Reclamación por incumplimiento de plazo de entrega y solicitud de reembolso
En fecha 12/08/2025 adquirí en su página web un tablero de melamina a medida - 3.0, Roble Amazonas, con cortes a medida, canteados y dos pasacables. Detalles del pedido: Tableros de melamina a medida - 3.0, Roble Amazonas Número de pedido: 204576 Fecha de realización: 12 de agosto de 2025 Importe total: 115.62€ Método de pago: Tarjeta de crédito Según los términos y condiciones publicados en su web, https://www.tutrocito.com/terminos-y-condiciones/ , la empresa se compromete a realizar la entrega dentro del plazo indicado en el momento de la compra que eran 14 días aproximadamente. Han pasado más de 62 días desde la compra. A fecha de hoy, 13/10, el pedido no ha sido entregado, y la empresa no ha proporcionado información clara ni justificación válida del retraso. He intentado contactar con el servicio de atención al cliente de Tu Trocito en repetidas ocasiones (por correo electrónico y/o teléfono) sin haber recibido una respuesta satisfactoria ni una fecha de entrega concreta. Solicito: La cancelación inmediata del pedido por incumplimiento contractual. El reembolso íntegro del importe abonado, conforme a lo dispuesto en el artículo 66 bis del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Que se requiera a la empresa Tu Trocito a cumplir con sus obligaciones legales en materia de venta a distancia y protección del consumidor. Adjunto a esta reclamación: Justificante del pedido y del pago. Copia de las comunicaciones mantenidas con la empresa. Capturas o referencia del plazo de entrega indicado en la web. Sin otro particular, les ruego tomen en consideración esta reclamación y me informen sobre los pasos a seguir. Atentamente.
Reclamación de reembolso
Estimados/as señores/as: El miércoles 18 de junio de 2025 adquirí un frigorífico marca TEKA, modelo RTF 13630, a través de la página web https://www.electrotres.com/ El proceso de compra se desarrolló aparentemente de forma correcta, con pasarela de pago segura, y en ese mismo momento recibí un correo electrónico confirmando que mi pedido estaba en preparación, adjuntando también la factura correspondiente con la marca de agua 'pagado'. El número de pedido es PV25-16247. Sin embargo, a pesar de múltiples intentos de contacto con el servicio de atención al cliente de la empresa, nunca recibí el producto. después de muchas reclamaciones y correos electrónicos enviados , el 3 de julio, me llama una persona presentándose como de la agencia de transporte Always indicando que pasaran mañana entre las 10am y las 17h de la tarde a entregar la nevera. Finalmente, a las 17:30h me fue entregado en mi domicilio un frigorífico del mismo modelo del pedido, pero dentro de una caja vieja, visiblemente deteriorada, abollada y encontrándose la nevera en un estado totalmente inservible. Posteriormente a estos acontecimientos escribo al servicio de atención al cliente en varias ocasiones y finalmente, en el mes de julio se pone en contacto conmigo una persona identificándose como de la empresa electrotres lamentando mucho el incidente y pidiendo que retroceda el pago con la targeta en mi entidad bancaria para recuperar el importe. Procedo así, recupero el importe temporalmente el dia 18 de julio, mientras mi entidad bancaria hace la reclamación al comercio y el dia 13 de agosto se me vuelve a cobrar la cantidad de 345.02 € por mi entidad bancaria diciendo que mi reclamación ha sido rechazada. Paralelamente, inicio un proceso de mediación a través de la oficina de atención al consumidor del Ayuntamiento del municipio en el que resido, que tiene inicio el dia 5 de agosto de 2025 con resolución negativa por parte de le empresa Electrotres y comunicación a la parte interesada el dia 7 de octubre de 2025. Cuando escribo a la empresa Electrotres solicitando la devolución del importe pagado me remiten de nuevo a retroceder el pago en mi entidad bancaria ya que temporalmente no les funiona la pasarela de pago (8 de octubre). El hecho conclusivo es que prácticamente 4 meses después de la adquisición del producto, el producto que recibí no era nuevo ni se encontraba en buenas condiciones y no he conseguido la devolución del importe pagado por el producto. Ante esta situación, SOLICITO su ayuda para reclamar la devolución íntegra del importe abonado por el frigorífico nuevo de la marca TEKA que nunca llegó correctamente POR VALOR DE 345.02 €. Adjunto, la documentación disponible (factura, justificante de pago, fotografías del producto recibido y correos electrónicos intercambiados con la empresa). Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para ampliar cualquier información necesaria.
Reembolso del pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 26/09/2025 adquirí en su página web www.sokios.com el producto saco nórdico dúo zip 200x200 y relleno nórdico para sacos 200x200. Han pasado 17 días sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado 179,91€ Sin otro particular, atentamente
Retraso injustificado en la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 2/9/25 adquirí en su página web el producto Mesilla escandi forrada en polipiel. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Tras solicitar la cancelación del pedido se me indica que está esta penalizada con una retención del 40% del importe pagado. Como alternativa puedo esperar a la entrega del pedido y costear yo los gastos de devolución del producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: justificante del pedido y pago. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con el envío
Estimados/as señores/as: En fecha 22/09/2025 adquirí en su página web Wallapop el producto "Guantes y protecciones hockey" con el número de seguimiento 76792354 de la empresa Inpost. Han pasado 21 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
El vendedor no ha especificado bien el articulo
Estimados/as señores/as: En fecha 30/04/2025 adquirí en su página web de wallapop el producto 2 tarjetas MSI RTX4090 gaming X x2 con sello. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido el producto modificado, el sello de garantía fue vulnerado y puesto uno falso. Concretamente he recibido 2 tarjetas sin componentes internos con el sello de garantia, está vigente el sello, pero MSI me la devuelve aunque le falten componentes, se ven claro que han sido retirados los componentes. Queria tener una tarjeta no vulnerada ni intento de reparo, cosa que es falso por parte del vendedor, si la han manipulado, lo cual, el que no haya intentado reparar, es falso por su parte. Soy consciente de que no funcionaba, pero no que la intentasen reparar y el vendedor no responde. Power PC P. Es el vendedor. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO se me haga reembolso del producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de devolución de compra de Smart TV Samsung defectuosa
Hechos: El pasado 24 de agosto de 2025 realicé la compra de una Smart TV Samsung a través de la plataforma Privalia, recibiendo el producto el 29 de agosto de 2025. Debido a que en ese momento aún no disponía de mi vivienda definitiva, decidí no abrir el paquete hasta el 21 de septiembre, fecha en la que ya podía instalar la televisión en su ubicación definitiva. Al abrir el embalaje ese día, comprobé que la pantalla de la televisión estaba rota, presentando un daño evidente compatible con un golpe. Gestiones realizadas: Ese mismo día, contacté con el servicio de atención al cliente de Privalia para informar de la incidencia. Me solicitaron comprobar si el embalaje exterior presentaba daños, a fin de determinar si el problema se había producido durante el transporte. Respondí que el embalaje estaba en perfecto estado, aunque el producto en su interior estaba dañado. Tras mi respuesta, Privalia me indicó que la incidencia debía gestionarla directamente con Samsung, dado que el producto procedía de dicha marca, e incluso me informaron de que Samsung se pondría en contacto conmigo para resolver la situación. Asimismo, me mencionaron que probablemente no habría stock del modelo en cuestión al tratarse de un artículo rebajado, por lo que procedería un reembolso del importe pagado. Sin embargo, no recibí contacto alguno por parte de Samsung hasta la semana del 6 de octubre, momento en el que su servicio de atención al cliente me comunicó que no se harían responsables de la incidencia, alegando que había transcurrido más de un mes desde la recepción del producto. Esta negativa resulta injustificada, ya que he actuado de buena fe siguiendo las indicaciones de Privalia y esperando la respuesta de Samsung, sin disponer de ningún otro canal de contacto directo. En ningún caso he demorado la gestión por desinterés o negligencia, sino que los plazos se han debido a la falta de coordinación entre ambas empresas. Además, Samsung no solo ha rechazado asumir la reparación o sustitución del producto defectuoso, sino que pone a mi disposición un presupuesto para reparar una televisión que ya llegó dañada, lo cual considero inadmisible. Solicitud: Por todo lo anterior, solicito a través de la OCU que se tramite mi reclamación formal contra Privalia y Samsung, solicitando la devolución íntegra del importe abonado por la televisión en cumplimiento de mis derechos como consumidora conforme a la normativa vigente sobre garantías de bienes de consumo (Real Decreto Legislativo 1/2007).
PROBLEMAS CON LA ENTREGA
HOLA REALICE UN PEDIDO CON ALLZONE DE UN MOVIL, EN EL CUAL EL PERIODO DE ENTREGA A FINALIZADO Y EL ESTADO DE SEGUIMIENTO SIGUE APARECIENDO CON EN PREPARACION EN CURSO. INTENTO CONTACTAR CON ATENCION AL CLIENTE POR TELEFONO Y ES IMPOSIBLE NUNCA LO COJEN , ENVIO UN EMAIL NADA DE RESPUESTA
4 MESES SIN RECIBIR PRODUCTO
Estimados/as señores/as: En fecha 8 de junio de 2025 adquirí en su página web de Allzone un movil y la funda valorado en 1000,04 euros. Han pasado 4 meses y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: - Respuestas de correos electrónicos SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Ni me llega el mueble ni el reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha […21-08-2025….] adquirí en su página web [atrapamuebles….] el producto […..es un mueble de comedor.]. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…