P. L.
24/03/2025

Pago de un depositivo ya pagado

Después de dos meses dado de baja de vuestros servicios y compañía me reclamais un importe el cual ya se pagó en su momento y me ponéis una permanencia de 24 meses cuando al momento de darme de baja no se comunicó.

M. S.
23/03/2025

Datos para dar de baja

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día [1…] de [Marzo…], me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de Netflix por falta de datos para dar de baja. Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, solicitud de baja, contrato, factura..] Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha […] de […], se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Baja

Solicito poder marcharme sin ningún tipo de penalización. Por incumplimiento de contrato por parte de Masmovil al aplicar un precio que no era el pactado en las condiciones.

Baja

Desde diciembre de 2023, he estado solicitando información sobre cómo proceder para cancelar mi relación contractual con Orange, sin obtener una respuesta clara ni satisfactoria. Además, he intentado iniciar el trámite de cancelación en dos ocasiones, demostrando mi voluntad de finalizar la relación al pagar una cantidad de 50€ en cada intento. Sin embargo, en ambas ocasiones, Orange interrumpió el proceso inicialmente acordado, lo que me obligó a finalizarlo. Esto ha generado una situación en la que no he podido completar la cancelación de mi contrato de manera efectiva. He tenido varias experiencias negativas con Orange, que considero incumplimientos legales. A continuación, detallo los hechos: Cobros Injustificados: Orange ha aplicado cargos adicionales en mis facturas sin justificación clara, incluyendo un cargo de 20€ por gestión de cobro en septiembre de 2024. Esto incumple la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. Cambio de Condiciones Contractuales: Las condiciones de permanencia de mi contrato han cambiado sin mi consentimiento ni notificación adecuada. Esto viola el artículo 82.1 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Seguro Móvil: Aunque pago por un seguro móvil a través de Orange, cualquier incidencia debe ser gestionada directamente con la aseguradora, lo que implica una falta de responsabilidad por parte de Orange. Esto incumple el artículo 1255 del Código Civil. Corte de Servicios: Mi línea ha sido cortada sin justificación, afectando mi privacidad y uso del servicio. Esto viola el artículo 23 de la Ley 9/2014 de Telecomunicaciones. Falta de Respuesta a Reclamaciones: A pesar de múltiples intentos, no he obtenido respuestas claras o soluciones efectivas a mis reclamaciones. Esto incumple el artículo 21 de la LGDCU. Cobro por Falta de Domiciliación: Orange cobró por no tener la cuenta domiciliada a principio y fin de mes sin permiso, lo que implica un cobro injustificado. Cambio de Cuenta Bancaria sin Actualización: Informé el cambio de cuenta bancaria a Santander en diciembre, pero Orange continuó cobrando por la cuenta anterior (La Caixa) durante varios meses, cobrando además un cargo de 20€ por devolución. Cobros por Desconexión y Reconexión de Línea: Cobros por desconexión y reconexión de línea sin justificación adecuada. Vulnerabilidad al Poner un Mensaje de Deudor en el Teléfono: Mensajes indicando una falsa deuda en mi teléfono. Envío de Mensajes con Datos Personales a un Teléfono Ajeno: Envío de mensajes con mis datos a un teléfono que no es mío. Intentos Previos para Cancelar el Contrato: Desde diciembre de 2023, he estado solicitando información sobre cómo cancelar mi relación contractual con Orange. He intentado iniciar el trámite de cancelación en dos ocasiones, pagando 50€ en cada intento para demostrar mi voluntad de finalizar la relación. Sin embargo, Orange interrumpió el proceso inicialmente acordado en ambas ocasiones, lo que me obligó a finalizarlo. Intentos Infructuosos: Para Solucionar la Situación: Más de 10 intentos desde enero de 2024. Para Conseguir Información: Más de 5 intentos desde septiembre de 2024. Para Conseguir Respuesta a las Reclamaciones: Más de 15 intentos desde enero de 2024. Leyes que Considero Incumplidas: Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU). Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE). Ley 9/2014 de Telecomunicaciones. Ley 16/2009 de Servicios de Pago. Código Civil. Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

P. H.

Baja con penalizaciones abusivas

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Se finalizó mi permanencia con Vodafone el 26/12/24. Me he portado a Movistar con linea fija y dos líneas móviles en febrero del 2025 y ahora Vodafone me penaliza con 170€ y con 465,39€ según ellos porque tengo otro contrato de TV e internet con una linea fija desde el 2023 que yo jamás he tenido. Además me envían códigos de acceso erróneo al sms para devolver los equipos y sospecho que es con la intención de volver a realizar otra tercera penalización. Me han cargado 170€ el día 10/03/25 y pretenden cargarme la otra cantidad. No están siendo sinceros,no tengo ese contrato que dicen,yo he cumplido con la permanencia y es un abuso ilícito hacia mi como cliente.

J. R.
19/03/2025

Un cobro indebido

Asunto: Reclamación por cobro indebido – Derecho de desistimiento A la atención del Departamento de Atención al Cliente de MásMóvil: Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el contrato que supuestamente tengo con su compañía y el cobro que me están exigiendo. El 14 de febrero de 2024, contraté un servicio con MásMóvil, el cual fue instalado en mi domicilio. Sin embargo, al día siguiente, es decir, dentro del plazo legal de desistimiento de 14 días, comuniqué mi decisión de cancelar el servicio y procedí a la devolución del equipo entregado, cumpliendo así con mis obligaciones como consumidor. No obstante, ahora se me reclama un pago que considero indebido, ya que: 1. Ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal, lo que implica que no debe aplicarse ninguna penalización. 2. He devuelto el equipo proporcionado, por lo que no debería haber cargos por dicho concepto. 3. No firmé ningún contrato aceptando penalizaciones ni compromisos de permanencia. De hecho, el contrato que me han enviado no está firmado por mí, lo que pone en duda la validez de su reclamación. Por todo lo expuesto, exijo la anulación de la cantidad reclamada y el cese inmediato de cualquier intento de cobro. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 15 días, me reservo el derecho de acudir a las autoridades competentes, incluyendo la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y la Dirección General de Consumo, para presentar la denuncia correspondiente. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Juan Antonio Rodríguez Gémez DNI: 53029357M Dirección: Carré Cap de Creus número 4, Residencial Par, Maçanet de la Selva, Gerona Teléfono de contacto: 647 729 734 Correo electrónico: juan.su@hotmail.com

M. C.
18/03/2025

VIRGIN TELCO me quiere sablear

Tras casi dos años y medio con Virgin Telco, decido realizar la portabilidad de 1 teléfono móvil y uno fijo a otra operadora , así como dar de baja otra línea móvil, TV PREMIUM e internet, quedando a la espera de que me den instrucciones para devolverles el módem . El proceso se complica un poco pues el titular del contrato era mi padre (Oscar Casado Galán ) que había fallecido, por lo que me dicen que tienen primero que tramitar la baja por defunción. Me piden a tal fin, una serie de documentos que les remito por email. Confirman la recepción y dicen que ya me darán instrucciones. Al día siguiente recibo un escueto sms diciéndome que me van a cobrar 38 euros de penalización por permanencia. No dicen nada más. Les llamo para saber qué demonios pasa y la penalización ya ha subido a ----115 euros por el fijo y el móvil!!!! ----- DESPUES DE DOS AÑOS Y MEDIO!!!! Me dicen que al renovar el contrato me han hecho una oferta que conlleva penalización, cuando a mí se me dijo siempre que AL CABO DE UN AÑO ESTARÍA TOTALMENTE LIBRE DE PENALIZACIONES ----- NADIE me informó de que la susodicha oferta tuviese penalización alguna. Era una oferta que me hicieron para que no me marchase cuando los llamé por haberme subido mucho la factura de repente. SON UNOS TRILEROS. Nunca me mandaron por escrito ese supuesto cambio de condiciones en el contrato por lo que, si finalmente me hacen ese cargo, acudiré a cuantas autoridades sean oportunas para DENUNCIAR ESTE ABUSO.

A. I.
18/03/2025

Problema con baja

Hola, llevo desde noviembre con otra compañía que no es Jazztel. Está compañía olvidó darme de baja, así, que Jazztel siguió pasándome facturas. Yo, no era conocedora de esto, lo cual eché dos facturas para atrás. El 2 de enero llame a Jazztel a ver qué pasaba ,porque seguían pasándome las facturas, cuando me explicaron el porque , pagué esas facturas y me di de baja de ellos. Siguen pasándome facturas y no me dan de baja. He intentado que lo solucionen, no me dan de baja , a pesar que ellos me dicen que ya no estoy con ellos desde el 3 de enero de 2025. Me están venga llamar y mandar mensajes para que pague. Ya no sé qué hacer.

14/03/2025

Baja del servicio

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 22 de diciembre de 2023, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité información para darme de baja del servicio de Internet + móvil de Orange sin a día de hoy haber conseguido una respuesta clara, a pesar de mis varios intentos. Incluso, en dos ocasiones he pagado 50€ como intento de finalizar la relación con Orange y he tenido que desistir por no ser claras las condiciones, de hecho todavía las desconozco. Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación: chat de whatsapp con Orange e informe recopilatorio Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 22 de diciembre de 2023re se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
14/03/2025

PENALIZACION

EL 28 DE AGOSTO DE 2024 UN VENDEDOR DE EUSKALTEL, LLEGÓ A MI DOMICILIO OFRECIENDOME EL SERVCIO DE INTERNET 500MB (1GB 3 MESES) + 6 LINEAS MOVILES CON GIGAS Y LLAMADAS ILIMITADAS NETFLIX, HBO, PRIME VIDEO 3 MESES GRATIS POR 57 EUROS PRECIO FIJO MAS IVA INCUIDO. YO LE PREGUNTÉ QUE SI EL PRECIO NO SUBIRIA A LO LARGO DEL AÑO DE PERMANENCIA A LO QUE EL CHICO ME RESPONDIÓ QUE NO, SIN EMBARGO ESTO NO FUE ASI. LA PRIMERA FACTURA LLEGÓ POR 22,12 €, LA SEGUNDA POR 60,40 €, LA TERCERA POR 65,40€, LA CUARTA POR 86,57 €. DEPUÉS DE ESTO LLAMO PARA RECLAMAR Y EL OPERADOR ME PIDIÓ DISCULPAS EN NOMBRE DEL VENDEDOR PORQUE ESO QUE EL CHICO ME OFRECIÓ NO ERA ASI. ME DIJO QUE A MI ME HABIAN ENVIADO UN CONTARTO POR CORREO ELECTRONICO Y QUE ESE ERA EL QUE VALÍA. LA VERDAD NO LO LEÍ PORQUE ME FIÉ DE LO QUE EL VENDEDOR ME HABÍA DICHO. A PARTE DE TODO EL SERVICIO ES PÉSIMO, NO TIENE SUFICIENTE COBERTURA Y POR MI TRABAJO NECESITO ESTAR DISPONIBLE, EL INTERNET DE CASA SE CAE MUY SEGUIDO. QUIERO PASARME A OTRA COMPAÑÍA SIN QUE ME COBREN LA PERMANENCIA YA QUE EL SERVICIO NO HA SIDO BUENO. ME PARECE MUY MAL QUE EL VENDEDOR POR CONSEGUIR UNA COMISIÓN QUE POR CIERTO ME DIJO QUE ERAN MAS DE 200 € DIGA MENTIRAS A LAS PERSONAS OFRECIENDO LA MEJOR COBERTURA QUE PORQUE AHORA UTILIZAN ANTENAS DE MOVISTAR, PERO EN LOS PUEBLOS ME QUEDE SIN COBERTURA O EN MI PROPIA CASA NO ME VAYAN LOS DATOS Y NO CARGUEN LAS PAGINAS DE INTERNET, NI FUNCIONE GOOGLE O INCLUSO NO ENTREN LAS LLAMADAS. LLAME EL 5 DE FEBRERO PARA DARME DE BAJA Y LA OPERADORA ME DIJO QUE DEBÍA PAGAR 22.90 € Y LUEGO ME LLEGA UN MENSAJE QUE DEBO PAGAR 258€, LO CUAL ME NIEGO A PAGAR PORQUE EUSKALTEL NO CUMPLIÓ CON TODO LO QUE PROMETIERON EN CUANTO A VELOCIDAD Y COBERTURA. YO ESTOY DISPUESTA A PAGAR LOS 22.90€ CORRESPONDIENTES A LA ULTIMA FACTURA.