C. M.
19/05/2026

Anuncio incorrecto, incumplimiento de plazos.

La experiencia con Flexicar fue nefasta. Ningún paso del proceso que se hizo en plazo o de forma correcta. El 23 de marzo hicimos el pago del vehículo: Peugeot Rifter Long. Nos indicaron que en 15 días podríamos recogerlo. Sin embargo, la entrega terminó retrasándose más de un mes, sin apenas información por parte de la empresa y teniendo que llamar constantemente para preguntar qué ocurría. Finalmente, el 24 de abril pudimos ir a recogerlo. Este día supimos que la comercial encargada de nuestra venta se había ido de vacaciones sin dejar ningún tipo de gestión hecha ni avisar a sus compañeros de que el vehículo debía entregarse. Ese mismo día comprobamos que el vehículo NO SE CORRESPONDÍA con el anunciado y pagado: era un modelo más pequeño. Renunciamos a él inmediatamente. Ante esto, nos dijeron que el anuncio “no es vinculante”. Si el anuncio no refleja fielmente el coche que se está vendiendo, no entendemos qué fiabilidad puede tener la información publicada ni cómo puede un cliente comprar con confianza. Al reclamar esta situación y hablar con José, responsable de área de Extremadura, el trato recibido fue lamentable. Lejos de asumir el error, nos habló de manera desagradable y llegando a decir frases como: “¿Cómo se os ocurre comprar un vehículo sin hacer mil preguntas antes?”. Sus excusas fueron todavía más surrealistas: “Las personas que hacen los anuncios no tienen por qué entender de coches” o “los comerciales no tienen por qué entender de coches”. Resulta increíble escuchar eso en una empresa dedicada precisamente a la compraventa de vehículos de segunda mano. La conversación llegó incluso a incluir comentarios intimidatorios, mencionando que otras personas en situaciones similares “se llevan el coche y luego denuncian”, pero que ellos cuentan con “un gran equipo de abogados” y podrían retener el dinero hasta cuatro años, todo ello sin que nosotros hubiésemos hablado en ningún momento de denunciar ni de tomar acciones legales. El responsable aseguró que el lunes 27 de abril iniciarían los trámites para devolvernos el dinero y que el martes 28 él mismo nos llamaría para continuar la gestión. Nunca llamó. Después, cada vez que intentábamos contactar para recuperar el dinero, o nos colgaban directamente o nos decían que “en 10 minutos” nos devolverían la llamada, cosa que tampoco ocurría. Finalmente no recuperamos hasta el 14 de mayo, tras tres semanas de espera y constantes insistencias. Finalmente, tras mucho insistir, fue la comercial a su vuelta de vacaciones quien terminó solucionando el problema y gestionando la devolución del dinero, después de más de un mes de una situación completamente innecesaria. Una gestión desastrosa, una falta total de profesionalidad y una atención al cliente muy deficiente. Desde luego, una experiencia que no recomendaría a nadie. Desde el día en que pagamos la furgoneta hasta que recuperamos el dinero pasaron casi 8 semanas completas. En ese tiempo no pudimos iniciar otros posibles procesos de compra de un vehículo que sí nos interesase, perdiendo múltiples oportunidades. Ante todo esto, reclamamos una compensación económica por: - Incumplimiento de plazos. Tanto de entrega del vehículo como de la devolución del dinero. - Gastos de transporte hasta Plasencia.

I. M.
VALERINA MILANO

Imposibilidad Devolución

Estimados señores: En fecha 12 de abril pasado adquirí en su página web www.https://valerinamilano.com el producto recogido en el siguiente enlace https://valerinamilano.com/products/mens-gradient-tracksuit-set-hoodie-and-sweatpants?variant=52828588146954 Una vez recibido el producto con fecha 29/04/26, ejercí el derecho de desistimiento en plazo, primero a través de distintos formularios en su enlace web y, después y ante la falta de respuesta por su parte, por escrito en fecha 12/05/26; como consecuencia de haber comprobado que no era lo esperado y anunciaban, pues dicho artículo presentaba defectos importantes de calidad que no se corresponden con lo anunciado en su web, como por ejemplo falta de ajuste en las perneras del pantalón y en las mangas y, sobre todo, en la cintura de la sudadera; lo que hace que ambas prendas no tengan ni "ajuste funcional" ni tampoco "regulable", que es lo que ustedes anuncian. En definitiva, solicito la devolución porque el producto no me convence, habiendo solicitado la misma dentro del periodo de los 30 días que ustedes indican como plazo para poder hacerlo. Adjunto fotocopia dónde se recoge el detalle de esto que indico por cuanto a las condiciones y calidades del producto, además de periodo de devolución y comunicación de desistimiento Solicito por tanto que se me devuelva el importe del producto, es decir, 39,99 €. Sin otro particular, atentamente.

J. A.
19/05/2026

Solicito baja y anulación de cobro

A la atención del Departamento de Atención al Cliente: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal y solicitar la baja inmediata del servicio contratado, acogiéndome a mi derecho de desistimiento, sin que se me aplique ningún tipo de penalización ni cargo adicional. La solicitud se fundamenta en que existe una incongruencia evidente entre las condiciones y características del servicio que me fueron ofrecidas durante la llamada comercial y lo que finalmente ha sido instalado y activado en mi domicilio. La información facilitada en el proceso de contratación no coincide con el servicio real recibido, lo que supone una falta de conformidad y un incumplimiento de las condiciones ofertadas. En consecuencia, al no haberse respetado las condiciones inicialmente comunicadas, solicito: La cancelación inmediata del contrato. La baja del servicio sin permanencia ni penalización alguna. La anulación de cualquier factura o cargo derivado de esta contratación. Confirmación por escrito de la tramitación de esta solicitud. Asimismo, solicito que se revise la grabación de la llamada comercial, donde podrán verificarse las condiciones inicialmente ofrecidas. Quedo a la espera de una respuesta en un plazo razonable. Atentamente.

A. A.

Cobro no autorizado

Estimados/as señores/as: En fecha [……] adquirí en su página web [….] el producto [….]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha […]. El producto fue recogido en fecha […] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. D.

Problema Devolución - Mal asesoramiento en tienda

Buenas, Realicé un pedido de una MOMABIKE de cargo eléctrica en su market place. Pedido ES5FPAJ39TG3-A. A la hora de realizar la devolución dentro del plazo de 30 días, el vendedor no me permite hacer la devolución si el producto ha sido probado y no está embalado en su caja originial y con las protecciones originales. El problema es que a la hora de querer comprar una cargobike eléctrica acudí a la tienda de Fan en Palma de Mallorca, hablando con ellos tanto físicamente como por teléfono. En ambos casos, los vendedores me dijeron que no disponían en Mallorca de cargobike eléctricas para probar, pero que podía pedirlas online y que si no me gustaban podía devolverlas/cambiarlas en un plazo de 60 días para productos Decathlon y 30 días para productos Marketplace. Con esa información realicé la compra en el marketplace en el mismo momento, desde la tienda misma, optando por la MOMABIKE. Tras probar el producto apenas 15 días y con sólo 75km recorridos, el producto no nos convence. Es inestable y de poca calidad, además de que el motor eléctrico es muy potente y no da cabida al pedaleo. Encima, tuvimos opción de probar una cargobike Decathlon de un vecino y nos gustó mucho más. Por eso pedimos la devolución en tiempo y forma de la MOMABIKE, incluso intentamos solicitar un cambio por una Decathlon, pero en tienda nos dijeron que hay que devolver primero y comprar después, que no se puede cambiar. Y aquí surge el problema: El vendedor MOMABIKE se remite a su política de devolución, en la que dice que el producto NO se puede probar, NO se puede desempaquetar y se tiene que devolver SIN USO y en su caja ORIGINAL. Decathlon se desentiende diciendo que sólo son intermediarios y que no pueden hacer más que intermediar en la disputa acerca de la devolución. Hemos intentado escalar a Decathlon el asunto a través de llamadas e emails al departamento de devoluciones y de reclamaciones, pero únicamente transmiten nuestras quejas al vendedor, que contesta siempre lo mismo remitiéndose a su política de devolución. Y así llevamos en círculos casi un mes. Si bien entendemos la postura de MOMABIKES, reclamamos a Decathlon que nos facilite la DEVOLUCIÓN o CAMBIO del producto por una bici cargo Decathlon, ya que la raíz del problema es el mal asesoramiento recibido en tienda y telefónicamente en cuanto a la posibilidad de probar los productos comprados online.

L. B.

desistimiento – Ford Focus 3783KFC

A LA ATENCIÓN DE FLEXICAR INTERNACIONAL SL Avenida de Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, edificio 2, planta baja 28702 San Sebastián de los Reyes (Madrid) ASUNTO: SOLICITUD FORMAL DE RESOLUCIÓN DE CONTRATO, DESISTIMIENTO Y DEVOLUCIÓN DE VEHÍCULO Yo, D. Luis Miguel Bastidas Moreta, con en relación con el contrato de compraventa suscrito con Flexicar Internacional SL el día 09/05/2026 respecto del vehículo Ford Focus matrícula 3783KFC y bastidor WF05XXGCC5HC80635, EXPONGO: PRIMERO.- Que desde el mismo día de la entrega del vehículo comenzaron a manifestarse diversas incidencias mecánicas y electrónicas, entre ellas avisos de fallo motor, pérdida de potencia durante la conducción y otros indicadores de avería, circunstancias que fueron comunicadas de forma inmediata tanto telefónicamente como mediante mensajes de WhatsApp y correo electrónico. SEGUNDO.- Que, adicionalmente, durante la revisión del vehículo observé diversos elementos que generan dudas razonables sobre el estado general del mismo, incluyendo piezas interiores deterioradas o manipuladas, ausencia de tapas plásticas en el compartimento motor y otros indicios de desmontajes o reparaciones previas. TERCERO.- Que posteriormente he podido comprobar, a través de la aplicación oficial de la Dirección General de Tráfico (DGT), que la ITV del vehículo figuraba caducada desde fecha 31/10/2025 en el momento de la entrega, circunstancia que no me fue informada adecuadamente y que afecta directamente a la aptitud legal del vehículo para circular. CUARTO.- Que el vehículo permanece actualmente inutilizable y bajo revisión, sin que hasta la fecha se me haya facilitado una solución concreta, un plazo cierto de reparación, vehículo de sustitución ni respuesta clara sobre el estado real del automóvil. QUINTO.- Que continúan transcurriendo los plazos asociados al periodo de prueba/devolución sin que haya podido disfrutar ni utilizar el vehículo con normalidad desde la entrega. SEXTO.- Que actualmente resido en Madrid y el vehículo permanece bajo custodia y posesión de Flexicar en sus instalaciones de Zafra, pendiente de revisión por parte de su equipo técnico. SÉPTIMO.- Que conforme a las condiciones de garantía y a la normativa de protección de consumidores aplicable, la falta de conformidad del vehículo habilita al comprador para solicitar la reparación, sustitución o resolución del contrato cuando dicha falta no sea subsanada en un plazo razonable. OCTAVO.- Que, adicionalmente, y para el supuesto de resultar aplicable la normativa relativa a contratación a distancia y protección de consumidores, manifiesto igualmente mi voluntad expresa de desistir de la operación de compraventa dentro de plazo, dada la falta de conformidad del vehículo y la imposibilidad de disfrutar del mismo desde su entrega. Por todo lo anterior, SOLICITO FORMALMENTE: 1. La resolución del contrato de compraventa del vehículo anteriormente identificado. 2. Subsidiariamente, y en aquello que resulte legalmente procedente, el ejercicio del derecho de desistimiento de la operación de compraventa. 3. La devolución íntegra de todas las cantidades abonadas hasta la fecha, incluyendo señal, gastos asociados y cuotas satisfechas. 4. La paralización y cancelación de la financiación vinculada a la operación de compraventa. 5. Confirmación escrita de la situación administrativa y mecánica actual del vehículo. 6. Confirmación formal de aceptación de la devolución del vehículo actualmente bajo su custodia. Asimismo, les requiero para que faciliten respuesta formal y por escrito a la presente reclamación con carácter inmediato. En caso de no obtener respuesta o solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservo expresamente el ejercicio de cuantas acciones legales y reclamaciones administrativas en materia de consumo pudieran corresponderme. En Madrid, a 18 de mayo de 2026. Fdo.: Luis Miguel Bastidas Moreta

A. C.
Metropolis Ab Alea S.L.

Sin respuesta ni reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 27/04/2026 adquirí en su página web Metropolis Center los productos del pedido n. XYTVEQGPN. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 05/05/2026. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento, puesto que a día de hoy no he recibido ninguna respuesta. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Varios correos enviados sin respuesta, todos dentro de plazo. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 30,75€. Sin otro particular, atentamente. Álvaro Capdevila.

L. M.
19/05/2026

A la atención de Private Sports; Me pongo nuevamente en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto al pedido de unas zapatillas New Balance 1080v14 realizado hace aproximadamente dos meses a través de su tienda online. Desde la recepción del producto, las zapatillas presentaban defectos evidentes y diversos indicios de posible falsificación, motivo por el cual solicité la devolución y el correspondiente reembolso dentro de mis derechos como consumidor. Sin embargo, lejos de facilitar una solución adecuada, ustedes condicionaron el reembolso a que destruyera previamente el producto cortando las lengüetas de las zapatillas y enviando fotografías como prueba. Ante lo inusual y sospechoso de esta práctica, la cuál solo utilizan los vendedores de productos falsos, decidí contactar directamente con el servicio oficial de atención al cliente de New Balance. Tanto telefónicamente como por escrito, New Balance me confirmó expresamente que ese procedimiento NO forma parte de sus métodos habituales para gestionar devoluciones o garantías; No es necesario destruir el producto para tramitar un reembolso y que la situación presentaba indicios compatibles con una posible venta fraudulent4. Toda esta información ya les ha sido trasladada en repetidas ocasiones mediante distintos correos electrónicos, adjuntando incluso las respuestas recibidas por parte de New Balance. A pesar de ello, ustedes continúan negándose a efectuar el reembolso y siguen insistiendo en un procedimiento totalmente improcedente y carente de garantías para el consumidor, además de ser ilegal en España. Les recuerdo que conforme a la normativa española y europea de protección al consumidor, no pueden exigir la destrucción previa de un producto como condición para ejercer el derecho de devolución o garantía, especialmente cuando existen dudas razonables sobre la autenticidad del artículo y el comprador todavía no ha recibido el reembolso. Por todo ello, solicito nuevamente: el reembolso íntegro del importe abonado; una solución inmediata y definitiva al problema y la confirmación por escrito de cómo procederán a resolver esta incidencia. En caso de no recibir una solución satisfactoria de forma inmediata, tomaré las acciones legales oportunas.

D. D.
19/05/2026

Realice una reserva para un model 3 pagando los 250€ que requerían,a los pocos días decidí desistir por causas personales y le pedí al comercial que causara la cancelación del pedido,lo cual tardó muchísimo en realizar. Pedí la devolución. Del importe lo cual me denegaron,tanto por el chat de la app y el correo electrónico que envié. Solicito la devolución de la señal en base a mi derecho de desistimiento de 14 días amparado por la ley. Gracias

E. G.

Problema con devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 7/4/2026 adquirí en su página web MANDOS-ESMA.ES el producto KIT PUERTA CORREDERA LIFE DEUS 4 HP, pedido P10331765740. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 17/04/2026. En su web mi devolución aparece como "pendiente de aprobación" y a día de hoy no he recibido ni las instrucciones para la devolución ni por supuesto el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación; - Copia de mi pedido - Copia del mail donde me indican que he iniciado la devolución. - Pantallazo de su web donde aparece el estado de mi devolución. Solicito, tal y como establece la ley, que faciliten las instrucciones para la devolución cursada hace más de un mes, y me reintegren el doble de la suma adeudada que asciende a 1.043,4€ Sin otro particular, atentamente.