PROBLEMA CON ENTREGA FACTURA

Estimados/as señores/as: En fecha 18/06/24 llevé al taller de Vilamòbil de Tarragona un Audi Q7 , me lo entregaron el día 29/07/24 (tras del pago de una factura de 2.950€) y volvió a entrar por aparecer el mismo error el día 31/07/24. El día 09/08/24 me tenían que entregar el coche pero me llamaron ese mismo día y nos dijeron que probándolo se había roto el cambio de marchas. Quedaron de llamarnos el lunes 11/08 para explicarnos qué había pasado y darnos un presupuesto. No pudimos hablar con nadie que nos diera una explicación clara y menos un presupuesto. El 29/08/24 nos dieron por teléfono el presupuesto: 18.700€, pero Audi asumía una parte, Vilamòbil otra y nosotros 800€. Dicha reparación tenía una garantía de 3 años. Aceptamos el presupuesto en ese mismo momento y nos dijeron que el plazo de entrega sería de 15 días. Me pongo en contacto con ustedes porqué a fecha 20/09/24 sigo sin coche. Me llamaron para entregármelos el día 18/09/24 a las 17h y a esa hora no pude ir al concesionario. Fui ayer día 19/09/24 y cuando me disponía a retirarlo me dijeron que ahora pagábamos lo acordado pero la factura ya nos la enviarían pasados unos 15 días. Al oponerme, propusieron darnos una factura proforma tras el pago. También me opuse, ya que la factura proforma se da al contratar un trabajo, no después de pagar por ello, pero sí les pedí la factura proforma ya que no me la habían enviado. Me entregaban una factura proforma de otro importe, a lo que les dije que quería factura proforma del importe que me habían dicho. Me dijeron que no lo tenían y no nos lo podían dar, ni la factura proforma ni la factura, por lo que no me pude llevar el coche. Llevo 3 meses sin coche, un coche 7 plazas que necesito para mi día a día, y no hace falta mencionar lo que esto ha afectado a nuestras vacaciones. SOLICITO que se me entregue mi coche lo antes posible con una factura tras el pago y con un informe de la avería que ha tenido ya que aún estamos esperando que nos den una explicación de porqué tenemos que pagar una avería que se produjo en su taller mecánico. Sin otro particular, atentamente.

B. C.
20/09/2024

No se nada de mi reparacion

Estimados/as señores/as: En fecha 19 de junio adquirí una conga Pooldroid, se me entregó con demora el día 5 de julio, y nunca funcionó, se la llevé a reparar el dia 9 de agosto. Y hasta hoy no se nada. Ayer dia 19 de septiembre, me llegó un correo electronico que me habian abierto una incidencia, despues de 40 dias. Me pongo en contacto con ustedes porque quiero saber que va a ocurrir con mi conga Pooldroid , no me parece correcto el trato recibido por mi parte, ni que no se me haya notificado nada hasta mas de 40 dias despues. Unicamente me llegó esto: Tu producto ha sido recibido y incidencia 03507660. SOLICITO que me digan cuanto tiempo mas tengo que esperar porque compre un aparato que no funciona, han pasado mucho tiempo y seguis sin darme solucion. Sin otro particular, atentamente.

V. D.
20/09/2024

Problema con la reparacion

Tengo un vehiculo ford Kuga matricula matricula 3378 KJR, al que contrate la garantia ampliada de 7 años para mecanica. El dia 8 de Mayo lo lleve al concesionario donde lo compre por una grave averia en el motor. Despues de revisarlo, me informaron que era necesario cambiar el motor porque no se podia reparar. El taller pidio el motor a Ford España. Me consta, porque pude leer el pedido del motor, asi como las sucesivas reclamaciones a Ford de que les enviaran un nuevo motor, que el taller se ha preocupado de repararlo, pero sin las piezas necesarias no lo pueden hacer. Al dia de hoy, es decir 4 meses y medio con mi vehiculo en el taller, Ford España no ha enviado el motor. Llevo 4 meses y medio sin vehuiculo y no me dan ninguna fecha para la reparacion. He llamado a Atencion del Cliente de ford, y me dicen que ellos no `pueden hacer nada, que me informaran si hay novedades. ese es el problema que tengo.

J. C.
19/09/2024

Defecto de fabricación

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Necesito que se hagan cargo de la factura de reparación del vehiculo con matrícula 3413-LGY ya que el problema viene como usted sabe por defecto de fabricación. La avería es la rotura de la cadena del cárter y se ha producido antes de los 4 años. Usted marca revisiones cada 40000km y yo las he realizado a los 20000 excepto la primera que fui asesorado por un jefe de taller de concesionario Citroen que me revisó todos los niveles y me dijo que hiciera algún km mas ya que solo me podría hacer una revisión gratuita con el suplemento de garantía que estuve pagando durante muchos meses ya que tenía un límite de km y ya casi lo tenía excedido, cosa que su comercial del concesionario tampoco me avisó, se limitó a venderme el suplemento de garantía sin avisarme que tenía un límite de km. Ruego contacten y me solucionen el grave problema que tengo

Incapaces de solucionar una averia en un coche de menos de 3000km

El día 17 de mayo me entregaron mi vehiculo nuevo en el concesionario Audi Sealco Alcorcón. A las dos semanas empezaron a saltarme alarmas de averia en la propulsion pero eran intermitentes y me dijeron que siguiera probrando el coche. El día 25 de junio, al ir a trabajar no pude salir puesto que el coche no arrancaba, ese mismo día por la tarde, lo llevé al concesionario y un mes despues sigo sin saber nada. Me dijeron que era un fallo del alternador y que no habia stock y no sabian cuando lo iban a recibir. Recogí el vehículo interrumpiendo mis vacaciones el día 14 de agosto y obviamente esperaba que el problema se habría resuelto. Dos semanas después, el día 27 de agosto, volvió a saltar exactamente la misma alarma: - Propulsión: ¡Anomalía! Acudir al taller - Red de a bordo ¡ Anomalía! Dejar funcionar el motor a ralentí. Ver manual El día 2 de septiembre, tuve que llevar el vehículo en grúa al taller oficial donde compré el vehículo Audi Sealco Alcorcón. El miércoles de esa misma semana, ya que aún no sabía nada acerca de la avería, me puse en contacto con el departamento postventa del concesionario para solicitar algo de información. Se me indicó que habían pasado el martes el informe a Audi para saber cómo actuar y que en 24h - 48h tenían que tener una respuesta. El viernes 6 de agosto, visto que nadie me llamaba me puse de nuevo en contacto con el taller y me dijeron que seguían sin saber nada. Harta de esta situación, llamé a atención al cliente y me prometieron que el lunes me dirían algo. Ni el lunes ni el martes tuve noticias así que volví a llamar. Hoy, jueves 19 de septiembre, sigo sin saber qué es lo que pasa con mi vehículo, comprado el 17 de mayo el cual, se ha pasado más tiempo en el taller que en mi casa.

B. D.
19/09/2024

Servicio técnico no coordinado y abusivo

Compré mi frigorífico LG combi hace 3años, por tanto ya no se encuentra en garantía ( la garantía de 3 años entró en vigor más tarde). El problema es, que el frigorífico deja de enfriar y al llegar de vacaciones encontramos todo podrido. Llamamos a LG nos dicen que vendrá un técnico del servicio que nos corresponde “Microtecnic” de 1-5 días hábiles. Nadie se pone en contacto con nosotros en ese plazo, cancelo la visita y un familiar que es técnico revisa el frigorífico me comenta que es el motor y que tiene 10 años de garantía y necesita que lo vea alguien de LG. Vuelvo a llamar a LG con su correspondiente espera de 1-5 días pero en el taller no ha llegado la orden de visita desde el centro de LG. Vuelvo a llamar a LG y finalmente ya está la orden( pasan más días sin frigorífico en Agosto en Sevilla) Me llaman de microtecnic y me querían dar cita una semana más tarde, gracias a la chica del teléfono nos la adelantó. Tras otros 2-3 días de espera viene el técnico(coste de la visita 70e)inspecciona el frigorífico y dice que es del compresor. Que tiene que hablar con LG y enviarnos el presupuesto. De nuevo no nos envían nada y a los 2 días llamo y me lo envian. Mi sorpresa cuando veo el presupuesto de 605euros ( el frigorífico me costó 600 euros). El costo es; mano de obra de 302 euros +desplazamiento de 39 + carga de gas de 108e y compresor 151 e. Aún cubriendo LG el gasto del compresor que supuestamente incluye con 10 años de garantía me parece una estafa y una salvajada el dinero por lo demás y por la mano de obra. Una vergüenza tanto los plazos de espera para algo que creo que es urgente y la solución de reparación que es más costosa que el propio frigorífico nuevo. Durante 3 semanas hemos tenido que hacer un gasto de comida aumentado no poder enfriar nada en casa. Simplemente quería dejar constancia de los precios abusivos del arreglo y la letra pequeña. Ni recomendaré, ni compraré más ni un producto LG.

Producto averiado en garantía sin solución ni contacto

El producto recibido el 20 de febrero no funcionaba correctamente y se pidió solución a la avería técnica el 25 de agosto. No he tenido respuesta sobre la avería, el comercio se limita a indicar que están contactando con el fabricante sin ofrecer ninguna otra solución.

M. P.
18/09/2024
SVEON - A.G. SISTEMAS INFORMÁTICOS 1973 S.L.U.

Avería reproductor SPM820Q

A finales de febrero pasado, se averió mi reproductor DVB SVEON SPM820Q, comprado en 2020 y con muy poco uso hasta la desaparición de los canales de tv que no eran HD, a principios de este año (se apagó por completo). Contacté con el soporte de SVEON, extrañado por la avería de un aparato de cuatro años y con muy poco uso, pero el coste del envío y elaboración del presupuesto superaban el precio de uno nuevo, incluso creo recordar que el de adquisición original. En los correos-e cruzados, cuestionaron que podía haber estado almacenado en malas condiciones y se excusaron diciendo que siempre hay un "porcentaje ínfimo de averías que no dependen del uso", y que con tan poca información no podían saber la causa de la avería. Les envié fotos cerrado y abierto para que comprobasen que su aspecto era como nuevo. Ya no recibí mas contestación, ante lo que opté por revisar circuito y componentes y pude ver que un condensador electrolítico estaba mal. Repararlo me costo unos pocos céntimos y poco más de 15 minutos. Desde entonces funciona perfectamente. Reclamo una explicación al respecto. Atentamente.

SAT oficial BSH-E

A finales de febrero pasado, mi lavadora SIEMENS, que no había cumplido los 9 años, hacía ruidos al centrifugar. Llamamos al SAT oficial BSH y el técnico que acudió, aseguró categóricamente que eran los rodamientos del tambor y que repararla costaba más que una nueva (no desmontó nada, sólo movió un poco el tambor, tardó menos de un minuto). Le atendió mi hijo. Inmediatamente ofreció ofertar con descuento para comprar una nueva y no cobrar su visita, si aceptábamos su oferta. Teníamos que decidirlo en poco tiempo y sólo para la lavadora que nos ofertaba, sin posibilidad de más opciones. Rechazamos la oferta, el técnico acudió de nuevo a cobrar la visita, y le pagamos (58,91€). Nos sonó todo muy raro, muy oportuno. Mi hijo ha desmontado la lavadora entera, a ratos, sin observar ningún problema ni en el tambor ni en su rodamiento. Lo que pudo comprobar es que uno de los tres amortiguadores que tiene el tambor se había soltado. Tenemos la lavadora desmontada y a disposición del SAT de BSH para comprobar nuestras apreciaciones. Obviamente tuve que adquirir otra lavadora de otro fabricante. Reclamamos una explicación y una compensación por todo esto. Atentamente.

M. J.
18/09/2024

airbag citroen

Llevamos desde Mayo 2024 sin poder utilizar el coche Citroen C3 porque el airbag que lleva es defectuoso y nos lo tienen que cambiar. No recibimos fecha para el cambio y además no nos dan coche de sustitución.