A. A.
26/10/2020

Hola, me inscribí en un curso, del cual desistí el mismo día. Lo pare todo enseguida, sobretodo, el tema del envío de libros para no dar trabajo a la editorial. Se me cargo la 1a cuota ese mismo día. Me llegaron los libros de todas formas, no abrí ni el paquete, y lo devolví a la mensajería enseguida, a la misma dirección. Ya han tenido que llegar. No he obtenido ningún tipo de respuesta, mucho menos el reembolso de la cuota, y, sorprendentemente, contacta conmigo esta tarde una tutora para iniciar el curso...esto ya parece una tomadura de pelo. Agradecería, una vez más, después de varios mails, una pronta respuesta y mi reembolso. Gracias.

C. P.
26/10/2020

NO CUMPLIMIENTO DE LAS CONDICIONES CONTRACTUALES PROMETIDAS EN EL MOMENTO DE LA VENTA (CONTINUACIÓN DE LA RECLAMACIÓN CPTES01078806-69)Solicito a Ilerna Online que me compense con 92.6€ en concepto de transporte y alojamiento por no cumplir con lo contratado en el momento de la venta. Explico a continuación:El 14/04/2020 yo compré a Ilerna la asignatura Microbiología B (CFGS 1651-C05B)  bajo la premisa de que entre las opciones para realizar las clases presenciales de esta asignatura se incluía la ciudad de Barcelona (ciudad donde resido). Un tiempo después de realizarse la compra, se cambiaron las condiciones contractuales que yo adquirí en el momento de la compra (sin ni siquiera avisarme). Ilerna retiró de un día para otro (tras la venta) las clases presenciales en Barcelona. Resulta que Ilerna me exigió que me desplazase a Lérida, Madrid o Sevilla para realizarlas. Ilerna Online se excusó en que debido a la situación sanitaria actual, no pudimos encontrar una sede que cumpliera con las condiciones para poder activar el protocolo de seguridad en las aulas, por ello, os indicamos finalmente que no se podrían realizar en Barcelona. Esta justificación no me parece válida ni justificada.Solicité a Ilerna que, debido a este cambio inesperado en las condiciones contractuales y la situación actual de alarma por COVID, se me permitiera realizar estas clases online. A lo cual Ilerna se negó y me vi obligada a movilizarme  a Lérida (como ciudad más cercana a Barcelona) a realizarlas, o perder el semestre y presentarme a las extraordinarias.El pasado fin de semana 24-25 de octubre 2020 estuve forzada a desplazarme a Lérida, con todo el consiguiente gasto económico, de esfuerzo, tiempo y riesgo de COVID19.He escrito a Ilerna antes de poner una nueva queja a través de la OCU, para darle la posibilidad de arreglarlo entre nosotros.Hoy Ilerna me ha dado la siguiente respuesta, con la cual no estoy conforme porque no refleja la realidad, sino sus propios intereses y excusas. Entre líneas, mis comentarios:ILERNA: Buenos días, En relación con la reclamación CPTES01078806-69 emitida por el Sra. Cristina Piriz Roda nos gustaría que tuviera en cuenta las siguientes consideraciones:Desde ILERNA Online se ha comunicado que las clases presenciales obligatorias se realizarían en las sedes de ILERNA Online en Madrid, Sevilla y Lleida. MI RESPUESTA: ¿Cuándo se me informó? ¿Pueden demostrarlo? Yo compré en abril y descubrí en septiembre que ya no existía la posibilidad de hacer las presenciales en Barcelona. Lo cual es un incumplimiento de lo contratado de todas maneras. Pero es que tampoco se nos informó a los estudiantes que YA habíamos comprado.ILERNA: En semestres anteriores en los que la situación sanitaria no era la actual, ILERNA Online con el fin de facilitar la asistencia a dichas clases a sus alumnos, alquilaba centros autorizados en otras ciudades. Este semestre se han reducido las plazas en los centros mencionados para poder cumplir con los protocolos de seguridad COVID-19. MI RESPUESTA: Es falso que se hayan reducido. Lo cierto es que directamente han retirado sedes que se habían prometido en el momento de la venta (como la sede de Barcelona).ILERNA: Tal y como indican las Condiciones de Venta de lLERNA Online : Las plazas establecidas para cada sede de exámenes y clases presenciales son limitadas. Por ello, ILERNA Online no garantiza la inscripción en la sede deseada por el ALUMNO.  Desde ILERNA Online se le ha proporcionado a la alumna plaza para poder realizar dichas clases presenciales en su Comunidad Autónoma. Además añadir que, ILERNA Online pone a disposición de todos sus alumn@s en el Campus Virtual el documento Normativa de asistencia clases presenciales , en dicho documento se especifica que las sedes para realizar las clases presenciales pueden cambiar cada semestre: Esta normativa está sujeta a posibles modificaciones, por lo tanto, solo será válida para el semestre actual. Las ciudades en las que se realizan las clases presenciales pueden variar cada semestre. MI RESPUESTA: Una cosa es que Las plazas establecidas para cada sede de exámenes y clases presenciales son limitadas y otra cosa es que ni siquiera se hayan abierto plazas en Barcelona. Cuando yo compré y adquirí está asignatura fue bajo la promesa de que se abrirían plazas en Barcelona. Esto nunca ocurrió. Es más, yo he pedido las condiciones contractuales específicas a esta asignatura en el momento de compra y Ilerna no es capaz más que de dirigirme a esa página web  generalista que han actualizado tras realizarse esta venta en cuestión.ILERNA: Teniendo en cuenta las consideraciones y motivos expuestos, desde ILERNA Online lamentamos desestimar la reclamación.MI RESPUESTA: Por favor, consideren compensarme ya que no se me ha ofrecido el servicio contratado en su día.ILERNA: Por otro lado, te informamos que las condiciones de venta están publicadas en nuestra página web y puedes consultarlas en todo momento. Te facilito el enlace a continuación: https://www.ilerna.es/es/content/condiciones-de-venta-3 MI RESPUESTA: Esta página ha sido actualizada y es generalista. Yo lo que solicito es que se me entreguen las condiciones del contrato de venta de la asignatura en el momento que yo compre (abril del 2020) y que se me haga una compensación económica por los gastos incurridos por no cumplimiento de contrato.ILERNA: En referencia a la compensación económica por los gastos de hotel y desplazamiento que solicitas, por las razones expuestas, lamentablemente procedemos a desestimar tu solicitud. MI RESPUESTA: Adjunto los recibos de gastos que he tenido debido a vuestro incumplimiento de contrato. Gracias por una pronta respuesta y por compensarme por los daños y perjuicios causados.Atentamente.

J. T.
23/10/2020
RTP EUROPEAN MOBILITY SERVICES S.L.

Falta de transparencia en el contrato

Contraté a esta empresa (Connecting Europe) para que me encontrasen una empresa donde realizar mis prácticas de FP Superior y un alojamiento en un país extranjero. El alojamiento les supuso un gasto de 1.130€ (que descubrí a posteriori) y en mi factura aparece un cobro de 1.680€ por dicho alojamiento, además de los 350€ por el servicio. No hay ningún rastro de esos 550€ de diferencia. Se niegan a demostrar en qué se han invertido esos 550€ y a reenviar el presupuesto donde aparezca reflejado que contratar sus servicios me iba a suponer un gasto de 900€ en total, que, de haber sabido que se elevarían a esa cifra, no habría contratado.

J. L.
21/10/2020

Problema practicas

Buenos dias, quiero solicitar la reclamacion de el curso de Tanatopraxia que tengo con ustedes por que no paran de dar excusas para el tema de las practicas cuando en otras academias ya llevan meses realizandolas y cuando les escribo por la plataforma no tienen ni conocimiento de mi situacion actual, en este caso que me e cambiado de domicilio. E enviado un mensaje en la plataforma para preguntar por el problema de las practicas y solo me dan excusas que no son verdaderas. Por esta situacion me encuentro en la situacion de tener que seguir pagando el curso cuando no se preocupan de nada y no puedo dedicarme a los estudios que deseo realizar.Gracias.

J. R.
20/10/2020

Reclamación de pago por asignaturas

Hola, soy cliente suyo he intentado contactar a través del tlf que ofrecen sin éxito y por correo, número de factura #ONL039965, contraté sus servicios el 29 de septiembre y el 5 de octubre les reclame la cancelación, al no haber ejecutado mi matriculación en su totalidad y no hacer uso de sus servicios me gustaría llegar a un entendimiento para la devolución de parte del importe, entiendo que la matrícula sea irrecuperable, pero no, el importe por las asignaturas, en esos días no tuve tiempo de compulsar mi titulación de grado superior, ni enviarles mis datos como fotocopia de dni ni tarjeta de la seguridad social, por correo ordinario, con los cuales no se puede uno examinar de sus exámenes, por lo que considero que no se efectúo la matriculación en su totalidad, añadir que tampoco se me informo debidamente de sus normas en caso de la reclamación del importe inicial, espero poder llegar a un acuerdo, Muchas gracias, Saludos.

M. P.
19/10/2020

Engaño en la venta

Hola. Hice una matrícula en la escuela Ilerna Online y en ese momento, el agente de venta, me aseguró que podría realizar las clases presenciales en Madrid, ya que es donde tengo posibilidad de hacerlas por alojamiento y cercanía. Me lo aseguro y yo hice la matrícula y el pago pertinente. Cuando sacaron las plazas para las presenciales, sacaron muy pocas (algo irrisorio para la cantidad de gente que tenía q ir), pero nos aseguraron que sacarían más plazas que no nos preocupáramos. Esto nos lo dijeron en una videotutoria. Pasaron las semanas y finalmente una agente de atención telefónica, me dijo que esto no era así, que no se iban a abrir más plazas en a Madrid, y se confirma que no va a ser así, y que me tengo que buscar la vida e ir a Lleida o a Sevilla, acción que supondría un desembolso en mi economía de más de 500 euros entre alojamientos y transporte. Si no me hubieran asegurado que yo podía hacer las clases presenciales en Madrid, yo hubiera elegido otra lo centro educativo, otra empresa de enseñanza online que me permitiera ir a las clases en un sitio cercano a mi. Cuando procedí a ejercer mi derecho sobre la ley de protección de datos y solicitar las llamadas en las que se me aseguraba que podía hacer las clases presenciales en Madrid, se me dijo que esas llamadas están borradas. Cosa que se hizo sin mi consentimiento y sin haber pasado un periodo prudencial.Solicito que se me hagan las clases presenciales de manera online, ya que el centro tiene los medios para hacerlo, o tal y como se me dijo, en Madrid.Atentamente, María

E. S.
16/10/2020
GRUPO EDITORIAL edelvives

PEDIDO PAGADO Y NO RECIBIDO EDELVIVES

El día 17/09/20 realicé un pedido a la Editorial Edelvives, de un libro escolar. Hice este pedido a través de su web: tienda.bilingualbyme (pedido: TXXYEXKGX) y realicé el pago de forma inmediata.Durante este mes he enviado 15 mails a la compañía para conocer el estado de mi pedido y no he tenido ninguna respuesta satisfactoria, de hecho a día de hoy (16/10) sigo sin saber si voy a recibir mi pedido. He llamado 8 veces y sólo 1 vez he conseguido hablar con alguien que sólo me ha dicho que ya lo pasará a atención al cliente.El libro escolar, Natural Science no lo encuentro en ningún otro sitio, por eso decidí comprar el libro a la editorial Edelvives. Mi hija lleva 1 mes sin el libro.

A. I.
08/10/2020

Hola.A finales del pasado año, contratamos con su empresa un curso de viaje de idiomas al extranjero que se tenía que haber realizado en el mes de agosto de 2020.Debido a la pandemia mundial sufrida, este viaje se canceló, por lo que se nos ofreció la posibilidad de poder hacerlo para el año siguiente, cosa que descartamos.Al solicitar el reembolso del dinero entregado a cuenta, el día 2 de Septiembre del presente año, recibimos un email en el que dicho reembolso su empresa lo haría en Enero de 2021, cosa que vemos ilógica e irresponsable.Las cantidades aportadas fueron:05/12/2019 300€05/01/2020 410€TOTAL ENTREGADO 710€ A estas cantidades (que tampoco entendemos muy bien porque) hay que descontar:Matrícula 135€Cobertura de cancelación 85€TOTAL 220€Por lo que la cantidad a reembolsar por su parte son 490€.Se entiende que la matrícula y la cobertura de cancelación, sirven para el año 2021 sí es para el mismo alumno o un familiar, dicho por Vds, el el correo que nos enviaron.Así pues, solicitamos el reembolso a la mayor brevedad posible, creemos que es justo y con todo el derecho a hacerlo por nuestra parte.Gracias.

solicitud de baja

cuando fui a pedir información a campus training me vendieron el producto/servicio muy bonito y el comercial utilizo técnicas de venta muy hábiles afirmando que ya casi no quedaban plazas manifestando que me había salido una beca, supuestamente que en 10 minutos con solo poner mis datos (que para ese entonces yo no tenia documentos) me salía una beca, luego con la dichosa promoción 2x1 aprovechándose de que mi esposo también quería estudiar recalcándome siempre que no quedaban mas plazas que tenia que ser ahora aprovechar la dichosa promoción justo que me quedaba en 2.723.56 por que el curso de técnico en farmacia y parafarmacia el costo era de aproximadamente cuatro mil euros, teniendo una manera agresiva de venta (presión), siempre de alguna u otra forma me sentí presionada para adquirir este curso, no nos obligan, pero tienen técnicas agresivas de venta en las de que una u otra forma presionan al cliente para que acceda. pero una vez empiezas , la realidad es otra y no corresponde con lo inicialmente acordado. yo fui con la idea de que me informaran de los distintos técnicos lo cual me convencieron de que estudiara farmacia y parafarmacia era la mejor opción ya que tenía mucha salida.la dichosa promoción era valida hasta el 6 de enero de 2020 presionando que si no entraba ya al curso luego no me podía matricular, luego cuando finalmente me reuni para firmar el contrato con mi esposo y mi suegra que fue la que me presto su tarjeta para poder financiar este importe, pregunte a maribell (la que me vendió el curso), antes de firmar, (testigo mi suegra y mi esposo) en cualquier momento después de los 14 días me puedo dar de baja con lo cual ella respondió afirmativamente la misma me reitero si te puedes dar de baja en cualquier momento, pero pierdes el dinero que habrías cancelado hasta el momento al escuchar esta respuesta procedimos a firmar el contrato, si no fuera sido así yo nunca hubiera firmado ese contrato.el curso que ofrecen su fachada y demás es maravilloso pero una vez entras te das cuenta que es una estafa.- tutorías con una persona que no es experta en la materia y que, por tanto, no puede resolverte las dudas que tengas del temario ademas te examinan de unos libros que tu ya tienes en tu casa y te los corrigen con unas respuestas que tu también tienes en tu casa, por lo que no tiene sentido ir alas tutorías personalizadas que prometen que realmente son 15 minuticos en donde te hacen un par de pregunticas y te hacen hacer los mismos test que puedes hacer por tu cuenta.- clases online de pedagogos especialistas en la materia que deja mucho que desear clases que duran 1 hora aproximadamente en la cual la pedagoga saluda y hablan cosas que ni van con el tema, te mezclan con alumnos de otros cursos y el contenido de el mismo a veces ni es parte de tu temario por lo que no tiene ningún sentido asistir no e aprendido absolutamente nada estoy totalmente inconforme, aparte la pedagoga lee todo el tiempo eso lo hace un niño de 5 años que lo pones a leer y no sabe del tema le preguntas y son respuestas cerradas. - fui dos veces a las dichosas tutorias por que ala tutora le parece mas facil decirme que me lea medio libro en 15 dias y que cuando vuelva ella me hace el test que puedo hacer en casa y que en vez de ir cada semana valla cada 15 días mas fácil para ellos ósea que todo el trabajo lo hago, para eso me compro unos libros los leo en casa y veo tutoríales de youtube aprendo mas y no tengo problemas, este curso no sirve para nada .como dije anteriormente estoy inconforme, ni con las dichas tutorías, ni con el material subido ala plataforma, se que estoy pagando por algo que no me sirve no estamos aprendiendo nada y que seguramente si sigo pagando cuando termine tendré un diploma que tampoco me servirá solicito la baja de inmediato.aparte quien me va a devolver las ilusiones de querer estudiar otra vez después de pasar esta experiencia horrorosa si hací lo podemos llamar.me vendieron un paquete lleno de formación efectiva según ustedes y qué e experimentado? todo lo contrario solicito la baja.la formación que ustedes ofrecen no sirve para nada ósea que no voy a pagar por algo que no sirve.reitero en conclusión si hubiese comprado los libros en cualquier editorial y me hubiese preparado por mi cuenta hubiese sido lo mismo y me hubiese ahorrado mucho dinero, tiempo, y desilusiones. no e sabido mas de ellos respecto al curso no llaman. el supuesto seguimiento es mentira y solamente me pasan la factura de cobro mes a mes solo sirven para cobrar. solicito la baja y no quiero seguir en este curso SOLICITO LA BAJA NO QUIERO PERDER MAS MI TIEMPO AQUI Y MI DINERO.

D. B.
05/10/2020
NEMOMARLIN FRANCHISE SL

Problema con el reembolso por servicios no disfrutados

Buenas tardes, Siguiendo las instrucciones de la directora del centro NEMOMARLIN del Paseo Maragall de Barcelona (D. M.) contacté con la sede central en Madrid para intentar solucionar una cuestión que vamos arrastrando desde el cierre de los centros Nemomarlin, entre otras guarderías y centros educativos, el pasado mes de marzo’20 y que se centra en la devolución de la parte proporcional de la cuota de marzo. En concreto, la devolución de 260,59€, correspondiente a la parte no disfrutada de servicio de guardería y comedor. El mes de marzo 2.020 tiene 31 días naturales, de los cuales 22 son hábiles. De esos, 9 llevamos a nuestra hija A.B.A. (2,5 años) y, siguiendo instrucciones de D.M., el 12.03 fue el último día ella fue al centro. Por lo tanto, faltarían 13 días del mes. Si la mensualidad fue de 441€, la parte proporcional deberían ser 260,59€. Hemos recibido un reintegro de 42€ en concepto de comedor y, restando esta cantidad, faltarían 218,59€ (Si tenemos en cuenta el mes natural de 31 días, esta diferencia es incluso mayor, llegando a los 270,29€ - 42€ = 228,29€).Según e-mail de la directora del centro de BCN, el centro de Barcelona se acoge a un documento redactado por la l’Associació Llars Infants Catalunya pero no he localizado ningún escrito que avale esta propuesta y tampoco me lo ha hecho llegar el propio centro NEMOMARLIN para poder contrastarlo. Además, he contactado telefónicamente con las únicas dos asociaciones de guarderías que hay en Cataluña y ninguna de ellas aprueba las medidas comunicadas por el centro. Salvo indicación expresa por los padres, el centro debe devolver el importe de los servicios contratados no prestados por el centro (guardería y comedor).Nosotros, antes de los Decretos y las posibles resoluciones judiciales, propusimos al centro de Barcelona una reunión telemática grupal para intentar consensuar entre todos una solución que nos beneficiara a todos: adelantar cuotas a compensar en futuras mensualidades, valorar cuánto podría/querría aportar cada familia, etc… en definitiva, buscar fórmulas que nos ayudaran a todos y permitieran al centro disponer de liquidez para hacer frente a los gastos fijos. No recibimos ninguna respuesta en su momento por parte del centro, aunque hoy hemos recibido comunicación en la que D.M. descartaba convocar este tipo de reuniones por desconfiar de su eficacia.En primer lugar, tras recibir y descartar la única propuesta del centro (cuota mensual de 110€ para los meses de confinamiento de abril, mayo y junio por servicios telemáticos a niños entre 0 y 3 años), hice llegar al centro las medidas aprobadas por el gobierno para mitigar los gastos fijos (personal, servicios básicos, alquiler, etc…). Sinceramente, nosotros esperábamos compensar el saldo pendiente en la cuota y los servicios de septiembre’20. Recibimos una devolución de 42€ (como servicio comedor) sin ningún detalle del desglose y, al reclamar la devolución del resto, D.M. (directora de la franquicia de BCN donde está matriculada nuestra hija A.B.A.) nos acompaña a dirigirnos directamente a la sede central en Madrid.Enviamos escrito a Madrid, contestándonos que sus centros educativos pertenecen al sistema de enseñanza reglada, por lo que la escolaridad queda fuera del ámbito de aplicación del artículo 36 del Real Decreto-ley 11/2020. Dejándonos un enlace a la respuesta que dio el Ministerio de Consumo a la Federación Nacional de Centros de Educación Infantil: http://fenacein.es/el-ministerio-de-consumo-atiende-la-fenacein-y/Una vez leído el texto de respuesta del Ministerio de Consumo, considero que Nemomarlin, salvo error u omisión por mi parte, no efectúa actividades educativas regladas, sino un servicio de guardería y comedor, con lo que el 100% de las actividades contratadas con el centro deberían incluirse en el artículo 36 y deberían quedar compensadas proporcionalmente. Ruego revisen este caso ya que considero que, como he expuesto en el presente, la devolución proporcional del mes de marzo, descontando el adelanto de 42€, debería ser 218,59€. Cualquier duda, quedo pendiente de sus comentarios.