C. B.
05/01/2025

Cancelación de seguro

El pasado día 03 de enero adquirí una nintendo switch en la tienda Fnac de Parquesur Leganés. El vendedor me dijo que de regalo tenía una garantía de robo y rotura de un mes. Me solicitó el IBAN para el pago de un posible siniestro que esta garantía cubre. El día siguiente recibo un contrato que me vincula a un seguro de cinco años de duración cuya prima es cinco veces mayor que el bien asegurado. Para darse de baja te remiten a un teléfono en el que he estado en espera más de 40 minutos sin recibir respuesta. Solicito la cancelación del seguro y todos los servicios asociados. Una vez cancelado, solicito que se eliminen mis datos personales de las bases de datos de las empresas implicadas.

R. S.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 28/12/2024 adquirí en su aplicación a través de la lista de nacimiento el producto escuchalatidos de Suavinex junto con el regalo por compras superiores a 20€ a traves de la lista de nacimiento, el regalo escogido fue Taollitas Lillydoo (pedido 406-8741296-2180307). Por este pedido aboné un total de 55,21€. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo ya que el escuchalatidos de suavinex no funciona debido a un problema tecnico de la empresa (confirmado por telefono con ellos). Por ello, he solicitado la devolución de este producto y me encuentro con que me devuelven 45,45€ ya que me descuentan el importe correspondiente al regalo (el cual no me dejan devolver y tampoco me dejan escoger otro regalo en compras posteriores). Por todo ello considero que me están penalizando por devolver un producto que no funciona y me quitan mi derecho a recibir el regalo de la lista de nacimiento. Además el trato de sus agentes Elia, Camila y Sebastián Camilo ha sido nefasto causándome una situación de ansiedad. Solicito el reembolso de 55,21€ que es lo que pagué en ese pedido o que me permitan devolver el regalo y elegir otro en compras posteriores. Sin otro particular, atentamente.

S. O.

Problema con el rembolso

Compre un mando para una Televisión samsung, al comprobar que no funcionaba solicité la devolución del dinero a Miravia. En Miravia han abierto una disputa con el vendedor y me dijeron que me iban a dar una respuesta en 24 horas y no me responden.

J. P.

Reembolso

Buenas tardes, realicé un pedido a este centro (del que hay numerosas reclamaciones en esta misma página), el día 01/01/2025. Nunca recibí el correo de confirmación del pedido. Sin embargo, desde su sitio web pude descargar la factura. En vista de no recibir el correo de confirmación de compra, que es automático, me preocupé. Contacté con ellos a través de la plataforma WhatsApp que, anuncian en su página, para atención al cliente. Nadie nunca me respondió ni dio ninguna explicación. Sólo envían un mensaje automático, en el que figura un número de teléfono para contactar con ellos en caso de algo urgentes. Llevo numerosos días llamando, y nadie atiende, los WhatsApp tampoco los responden, y todavía espero el email de confirmación de mi pedido. Exijo un reembolso total de mi pedido a la mayor brevedad. Según he visto en esta misma plataforma, hay más personas que se han visto en la misma situación con esta empresa. Exijo un reembolso íntegro de mi pedido! Gracias Más abajo, adjunto factura

A. S.

DEMANDA COLECTIVA CONTRA GIRARDET BARCELONA

El pasado diciembre realicé dos pedidos a Girardet Barcelona. Sin embargo, solicité la anulación de los pedidos dentro de las primeras 24 horas desde el pago. No me admitieron la solicitud de anulación (primer incumpliento de sus condiciones de devolución). Los pedidos llegaron finalmente a destino, aunque no he abierto ni los paquetes porque lo único que quiero es devolverlos y que se me devuelvan los importes. De tal modo, inicio el proceso con el resultado siguiente: 1) Solicité a la empresa instrucciones para el proceso de devolución. 2) Me dicen que hay que reenviarlos a China. 3) Yo contesto que la operación ha sido con una empresa española y por tanto pido que me proporcionen una dirección acorde con ello. 4) Me contestan que no puede ser. Que hay empresas con tarifas de envío baratas y que me busque la vida. 5) Respondo con mi intención de acudir a los tribunales si no me dan una solución. 6) Me ofrecen la devolución del 30%, o el 100% de crédito para otro pedido, sin necesidad de devolver sus productos. 7) Reitero mi intención de acudir al juzgado e incluso presentar una demanda colectiva junto con otros afectados/as. 8) Me contestan que ahora pueden darme el 40% del importe... 9) Escribo esta reclamación en la OCU con la intención de que otras personas afectadas por esta empresa se sumen a esta acción en caso de que GIRARDET BARCELONA no facilite INMEDIATAMENTE una dirección de devolución en España y reembolse el 100% de los importes pagados. Gracias.

M. G.

Problema con devolución

Con fecha 9 de diciembre 2024 realicé un pedido a Julieta modas cuyos datos son: #JULI4567 Número de seguimiento: YT2434621272221531 Transportista: YunExpress Artículo: x1 Harold - Cazadora bomber de verano para hombre. azul profundo / 4XL He comprado esta chaqueta con anterioridad en otra plataforma. Lo que recibí el 27 de diciembre es una burda imitación de muy mala calidad y medidas ridículas. Solicitada la devolución en tres ocasiones tiempo y forma previstas en la política de devoluciones de la empresa, mediante sendos correos electrónicos enviados a support@julietamoda.com ni siquiera se han puesto en contacto conmigo. Igualmente no contestan al teléfono proporcionado. Solicito además, el reintegro de su importe sin coste adicional debido a que el motivo es una devolución por defecto, circunstancia contemplada de forma explícita en el marco jurídico: "Ocurre cuando un producto presenta un defecto o no cumple con las expectativas del cliente en cuanto a funcionalidad o calidad. En este caso, el cliente tiene derecho a un reembolso o a un producto de reemplazo sin ningún coste adicional." Referencias legales y/o técnicas Artículos 114 al 127 y anexo I del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. (Abre en nueva ventana) Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011 sobre los derechos de los consumidores, por la que se modifican la Directiva 93/13/CEE del Consejo y la Directiva 1999/44/CE del Parlamento Europeo y del Consejo y se derogan la Directiva 85/577/CEE del Consejo y la Directiva 97/7/CE del Parlamento Europeo y del Consejo. (Abre en nueva ventana) Directiva (UE) 2019/2161 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de noviembre de 2019 por la que se modifica la Directiva 93/13/CEE del Consejo y las Directivas 98/6/CE, 2005/29/CE y 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, en lo que atañe a la mejora de la aplicación y la modernización de las normas de protección de los consumidores de la Unión. Por tanto, no considero legal en este caso que yo asuma ningún gasto de envío para la devolución. Ruego se pongan en contacto a la mayor brevedad para darme instrucciones sobre la devolución.

S. L.

Desistimiento

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hola buenas mi nombre es sergio Llao berzosa y soy víctima de la estafa del curso de tradeando de Enrique morís . Me dijeron que solo era un pago de 169€ y ahora al hacer el pago me mandan un contrato de préstamo de 12 meses el cual dicen que se paga con lo que yo gane invirtiendo en bolsa los próximos meses , cuando yo no tengo ningún conocimiento sobre bolsa por eso quería aprender . Me dicen que en 7 días me forman para empezar a invertir en simulado y no me han dicho tampoco que eso tiene un límite y luego tienes que pagar 80€ y hacer un examen que vale 150 € No me dejan desistir de el contrato el cual yo pagué la primera cuota el 30 de dicbre y hoy día 4 les escribo para decirles que no quiero este curso que no es lo mío que no me entero y no me dejan salir del curso me obligan a pagar las 12 cuotas , ya que es un crédito personal . Nécesito ayuda para remediar esto gracias y un saludo

E. R.

Problema en la devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 25/11/2024 y recibido alrededor del 05/12/2024, adquirí en su página web Aliexpress los productos: - 2 DECORBLIND | Estor Enrollable Translúcido 140x175. - 1 DECORBLIND | Estor Enrollable Translúcido130x175. Una vez recibido, pedí la devolución dentro de los 14 días (el día 05/12/2024) y me estuvieron dando largas hasta que se ha pasado el plazo para poder devolver el producto. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Primero hice uso de dos opciones de devolución, explicándoles que, aunque no eran las causas que quería para devolver (ya que solamente había opciones de devolución por defectuoso, por plazo pasado de entrega, y no hay ninguno de devolución por desistimiento), la devolución era rechazada. También contacté en el chat con la tienda pero me decían que tenía que registrarme en Miravía, la tienda ECOMMERC3 que es la que gestionó el pedido se ve que vende también sus productos en Miravía, (cuando los artículos fueron comprados en Aliexpress) El número del pedido es 3045382888716090. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 82,64€. Sin otro particular, atentamente.

C. C.
03/01/2025

Reembolso pedido cancelado antes de la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 25/12/2024 adquirí en su página web el producto un cuerpo para dyson v10.Por un precio de 119 € Al día siguiente contacte por what app para cancelar el pedido. Me indican que no se puede cancelar, porque esta en proceso de envío. Pese a realizar pedido el día 25 de diciembre, festivo para dyson. Y de escribir por whats app el mismo día 25 para cancelar pedido.Me responden el 26 para decirme que no pueden cancelarlo. El producto se envía y una vez llega el transportista a mi casa rechazo la entrega. El pedido está COBRADO desde el día 25/12/2024.No retenido en el banco. Y aunque no he tenido el producto en mis manos en ningún momento, me tengo que esperar según ellos 14 días naturales para recibir el reembolso. A día de hoy no he recibido el reembolso . TAL Y COMO establece la ley transcurridos los 14 días voy a solicitar el doble del importe adeudado. Que sirva mi experiencia para que la gente se lo piense antes de pedir nada a Dyson, ya que su atención al cliente es pésima y la calidad de sus productos ha desmejorado mucho según mi opinión.

S. S.

Caso padre// Desistimiento kenay home

Estimados/as señores/as: En fecha 28/11/2024 adquirí en su página web https://kenayhome.com/es/ el producto "KRB-0004NE DAREL ESTANTERÍA AL", producto que todavía hoy 03/01/2025 no he recibido Antes de haber recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 27/12/2024 y anteriormente a través de su portal web el 24/12/2024. El producto no ha sido enviado a mi casa, siendo la cancelación del mismo anterior a su reparto. Adía de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1. Confirmación del pedido 2. Captura del Mail con fecha 27/12/2024 informando del derecho de desstimiento del producto 3. Captura con la devolución realizada el 24/12/2024 a través de su web Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1.164,18€. Sin otro particular, atentamente.