R. B.
01/01/0001

devolución de prima no consumida

He tenido que dar de baja un vehículo asegurado en axa por una avería carísima que no merecía la pena reparar debido a la edad y el kilometraje del vehículo. He solicitado la devolución de la prima no consumida y se niegan sin fundamento puesto que en las condiciones generales de la póliza no hay nada que les autorice a quedársela por motivos de baja hay una mención a que procede la devolución en caso de transmisión del vehículo.He procedido a reclamar y nada.

BM SPORTECH IB SL

FALTA DE ASISTENCIA EN PERIODO DE GARANTIA

Les hago llegar mi reclamación acerca de la falta de solución a mi problema por parte del distribuidor en España de la marca Scott Bikes distribuida por BM Sportech IB S.L. con CIF B99454068 ubicada en Zaragoza. A continuación les relato lo sucedido: 22/01/2016 -> entrega de la bicicleta en el distribuidor que tenían en las Rozas, OZONE.Febrero 2016 -> primera revisión/ajustes en OZONE me comentan que las horquillas (suspensión) FOX (monta la bicicleta de serie) están dando problemas con el mando TWINLOC, exclusivo para Scott, que puede que se bloquee.Marzo 2016 -> nueva revisión y ajustes, les comento que algunas veces la horquilla se bloquea y no cambia OZONE se queda la bicicleta 15 días y finalmente me llaman para decirme que BICIMAX (empresa portuguesa que distribuye FOX) no tiene recambio de esta pieza por lo que SCOTT (BM Sportech) les ha mandado una pieza que anula el mecanismo remoto para poder seguir usando la bicicleta.Abril - Junio 2016 -> cada 15 días he hablado con OZONE, me comentan que está en conocimiento del delegado comercial de la zona centro de Scott - BM Sportech mi problema, pero que FOX (BICIMAX) no tiene recambio y los que van llegando se van enviando con cuenta-gotas.Junio 2016 -> OZONE Las Rozas cierra, traspasa el negocio a MAMMOTH que no abrirá hasta final de año en Las Rozas ante esta noticia, me dirijo a través del perfil profesional de SCOTT ESPAÑA en Facebook mediante mensaje privado exponiendo mi problema aportando todos los datos, historial como cliente, visitas a OZONE, etc.10/06/2016 -> desde su cuenta de Facebook me informan que BICIMAX ya ha recibido las piezas y que las están sirviendo para solucionar las incidencias.30/06/2016 -> me indican desde su perfil de Facebook que ya han avisado a Mammoth Majadahonda para que les deje la bicicleta puesto que según ellos BICIMAX (que es quién por lo visto se tiene que hacer cargo de la reparación) ya está al corriente y servirá la pieza.08/07/2016 -> llevo la bicicleta Mammoth para su reparación definitiva.18/07/2016 -> me llaman desde la tienda para decirme que BICIMAX sigue sin tener recambio y que Scott les remite a ellos para la reparación.19/07/2016 -> recojo la bicicleta, desde Mammoth que me pide disculpas y escribo vía Facebook a Scott España (BM Sportech), sin respuesta.28/07/16 -> me dicen que esta semana mi distribuidor (Mammoth) tendrá las piezas.18/08/16 -> Mammoth no sabe nada y me han bloqueado en Facebook. ¿Qué me supone esto? Compré una bicicleta de alta gama teniendo entre otros factores en cuenta la posibilidad de manejar la suspensión delantera y trasera de manera remota, por lo que la alternativa temporal que ya dura 2/3 del total del periodo que llevo con la bicicleta no me sirve lo acepté de forma temporal pero llegados a este punto no estoy dispuesto a seguir aceptándolo.¿Qué ha hecho BM Sportech - Scott España? Primero de todo no dar solución definitiva en un tiempo más que amplio y coherente, después dando informaciones distintas a dos distribuidores diferentes y a mí directamente como cliente, hacerme llevar la bicicleta a Mammoth dando por hecho que la incidencia iba a quedar resulta para luego no atender a la reparación y por último escudarse en que BICIMAX es el servicio técnico de FOX y que ellos poco pueden hacer salvo marearme no estoy de acuerdo, yo compro una bicicleta a un fabricante/distribuidor, realizo los mantenimientos que exigen según su libro de garantía y los problemas que puedan tener componentes que monte la bicicleta de serie de otros fabricantes han de solucionármelos ellos no esos fabricantes puesto que la bicicleta se la he comprado ellos que son los quienes han de darme el servicio en garantía o gestionármelo con terceros. A todo esto la bicicleta ha estado parada en el taller al menos 30 días desde su compra.

C. J.
VERA DENTAL

Devolución del dinero cobrado, por cambio de tratamiento y por lo tanto, de presupuesto

HECHOS:El pasado 25 de mayo acudo al dentista, en la Clínica Vera Dental, solicitando colocación de una corona-funda en un diente con caries que estaba previamente reconstruido. Se me da presupuesto a los días, pago por adelantado, y cuando me ve la profesional, me dice que por la localización de la caries, por debajo del nivel la encía, y no tener desvitalizada una raíz, no merece mucho la pena hacer ese tratamiento ya que en breve, meses posiblemente, se me infectara de nuevo y habría que poner implante, por lo que mejor hacerlo desde ya. Ante ello, pido que me sea devuelto el dinero, ya que no es el mismo tratamiento presupuestado, sino otro mas complejo, y confío por referencias en otro centro. Me van dando largas, que me vea otro profesional, hasta que me dicen que ya han pasado mas de 15 días desde que se me hizo el presupuesto/factura y que no puedo reclamar el dinero, (este hecho del plazo de los 15 días no se me hace saber, ni se me da por escrito ni de palabra, en ningún momento). Entonces dicen que ese dinero se lo quedan y me lo restan del precio del implante que si me harían, pero que no me devuelven el dinero…

Saber Vivir / Yonopagopordormir

Te venden una cosa que no es real.

Me vendieron 20 noches de hotel por 130 euros diciendome que no estaba obligada a pagar alojamiento ni nada mas. Al recibir la tarjeta me entero que hay que pagar minimo media pension. He devuelto el producto y no se me ha devuelto el dinero. tengo todas las conversaciones grabadas y justificante de mi envio de la tarjeta comprada

D. B.
CANAL +

Me quieren cobrar 300 €

Canal Plus quiere cobrarme 300€ por demora en la entrega del antiguo descodificador de Canal +En numerosas diligencias abiertas con Canal plus-Movistar Plus siempre he sido muy claro en dicho asunto:- Cuando Canal plus dejo de emitir directamente y se fusionó con Movistar plus, hice el cambio a Movistar Plus en concepto de telefonía móvil, fija y televisión. En ningún momento ni Canal plus, ni Movistar Plus me ha notificado por ningún medio que el antiguo descodificador debía ser devuelto.- Tras un año con ese descodificador en mi domicilio lo tire a la basura. Mi domicilio no es un almacén de Canal plus-Movistar Plus.- Canal plus-Movistar Plus decidió cargarme en cuenta sin previo aviso y de forma unilateral 300€ en mi cuenta, transcurridos casi dos años desde el cambio de descodificador antiguo al nuevo.- El recibo fue devuelto, ante el atropello y abuso que considero se está produciendo.- Ayer mismo recibí una carta del bufet de abogados RJLA, amenazándome de abrir un proceso judicial. Canal Plus y Movistar Plus me están tratando como si fuera un delincuente. Esto es un abuso y un atropello de una magnitud extrema.

Problemas con devolución

Pedimos una serie de artículos a esta página de venta online y cuando los recibimos uno de ellos estaba defectuoso (unos guantes de boxeo). Lo devolvimos indicando que estaban defectuosos y adjuntamos para ello unas fotos de los fallos detectados. Nos admitieron la queja y nos han devuelto el importe de los guantes sin problema. Pero al ser defectuoso solicitamos que nos devolvieran el importe de los gastos de envío que nos ha supuesto. Hemos enviado un mail reclamando pero sólo nos envían un mail tipo indicando que si se hace devolución del importe del artículo.

RECLAMACION POR ELECTRODOMESTICOS AVERIADOS POR SUBIDA DE TENSION

El día 23 de Enero de 2016 cuando me levanté sobre las 8h no había suministro de luz, me fui a trabajar y cuando volví a las 18h ya había luz, pero no funcionaban ni el Frigorífico ni el microondas ni la calefacción/Aire Acondicionado. Según me dijeron muchos vecinos de la zona, ellos también habían sido afectados por el apagón ese día y también tuvieron electrodomésticos averiados, o sea que fue un apagón en toda la zona y con muchos afectados. Realicé una Reclamación de Daños a ENDESA mediante un formulario proporcionado por dicha empresa, en él figura el número de aviso de la incidencia Nº4563580, el número de referencia de la reclamación Nº 3-16649817093 y la valoración de los TRES electrodomésticos afectados (adjunto la Reclamación de Daños en Archivos nº 1 y 2). También adjunto las facturas de los electrodomésticos dañados (Archivos nº 3 y 4).Dicha reclamación a ENDESA fue declarada “Improcedente” (según servicio telefónico de Atención al Cliente de Endesa), y me comunicaron que ya me habían enviado una carta con fecha de 8 de marzo de 2016 con la respuesta a la reclamación, dicha carta nunca la recibí. Dicha carta, según el servicio telefónico de atención al cliente de Endesa, dice literalmente lo siguiente:“Finalizamos Improcedente según indicaciones de la división y enviamos carta extra sistema. Cerramos Improcedente tras el incidente de 23 de Enero de 2016, no consta registrada anomalía alguna en el suministro eléctrico citado que hubiese podido originar los daños que reclama. Comprobamos que la fecha del boletín es posterior al 7 junio de 2005 por lo que el suministro debería de contar con el protector para sobretensiones. Enviamos carta extra sistema con fecha 7 de marzo de 2016. Observaciones división del día 03/03/2016 a las 13:03h. El cliente SI fue afectado por la incidencia de neutro 0006289855 pero no procede la reclamación. Se reconoce incidencia en el suministro con número de aviso generado por departamento de averías 4563580.”Reclamé esta carta a Atención al Cliente de ENDESA en numerosas ocasiones sin resultado alguno. En su lugar me llegó otra carta con fecha 8 de marzo de 2016 en la que decía que NO se produjo ninguna incidencia ese día ni en ese lugar (cosa que admiten en la otra carta que no me enviaron que SI hubo una incidencia por subida de tensión). Esta carta la adjunto como Archivo nº 5. En el servicio de Atención al Cliente después de mucho reclamar dicha carta me enviaron otra carta distinta volviendo a repetir que ese día no hubo ninguna incidencia en ese lugar (adjunto carta como Archivo nº 6 y 7). Posteriormente volví a reclamar la carta al Defensor del Cliente de Endesa y me dijeron que sí me la enviarían, pero tampoco la recibí, lo que si me enviaron fue un email, que no es la carta que reclamo (adjunto email como Archivo nº 8 y 9 ). En definitiva que después de tanto tiempo reclamando que se hicieran cargo de los electrodomésticos averiados por la subida de tensión de ese día, de hacer caso omiso a dicha reclamación y de recibir cartas con la misma respuesta de que no tenían constancia en la fecha y lugar de anomalía alguna en el suministro eléctrico y de tanto tiempo sin disponer de esos electrodomésticos, solicitamos la intermediación del Ministerio de Industria en esta reclamación para solucionar esta situación lo antes posible. TENGO MAS CARTAS Y ARCHIVOS QUE NO PUDE ENVIAR.

L. R.

Poblemas cambio Smartbox

A principios de 2014 unos amigos nos regalaron un bono Escapada entre viñedos de Smartbox valorado en 129,9 € por aquel entonces. El bono caducaba el 31 de marzo de 2015. Ante la imposibilidad de disfrutarlo antes de esa fecha la empresa ofrecía la posibilidad de cambiarlo por otro (para esa fecha ya no tenían fecha de caducidad). El cambio no se hizo directamente, sino que recibimos via email un código por el valor del bono (menos 20 € de penalización, esto es, 109,9 €) para poder cambiarlo en su web por otro bono, esta vez sin fecha de caducidad, o eso anunciaban.Hace unos días intentamos cambiar el código por un nuevo bono para poder utilizarlo finalmente, pero la página web no reconocía ese código como válido.Hemos llamado a la empresa para saber qué pasaba y la respuesta ha sido que el código tenía una validez de 6 meses, a partir de lo cual se perdía todo el valor. Según ellos esta información aparecía al solicitar el código y en sus términos y condiciones cuando realizamos la renovación.No sabíamos que este código tuviera ningún tipo de caducidad. No vimos nada que lo indicara. La única prueba que nos remitieron fue un correo electrónico con el código de cambio en el que no se indica ni la validez del mismo, ni los términos y condiciones, ni ningún enlace a éstos.La información que dan en su página web es bastante confusa y contradictoria:http://www.smartbox.com/es/preguntas-frecuentes/#exchange-a-boxhttp://www.smartbox.com/es/condiciones-de-cambio/La única solución que nos han ofrecido es hacer una reclamación en el correo: Info.spain@smartbox.com

01/01/0001

Pago no autorizado con tarjeta

Yo hice mi seguro del coche y casa con la compañía Nuez (es de Línea directa) el 24 de Agosto del 2015, me pidieron en aquel momento para hacerme el seguro por teléfono el nº de tarjeta de crédito a lo cual acepté para realizar el pago en esa ocasión.Un año después, el 8 de Agosto llamé para informarme del precio de renovación y me dijeron que me habían mandado un mail para informarme de esto y yo les dije que a mi no me había llegado nada, bueno en esa discusión al final me dijeron por teléfono el precio de renovación y les dije en ese momento que no me interesaba. Ante mi negativa a querer renovar el seguro me dijeron que ya no podían cancelarlo porque faltaba menos de un mes y ya estaba fuera de plazo y generado del recibo. Yo les dije que no iba a aceptar de ninguna manera ese recibo y la respuesta fue que estaba obligado a pagarlo.Bueno ahí quedó todo, yo me busqué otra compañía para mis seguros y los he contratado, hasta que al ver mi marido su cuenta ve como el día 24/08/16 Línea directa aseguradora ha hecho una compra con su tarjeta de 615,63€ sin su autorización, la cual como no es un recibo que hayan emitido, si no una compra, mi banco no puede devolverla.No contentos con esto, Línea directa, el día 9/08/16, sólo un día después de decirles que no queríamos renovar su seguro, hizo una primera prueba también sin el consentimiento de mi marido, cobrando 1€ y devolviéndolo a continuación para asegurarse de que la tarjeta seguía activa después de un año. El día 22/08/16, volvieron a realizar la misma operación cobrando 1€ y devolviéndolo, todo para asegurarse que el día 24/08/16 pudieran hacer la compra de su seguro sin ninguna autorización para este pago.Ayer los llamé para que me devolvieran mi dinero y me dicen que no, que ellos pueden hacer legalmente un cobro con la tarjeta para la renovación del seguro y que si no estoy de acuerdo que inicie las acciones legales que considere oportunas.Pues bien, ayer la empecé, les puse la pertinente denuncia en la policía nacional y mi banco ha empezado un proceso para reclamar un pago no autorizado con la tarjeta de crédito. He tenido también que dar de baja a la tarjeta por recomendación de mi banco.Aún así, como se que este proceso va a ser largo y me va a costar recuperar mi dinero, necesitaría vuestra ayuda en este caso que seguro ya le ha pasado a mucha más gente y que seguro tenéis experiencia en como poder solucionarlo y que podamos intentar que no le pase a nadie más.Si necesitan cualquier documentación o aclaración, por favor no duden el pedírmela.Muchas gracias, un saludo.

Embarazo y obligación de paso por arco de metales en aeropuertos

RESUMEN DE LO ACONTECIDO (Más detalles en doc. adjunta)El motivo: el pasado día 25 de junio de 2016 mi mujer fue tratada irrespetuosamente por el Guardia Civil del control de pasajeros del Aeropuerto de Lanzarote cuando aquélla solicitó que se le permitiera no pasar por el arco de metales debido a su embarazo en estado avanzado, ofreciendo por supuesto ser debidamente cacheada por la agente de seguridad.Las consecuencias: falta de respeto sufrida por mi mujer, inseguridad a la hora de atravesar dichos controles (porque en otros aeropuertos españoles [Madrid, Tenerife, Gran Canaria] o internacionales [Bangkok, Zurich o Basilea] sí se permite que mujeres embarazadas no crucen dicho arco detector) y que el hecho de pasar por el arco de metales tenga consecuencias negativas sobre la salud de nuestro bebé.Los pasos previos: los hechos tuvieron lugar en el aeropuerto de Lanzarote, desde donde volábamos a Gran Canaria. Nada más llegar a Gran Canaria nos dirijimos al mostrador de AENA, donde hasta 5 empleados nos confirmaron oralmente que a las embarazadas se las eximía de pasar por el control de metales. Por ello escribimos reclamación nº B218/1368 ante AENA y posteriormente también otra contra el Guardia Civil (ésta aún no enviada), ambas adjuntas a la presente comunicación.