Desde el 01/02/2024 estoy detras de Ilerna para realizar mis FCT y lo unico que me contestan es “pasamos tu caso con el gestor de tu zona o el responsable de departamento y ya se pondran en contacto contigo” y luego no dan ninguna respuesta.
He llamado muchas veces, me hab llegado a decir que si queria hacer prácticas en hospitales o clinicas medicas que no fuesen dentistas podria estar esperando mucho tiempo, ni ellos sabian calcularme cuanto tiempo.
Despues de tantas veces haciendoles ver la importancia que crean, ¡siguen exactamente igual!, te animan a buscar una empresa por tu cuenta, algo que para nosotros como estudiantes de este centro lo tenemos muy complicado, puesto que en muchas empresas, sin reparo, te dicen que con Ilerna no quieren tener nada que ver por malas experiencias.
Les ofreci 4 correos de empresas las cuales me dijeron que tenia que ponerse el centro en contacto con ellas, yo no podia lidiar nada, y aun asi no presentaron mi perfil a ninguna empresa hasta después de un mes llamando todas las semanas a ilerna, aun asi solo lo presentaron a 2 de estas empresas. Reitero que llevo 7 meses esperando las practicas y ni una empresa propuesta de su parte.
Su metodología para resolver problemas es simple, te dicen que para cualquier problema les llames, cuando después de varios dias llamándoles durante horas intentando contactar con ellos consigo hablar con ellos, me dicen que mande un mail. Su respuesta al mail es que contactes con el departamento de practicas en el campus. Su respuesta a esto “Cuando haya novedades contactaremos contigo”. Y..asi es como ellos resulven tus dudas o problemas, pasandose el tema de unos a otros y sin ayudar en absolutamente nada.
También me dicen “debes tener en cuenta que las practicas no empiezan en el momento que empieza el semestre, ahi es cuando empiezan los tramites de las prácticas. Por ello no se garantiza que el inicio de ellas sea justo al empezar, puede demorarse unas semanas. No te preocupes que realizaras las prácticas muy pronto”. ya ahan pasado 7 meses desde que se aprobaron mis documentos.
El problema no es que no haya centros para realizar las practicas, el verdadero problema es que su gestión es pesima, te tratan como un numero sin importarles la desesperación que esto crea para cada uno en su situación.
He leido muchas reclamaciones en las que Ilerna responde que no solo depende de ellos, si no que no hay capacidad suficiente en centros para hacer prácticas, si saben la existencia de este problema no deberían coger tantos alumnos.
en verano no pude solicitar plaza en cursos, ya que no tengo el título terminado. Estoy perdiendo un año por su mala gestión.
Los encargados de atender el telefono son amables pero no te dan ni información ni solución, solo que el responsable de practicas se pondra en contacto conmigo cuando haya una plaza libre