Estimados señores,
En relación con las comunicaciones recibidas por su parte reclamando una supuesta deuda atribuida a Securitas Direct, les comunico formalmente lo siguiente:
No reconozco la deuda reclamada, ni mi responsabilidad respecto de la misma. A día de hoy no se me ha informado de ninguna deuda por escrito por parte de Securitas Direct, la empresa con la que mantengo la obligación contractual.
En particular, las notificaciones recibidas por parte de terceros son las siguientes:
* Una comunicación de la empresa TEAM4, que indica que representa a su cliente Securitas Direct, reclamándome el pago de 145 €, sin explicar el concepto, ni facilitar desglose ni factura.
* La llamada de la agencia ISFG Jurídico, teléfono +34 685 063 406, que indica representar a su cliente CaixaBank Payments and Consumer, reclamándome el pago de 290 €, también sin concepto, desglose ni factura. Quiero dejar constancia de que no he firmado ningún contrato ni tengo obligación alguna con CaixaBank Payments and Consumer. Por tanto, no entiendo ni acepto que la agencia externa ISFG Jurídico me reclame supuestas cantidades en su nombre. He verificado esta situación directamente con mi oficina de CaixaBank, donde se me ha certificado por escrito que no mantengo ninguna deuda pendiente con dicha entidad. Las comunicaciones de ISFG, por tanto, carecen de fundamento y no deben considerarse válidas para exigir pago alguno.
Ninguna de estas notificaciones tiene validez para obligarme al pago, ya que solo Securitas Direct, como acreedor contractual, puede comunicarme y justificar de manera formal cualquier deuda. Hasta que Securitas Direct no me facilite por escrito la documentación acreditativa de la deuda, incluyendo contrato, cláusula de permanencia y desglose completo de los importes, no voy a abonar absolutamente nada.
Asimismo:
* El hecho de que Securitas Direct haya podido vender o ceder total o parcialmente un supuesto crédito a terceros no me convierte en responsable del pago, tratándose de una relación interna entre cedente y cesionario.
* No consta en el contrato suscrito que una eventual cancelación pueda dar lugar a reclamaciones por parte de empresas externas, ni que dichas entidades puedan reclamar cantidades sin previa acreditación contractual y documental.
* Rechazo expresamente cualquier intento de notificación, amenaza o imposición de plazos por vía telefónica o verbal, en particular la llamada de ayer por la tarde de ISFG Jurídico, donde se me amenazó con adoptar medidas si no abonaba cantidades antes del 10 de febrero. A mí no se me puede considerar notificado de nada que no sea por escrito y correctamente justificado conforme a derecho, contrato, tiempo y forma. Cualquier amenaza futura será considerada como práctica ilícita y dará lugar a acciones legales.
Les requiero para que cesen inmediatamente cualquier comunicación o gestión de cobro hasta que Securitas Direct me facilite por escrito la justificación completa de las deudas que alegan.
La persistencia en la reclamación sin base documental suficiente podría constituir una reclamación indebida, reservándome el ejercicio de cuantas acciones me asistan en defensa de mis derechos como consumidor.
Atentamente,
MIRELLA SÁNCHEZ GARCÍA