Problema con reembolso
Buenos días!!hace una semana fue mi pareja a mirar un coche y hizo una reserva pagando 300€ por el coche Estefanía que fue la chica que le atendió apenas le explico cómo funcionaban sólo que tenía que pagar una reverva de 300€ y entregar una nómina solo y en una semana tendría el coche…después de una semana le dice que el coche ya está en la tienda y que puede venir a probarlo y no llevárselo y si no había solicitado aún ningún seguro de vehículo,eso ni de lo explico cuando le atendió en su día..pues ya que nuestro banco no lo acepto por que ya tenemos un préstamo de piso pues nos dijo que La Caixa si lo aceptaba pero nosotros no queremos la prestación con La Caixa si no con nuestro banco Sabadell y como nos hemos echado hacia tras pues dice que perdemos la reserva que son 300€ y claro nosotros queremos recuperar esos 300€ ya que no nos ponen la facilidad.muchas gracias un saludo
intento de estafa goldcar y cancelacion de reserva
El pasado domingo 4 de agosto de 2024 sufri un intento de estafa en la ventanilla de Goldcar en el aeropuerto de Fuerteventura. Nada mas aterrizar nuestro avion (on time) desde Sevilla, operado por la compañia Ryanair, nos acercamos al mostrador con nuestra reserva para recoger el vehiculo que habíamos contratado con antelación desde la web de Ryanair. Alli en el mostrador, una empleada, de nombre Chiara, con un folleto escrito a mano nos comenta que el vehiculo aunque tuviesemos un seguro tambien gestionado por Ryanair con cobertura total (Rentalcover) no nos cubria para ningun siniestro que tuvieramos. Tras esto, nos insta insistentemente a que contratemos un seguro que ellos comercializan que inicialmente tiene un coste de 250 euros. Tras el avance de la conversacion esos 250 descubrimos que eran sin tasas y sin deposito de gasolina que tambien debiamos pagar aparte. Con ello, el seguro del vehiculo tras los 48 euros abonados ya a RentalCover ascendia a aproximadamente 350 euros. Nuestro sentimiento en ese momento es de asombro, ya que nos parecía excesivo que el vehiculo costara alquilarlo durante esos 7 días 140 euros pero el seguro 350, excesivo tratandose de solo una semana. Tras toda esta informacion en tan poco tiempo e insistiendo la empleada en contratar el seguro, le pedimos 5 minutos para pensarlo y abandonamos la ventanilla sentándonos a 20 metros en unos bancos del aeropuerto mientras lo valoraba con mi pareja. A los 5 minutos volvemos al mostrador y le decimos que nos cargase en la tarjeta de credito el importe del seguro, la fianza y demas conceptos que alli se hablaron. En ese momento para nuestra sorpresa, esta empleada nos dice que ha cancelado nuestra reserva de motu propio, ya que es una epoca con mucho tráfico de personas y así lo deja libre para reservas de otros clientes. En ese momento nos dice que volvamos a reservarlo pagando la reserva en el mostrador, ya que la gestionada por Ryanair no nos vale, por tanto pagariamos 150 euros más aun de lo comentado anteriormente. Nos vimos en ese momento sin vehiculo con una indefensión tremenda, y con los 190 euros pagados a Ryanair perdidos ya que ellos no se hacían cargo y sin darnos ninguna solucion. Hablamos con un Guardia Civil que se encontraba en el aeropuerto quien nos instó a reclamar alli y demandar en caso que no se llegue a buen puerto. Así, reclamamos a Goldcar mediante un documento que nos aportaron y posteriormente durante esta semana hemos llamado 4 veces al servicio de alquiler de vehiculos de Ryanair sin ofrecernos aun ninguna solución mas allá que la de reclamar una vez finalizado el periodo de alquiler como si supuestamente se hubiese ejecutado.
Devuélveme dinero de reserva
hola reservado una coche de mercedes cla 180 matricula es7037 hxw mi financiación es rechazada yo hablado con omar y el no quiere volver mi dinero de reserva yo quiero solucionar este
Cambio de de duración de viaje sin compensación alguna
Estimados responsables de Balearia, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una reserva que realicé para un ferry de Balearia con destino de Barcelona a Ciutadella el 12 de febrero de 2024. La reserva indicaba un horario de salida de las 16:30 y una hora estimada de llegada a las 20:00, con una duración de viaje de 3 horas y media. La fecha reservada para el viaje fue el 10 de agosto de 2024, con seis meses de antelación!!!. El día 9 de abril de 2024 recibí un mensaje de texto y un mail en el que se me informaba que, debido a causas operativas, el ferry realizaría una escala en Alcudia, lo que incrementaría la duración del viaje en 2 horas, pasando de 3 horas y media a 5 horas y media. He pagado un total de 1.112,84 € por el viaje de ida y vuelta, y considero que merezco una compensación por las horas adicionales que se me han impuesto. Es importante destacar que, de haber sabido que la duración del trayecto sería de 5 horas y media, habría optado por reservar el ferry nocturno, lo que me habría permitido ahorrar la mitad del costo del pasaje y también la noche de hotel. Resulta inaceptable que, después de haber comprado el billete con seis meses de antelación, se realicen cambios tan significativos en los horarios. Como cliente, esperaba recibir un servicio de calidad y confiabilidad por parte de Balearia. Lamentablemente, esta experiencia ha sido profundamente decepcionante y ha generado inconvenientes considerables en mis planes de viaje. Solicito una compensación justa por las horas adicionales impuestas y por los inconvenientes ocasionados. Adjunto a esta reclamación, incluyo copias de los documentos pertinentes que respaldan mi reserva, así como cualquier otro material relevante que pueda ayudar en la investigación de este caso. Espero que se realice una pronta investigación sobre este asunto y que se tomen las medidas necesarias para evitar situaciones similares en el futuro. Asimismo, solicito una respuesta inmediata a esta reclamación y una pronta resolución del problema. Agradezco su atención y espero una pronta respuesta.
Reembolso por incumplimiento de condiciones y prácticas abusivas
Estimados Señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una denuncia contra la empresa DoYouSpain, un comprador de precios de coches de alquiler que actúa como intermediario para su contratación. El motivo de mi reclamación es la experiencia negativa y abusiva que he tenido con esta empresa al realizar una reserva de un vehículo con seguro a todo riesgo, y la subsiguiente anulación unilateral del seguro contratado, junto con la negativa de reembolso. Detalles de la Denuncia Fecha de la Reserva: 04/08/2024 Número de Reserva: DYS-143054102 Importe Total Pagado: 212 euros Descripción de los Hechos: Reserva y Contratación del Seguro: El 04/08/2024, realicé una reserva de un vehículo a través de la plataforma DoYouSpain, incluyendo un seguro a todo riesgo como parte de los servicios contratados. La totalidad del importe, 212 euros, fue cargada y cobrada correctamente. Comunicación de Anulación del Seguro: Posteriormente, recibí una notificación de DoYouSpain informándome que el seguro a todo riesgo contratado no era válido y que se cancelaría. Como alternativa, me indicaron que debía adquirir el seguro directamente de la compañía de alquiler del vehículo, cuyo coste era cuatro veces superior al inicialmente contratado, mas un cargo de 108 euros como tasas por contratar dicho seguro. Reclamación y Negativa de Reembolso: Ante esta situación, me puse en contacto con DoYouSpain solicitando el reembolso total del importe pagado por el seguro y el alquiler del coche, ya que no cumplía con las condiciones pactadas. La respuesta de la empresa fue negativa, indicando que la reserva no tenía opción de cancelación y que perdería el dinero abonado. Prácticas Abusivas y Posiblemente Ilegales Considero que estas prácticas por parte de DoYouSpain son abusivas y podrían rozar la ilegalidad por los siguientes motivos: Publicidad Engañosa: Se ofreció un seguro a todo riesgo que posteriormente no fue válido, obligándome a contratar uno más caro. Falta de Transparencia: La empresa no proporcionó información clara y precisa sobre la validez del seguro contratado en el momento de la reserva. Negativa de Reembolso: Se me deniega el reembolso del importe pagado por un servicio no prestado, lo cual vulnera mis derechos como consumidor. He constatado, a través de diversas valoraciones y comentarios en internet, que no soy el único afectado por estas prácticas, lo que indica un patrón de conducta por parte de DoYouSpain. Solicitudes Por lo expuesto, solicito a la OCU que: Intervenga ante DoYouSpain para exigir el reembolso íntegro de los 212 euros pagados. Investigue las prácticas comerciales de DoYouSpain para determinar si están infringiendo la normativa vigente en materia de protección al consumidor. Emita las sanciones correspondientes en caso de comprobarse irregularidades. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Fernando Revuelta Ruifernandez
Cambio de vuelo y gastos adicionales
Buenas tardes, Realice un vuelo con esta aerolínea de alicante a bolonia el día 14/07/2024 y con retorno el día 16/07/2024. Cuando llegue a embarcar de alicante a bolonia la aerolínea me informa que debo pagar 46 € ya que no tenia en mi tarjeta de embarque mi equipaje de mano, la unión europea en su sentencia 787/2022 dice que cobrar por el equipaje de mano es ilegal y se considera una practica abusiva, sin embargo decidí en pagar dicha cantidad de dinero para no arruinarme las vacaciones. La odisea fue al volver, fue un retorno trágico y completamente estresante. La aerolínea permite hace el check in 24 horas antes, cuando estaba realizando dicha tarjeta de embarque decidí en pagar 26 € con el fin de no tener dolores de cabeza y ahorrarme unos euros. La sorpresa me la lleve después de pasar todos los controles de seguridad, justamente a la hora de embarcar el avión, su personal me argumento que me hiciera a un lado, al pasar el tiempo y cuando la mayoría de la gente había embarcado me informan que debía pagar 46€ otra vez para poder embarca o que si quería me gestionaba un cambio de vuelo, le exprese que la noche anterior había pagado 26 € para evitar eso, que si había alguien que hablara español y que me pudiera ayudar, me dice que esperara otra vez, cuando volvió me informo que me ayudaba con el cambio del vuelo porque el vuelo ya había cerrado sus puertas o que me retirara del lugar, de lo cual me negué, ya que tenia que trabajar ese día en alicante y que tenia que coger el vuelo, sin ningún tipo de ayuda y con muy poco trato me hicieron perder mi vuelo de retorno. Otra sorpresa me lleve cuando cuando estaba gestionando el cambio del vuelo, porque solo salían vuelos para alicante el día siguiente a las 5:50 am. y el próximo vuelo a España era a Barcelona, decido coger ese vuelo y pagar 100 € demás por el cambio de vuelo, cuando llegue a Barcelona la única forma de regresar a alicante era en tren, llegue a Barcelona a las 9:55 y el tren salía a las 18:55, este tiquete me costo 30€ porque tenia el verano joven. En resumen llegue a alicante sobre las 23:50, perdí mi día de trabajo, además gaste dinero de mas en Barcelona por comidas y demás. Esto no es todo consulte la pagina de Ryanair y ellos afirman que se cambio el vuelo de bolonia a alicante 14 días antes de la salida del vuelo, cosa que es totalmente falsa por que tengo mi tarjeta de embarque y todo . Me he puesto en contacto con la aerolínea en diversas ocasiones solicitando la hoja de reclamaciones y en ningún momento me la han enviado, aparte se niegan en pagar por los gastos que realice y por los daños y perjuicios que genera este inconveniente.
GASTOS EXCESIVOS CAMBIO DE VUELO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de ASTURIAS al de LONDRES, que tenía su salida a las 15.05 horas del día 27 del mes de SEPTIEMBRE de 2024 y regreso el DIA 30 DE SEPTIEMBRE DE 2024 A LAS 18.20 HORAS, con un coste de 434,51 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de crédito. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio hasta 24 horas antes de la salida del vuelo. En este caso quiero cambiar el vuelo con más de un mes de anticipación y el sobrecoste del cambio supone tanto como lo que pagué por el vuelo. Intenté hacer un cambio a día de hoy para el 28 de febrero de 2025 y regreso el 3 de marzo de 2025 y se me indica que el coste del cambio supone 492 € más de gastos. SOLICITO, el cambio de los billetes con un coste en materia de gastos inferior a los 55 € por personas (somos 4 viajeros), es decir, 440€ de gastos para cada trayecto en total y 52€ más de otros gastos y se me gestione el cambio con un coste más reducido. Sin otro particular, atentamente.
NO DEVUELVEN LA RESERVA
Reserve con 350 € un Audi S5 8053JZB el jueves en Flexicar de Cornella, y anoche desistí de la compra, me dice la chica de ese concesionario hoy que no me lo van a devolver, cuando no he firmado nada, y existe derecho de desistimiento sin explicación alguna
No puedo ponerme en contacto con la persona que me vendió el coche
Hola muy buenas tardes me puse en contacto con vosotros por qué quería comprar un coche, elegí un coche, eh pagado lo que me pidieron y ahora no me contesta al teléfono este hombrej
Cambio de fecha de la reserva de tren
Buenos días, El 23 de abril del 2024 realicé una compra online vía la WEB de renfe de 2 billetes de IDA- VUELTA desde el Puerto de Santa María y Madrid con las siguientes características: - ida viernes, 12 de julio de 2024 a las 14:27 - vuelta lunes, 15 de julio de 2024 a las 16:30 Se adjunta correo de confirmación de la reserva. Mi sorpresa es cuando me llegan los billetes para la ida con fecha Sábado, 13 de julio de 2024 a las 14:27. Me pongo en contacto con el teléfono de atención al cliente y me indican que no pueden hacer nada. Lo único que es posible a 1 día de la fecha de salida es comprar otros 2 nuevos billetes con la fecha que yo había realizado la reserva inicial ,viernes 12 de julio a las 14:27. Esta situación a supuesto un perjuicio doble hacia mi persona: 1. Se ha modificado la fecha de reserva ya confirmada sin ningún tipo de validación o confirmación con el cliente. 2. Para que el cliente no pierda los servicios que tenía contratado durante dicho fin de semana, se ha visto obligado a comprar dos billetes de un día para otro, pagando el doble del importe para al final, acabar comprando un billete con la misma fecha, día y hora que inicialmente había reservado en la web. Sin que se le haya permitido cambiar los billetes que inicialmente se habían emitido por Renfe con una fecha diferente a la reserva. Por este medio solicito la devolución de los importes indebidamente abonados así como una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados al haberme visto obligada a tener que adelantar más de 200 euros en dos nuevos billetes. Gracias. Un saludo Cristina García Montesinos