J. ..

Reclamación pedido 282729824

Estimados/as señores/as: El pasado día 10/11 compré en su web online el artículo Reproductor multimedia - Xiaomi TV Box S 3rd Gen, 4K, Dolby Vision, HDR10+, Negro, con pedido número 282729824, a 41,98e Me pongo en contacto con ustedes porque, pese a que el pedido debía entregarse el día 14/11, hasta la fecha no he recibido el producto. Desde el día de entrega prevista he mantenido múltiples contactos con su servicio de atención al cliente (más de cinco) donde se me informó inicialmente que el pedido estaba en reparto a las 20:38 del 14/11, con entrega hasta las 22:00, por lo que debía permanecer en casa. Sin embargo, al consultar la web, el estado seguía indicando “en preparación”. Esta situación se repitió durante el fin de semana, y finalmente, el domingo se me comunicó que, si no podían entregar, se cancelaría el pedido. Yo indiqué expresamente que no deseaba la cancelación, ya que compré el producto y no lo adquirí en otro establecimiento. El lunes siguiente, se canceló el pedido de forma unilateral, pese a mi insistencia en recibirlo al precio acordado. Considero que habéis proporcionado información falsa de vuestro servicio de atención al cliente y que se ha incumplido la oferta y el compromiso de entrega Tengo todos los emails con el servicio de atención y whatssaps guardados por si se necesitan SOLICITO el cumplimiento de la entrega del pedido, es decir, que se me entregue el producto al precio que pagué, así como una compensación por el retraso y los inconvenientes causados debido a la información contradictoria de su servicio de atención al cliente. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Jorge

I. M.
17/11/2025

Pedido no entregado y sin respuesta

Realicé un pedido a Yuccs con número ES400483967 el 28 de octubre (anexo A1). Según indicaban se recibiría en 3 ó 4 días hábiles. A fecha de hoy no lo he recibido He escrito en dos ocasiones, 5 y 6 de noviembre, y no he obtenido respuesta. (anexos A2 y A3) En mi perfil de usuario parece como que ellos dan el pedido como entregado (anexo A4), ya que como podrán comprobar hay dos pedidos anteriores, que efectivamente recibí en su momento y cuyo estado es igual al actual, aunque no se ha recibido. He visto a través de internet que esta empresa se encuentra en concurso de acreedores por lo que es posible que jamas me envíen el pedido < < < < <

D. F.

Problema etiquetaje

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el etiquetaje ‘arándanos deshidratados’ es impreciso. El producto actual contiene arándanos rojos (cranberry), cuya especie pertenece a una especie distinta (Vaccinum subg. Oxycoccus) que la de los arándanos (azules) (planta Vaccinium corymbosum). SOLICITO una corrección o mayor clarificación del etiquetaje de su producto. Sin otro particular, atentamente. Daniel

H. X.
ECOPC (SMART DRAGON, SL)

Extravío/pérdida de equipo (sin copia de seguridad)

El día 05/05/2025, compré un ordenador portátil Lenovo ThinkPad T495s a través del sitio web de ECO PC, por el valor de 357,80 € (pedido ECO033507). Tras aproximadamente cinco meses de uso, el equipo presentó una avería repentina en la pantalla, lo que imposibilitó la realización de una copia de seguridad de mis datos (información previamente comunicada al equipo de posventa de ECO PC). El producto fue recogido por la empresa (siendo conscientes de la imposibilidad de realizar la copia de seguridad debido a la avería presentada) para su reparación el día 22/10, bajo garantía, informándome de que el proceso tardaría únicamente dos o tres días. No obstante, después de varios contactos insistiendo en obtener actualizaciones, fui informada, aproximadamente 14 días después, de que la empresa de transporte GLS había perdido mi equipo. ECO PC tardó un total de 20 días en resolver el caso y solo me envió un equipo de sustitución después de que yo misma identificara un modelo equivalente en el sitio web de la empresa (previamente me habían ofrecido tres opciones inferiores en algunas especificaciones). Durante este período, me vi imposibilitada de trabajar y de realizar actividades profesionales que dependen del ordenador (situación previamente comunicada al equipo de posventa antes de la recogida del equipo), lo que me causó perjuicios económicos y personales significativos. A pesar de haber sustituido el equipo por otro, la empresa se negó a ofrecer cualquier compensación económica, aun reconociendo la pérdida del equipo durante el proceso bajo su responsabilidad (según un empleado – Rubén –, la responsabilidad por los perjuicios económicos sería mía, pues “si dependo del portátil para trabajar, debería tener dos”). Es importante señalar que, según el Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, concretamente: - el Artículo 120, que establece la responsabilidad del vendedor durante el período de garantía; - el Artículo 126, que prevé el derecho del consumidor a ser indemnizado por los daños causados por el incumplimiento del contrato; - el Artículo 147, que reafirma la obligación del profesional de resarcir los perjuicios derivados de la falta de conformidad. Se adjuntan todos los registros de correos electrónicos y conversaciones que acreditan los hechos descritos, así como fotografías. Solicitud: Solicito una indemnización por el valor total de 1.300 €, desglosada de la siguiente forma: - 700 € por pérdidas profesionales (pérdida de oportunidades de trabajo —trabajo como DJ autónoma los fines de semana—, cursos remunerados y formación para un puesto en un contact center); - 300 € por daños morales y perjuicios derivados de la pérdida definitiva de datos personales y profesionales (archivos de música, sets preparados, programas de mezcla, copia de seguridad de archivos personales de mi móvil, documentos personales, etc.); - 300 € como compensación por las molestias, el tiempo perdido y la ausencia de una solución adecuada en un plazo razonable. Asimismo, solicito que ECO PC sea oficialmente notificada para proceder a la indemnización mencionada y que mantenga el compromiso de localizar y devolver mi equipo original, en caso de ser encontrado, con el fin de recuperar archivos y documentos. Me gustaría que ECO PC, al menos, presentara una contrapropuesta de indemnización que considerara justa, pero lamentablemente, hasta ahora, la empresa ha demostrado una postura que da la impresión de considerarse por encima de la propia legislación española.

D. A.
Bmw Bernesga Motor

Problema con envio de casco ligado a promoción para moto

EXPONGO Estimados/as señores/as: El pasado día 23 de septiembre de 2025 adquirí en su concesionario BMW Bernesga Motor de León una motocicleta modelo BMW C 400 GT, operación formalizada presencialmente y cuyo vehículo fue entregado la semana siguiente dentro de los plazos previstos. La compra incluía su oferta promocional vigente, consistente en la entrega de un casco BMW modelo Sao Paolo, accesorio anunciado como incluido sin coste adicional para el comprador al adquirir dicha motocicleta. Me pongo en contacto con ustedes porque, pese al tiempo transcurrido desde la compra —casi dos meses—, no he recibido todavía el casco promocionado, ni se me ha facilitado una fecha clara o fiable de entrega. Desde el primer momento he intentado gestionar este asunto a través del agente comercial responsable de mi operación, Pablo Trapote, quien inicialmente me comunicó que la llegada del casco se produciría en los días posteriores a la entrega de la moto. No obstante, desde entonces: He recibido únicamente respuestas imprecisas, alegando retrasos no concretados. En múltiples ocasiones no he obtenido respuesta, quedando mis comunicaciones sin contestación. No se me ha ofrecido ninguna solución alternativa, compensación, ni plazo estimado. La situación se ha prolongado sin explicación razonable y sin mostrar iniciativa por parte del concesionario para resolverla. Todo ello supone un incumplimiento evidente de la oferta promocional vinculada al contrato de compraventa, afectando a mis derechos como consumidor y generando una situación de indefensión, dado que la oferta formó parte de las condiciones determinantes en mi decisión de compra. SOLICITO Que, en atención a todo lo descrito y conforme a lo establecido en la normativa de consumidores y usuarios, se proceda de manera inmediata y efectiva a cumplir íntegramente la oferta promocional incluida en la operación de compraventa, garantizando la entrega del casco BMW modelo Sao Paolo comprometido en el momento de adquirir la motocicleta. Asimismo, solicito que: 1. Se me proporcione una respuesta oficial y por escrito donde se reconozca el retraso y se expongan las medidas que el concesionario adoptará para corregir esta situación. 2. Se facilite una fecha concreta, verificable y definitiva para la entrega del casco promocionado, evitando así que continúe la incertidumbre generada por respuestas genéricas o evasivas. 3. En caso de que la entrega del casco resulte imposible o su disponibilidad esté sujeta a un retraso injustificado, se ofrezca una alternativa de igual o superior calidad, o bien una compensación económica proporcional, respetando el valor real de mercado del accesorio ofertado. 4. Se revisen los procedimientos internos de atención, seguimiento y comunicación con clientes, especialmente en relación con la intervención del agente comercial Pablo Trapote, a fin de evitar que situaciones similares vuelvan a producirse. 5. Se garantice que cualquier solución acordada quede debidamente documentada, firmada y registrada por ambas partes, para asegurar su cumplimiento y trazabilidad. Todo ello con el fin de restablecer mis derechos como consumidor, reparar el perjuicio generado y cerrar adecuadamente una situación que, a día de hoy, continúa sin resolución pese a mis reiterados intentos de gestionarla de manera amistosa y directa. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias.

R. G.

Cargo no autorizado

Hola no he comprado nada y me han hecho un cargo en mi cuenta, solicito inmediatamente la devolución del citado cargo

T. O.

Problema con una entrega

DATOS DEL CONSUMIDOR Nombre y apellidos: Tamara Ortega Vara Correo electrónico: taorva@gmail.com Teléfono: 697540057 Dirección: Plaza del concejo 5 bajo C. Casarrubuelos (Madrid) EMPRESA RECLAMADA Nombre: TOUS JOYERÍA, S.A. CIF: A-08181868 Dirección: Carretera de Vic, El Guix 3, 08243 Manresa (Barcelona) Servicio de atención al cliente: atencioncliente@tous.com ASUNTO: Incumplimiento del plazo de entrega, falta de solución y mala gestión del servicio postventa. ⸻ EXPONGO Que el día 30/10/2024 realicé un pedido a través de la web de TOUS, número TF0000023175 – SF01389802, cuyo plazo de entrega indicado era de 48–72 horas. Que a fecha de presentación de esta reclamación, el pedido no ha sido entregado, habiendo transcurrido más de un mes desde la compra. Que durante este tiempo he contactado repetidamente con Atención al Cliente de TOUS y he recibido: • Fechas de entrega contradictorias y no cumplidas. • Afirmaciones erróneas sobre una supuesta “dirección incorrecta” que posteriormente se desmintieron. • Mensajes genéricos sin aportar soluciones reales. • Ausencia de una fecha de entrega garantizada o de un reembolso inmediato. • Una promesa de compensación por parte de la empresa que tampoco ha sido gestionada. Adjunto capturas de las conversaciones, correos electrónicos y pruebas de los retrasos. Todo ello supone un incumplimiento del contrato de compraventa, vulnerando lo establecido en el artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que, si el empresario no cumple con el plazo de entrega pactado, el consumidor tiene derecho a resolver el contrato y recibir el reembolso. ⸻ SOLICITO 1. Que se requiera a TOUS para que proceda de manera inmediata a una de estas dos opciones: • Entrega urgente y garantizada del pedido, o bien • Reembolso íntegro del importe pagado. 2. Que se valore la compensación económica o en especie, previamente ofrecida por la empresa y no gestionada. 3. Que Consumo investigue los reiterados incumplimientos y la falta de una solución efectiva, que han ocasionado un perjuicio claro. 4. Que se adopten las medidas oportunas ante la mala praxis en atención al cliente y gestión de entregas.

S. V.

Cobro sin consentimiento de 28.00e

Hola!! Me registré en créditoclaro.es solicitando un préstamo el cual no se efectuo y terminé pagando a través de mi tarjeta una suscripción. Me han cobrado 28,00€ y exijo un reembolso ya que no tienen por que cobrarse eso ya que no hay ningub tipo de financiacion con ellos para conllevarse ese pago. Gracias!!

J. S.

Reclamación por cargo indebido de 90 € sin autorización y servicio no prestado

Estimados/as señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por un cargo de 90 euros que ha sido efectuado en mi tarjeta bancaria sin mi consentimiento ni autorización, a través de la plataforma de reservas Booking, relacionado con una reserva en el Hostal Calderón en Cuenca. El cargo corresponde a un servicio que no fue prestado ni aplicado durante mi estancia, lo que considero una práctica abusiva y contraria a mis derechos como consumidor/a. He intentado resolver esta incidencia directamente con Booking y el establecimiento, sin haber obtenido respuesta satisfactoria ni la devolución del importe cobrado indebidamente. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que medien en esta reclamación y se me restituya el importe cobrado injustamente, además de que se investigue y sancione esta práctica si corresponde. Adjunto copia de los movimientos bancarios donde aparece el cargo, así como la confirmación de reserva y cualquier comunicación mantenida con Booking y el hostal. Quedo a la espera de su ayuda y orientación para resolver este conflicto.

I. V.
17/11/2025

Solicitud de reembolso por producto defectuoso no reparado en plazo

Estimados/as señores/as: En fecha 11/06/2025 adquirí en su página web el producto Haier TIDE-R 25+35/40 Aire Acondicionado Multisplit 2x1 Inverter con Bomba de Calor (Pedido nº 6012025293971). Desde su instalación, el aparato ha presentado fallo en imposibilidad de funcionar en modo calor y frío. A pesar de múltiples intervenciones del servicio técnico autorizado por HAIER, el problema persiste. El equipo pierde el gas refrigerante debido a una microfuga, lo que provoca baja presión y apagado automático del compresor exterior. Se han realizado cargas de gas temporales que únicamente han servido para que el aparato funcione unos días antes de fallar de nuevo. El propio SAT ha generado varios números de aviso, entre ellos 0007450076 y 0007673199. Adjunto documentación: – Factura / justificante de compra – Certificado de instalación – Informes técnicos – Historial de comunicaciones con PCComponentes y el SAT El producto es defectuoso de origen, y el defecto se ha manifestado repetidamente dentro del plazo legal de garantía, sin que las reparaciones hayan sido efectivas ni dentro de un plazo razonable. Conforme a la Ley 7/2021 de Garantías, cuando una reparación es imposible o no se realiza correctamente, el consumidor tiene derecho a elegir entre la sustitución o el reembolso. Dado el historial y los reiterados fallos, solicito el reembolso íntegro del importe pagado. Quedo a la espera de su respuesta y resolución por escrito.