M. G.
26/07/2022

Problema con la reparación de daños causados

Buenos días, Tras un avería ocasionada por el deficiente montaje de la cocina por parte de IKEA, interpuse una queja en la OCU, cuyas referencias internas y externas son las siguientes:ref:_00D3X1tm5n._5003X2VGeF7:refCPTES01532386-77Al mismo tiempo que interpuse la reclamación, IKEA estaba gestionándome la reparación de los daños a través del seguro de los montajistas de cocinas, es por ello que yo únicamente reclamaba el importe del montaje y el cambio de los muebles. Una vez estuve de acuerdo con la resolución de la reclamación y acepté la cuantía correspondiente al montaje y el cambio de muebles, IKEA se desentiende de la reparación de los daños. De repente ya no es el seguro de los montajistas quien va a reparármelo, o indemnizar que es lo que yo solicitaba, ya que dado el nefasto servicio recibido prefiero que me lo repare la persona que ha hecho la obra. Cuando estaba pendiente de que este seguro se pusiera en contacto conmigo, una empresa de reparaciones independiente a IKEA y al seguro de los montajistas se pone en contacto conmigo para llevar a cabo la reparación, cuando yo había solicitado la indemnización por los daños e incluso una persona de IKEA había venido a valorarlos para pasar parte al seguro. Ante esto, me encuentro confundida porque cada día me dicen una cosa, y el día que me personé en tienda para cobrar lo resuelto en la queja interpuesta en OCU la persona que me atendió me dijo que me iban a llamar directamente de IKEA para resolver si ellos mismos (IKEA, ya no el seguro de los montajistas) me dan el dinero del presupuesto que supone la reparación de paredes, rodapiés y marco de la puerta o si finalmente tendría que recurrir a la empresa Rehubik para el arreglo. Esto sucede el 5 de julio y nadie se pone en contacto conmigo. Llamo a IKEA varias veces. Una de ellas la persona que me atiende se lava las manos y me dice que tengo que ir a una tienda a consultarlo, cuando es mentira. Otra me recoge toda la información y me dice que me llamarán del departamento de cocinas. Del departamento de cocinas no recibo llamada y cuando nuevamente me pongo yo en contacto con ellos, me dicen que con el dinero que recibí según ellos como daños y prejuicios (835.27€, que es la devolución del importe del montaje, servicio que pagué y no me ha traído más que problemas) tengo que asumir el arreglo (1156,76€ según el presupuesto que adjunto proporcionado por la persona que me realizó la reforma). Yo estuve de acuerdo en recibir sólo ese importe porque IKEA me estaba gestionando paralela y simultáneamente el arreglo con su seguro, y en cuanto estuve de acuerdo y lo recibí, se lavaron las manos. Es por ello que solicito que ya sea el seguro de los montajistas, IKEA o quien tenga que ser, se haga cargo de la cuantía que supone el presupuesto del arreglo de los daños.Adjunto presupuesto y estado de los desperfectos de los que IKEA se desentiende a arreglar cuando es el único responsable.

F. D.

Queja por fallo en Aire Acondicionado

Buenas,El pasado día 26/07/2022 realicé el trayecto en AVE desde la estación de Zaragoza-Las Delicias con destino Sevilla-Santa Justa, con hora de partida las 17:32 horas. Mi vagón era el nº29 y en el mismo, desde el inicio del viaje, no funcionaba el aire acondicionado en dicho vagón, estando además las puertas abiertas para paliar dicha situación, por lo que entiendo que era una avería que afectaba a más vagones. Dada la fecha y hora del viaje, la temperatura dentro del vagón estaba muy por encima de una tempratura de comfort, por lo que el viaje no fue del todo placentero, tuviendo que comprar botellas de agua para calmar dicho calor. He intentado buscar en la web de RENFE una manera de poner dicha queja y no he encontrado ningún enlace en la misma por lo que la hago a través de la OCU.Espero que atiendan mi queja mediante una compensación económica sobre el coste de mi billete ya que no obtuve el 100% de los servicios abonados.Saludos.

J. R.

GarantiaPlus SQT - BIRKIRKARA

QUIERO DAR DE BAJA UN SEGURO DE MOVIL EN ESTA COMPAÑIA. ADQUIRI UN MOVIL EL 19 DE ABRIL DE ESTE AÑO, 2022 EN MEDIAMARKT, EL VENDEDOR ME COMENTO QUE ME HICIERA DICHO SEGURO PARA QUE NE LOS PRIMER MES LO TUVIERA CUBIERTO POR SI TENIA ALGUN TIPO DE ACCIDENTE Y POSTERIORMENTE DARLO DE BAJA, PUES BIEN. A LOS POCOS DIAS EMPEZARON A COBRAR LA PRIMERA CUOTA EL 30 DE ABRIL Y HA SIDO MAYO, JUNIO Y JULIO, DICHO LO CUAL, CREIA QUE ESTABA TODO SOLUCIONADO, PERO NO. ESTA SEMANA ESTUVE MIRANDO ESTRACTOS Y DEMAS DE MI CUENTA BANCARIA EN LA CUAL ESTOY PAGANDO VARIAS FINANCIACIONES COMO CUALQUIER OTRA PERSONA, Y AL PARECER ESTE COBRO CONSTANTE DE 7,19 € MENSUALES DESDE DICHA FECHA MENCIONADA ANTERIORMENTE.Reembolso: € 28,76 €EXIJO UN REEMBOLSO TOTAL DE TODO LO ABONADO EN ESTE PROCESO DEL SEGURO DE MEDIAMARKT A LA QUE QUIZAS TAMBIEN DEBERIA PONER OTRA RECLAMACION. Y POR SUPUESTO Y NO MENOS IMPORTANTE DAR DE BAJA ESTA POLIZA.

I. E.
Lavanapp

Fraude, chaqueta dañada sin reembolso ninguno

A finales de marzo encargué la limpieza de una chaqueta muy cara (Givenchy - alrededor de 1.000 €). La primera vez volvió completamente desteñida. Me quejé de este incidente y lo retomaron. Gran error. Varios intentos de recogerla fracasaron, no la trajeron en la fecha acordada y tardaron semanas (!!) en devolverme la chaqueta, para poder tirarlo a la basura. Era peor, esta vez era deformada. Las manchas estaban fuera, pero cuando me puse la chaqueta me di cuenta inmediatamente de que esta vez las hombreras estaban completamente deformadas. Se trata de una chaqueta de casi 1.000 euros, que ahora es absolutamente inútil porque ya no se puede usar. Les mandé de nuevo fotos, pedí regularmente a Lavanapp que me ofreciera una solución de esta incidencia. Durante semanas han estado culpando a la tintorería en los correos electrónicos y que ellos mismos supuestamente no reciben una respuesta de ellos. No me creo nada de lo que dicen. En la aplicación y eso que anuncian en su app que Catalana Occidente pagará los daños. Nada de esto es cierto. No recibí ninguna ni indemnización, ni solución.Tenían todos mis datos de contacto y podían haberse puesto en contacto conmigo. Ni una sola vez intentaron llamarme, tampoco cuando se les pedí. Siempre que he llamado, nadie lo ha cogido, independientemente del número desde el que llame. Por eso creo que es una empresa fantasma. Después de esta mala experiencia, he leído los comentarios de Google y ahora veo que es una práctica común. Por lo tanto, supongo que se trata de una estafa profesional.

A. V.

Autorización de Cirugía

Desde el día 18 de julio del 2022 el Hospital Vithas Aravaca Madrid (donde iban a realizarme mi cirugía bariátrica el 27 de julio 2022) lleva intentando gestionar la autorización de la misma, estando todo ese tiempo en ''Valoración médica''. Después de cientos de llamadas por mi parte y por parte del Hospital, hoy día 26 julio 2022 no han resuelto la Valoración médica y como no tengo posibilidad de operarme en otra fecha la Cirugía que iba a cambiar mi vida no se hará. No es el único problema que he tenido con la compañía, después de estar 10 años en MAPFRE CAJA SALUD y pasándome a Adeslas en enero 2022 con la condición de que no tuviésemos carencias de ningún tipo hasta el 18 de julio 2022 seguían insistiendo en que sí teníamos hasta que se resolvió ese asunto que había sido todo este tiempo un error de ellos.

R. G.
E-bicicletashop.com

Producto nunca entregado

Hola, realice un pedido el día 14 de Julio del 2022 y el estado del pedido no ha cambiado desde entonces (En espera). Les he enviado muchos correos preguntando por el estado y nunca me han respondido (antes de pagar si que me respondían) y la web ya no carga.

E. H.
HONEST APPILANCES

FALLO DE LAVADORA

HOLA, Necesito que envien a casa del cliente el servicio tecnico, para dar solucion lo antes posible a una lavadora comprada en febrero de este año y en garantia, ahora le da error al cliente, la casa no contesta, he intentado llamar, solo atiende por wats los lee y no contesta y no se como arreglarlo. El cliente necesita solucionarlo urgente.

J. J.
26/07/2022

Reclamo el dinero de la reserva, por no llegar a un acuerdo. (Como se nos prometió que se devolvía)

El día 17 de Junio (2022) vemos encontramos navegando por las paginas que ofrecen coches de segunda mano un vehículo interesante y además esta en Madrid. Lo tiene anunciado la empresa Autos Moliere S.L. Nos decidimos a llamar por teléfono para interesarnos por él. Nos coge el teléfono (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L(1) El coche no está en Madrid, está en Malaga, hablamos filtrado por ciudad Madrid.- Hablamos con (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L y nos comenta sobre el coche, los km que tiene, el año, la matricula, los extras, un solo propietario, etc…incluso nos hace un video que nos envía por WhatsApp.- (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L nos insiste en reservar el vehículo con 290€, ya que esta muy solicitado y puede ser que alguien se lo lleve antes que nosotros.- (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, nos pasa por WhatsApp, el número de cuenta.- Por un lado no estoy conforme de reservar algo que no puedo ver (solo los videos no me valían) pero por otro lado, (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L nos asegura y nos jura que si no estamos conformes o no llegamos a un acuerdo esa reserva que hagamos se devolverá sin problemas. Que son “gente de confianza” y que lo primero son “nuestros clientes”.- Por otro lado, nosotros primero teníamos que deshacernos de dos vehículos, y por los años que tenían ambos vehículos, (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, nos haría una “buena” tasación por ello. - Después de valorarlo y tener “la confirmación telefónica de palabra” por parte de (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, de que nos devolverá el dinero de la señal si no llegamos a un acuerdo, accedimos a pagar la reserva de 300€.(3) NOTA: No tenemos factura de la reserva de 300€. Hicimos la transferencia solo con el numero de cuenta que (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, nos paso por WhatsApp.- Pasado un tiempo, vemos en el informe gratuito que ofrece la Dirección General de Tráfico, que no coincide el año del coche con la matricula que nos había dicho (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L(4) No coinciden los datos del año con la matrícula.- Ese mismo día, se pone en contacto con nosotros (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, para contarnos la oferta que nos hace por los dos vehículos. No llega a nuestras expectativas.(5) No llegamos a un acuerdo por las tasaciones de los dos vehículos. Si por el contrario, en la conversación que tuvimos (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, me comenta ofrece la tasación por mis dos vehículos antes de hacer la reserva, nunca hubiese hecho la reserva a sabiendas que podia perder “mi dinero”.- Comunicamos a (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, que no estamos de acuerdo con la tasación que nos ofrece por los coches y que ademas los datos del coche no coinciden con los que nos había dicho (algo raro). Por lo tanto, no vamos a llegar a un acuerdo y queremos que se nos devuelva la señal de 300€. - (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, nos comunica que el coche es matriculado primero en Alemania, y después de vuelve a matricularse en España. Esta información importante sobre el vehículo, (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L no nos la comunica en la primera llamada. De haberlo hecho, la conversación habría acabo y nunca hubiésemos hecho la reserva. - (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, ademas alega que somos nosotros quienes no hemos llegado al acuerdo y por lo tanto la señal no se puede devolver. Que no queremos llegar a un acuerdo. Nosotros no vamos a comprar un coche cuya procedencia se nos oculta y ademas aceptar una oferta de tasación de dos coches por debajo de otras ofertas que ya teníamos.- En ningún momento de la conversación, (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, nos comenta que si no estamos conforme con la tasación o el coche, la reserva no sé devolvería. De haberlo hecho, nunca habríamos hecho la reserva, a sabiendas de perder dinero por nuestra parte. Pasado un tiempo.- Después de intercambiar mensajes con (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, este nos comenta que hará lo posible por devolver la señal. Pasan los días y seguimos sin noticias.- En repetidas ocasiones (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, nos comunica que esta haciendo lo posible pero sigue sin llegar el dinero de la reserva.- El día 8 de Julio (2022) llamo al numero de (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L y la operadora me dice que ese número no existe.- Ese mismo día, llamo un numero de teléfono que aparece en la pagina de Facebook de la empresa Autos Moliere S.L y hablo con (B).- (B) me comenta que (A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L, esta ocupado y que no puede hablar en este momento. - Decido contarle lo sucedido a (B), y este me comenta que le escriba un Whatsapp y él mismo lo gestionará.Pasan los días y sigo sin tener noticias.- El día 13 de Julio vuelvo a llamar al mismo número que llamé el día 8 de Junio. No recuerdo el nombre de la persona que me lo cogió, pero comento que quiero hablar con (B), puesto que había sido la ultima persona..- Coge el teléfono (C) de Administración de la empresa Autos Moliere S.L y explicándole de nuevo el problema que tengo, sin mediar ni una sola palabra me pasa con (D) Responsable o en la parte comercial de la empresa Autos Moliere S.L- Después de contarle de nuevo a (D) Responsable o en la parte comercial de la empresa Autos Moliere S.L me comenta que esa señal no tiene porque devolverse. Que nunca devuelven una señal. Que ellos no tienen porque informar acerca de la procedencia del vehículo.- Acto seguido, y después de intercambiar más palabras, (D) Responsable o en la parte comercial de la empresa Autos Moliere S.L me comenta que se va a poner en contacto con(A) comercial de la empresa, Autos Moliere S.L y que me llamará.- A día de hoy 26 de Julio (2022) nadie se ha puesto en contacto.

A. R.
26/07/2022

Cargo indiscriminado de multas y sobre costes por parte de Cooltra

He sido cliente de Cooltra durante años, y desde hace algún tiempo está cargando multas y sobrecostes a los clientes por multas incorrectas, de forma habitual y fraudulenta.La ultima ha sido una multa con motivo de mal estacionamiento de la moto en la que me identifican como conductor de un trayecto 7 días después de aparcada la moto.Por lo que me han cargado el importe de la multa de 30€ más 30€ por identificarme como conductor. Un total de 60€En la fotografía adjunta de la multa (enviada por ellos en mala calidad como prueba) se puede observar que la moto ha sido correctamente estacionada.Por lo que hay 2 posibles opciones:1º Alguien movió la moto después de finalizar mi servicio 7 días antes ( Ya sea otro cliente de Cooltra o cualquier acción de vandalismo por cualquier persona)2º La multa fue realizada por la Policia siendo improcedente al estar correctamente estacionada ( En cuyo caso ellos tendrían que haber recurrido la multa y no haberme identificado como conductor)Por todo ello solicito que me devuelvan ambos importes cargados, siendo un total de 60€ cobrados de forma fraudulenta.Haciendo una pequeña búsqueda, se puede ver que mi situación es algo que se produce frecuentemente a otros usuarios de Cooltra, existiendo gran cantidad de quejas por este motivo en las reseñas de Google, Trustpilot e incluso Tripadvisor.Por lo que Cooltra está actuando de forma fraudulenta cobrándonos estas cantidades indiscriminadamente a los clientes. Por ello requiero que cesen estas prácticas fraudulentas y nos reembolsen las cantidades fraudulentamente cobradas.

D. G.
26/07/2022

Soy Cliente de Amazon desde hace bastantes años.De un tiempo atrás a ahora estoy observando un deterioro substancial en el servicio de atención al cliente, por lo menos en mi caso.Recientemente, tras una devolución de unas latas de cerveza (compradas a través de su plataforma) que explotaron en mi nevera, presumiblemente por los golpes que presentaban en la manipulación previa al envío (paquete en perfecto estado, latas abolladas), recibí un correo por parte del departamento de devoluciones donde se me indicaba: “buyer-returns@amazon.esjue, 7 jul, 12:09para míHola:Le escribimos para informarle de que, en su devolución del pedido 403-5273067-9832323, hemos recibido un producto equivocado en lugar del producto original. Hemos confirmado que el producto del pedido con número 403-5273067-9832323 estaba en la caja entregada al transportista al salir de nuestro centro logístico.Sabemos que existe la posibilidad de que se produzcan problemas con devoluciones de manera esporádica. Sin embargo, hemos detectado problemas con devoluciones en su cuenta de forma reiterada. Queríamos llamarle la atención sobre este asunto porque la infracción continua de nuestras políticas puede provocar que deje de tener derecho a comprar en Amazon.es.Si se cerrara su cuenta, perdería cualquier saldo de la tarjeta regalo sin utilizar.”Me puse en contacto con atención al cliente para mostrar el malestar provocado por esta respuesta.El pasado 04-07-2022 realicé el pedido de un MSI Pulse GL76 11UEK-055XES - Ordenador portátil Gaming 17.3 FHD (Intel Core i7-11800H, 8GB RAM, 1TB SSD, RTX3060-6GB, Sin sistema operativo) Titanium Gray – Teclado QWERTY español, con número de pedido 171-9760467-6591515, e importe de 1.329,00 €.Como muchos de los productos que he ido adquiriendo últimamente a través de su plataforma, este vino defectuoso: uno de sus ventiladores no funcionaba correctamente provocando su sobrecalentamiento e impidiendo un uso normal del dispositivo.Como en otras ocasiones procedí a realizar su devolución y adquirir el producto en otra plataforma.Siguiendo las instrucciones de Amazon se realizó una recogida por parte de SEUR con número de seguimiento SEURMAD60847552, el pasado 08-07-2022. En la página de seguimiento de SEUR se puede comprobar que dicho paquete fue entregado a Amazon el día 11-07-2022 (se adjunta captura de pantalla).Según la política de devoluciones anunciada (Nuestra política de devoluciones - Servicio de atención al cliente de Amazon) y la política de reembolsos (Reembolsos - Servicio de atención al cliente de Amazon) “para las devoluciones de los productos enviados por Amazon, emitiremos un reembolso en un plazo máximo de 14 días.”El pasado 25-07-2022, tras haber pasado los 14 días DESDE que Amazon recibiese el producto, me puse en contacto con atención al cliente. En primer lugar me indicaron que, y cito textualmente “ usted ya tiene un aviso de devoluciones y no le voy a procesar su reembolso”.Solicité hablar con un supervisor. La persona, identificándose como Johanna y Supervisora, me indicó que tendría que esperar 30 días, debido a la política de empresa. También me afirmó que me enviaría un enlace al sitio donde se indicaba esta información ya que, como le dije, me había sido imposible encontrar nada más allá de los 14 días que estipulan en todos los sitios consultados.Su respuesta, por correo electrónico:“Hola, Diego:Cuando el paquete de la devolución está en manos de la compañía de transporte, puede tardar algún tiempo en llegar al Centro de devoluciones. En la mayoría de los casos, Amazon procesará las devoluciones en 14 días. En algunas situaciones, puede llevar más tiempo. Si no se te ha emitido un reembolso en un plazo de 14 días, te pedimos que esperes hasta el 8 de Agosto, para que investiguemos qué sucede con tu devolución.Si no tienes noticias de nuestro centro de devoluciones antes del 8 de Agosto, escríbenos de nuevo para que averigüemos qué ha ocurrido.”Como ya he indicado anteriormente, la compañía de transporte realizó la entrega a Amazon el pasado 11-07-2022, con lo que esta respuesta (independientemente de su ambigüedad) demuestra el poco interés mostrado en solucionar mi problema.Por todo lo expuesto anteriormente solicito el reembolso inmediato de los 1.329,00 € a la cuenta donde se realizó el cargo.