la cantidad proporcional no consumida del seguro anual. Al no recibir la devolución que en este caso, es de 41€. Me pongo en contacto repetidas veces con la compañía, para reclamar dicho reembolso, en junio del 2024, porfin, me comunican que necesito mandar el justificante de venta, perfecto. Mando el justificante de venta emitido por la asesoria, en la que realicé los trámites de venta del vehículo y además adjunto un justificante de tráfico de vehículos a mi nombre. En el que por supuesto no figura, el vehículo vendido. Es decir, ya estaba hasta cambiado de nombre, al del comprador. Reítero mis llamadas y ahí empieza la fiesta con esta gente (innumerables llamadas y correos reenviando la misma documentación y siempre me decian que el dinero estaba al llegar a mi cuenta), después de otro año más una señorita muy amable de calidad, investiga porque no se ha realizado el reembolso. Habla con caja y explicitamente me dice, que en dicho ddepartamento son muy bordes y solo le han dicho que falta el justificante de pago, la señorita no se rinde e investiga en documentación y le responen que tengo que enviar el justificante de pago. Ya lo envío por cuarta vez por correo. Pero me dice que los señores de caja son muy estrictos y que no sabe si me harán la devolución, pero que si quiero realizar otra poliza durante este año, si me descontaran los 41€. Evidentemente, no confio nunca más en esta empresa. Ni la recomiendo. Nunca tuve un siniestro, pero doy gracias, por ello. Ahora mismo, sigo a la merced de que ellos quieran o no realizar el reembolso, la documentación está mandada desde hace un año y reenviado hasta 3 veces más.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Solicité la reconsideración inmediata del cambio de vuelo o reembolso sin penalización. He presentado informes médicos con diagnóstico de gastroenteritis. Se trata de una causa médica imprevista y objetiva que me impide volar. Me respondieron que una tarifa restrictiva y que no procede pero no estoy de acuerdo ya que realicé la solicitud con antelación y se vulnera mi derecho como viajero
Me han hecho perder la garantía de mi GPU y no han arreglado lo que les pedí
Tuve un problema al mover Windows de forma remota con el servicio de PC componentes, el PC entró en un bucle infinito en el cual no reconocía ningún sistema operativo y se reiniciaba constantemente. Además se me comunicó que tardaba demasiado en cargar mi PC para tener una memoria SSD. Me dijeron al comunicar estos problemas de que me podrían aplicar la garantía de forma gratuita para arreglarlo. Pues hoy me he enterado que han abierto mi GPU que no tenía nada que ver y he perdido los 3 años restantes de garantía, pero lo que es arreglar los fallos de la SSD y del Windows no lo tocaron, ahí se quedaron. Para colmo me han perdido un filtro antipolvo.
Reclamación formal y solicitud de resolución contractual
A la atención de Captadores Inmobiliarios. Retsinnal Group / Servicio de Atención al Cliente Por medio de la presente, en mi calidad de consumidor contratante, formulo reclamación formal por incumplimiento contractual, marketing engañoso y falta de entrega de los contenidos comprometidos, y solicito la cancelación inmediata de las cuotas pendientes derivadas del servicio contratado. HECHOS EXPUESTOS: Contraté sus servicios tras ver un anuncio publicitario en YouTube que ofrecía la venta de infoproductos inmobiliarios con garantía de éxito, mediante un bot que supuestamente automatizaba todo el proceso con solo activarlo. Esta fue la promesa esencial que motivó la contratación. Antes de aceptar el servicio, concerté una llamada telefónica con su equipo comercial para clarificar la oferta. En dicha llamada, expresé mis dudas sobre la existencia real del bot y se me confirmó que efectivamente no funcionaba como se anunciaba, admitiendo así que la publicidad era falsa o engañosa. El propio comercial reconoció que luego tenían que “lidiar con la gente” debido a las quejas por el engaño del anuncio. Se publicitaba la posibilidad de “probar” el sistema por 185 €, cuando en realidad esa cantidad se correspondía con una cuota vinculante dentro de un compromiso de pago total. Esta práctica constituye una falta de transparencia grave y un claro incumplimiento de la Ley de Defensa de los Consumidores. Durante la venta se prometió el suministro de copy o textos para anuncios publicitarios inmobiliarios. En la práctica, se nos indicó después que debíamos copiar los textos ya publicados por otros usuarios, incumpliendo lo expresamente ofrecido. El contenido del curso recibido no se ajusta a nuestras necesidades ni a lo ofertado. El material está claramente dirigido a personas sin ninguna experiencia en el sector inmobiliario, resultando absolutamente irrelevante para alguien con más de 15 años de experiencia profesional y formación previa en campañas publicitarias en redes sociales. A raíz de estos incumplimientos, solicité el acceso a la grabación de la llamada comercial para demostrar las condiciones en que se produjo la contratación y las promesas realizadas. Su empresa se ha negado reiteradamente a facilitarla, alegando que era para “uso interno”, en abierta vulneración de mis derechos como consumidor a obtener una prueba de lo acordado verbalmente. Asimismo, el servicio de atención ha demostrado total falta de colaboración, remitiéndonos de un interlocutor a otro sin dar solución alguna ni ofrecer ningún canal efectivo de resolución del conflicto. FUNDAMENTOS LEGALES: Ley 3/1991 de Competencia Desleal (artículos 5 y 7), en cuanto a actos de engaño por la publicidad ofrecida y omisión de información relevante. Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007), en especial los artículos 60 y ss. sobre información precontractual, y el 123 y ss. sobre incumplimiento de contrato. Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, en cuanto a la obligación de claridad y veracidad en la publicidad online. SOLICITO: La cancelación inmediata y sin penalización alguna de las cuotas pendientes derivadas del contrato suscrito, al considerarse nulo por vicio en el consentimiento y por incumplimiento grave de las obligaciones contractuales. La devolución de cualquier cantidad abonada en concepto de “prueba” que realmente formaba parte de un compromiso oculto de pago. La entrega de la grabación íntegra de la llamada comercial mantenida, como prueba esencial del contenido de la oferta y de las condiciones pactadas. Una respuesta formal a esta reclamación en un plazo máximo de 10 días hábiles. De no atenderse la misma, se presentará denuncia formal ante la Oficina de Atención al Consumidor, la OCU y, en su caso, la Dirección General de Consumo de la comunidad autónoma correspondiente, así como acciones judiciales si se estiman necesarias. Les insto a resolver este asunto con la mayor diligencia posible para evitar mayores perjuicios. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
Delegación de garantía al fabricante.
Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para presentar una reclamación formal por la compra de un acuario defectuoso en Kiwoko Santander, establecimiento dedicado a la venta de productos para animales. El acuario ha presentado un fallo de ensamblaje que ha provocado la pérdida de agua, lo cual ha sido reconocido por la tienda. A continuación, expongo los detalles de la situación: Descripción del problema: El acuario empezó a perder agua hace aproximadamente dos meses. Al llevar el producto a la tienda, ellos reconocieron el defecto (Documento adjunto) y sugirieron que el fabricante se hiciera cargo de la reparación o sustitución. Pidieron fotos del mueble en el que se encontraba instalado, siendo un mueble de acuario de medidas exactas y de marca de reconocido prestigio. Sin embargo, el fabricante rechazó la reclamación, tras más de un mes de espera, argumentando que el acuario no se encontraba colocado en el mueble correspondiente de la misma marca del acuario, algo que no se exige en el manual de uso del producto ni se comunicó durante el proceso de compra del producto. De haberlo hecho, nunca se hubiera adquirido el acuario sin su correspondiente mueble. Respuesta de la tienda: Tras la negativa del fabricante, la tienda también se desentendió del problema, cuando inicialmente lo reconocieron, indicando que no asumirían la responsabilidad debido a la misma razón mencionada por el fabricante, es decir, que el acuario no se había colocado sobre un mueble específico de su marca. No obstante, este requisito no figura en el manual de uso del producto ni en la información que me fue proporcionada en el momento de la compra. Fallo de diseño del acuario: El problema de la pérdida de agua parece estar relacionado con un defecto de fabricación, ya que los cristales del acuario están mal pegados, lo que ha provocado que con el tiempo empiece a perder agua. Este defecto no es atribuible a un uso incorrecto ni a una instalación inadecuada, ya que el acuario ha sido colocado en un mueble adecuado y siguiendo todas las recomendaciones de uso. Dado lo expuesto, me gustaría que la OCU interviniera en este asunto, ya que considero que se está vulnerando mi derecho a recibir un producto conforme a las condiciones que se me ofrecieron en el momento de la compra, y que el establecimiento no está cumpliendo con las obligaciones de garantía estipuladas por la normativa de consumo. P.D.: Lamentablemente, debido a las dilaciones en las respuestas por parte de la tienda y el fabricante, los animales que estaban en el acuario han ido muriendo a lo largo de este proceso. Este daño adicional resalta la urgencia de una solución inmediata. P.D.2: Agradecimientos al personal de la tienda, quienes han trabajado de manera más que profesional canalizando la reclamación e informando del proceso de manera clara.
factura muy elevada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo muy elevado y al tener que quitar de dicha factura la facturación por penalización , no queda claro con es la factura. por esto pido que mandéis una nueva factura en la que se pueda ver lo que me estáis cobrando. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Cables colgando
Se ha hecho un rehabilitación energética en el edificio para lo cual se descolgaron unos cables de la fachada, la obra se ha terminado hace dos meses y no hago nada mas que poner reclamaciones para que vengan a colocar los cables en su sitio pero nadie me hace caso . Cdad Prop. Cristobal Lozano, 26 y 28 02002 Albacete Contacto José Cifo Garcia teléfono 677-508691
factura muy elevada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen una facturación muy elevada. en la factura que me mandáis tengo que hacer el descuento de la factura de la penalización. yo os pido que mandeis una nueva factura con el pago que tengo que hacer. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: En fecha 10/02/2025 adquirí en su página web un ordenador portátil MSI Cyborg 15 A13VF-828XES Intel Core i7-13620H/16GB/512GB SSD/RTX 4060/15.6" Adjunto los siguientes documentos: nº de factura 4012025/159976 El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber reemplazado por uno nuevo, presenta la misma avería. Solicito que procedan a sustituir el producto por otro modelo a mi elección, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente.
Cuenta hackeada y dinero monedero sustraido
Hola el día 1 de julio me robaron la cuenta de wallapop,os envié varios emails diciendo que me la habían robado, que tenía dinero dentro,vuestra contestación fue que visteis un movimiento sospechoso y bloqueasteis la cuenta, a los dos días me mandáis un correo para cambiar la contraseña,la cambio entro y me encuentro que mi dienro del monedero se había esfumado, la persona que entró dentro compro un artículo con todo ese dinero exacto, haciendo una compra en persona con la aplicacion, os avisé que estaba hackeada y no hicisteis nada, solo bloquearla,ero bloquearla en qué sentido,porque esa persona pudo tranquilamente hablar con mucha gente por mensaje y quitarme todo el dinero, os mandé otro email y a eso contestasteis que lo ibais a mirar otro departamento y que me hablariais, a día de hoy no se nada de vosotros y no solo eso. Si no que me habéis bloqueado la cuenta y no puedo entrar otra vez con 4 trasaciones que he hecho que estaba en camino más dinero, he hablado por Instagram,x,correo electonico pero solo me salta el mensaje del bot diciendo que lo mirarán,queiro hablar con una persona que se persone del caso y me devuelva mi dinero y mi cuenta, ya que son más de 800 euros. dejo el anuncio del que supuestamente he comprado, ha sido la persona que me hackeo la cuenta :https://wallapop.com/item/pulsera-roberto-coin-oro-y-plata-1147646093?utm_medium=AppShare&utm_source=ShareItem