C. B.
26/06/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 27/05/2026 adquirí en su página web Mediamarkt los siguientes productos, patinete eléctrico y soporte. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 08/06/2026 El producto fue recogido en fecha 09/06/2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero del patinete, solo me han devuelto el dinero del soporte y la recogida fue de ambos, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto documentación de la confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos y confirmación de desistimiento. Además informo que empresa de transporte no me envió dichas etiquetas, solo vino a recoger los pedidos sin ningun correo de la recogida. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 541,98€ Sin otro particular, atentamente.

L. W.
26/06/2026

Reclamación contra Skechers Rivas Vaciamadrid por producto defectuoso y denegación de devolución.

El pasado 14 de junio compré unas sandalias en la tienda Skechers de Rivas Vaciamadrid. A los dos días, al estrenarlas en la calle durante menos de una hora, la costura del zapato derecho (en la zona del arco del pie) me causó fuertes rozaduras por un defecto de confección que impide su uso normal. Esa misma tarde acudí al establecimiento con el ticket y la caja original para solicitar la devolución del producto defectuoso. El personal de la tienda se negó a gestionarla, tratándome de forma totalmente desconsiderada y llegando a mofarse de la situación asegurando que eso no era un defecto. Ante esta negativa, rellené una hoja de reclamaciones oficial en el comercio, cuya respuesta ha sido denegada de forma absoluta y sin ofrecer ninguna solución. Como clienta habitual desde hace años, considero intolerable tanto el defecto del producto como el trato recibido, los cuales contradicen por completo el eslogan de satisfacción al 100% que la marca promociona. Solicito la mediación de la OCU para que la empresa proceda al reembolso íntegro del importe abonado.

J. J.
26/06/2026

Amazon se niega a reembolsarme el importe de una devolución

Presento esta reclamación contra Amazon España por la gestión incorrecta y negligente de una devolución correspondiente a un pedido por importe de 661,65 euros. El día 5 de mayo de 2026 realicé un pedido por importe de 661,65 euros (nº 402-3611197-4054729) y el día 22 solicité la devolución del mismo. En ese momento, Amazon autorizó la devolución y emitió las etiquetas para realizar la misma. El mismo día 22 procesé la devolución en un punto de envío y el día 1 de junio el transportista de SEUR entregó el paquete a Amazon. A partir de entonces, nunca se me realizó el reembolso y, cuando se cumplían 30 días desde que inicié el proceso de devolución, contacté con Atención al Cliente. En un primer momento, me dijeron que se me realizaría el reembolso, e incluso lo llegaron a detallar explícitamente en un correo electrónico. No obstante, pocas horas después, recibí un correo electrónico de ofm@amazon.es en el que se me comunicaba que el reembolso había sido cancelado por, presuntamente, un abuso de la política de devolución por mi parte. En primer lugar, quiero dejar constancia de que dicho abuso es falso, ya que, en 2026 he realizado 26 pedidos y solo 3 han sido devueltos: uno sin ni siquiera abrir, ya que el evento para el cual iba a utilizarlo se canceló, y dos por no ajustarse a lo que esperaba de ellos (eran incompatibles con el uso que quería darles), pero siempre dentro de las políticas de devolución de AMAZON y realizados correctamente en tiempo y forma. En segundo lugar, quiero hacer constar que AMAZON no ha ofrecido, ni siquiera, devolverme el producto para que, por lo menos, pueda disfrutarlo o venderlo si AMAZON no quiere llevar a cabo el reembolso. Por lo tanto, actualmente me encuentro sin el producto y sin el importe que pagué por él. En tercer lugar, quiero manifestar que en ningún momento AMAZON ha manifestado que el producto haya llegado en mal estado, roto, defectuoso o que haya recibido otro producto distinto al comprado, sino que el motivo para cancelar el reembolso es un "abuso de la política de devoluciones" que NUNCA se ha producido por mi parte. Desde el punto de vista legal, esta actuación vulnera el Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En particular, el artículo 107 establece la obligación del empresario de reembolsar las cantidades abonadas cuando el consumidor ejerce correctamente la devolución, pudiendo retener el reembolso únicamente hasta haber recibido el producto o hasta que se acredite su devolución, lo que ocurra primero. En mi caso, la devolución está autorizada y la entrega acreditada. Por todo lo anterior, solicito el reembolso del importe pendiente o, en su defecto, aunque siempre como último recurso, el envío del MISMO producto que devolví en su día. Adjunto capturas de pantalla con el estado del pedido a 26/06/2026 y con el seguimiento del mismo, según el cual el paquete fue recibido por AMAZON el 01/06/2026. También adjunto correo electrónico recibido por AMAZON en el que, en un primer momento, se autorizó el reembolso y el correo en el que posteriormente se denegaba dicho reembolso. Por último, adjunto extractos de pedidos del año 2026 en el que se puede comprobar que durante 2026 solo se han realizado 3 devoluciones de un total de 26 pedidos.

O. F.
OMVIX

Devolución importe

Hola . Yo Oscar Fontdevila Niza , con DNI 43719645a , realice el pedido OMVI54567 con fecha 20/6/2026 . Solicito el desestimiento del pedido dentro del plazo legalmente establecido y solicito que me ingresen el importe de 158€ en mi cuenta bancaria ES95 0049 5774 4621 9516 2761 en el plazo máximo de 3 días o me veré obligado adoptar las medidas legales necesarias . Me enviaron un código de rastreo del envío después de haber solicitado el desestimiento del pedido y con este código la empresa de mensajería me comunica que no hay ningún envío con este código . Ustedes ya han cobrado el importe del pedido y me han negado el desestimiento . Voy a adoptar las medidas legales necesarias . Espero lo solucionen

J. B.

Devolución denegada

Recibí un pedido de AliExpress y la talla no corresponde al tallaje normal. Es demasiado pequeño y estoy intentado devolverlo pero me deniegan constantemente la devolución.

I. A.
25/06/2026

Requerimiento definitivo de resolución del contrato y devolución del importe abonado

A la atención de FLEXICAR, Me dirijo nuevamente a ustedes en relación con el vehículo BMW Serie 1 matrícula 0345 JVG adquirido en sus instalaciones de Córdoba y respecto de la reclamación formal que ya les remití con fecha 18 de mayo de 2026, cuyo contenido doy aquí íntegramente por reproducido. En dicho escrito les concedí un último plazo para que procedieran a la reparación definitiva del vehículo y solucionaran las incidencias existentes. Sin embargo, lejos de resolverse la situación, ésta se ha agravado considerablemente. A día de hoy han transcurrido más de dos meses y medio desde que el vehículo fue retirado mediante grúa para la sustitución de la llanta defectuosa, una reparación que inicialmente ustedes mismos indicaron que quedaría resuelta en cuestión de uno o dos días. Durante todo este tiempo he recibido continuas promesas de entrega y plazos que sistemáticamente han sido incumplidos, sin que hasta la fecha exista una solución efectiva ni una fecha cierta de finalización. Además, he podido comprobar el estado en el que se encuentra actualmente el vehículo, permaneciendo durante todo este tiempo a la intemperie, expuesto al sol, la lluvia y demás inclemencias meteorológicas, presentando evidentes signos de abandono y deterioro. Dispongo de material fotográfico acreditativo de dicha situación, que será aportado ante los organismos competentes y, en su caso, ante los tribunales. Considero que la falta de conformidad del vehículo, las reiteradas incidencias surgidas desde prácticamente el mismo día de su entrega, la imposibilidad de disfrutar del bien adquirido durante largos periodos de tiempo y, especialmente, el incumplimiento absoluto de unos plazos razonables de reparación constituyen un incumplimiento grave de las obligaciones que les corresponden como vendedores. De conformidad con lo dispuesto en los artículos 118, 119 y concordantes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, las medidas correctoras deben llevarse a cabo en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. Cuando ello no sucede, el consumidor tiene derecho a exigir la resolución del contrato y la devolución de las cantidades abonadas. Por todo ello, les comunico formalmente que he perdido por completo la confianza en el vehículo y en la posibilidad de que la reparación llegue a realizarse de manera satisfactoria, por lo que NO ACEPTO YA LA REPARACIÓN DEL VEHÍCULO y ejercito mi derecho a solicitar la RESOLUCIÓN DEL CONTRATO DE COMPRAVENTA. En consecuencia, les requiero para que en el plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción del presente escrito procedan a: Confirmar por escrito la resolución del contrato de compraventa. Proceder a la devolución íntegra de todas las cantidades abonadas por la compra del vehículo. Indicar el procedimiento para la entrega definitiva del vehículo y la liquidación de la operación. Les advierto expresamente que, de no recibir una respuesta satisfactoria dentro del plazo indicado, procederé sin más requerimientos a: Presentar la correspondiente reclamación ante los Servicios de Consumo. Solicitar el arbitraje de consumo, en caso de resultar procedente. Ejercitar las acciones judiciales oportunas para obtener la resolución contractual, la devolución íntegra del precio abonado y la indemnización de cuantos daños y perjuicios me han sido ocasionados como consecuencia de esta situación. Este correo tiene carácter de requerimiento formal previo a las acciones administrativas y judiciales que correspondan. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Isabel Arco Crespo DNI: 53918604A Teléfono: 634651633 Correo electrónico: isabelarco15@gmail.com

S. P.

PROBLEMA CON LA DEVOLUCION

Estimados/as señores/as: En fecha 15/05/2026 vendí en su página web de Vinted el producto Carhartt. Una vez enviado el producto, solicitaron el derecho de desistimiento en plazo. La devolución del producto fue recogido en fecha 08/06/2026 pero no era el mismo que había vendido (vendí pantalón Carhartt y me devolvieron uno Nike viejo) Adjunto la siguiente documentación: Aceptación de la venta del pantalón. Foto del producto que vendí Foto de la devolución de dicho producto (que no es el que yo envié), en caso de ser necesario tengo el video abriendo dicho paquete de devolución. Solicito, tal y como establece la ley, la devolución del pantalón que vendí o el importe de dicha venta. Sin otro particular, atentamente.

A. F.

Denegación de devolición

Estimados/as señores/as: En fecha 05/06/2026 adquirí en su página web Rider 365 el producto Zapatillas Asics Superblast 2 Morado Rosa AW25 Unisex (Talla: 42 - EUR), correspondiente al pedido NBFUVSOJH. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 12/06/2026. Las zapatillas fueron probadas únicamente dentro del domicilio para comprobar la talla, sin uso en exterior, y fueron devueltas en el mismo estado en el que fueron recibidas. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento alegando supuestos signos de uso. No estoy conforme con dicha valoración, ya que el producto no fue utilizado más allá de la comprobación normal de talla propia de una compra online de calzado. En un primer momento se me indicó que se aportarían fotografías para justificar la denegación, pero no fueron remitidas hasta después de varias reclamaciones. Inicialmente se me envió una imagen de una pequeña muesca localizada en la suela, que no acredita un uso real ni desgaste general. Posteriormente, se me remitieron nuevas fotografías en las que las zapatillas aparecen con suciedad que no se corresponde con el estado en el que fueron enviadas por mi parte. Desde la entrega del paquete a la tienda, el producto dejó de estar bajo mi custodia. Asimismo, se me ha indicado que debo abonar el envío de vuelta en un plazo máximo de 15 días o, de lo contrario, las zapatillas serán donadas, lo que podría dejarme sin el importe abonado y sin el producto, pese a haber ejercido correctamente mi derecho de desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, justificante de devolución, comunicaciones mantenidas con la tienda, fotografías remitidas por la empresa, justificante de entrega/devolución y reclamación abierta a través de PayPal. SOLICITO que se acepte el desistimiento ejercido en plazo, se proceda a la devolución del importe abonado, 167,96 € €, y que la empresa se abstenga de donar, destruir, manipular o disponer del producto mientras esta reclamación siga en curso. Sin otro particular, atentamente.

R. S.
25/06/2026

Cancelación de suscripción de Amazon prime

Hola. Tuve un problema con un pedido, que no llegaba, y al ponerme en contacto con atención al cliente de amazon, la persona que me atendió, dio por finalizada mi suscripción de Amazon prime, que yo había pagado, hasta el 24 de julio. Cuál ha sido mi sorpresa, al volver a ponerme en contacto con Amazon y relatarles lo ocurrido, tanto por chat, cómo por teléfono, es que no me pueden reactivar la suscripción, y no sólo eso, si no que no me reembolsan el dinero, ya qué como he escrito antes, hasta el 24 de julio estaba pagada. Tengo capturas de pantalla de las conversaciones, tengo correo electrónico y grabación de llamada, de todo lo ocurrido.La única solución que me ofrecen, es 2 créditos de 5€ cada uno, para qué haga una compra, que tiene qué ser mayor de 25€, y me niego a tener que comprar y gastarme mas dinero. Solicito la devolución del tiempo que no he podido disfrutar de mis ventajas por ser prime y pagar una cuota de 49.90€. Gracias. Saludos.

Desestimiento seguro hogar

Hola, contraté un seguro con ustedes a través de la recomendación del seguro que tenía con Mapfre (diciendo que este era mas barato y también pertenecía a Mapfre) y me he encontrado que me han pasado el recibo de Mapfre el día 17 de junio, dado que este no puedo devolverlo, les comunico que les he devuelto el recibo y les he mandado una carta desistiendo del seguro que hice con ustedes