CASO PADRE / ROTURA DE SOFÁ POR EMPRESA DE OBRAS
ROTURA DE SOFÁ POR EMPRESA DE OBRAS CONTRATADA POR LA COMUNIDAD DE PROPIETARIOS TIENE UNA PUERTA A UNA TERRRAZA DE 15 METROS LINEALES QUE FORMA PARTE DE LA COMUNIDAD; PERO ES PARA SU USO EXCLUSIVO, Y HAN ARREGLADO EL PATIO ESTE AÑO. SU LOCAL TIENE UNA TERRAZA DE ESE PATIO. LE PREGUNTARON QUE SI PODÍAN QUITAR LAS COSAS DE AHÍ, PORQUE RETIRARON SUS COSAS PARA ARREGLAR EL SUELO; Y LE HAN DEVULETO EL SOFÁ DESTROZADO. LE PIDIERON LA FACTURA DEL SOFÁ FUERON LOS QUE HICIERON LA OBRA Y ROMPIERON EL SOFÁ Y AL PRINCIPIO LE DECÍAN QUE NO HABÍA NINGÚN PROBLEMA; PERO YA NO LE COGEN EL TELÉFONO. EL 16 DE JUNIO DE 2.023, ENVIÓ UN DOCUMENTO A LA COMUNIDAD, EXPLICANDO ESO MISMO. LE PREGUTO EL NOMBRE DE LA EMPRESA Y ME DICE QUE NO LO SABE. LE INDICO QUE LO PIDA A LA COMUNIDAD, PARA PODER RECLAMAR A LA EMPRESA A LA QUE PODER DIRIGIRNOS, Y QUE LES PREGUNTE A LOS DE LA COMUNIDAD SI PUEDEN DAR UN PARTE AL SEGURO DE LA COMUNIDAD, PARA ACELERARLO, Y QUE LE FACILITEN LOS DATOS DEL SEGURO. LE MANDO MAIL A DICHO RESPECTO: "Nos ponemos en contacto con usted en referencia a su consulta, le indicamos que ha de solicitar de la Comunidad de Propietarios, el nombr de la empresa que hizo la obra del patio y le causó el daño en el sosafá, a efectos de poder reclamar dirigirnos a dicha empresa, en su caso, y asimismo, le indicamos que ha de preguntar a la Comunidad de Propietarios, si puede dar un parte al seguro de la comunidad, para acelerar la reparacíón, y que luego sea el seguro el que reclame a la empresa. De no ser posible esto último, tendríamos que iniciar una medediación frente a la empresa, en cuyo caso, cuándo consiga el nombre y datos de ésta, ruego que nos lo comunique, ya respondiendo a este correo, ya mediante llamada telefónica, para enviarle el oportuno mail, con lo que necesitamos para efectuar uan mediación, que entre otras cosas, precisa de la previa reclamación por el socio a la empresa con la que se va a mediar."
Ventas en ebay
Vendí como solía hacer, 3 prendas de ropa que no usaba. En el anuncio indicaba que el envío se haría por correo ordinario que si quería envío certificado debería abonar 2 euros más.Envié las prendas el día 24/01/2017, poseo fotos del paquete en el propio correos para cerciorarme y tener una prueba y la factura del envío del paquete.Ahora bien, el comprador indica que no ha recibido el paquete y en correos indican que no saben donde está, siendo el total de la venta de 63,97 euros.Ahora bien, ebay sí que me ha cobrado por las ventas y por anuncio publicado. Además es la plataforma a través de la que se ha vendido la ropa, pero ellos ahora no asumen su responsabilidad como intermediario, ni ayudan ni aceptan que les envíe las pruebas que tengo del envío de la ropa. Han resuelto devolverle el dinero al comprador y quitarme a mí ese montante, quedándome yo sin las prendas y sin dinero. Aún estoy esperando su respuesta y por teléfono no hay manera.
Devolución Multistrada con problemas de perdida de aceite
Hace un año que compré nueva esta moto en Ducati corver barcelona, y desde entonces sumo ya 4 ordenes de entrada al taller por garantía, quejándome por el mismo problema de perdida de aceite (1 en vigo y 3 en corver, donde se ve reflejado que me quejo de una perdida de aceite por la junta de balancines) pero, fueron incapaces de dar solución a este problema ya que se repite constantemente. La moto estuvo reparándose en taller una suma total de 3 meses , por diversas razones. Aparte del problema del aceite también se encontraron mas defectos que aparecieron en la moto, como el aforador defectuoso, la pata de cabra defectuosa y la goma del cambio de marchas. Mientras tanto, todo ese tiempo privándome de su servicio y causándome molestias y gastos económicos extra. Tanto el tiempo que estuvo en taller, como mis quejas por el problema de aceite son fácilmente demostrables con las ordenes de entrada, las fechas que aparecen reflejadas, avisos de Ducati Corver para la recogida de la moto por medio de mensajes de texto, etc.Solicité la devolución de la moto y tardaron 3 meses en contestarme que no iban a devolverme el dinero. Adjunto tanto la reclamación que tramité, como la tardía respuesta por correo electrónico, ordenes de entrada en taller por garantía., captura de mensajes de texto de corver, correos intercambiados, etc.Pues bien, ahora, por 5ª vez consecutiva, el problema del aceite a vuelto a manifestarse , ¿Esta es la fiabilidad que quieren dar a sus clientes? yo, personalmente, me niego a seguir dejando que se rían de mi como consumidor, no pienso volver a llevar la moto a taller por garantía. Ya que todos los perjuicios que esto me lleva acarreando, es totalmente inaceptable en una país donde existen leyes que evitan la desprotección del consumidor en estos casos. Y Sin olvidar el peligro que me causó este problema en enero para mi integridad física, ya que pocos días mas tarde de recoger la moto del taller en el que supuestamente ya habían arreglado la perdida de aceite, me iba de viaje en moto con unos amigos y tuvimos que suspenderlo y volver al taller (en corver se acordarán bien de ese momento), ya que empezó a chorrear tal cantidad de aceite que pudo llegar a la rueda y provocarme una caída fatal, así que, por todo esto y por su pasividad en atender mis reclamaciones, exijo el reembolso total de este producto y una compensación económica por todos los perjuicios causados, ya que hicieron caso omiso en su momento, cuando les reclamé por derecho, la devolución de la motocicleta.
Retrasos y multitud de problemas con pedido ventanas
El pasado mes de Mayo de 2016 solicito presupuesto a BRICOR en su centro de Alcalá de Henares para la fabricación de unas ventanas. Para la elaboración de dicho presupuesto les llevo las medidas de las ventanas pero el comercial de Bricor me recomienda que contrate la medición porque en caso de que luego haya problemas Bricor no se puede hacer cargo si las medidas no han sido tomadas por su personal. Por todo esto decido contratar la medición (finales de Mayo) y pasados unos días un instalador de Bricor acude a mi domicilio a tomar las medidas de las ventanas. Con esas medidas, Bricor me elabora un presupuesto que me hace llegar el día 17/06/2016, el cual acepto el día 30/06/2016 y se realiza el pedido.A finales de Julio, el instalador de Bricor contacta conmigo para acudir a mi domicilio a realizar el montaje de las ventanas, a lo que le contesto que nosotros no hemos contratado el montaje pero que tenemos prisa por colocar las ventanas (tenemos nuestro propio instalador pues estamos con una reforma integral) y, que cuando podemos pasar a recoger las mismas. En ese momento el instalador me indica que las ventanas están fabricadas pero que será Bricor el que me llamará para pasar a recogerlas. Unos días después al ver que no recibo la llamada de Bricor, contacto con ellos y me indican que el fabricante está de vacaciones y que no ha entregado las ventanas. Hasta el 26 de Agosto no recibo la llamada de Bricor para pasar a recoger las ventanas lo que ya me supone 2 meses de retraso.El 31/08/2016 paso a recoger las ventanas y comprobamos que una de ellas no coincide con la medida de las mismas (es demasiado grande para el hueco de ventana). Esa ventana no la retiramos y el personal de Bricor lo anota y pasa aviso al fabricante.Al realizar la instalación de las otras ventanas se comprueban varios fallos de fabricación (una ventana está mal medida, varias ventanas tienen los tiradores abajo cuando deberían estar a la mitad de la ventana, una de las ventanas viene rota...). Avisamos a BRICOR de todos estos problemas y tras ver que pasan los días sin solución interpongo reclamación en la OMIC. Tras varias visitas del responsable de BRICOR a mi domicilio y de la empresa que realiza la fabricación de las ventanas (que finalmente me solucionan todo pero tienen que venir varias veces a realizar la instalación porque no lo dejan bien a la primera), consigo tener las ventanas instaladas pero me supone un retraso hasta el mes de Febrero (casi 8 meses de retraso) y hasta entonces no puedo terminar con la obra de mi domicilio. BRICOR siempre me dijo que me recompensaría por los problemas generados y lo único que recibo es un talonario con 250 € de descuentos, que para poder disfrutar de ellos tengo que gastarme más de 2000€ en su tienda. Les pido su ayuda porque todos los problemas y retrasos me han supuesto perdida de dinero y tiempo y quisiera que BRICOR me compensara por ello.Gracias y un saludo
Fallo de los elevalunas en Peugeot 508, ¿Fallo de fábrica?
Hace 3 años compré en concesionario oficial un Peugeot 508 de km 0. Hasta hace 3 meses la verdad es que bastante contento con el coche, pero ahora ya no tanto, y es que en este tiempo se han estropeado 3 de los 4 elevalunas que lleva.Que se estropee uno.... bueno (aunque en un coche relativamente nuevo es raro), pero que se rompan tres y en tan poco tiempo debe ser rarísimo, a no ser que se trate de un defecto de fábrica. Esto se ve reforzado en que al llevarlo a reparar a un taller de la marca me dicen que el material (el sistema de elevalunas) es a coste 0 (porque lo repone el fabricante de esa pieza) y que yo solo tengo que pagar la mano de obra. Si a Peugeot se lo reponen gratis, entiendo que es porque el fabricante es consciente de que hay una remesa de equipos defectuosos, y si esto es así, ¿porque tengo que pagar yo por reparar un defecto que trae de origen el coche?Además esto no sólo es el coste directo sino que también origina otros inconvenientes como son estar sin coche un par de días o el llegar tarde o tener que salir antes del trabajo para ir a recogerlo.Cuando me he puesto en contacto con el servicio de atención al Cliente de Peugeot para saber qué solución o acuerdo proponían, la respuesta que me han dado es que Peugeot no lo tiene reconocido como un defecto del sistema (pese a que en Internet hay bastantes foros de más usuarios con este mismo problema, cosa que además nos confirmó el propio taller) y que por tanto y al estar fuera de garantía, como cliente suyo y como trato de favor, sólo nos cobran la mano de obra.
Paquete retenido
El motivo de este mensaje es trasladarles mi mas enérgica queja a Correos como entidad contratante de ADP Postales.Desde el 21 de diciembre que llegó a España un paquete procedente de USA (regalo de Navidad). A día de hoy sigo sin recibir la mercancía. Todos los tramites han sido realizados por mi parte y la documentación aportada para la gestión aduanera están aprobados por ADTPOSTALES.En repetidas ocasiones he enviados mensajes y me he puesto en contacto telefónico y la única información que me facilitan es que todo envío recibido fuera de la Unión Europea pasa obligatoriamente por Aduana con la consecuente carga de trabajo.La falta de eficacia y responsabilidad por parte de Correos y su empresa gestora ADT Postales está generando un caos y su consecuente perjuicio a los destinatarios de tales mercancías.Les he pedido que tomen nota de esta queja, resuelvan lo antes posible y traten de mejorar su servicio.La imagen que están dando es pésima y como ciudadano de este país estoy en la obligación de trasladarles este queja que es generalizada.
Seguro Hogar, rotura accidental de Televisión
Se ha reclamado a la compañia el pago o reparación de la pantalla de TV por rotura accidental.Este seguro está contratado desde el año 1999 y se tiene un valor total por el contenido bastante elevado.La compañia se niega a la reparación o pago de un aparato nuevo alegando que se necesitaría tener un clausula especial contratada al margen de la actual (que cubre un monto de contenido elevado) que cubre este daño concreto accidental.Yo entiendo que esto es igual a que se rompa accidentalmente un cristal, no veo la diferencia.He reclamado y me han mandado por escrito la negación.
Reclamación por impuesto incorrecto de aduanas
He recibido un envío postal tramitado por la empresa de Correos Adpostales. Este paquete proviene de China con el número de envío EV920220209CN.Para el cálculo de las tasas de importación, envié el pago efectuado en Paypal por valor de 78,89 eur. La documentación fue enviada online a la web de Adpostales. Según los aranceles, el pago de este producto de importación sería sólo el IVA del 21%, pues su valor no supera 150 eur, más los gastos de gestión de 5.34 eur. En total el importe a pagar sería de 21.9 eur. Sin embargo, se me reclamado un pago total de 34.04 euros, precio abusivo y que en ningún caso se se relaciona con el importe real de la mercancía.
NO me abonan los daños por vandalismo ni mensualidad impagada
Tenía una casa protegida por el seguro de alquiler de Arag y el 25 de octubre, el inquilino, tras vivir tres años en ella, nos cita para informarnos de que tenía previsto marcharse. Ultimamente se demoraba en los pagos y en concreto ese mes aún no había ingresado la mensualidad por lo que no nos importó, pero le dijimos que nos avisara el último día para rescindir el contrato, ver en qué condiciones dejaba la casa y devolverle o no de la fianza.Ante la ausencia de noticias, el 8 de noviembre le volvimos a llamar y nos dijo que, precisamente, ese día estaba terminando de recoger y se iba. Le insistimos en que antes teníamos que vernos su respuesta fue que nos llamaría. A las 20 horas llamamos a la vivienda a través del portero automático y como nadie respondía, nos pusimos en contacto con la asesoría jurídica del seguro, el abogado nos dijo que nos pusiéramos en contacto con él para que nos devolviera las llaves (la única via era watsap, porque no respondía a las llamadas) y así lo hicimos y acto seguido respondió “Hola Maribel, gracias por tu paciencia. Al final no he podido sacar tiempo para vernos en persona. Las llaves del piso están colgadas detrás de la puerta. El piso está un poco revuelto, pero os he dejado más de 1.000 € en muebles por las molestias. Un abrazo, nos vemos a la vuelta” El abogado nos dijo que con ese Watsap ya podíamos entrar en la vivienda y lo que eoncontramos, según valor del propio perito de la compañía fueron “Daños causados por actos vandálicos” 299,03 €. Daños causado por mal uso 1.021 €. A estas cantidades habría que añadir la mensualidad que nos dejó a deber 700 € y los gastos de luz gas y agua que tampoco pagó. Pensé que con la aseguradora al menos la mensualidad y los actos vandálicos los teníamos cubiertos, como afirman en la póliza), pero se niegan porque no ha habido Demanda previa por deshaucio. A continuación les mando el enlace de la guía de Arag que tengo contratada A (https://www.arag.es/medien/pdf/47_02309_0116__arag_alquiler_viviendas_condicionado.pdf Les agradecería mucho su colaboración como ya han hecho otras veces porque mi planteamiento es el siguiente: No pudimos poner demanda por deshaucio, desde el momento en que, asesoradas por su propio servicio jurídico, aceptamos un watsap como cancelación de contrato. Si no lo hubiéramos aceptado, el contrato seguiría vigente y entonces sí sería posible ese tipo de demanda, por lo que creo estuve mal asesorada y me siento perjudicada por la aseguradora. La respuesta que recibi de la aseguradora es la siguiente En respuesta a su email anterior, le informo que el whatsapp del contrarioes una prueba de la rescisión de contrato por el cual su exinquilino puede probar que le manifiesta por escrito su intención de resolver el contrato.Por tanto la información que en su día le fue facilitada por nuestros servicios jurídicos era correcta con la información que Ud misma facilitó.A la vista de lo anterior, no nos es posible atender su petición de abonarle 999,03 Eur en concepto de adelanto de rentas y daños por actos vandálicos.La cobertura para este asunto a través de su póliza suscrita con ARAG es para costear la reclamación a su exinquilino tanto por los impagos que le adeuda como por los daños ocasionados en la vivienda asegurada, según nuestro informe pericial.He intentado ser breve, disculpen si no lo he conseguido
Sobrecosto factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono [indicar el tipo: móvil, fija, internet, un paquete…] En la factura de la que adjunto copia, aparecen [elegir: consumos no realizados, no aplicación de la tarifa contratada] Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…