Falta de transparencia en plataforma de pago.

Desde que accedes a su web es una es. ta f@. Anuncian que ofrecen el servicio de nota simple GRATIS. Cuando accedes y proporcionas los datos del inmueble en cuestión indican que en función del servicio que solicites te van a cobrar +6.90€ o +9.90€. En ningún lugar de la web indican ningún otro precio. Cuando salta la plataforma de pago y entras en tu banco para confirmar la compra sale un mensaje de cargo de +0€, pero según realizas el pago te llega un cobro de 38.48€. Se trata de un engaño con falta de transparencia y no dispones de ningún modo de solicitar la devolución del importe.

Llamada telefónica

Recibí un mensaje diciendo que ya había recibido el paquete y era mentira, llamé a atención al cliente y me redirigieron a un número 807. Después de 30 minutos de llamada recibo un mensaje de mi compañía de teléfono de que me ha costado 47,47 euros esa llamada. Volví a llamar cuatro veces al servicio de atención al cliente y cada vez que exponía lo ocurrido me colgaban. Hice una queja a través de X en la cuenta oficial de GLS, me contactaron una serie de cuentas para ponerme en contacto con ellos, haciéndome rellenar un formulario donde tenía que poner los datos de mi tarjeta para hacer la reclamación, no accedí a ello, pero dos segunda vez intentaron estafarme.

E. R.
14/11/2025

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 26 de agosto solicité una devolución de un zapato y su reembolso, vinisteis a recogerlo casi un mes mas tarde (mediados de septiembre) y aun no he recibido el reembolso ... han pasado mas de dos meses, en los que he escrito innumerables mail a los que me respondíais que "lo lleva contabilidad y no nos indican nada sobre el reembolso", el teléfono nunca lo atondéis y os he escrito por instagram y me habéis bloqueado. Por ello pido que me reembolséis el dinero cuanto antes. Sin otro particular, atentamente.

P. B.

Reclamación pago domestika plus

Hola señores, hace un año me compré un curso de 0’99 euros en domestika sin saber que este año me pasarían sin mi consentimiento una cuota plus de 311,55 euros. No me deja devolver el recibo y yo solicito devolverlo ya que no he usado el domestika plus

?. ?.
13/11/2025

Amazon retiene saldo prepagado (1.500€)

Estimados/as señores/as:  DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS: El 21 de octubre de 2024, Amazon bloqueó mi saldo de tarjeta regalo de 1.500 euros solicitando "verificación de identidad". Entre el 31 de octubre y el 6 de noviembre envié la documentación solicitada (extracto bancario y contrato de alquiler) por email a customer-gcrc@amazon.es. Amazon rechazó estos documentos pidiendo "factura de servicios públicos". No dispongo de factura de servicios porque estoy casado y todos los suministros están a nombre de mi esposa. El 10 de noviembre obtuve un certificado bancario oficial de BBVA (coste: 5 euros) que contiene: Mi nombre completo: Viktor Trukhnov Mi dirección: AV BENISSA 0001 03502 BENIDORM Fecha de emisión: 10 de noviembre de 2025 Logo oficial BBVA Firma electrónica del banco Subí este documento a la página de verificación de Amazon (amazon.es/gc/kyc). El sistema de Amazon lo rechazó automáticamente alegando "sin fecha de emisión" y "sin dirección" - información completamente falsa, ya que el documento contiene claramente ambos datos. El 10 de noviembre, la supervisora de Amazon llamada Vanessa escaló mi caso al "departamento especializado gift card" prometiendo "respuesta en 48 horas" (Incidencia: AZM483TMYWHJ6) y me envió confirmación por email. Hoy, 13 de noviembre (72+ horas después), no he recibido ninguna respuesta del departamento mencionado. En conversación de hoy con la misma supervisora Vanessa, ella admite ver el certificado BBVA con fecha y dirección, pero insiste en que "el sistema pide otro documento" y solicita facturas de servicios que no tengo. Resultado: Llevo 23 días con 1.500 euros bloqueados sin poder utilizarlos, con un documento oficial bancario que cumple toda la normativa legal española pero que Amazon rechaza sin base legal. FUNDAMENTO LEGAL: Amazon viola el Real Decreto 1065/2015, de 27 de noviembre, que establece que los certificados bancarios oficiales SON VÁLIDOS para acreditar domicilio en procesos de identificación. También viola el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General de Consumidores), artículos 8 y 62, al retener fondos del consumidor (1.500 euros durante 23 días) sin causa legal justificada. La exigencia de "factura de servicios públicos" cuando no todos los consumidores tienen facturas a su nombre (personas casadas, personas que viven con familiares, etc.) constituye una práctica discriminatoria y contraria a la normativa vigente. PETICIÓN: Solicito que OCU medie con Amazon para: Que Amazon apruebe mi certificado bancario BBVA como documento válido de identificación (conforme al Real Decreto 1065/2015). Que desbloquee inmediatamente mi saldo de 1.500 euros para poder utilizarlo. Que Amazon compense los daños y perjuicios causados por 23 días de retención ilegal de fondos (propongo: 500 euros de compensación o el equivalente que OCU considere apropiado). Que Amazon modifique su sistema de verificación automática que rechaza documentos válidos con información falsa, y que establezca un procedimiento de revisión manual real cuando los consumidores aporten documentación oficial. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: Certificado bancario BBVA (10 noviembre 2025) Email de confirmación de supervisora Vanessa (Incidencia AZM483TMYWHJ6) Capturas de pantalla del rechazo automático Transcripción de conversaciones con Amazon Casos de referencia: A2KBM3FOKWY22T y AZM483TMYWHJ6 ACCIONES PREVIAS: He intentado resolver este conflicto directamente con Amazon en múltiples ocasiones sin éxito: Contactos por email (31 octubre - 6 noviembre) Conversaciones por chat con agentes Kevin, Freddy y supervisora Vanessa (10 noviembre) Nueva conversación con Vanessa (13 noviembre) - se niega a resolver También he presentado reclamaciones ante: OMIC Benidorm (10 noviembre) Dirección General de Consumo de la Comunidad Valenciana (13 noviembre) Amazon se niega sistemáticamente a resolver el problema. FECHA: 13 de noviembre de 2024 FIRMA: Viktor Trukhnov

L. K.
13/11/2025

No me hacen el reembolso

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 10 de julio realicé la compra de un teléfono móvil por el que pagué 321,5 euros que nunca me llegó (ref pedido 971274501). El reembolso está tramitado desde el 25 de septiembre y sigo sin recibir el reembolso. Ya os puse una reclamación por aquí el 23 de octubre donde dijisteis que mi caso sería una prioridad vuestra, y aquí sigo esperando mi reembolso a 131 de noviembre. Os he puesto ya una reclamación por consumo y seguiré por las vías que haga falta hasta que me devolváis mi dinero. SOLICITO a la mayor brevedad y sin excusas, que se efectúe dicho reembolso.

J. C.
13/11/2025

Para el Departamento de Reclamaciones y Dirección de Allzone, Fecha: 13 DE NOVIEMBRE DE 2025 De: Javier Chinchilla García Pedido #610319262 Referencia de pedido: 610319262 Importe: 167,11 € Estimados Sres., Por la presente, y para su conocimiento y constancia, expongo el historial completo de los hechos que demuestran el incumplimiento grave y continuado de su empresa: CRONOGRAMA DETALLADO E IRREFUTABLE: 19/06/2025: Realización del pedido #610319262 por importe de 167,11 € mediante Bizum. El producto nunca fue entregado. 28/08/2025: Su empresa notifica que el reembolso ha sido "tramitado", estableciendo un plazo de 7-14 días hábiles para su abono. 23/09/2025: Mi primer requerimiento formal. Les concedí un plazo de 7 días hábiles para ejecutar el pago, notificándoles las acciones legales que emprendería en caso de incumplimiento. 25/09/2025: Su respuesta evasiva. Afirmaron que "se sigue revisando su caso" y que se gestiona "por orden de reclamación", sin ofrecer una solución. 26/09/2025: Mi requerimiento final. Ante su incumplimiento, notifiqué que presentaría la reclamación ante consumo, dada la falta de soluciones concretas. 20/10/2025: Su última comunicación. Añaden una nueva dilación, afirmando que el caso "debe quedar resuelto en breve", sin proporcionar fecha, comprobante o justificación alguna. Han transcurrido más de 40 días hábiles desde su fecha original de reembolso (28/08/2025). Este cronograma evidencia una estrategia de dilación constante y de mala fe, ignorando por completo sus propios plazos y mis requerimientos formales. En virtud de lo expuesto, comunico que la vía de reclamación amistosa ha concluido. Procederé a presentar la denuncia formal ante la Agencia Española de Consumo y los juzgados competentes en un plazo de 48 horas, sin necesidad de nueva comunicación. Toda la documentación, incluido este historial de incumplimientos, será adjuntada a la denuncia. Atentamente, Javier Chinchilla García DNI: 26019373w *Mando justificante de pago con BIZUM

Cobro indebido

Servicio que simula ser la web oficial del registro de la propiedad, induciendo claramente a engaño. Ofrecen un servicio de envío de nota simple sin precio, y cuando le das a aceptar para ver el importe que cobran antes de aceptar te aparece cero euros. Posteriormente el cobro son 42,11 euros. Es una tipo penal sistemático con un multitud de víctimas, creo que hay que tomar medidas urgentes ya que cada día que se les permite continuar se suman muchas más víctimas. Pongo a vuestra disposición esta información para que le deis prioridad a este asunto al objeto de minimizar el número de víctimas que van a ir apareciendo en los próximos días. Ahora solicitaré que borren de inmediato los datos de mi tarjeta conforme a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD - Reglamento UE 2016/679) y que procedan a devolverme la cantidad no autorizada. Además, su página web replica e incluso tiene secciones copiadas de la página oficial www.registradores.org, para confundir a los usuarios e intentar hacer este tipo de operaciones donde sus comisiones duplican el valor propio de la tasa oficial. Solicito con urgencia que se proceda a la devolución de la cantidad indebida y se proceda a eliminar todos mis datos.

C. G.
13/11/2025

Pago realizado a cuenta que no es mia

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque han realizado el abono del pago reclamado a otra cuenta corriente que no me pertenece ya que no tengo ninguna en el Banco Santander (BSCHESMM). Como saben, la normativa ha cambiado y se debieron de asegurar con el banco con BIC: BSCHESMM que la cuenta IBAN:ES1600xxxxxxxxx 07 pertenecía a Catalina García de Celis Jorge. SOLICITO el PAGO INMEDIATO de la cantidad adeudada. Saludos Catalina Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. N.
13/11/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…