A. R.

Coste no notificado

Estimados/as señores/as de Seguros Santa Lucía: Les escribimos como clientes de su aseguradora Seguros Santa Lucía. Nos dirigimos a ustedes para comunicarles nuestra disconformidad con la notificación recibida por su parte en la cual se amenaza con rescindir el contrato con forma retroactiva, avisando a 9 de Octubre una fecha de rescisión en pasado por el retorno de un cobro extra. Del mismo modo, se hace sin haber comunicado dicho cobro anteriormente ni por qué se realizaba, el cual entendemos pertenece a una franquicia cuyo coste total, no ha sido cubierto por su compañía, siendo nuestra comunidad la que ha tenido que costear la reparación al completo y en cuyo proceso su compañía ha mostrado una dejadez total de funciones y de ayuda. Hecho por el cual hemos gestionado dos reclamaciones formales a vía email. SOLICITAMOS que ordene las instrucciones oportunas para volver a gestionar dicho cobro y que gestionen la parte correspondiente del pago que les corresponde por reparación. Pago del cual quedamos pendientes tanto nuestra comunidad como el local afectados. De no ser así, les SOLICITAMOS que retiren dicha amenaza de rescisión ya que intentan aplicar el coste de una franquicia por algo que no han cubierto en absoluto. Sin otro particular, atentamente.

Y. M.
12/10/2025

Reclamación por cobro no autorizado y suscripción encubierta de 39,99 € por Finandos

Buenos días, Reclamo un cobro de 39,99 € realizado por Finandos en mi cuenta, tras haber hecho una simple consulta de un producto financiero en su web. Al acceder a la información del producto, no se me informó claramente de que dicha consulta implicaría una suscripción de pago. Sin embargo, se cargó un importe inicial de 0,99 € y posteriormente 39,99 € mensuales. Este proceso no cumple con los principios de transparencia ni de consentimiento informado, ya que una simple consulta o registro no puede suponer la aceptación automática de una suscripción. Además, la información sobre las condiciones y los costes está oculta o poco visible, lo que induce a error a los usuarios. He reclamado directamente a Finandos por correo electrónico, pero no han devuelto el dinero ni han ofrecido una solución satisfactoria. He comprobado que otros usuarios, en esta misma plataforma (OCU), han tenido casos idénticos y que Finandos sí les ha reembolsado los 39,99 € tras su publicación aquí. Por tanto, solicito el mismo trato y la devolución inmediata del importe cobrado indebidamente, así como la cancelación total de cualquier suscripción asociada a mi nombre o cuenta. Adjunto el extracto bancario y las pruebas correspondientes. Gracias por su atención y por ayudar a dar visibilidad a este tipo de prácticas que afectan a muchos consumidores.

Problema con la baja

Soy Dalia Monteagudo, DNI60409370P, me hecho socia de Legalitas en busca de asesoramiento legal el día 12/08/2025; no me han dado atención adecuada y no me ha gustado el servicio para seguir, por tanto, el día 20/08/2025 me he puesto en comunicación por el correo que figura en su web atencionalcliente@legalitas.es; con el fin de desistir del contrato con ellos, el día 26/08/2025 de nuevo o he realizado. Ellos lejos de atender a mi slicitud, me pretenden seguir cobrando la cuota que por suerte tengo en una tarjeta de prepago y no lo han logrado. Se limitan a llamarme en horarios en los que ya les he dicho que no puedo atender o si no me hacen llamar a mi y queda en nada o simplemente no puedo comunicarme por mis horarios y condiciones de trabajo. Supongo que si me comunico por una vía perfectamente válida como lo es el correo de ellos estoy en mi derecho de desistir del servicio sin más. No habían pasado los 14días iniciales y además al momento de la contratación me han dicho que no había permanencia.

18 euros cargados

Privilegios En Compras (Privicompras) 12/10/2025 Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad BBVA, titular de una tarjeta de crédito. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un f******e y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de [18€]. El pasado [08/01/2025], se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de [18€] correspondiente al importe defraudado. + los 1,95 euros pagados en concepto de darme de baja.

J. G.

COCHE VENDIDO CON UN NEUMATICO CON DEFECTO DE FABRICACION

Hola, compré un coche el pasado 30 -10-2024 y hace unos dias he visto que el neumatico trasero izquierdo, marca MICHELIN presenta unos daños, que segun me han dicho en dos talleres son debido a un defecto de la rueda y no ha ningun daño. Dado que el coche esta dentro de la garantia de un año, he llamado a ARVAL BNP PARIBAS , en LOECHES , donde lo compré, para reclamar su reparacion y me trasladan a un departamento de garantias al cual tambien he llamado. Me dicen que los neumaticos no estan dentro de la garantia. Les insisto en que es un problema de fabricacion del propio neumatico y que deberian valorarlo y si es necesario reclamarles ellos la sustitucion del neumatico a la marca MICHELIN. Ni siquiera atienden mi reclamación para valorar el daño, por lo que les he escrito un correo electronico, el cual les adjunto tambien, del que tampoco he obtenido respuesta. Como se puede ver en las fotos el daño en el neumatico hace que no sea seguro conducir el coche con la rueda en este estado, por lo que he procedido a cambiarlo en un taller. Ademas, tengo el neumatico por si fuera necesario llevarlo a algun sitio y valorarlo. Adjunto los documentos: - Factura Compra del vehiculo. -Fotos de los daños - Correo reclamacion enviado a ARVAL - Factura sustitucion de neumaticos Mi reclamacion ahora es que abonen la factura de sustitucion de los neumaticos que he tenido que abonar para poder conducir de forma segura.

P. M.
12/10/2025

Recargo automático de suscripción prime cuando la había cancelado

Buenas, he recibido esta mañana a las 7:28 un mensaje con la renovación de la suscripción prime con valor de 100€ quisiera una devolución ya que tras hacer uso de la prueba gratuita, cancelé la versión prime. Ha debido ser un error en la página web y no funcionar debidamente la cancelación, solo hice uso de el prime para 1 viaje e inmediatamente después de la renovación me ha dejado cancelar el pago para el año siguiente. Espero se solucione porque ya estaba tranquilo sabiendo que había cancelado y se me han cargado los 100€. Os adjunto una foto para ver la veracidad del cobro

M. M.

Cargó indebido

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.
11/10/2025

TRADEANDO no informa de financiación

Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: +34 644 390 364 Nombre: EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio social: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo electrónico: clientes@sequra.es El pasado 27/09 tuve una llamada con un comercial de Tradeando para valorar la contratación de un curso de trading. Se me aseguró que en 7 días ya podría estar operando y ganando mínimo lo que me iba a costar el curso mes a mes (sin hablarme de financiación). Pregunté expresamente que qué pasaría si a los "2" meses quisiera cancelar el curso y dejaba de pagar y me dijeron que me quitarían los derechos de la plataforma y ya está. Al dar mis datos, se me vinculó con una financiera, SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. Yo pensaba que estaba yendo a una plataforma de pago seguro. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. En la llamada no se me comunicó nada, pero claro, te hacen firmar los documentos que te mandan con cierta prisa y avisando sobre todo de que compruebes tus datos personales, no la info que viene dentro... Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES:Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar.Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información.Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto.Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO:La cancelación inmediata del curso contratado el 24/09/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal.La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación.

Me han cobrado 18 euros indebidamente

Hola, acabo de ver un cargo en la tarjeta por un importe de 18€ de fecha 11/10/25 de WWW.PRIVICOMPRAS. por una compra online que desconozco y no he realizado voluntariamente. Ruego que me devuelvan dicho importe que no procede cobrar, porque nunca di mi consentimiento ni explícitamente ni de forma voluntaria. Asimismo, por favor, cancelen cualquier suscripción en la que me hayan incluido porque no deseo ninguna relación comercial con ustedes. Gracias

L. G.
11/10/2025

Solicitud de datos indecente y persistente

En la página de BANKINTER, comencé a solicitar on line la nueva tarjeta MOEWE GOW (hasta entonces tenía la CEPSA GOW). En un momento dado. el portal de pagos asociado, tras solicitarme muchos datos personales que no venían a cuento, acabó solicitándome el número de usuario y contraseña de mi entidad bancaria. Ahí cesé mi solicitud. Desde entonces recibo, exactamente cada 8 días, un email de una tal Natalia de BANKINTER CONSUMER FINANCE, animándome a finalizar el proceso introduciendo los datos de número de usuario y contraseña de mi entidad bancaria. Me he dirigido a oficinas de BANKINTER de mi localidad en varias ocasiones, mostrándoles el email, y, al final, me han dicho que es una filial y que ellos no pueden hacer nada.