Problema con la reconexion llevo más de 72 horas sin gas
El día 6 de agosto a las 10 am me han cortado el suministro del gas por supuesto impago de unas facturas de las cuales nunca me llegó un informe o un aviso de que me iban a cortar el suministro simplemente vinieron los técnicos entraron a mi casa con engaños porque me dijeron que era para revisar el contador del gas , ya una vez dentro de mi casa me informaron que procederian a cortar el suministro. Me dijeron que si lo pagaba ya mismo antes de las 5 de la tarde del mismo día vendrían ellos mismos a reconectarlo ya que estarían todo el día el la zona. Pues relalice el pago inmediatamente y nunca vieniron a reconecarlo. Llame el día 6 a Endesa y me han dicho que vendrían durante el día a conectarlo. Pues el día 8 de agosto he llamado a todo lado a Endesa, servicios sociales, defensoria del pueblo y nada se ha podido hacer . Luego me han llamado el viernes 8 de agosto a la 13:45 a decirme que el servicio no lo establecerían hasta el lunes 10 de agosto a las 10 de la mañana lo que serían 5 días si. El suministro de gas y mi situación es la siguiente tengo una hija de 4 años con una discapacidad con autismo la cual solo come alimentos preparados en casa ella no come cualquier comida. Llevo estos días con la niña con pedíasure y suero porque ella no recibe cualquier comida en la calle. Debido a esto me encuentro desesperado sin saber qué hacer o adonde acudir para que me puedan ayudar a solucionar este problema. Por favor les pido que me ayuden con este problema que puede parecer insignificante pero para mí es un tremendo problema porque no puedo alimentar a mi hija, estoy desesperado.
reenganche de gas
buenos días después de poner varias reclamaciones durante meses ha endesa por el incremento de las facturas de gas de mas de un 400% de dichas facturas en relación a años anteriores y no haber cambiado el consumo medio y no haber sido contestado de ninguna manera por endesa procedo ha no hacer el abono de las facturas por lo que endesa procede a el corte de dicho suministro una vez efectúa el corte procedo a abonar las facturas en las cuales una locución me dice que se ha gestionado el pago y que en un margen de 48 h se restablecerá el suministro una vez visto que en ese tramo no se restablece la reconexión llamo a endesa y me dicen que lo ponen urgente para que se restablezca el servicio , viendo que aun así no se esta restableciendo el servicio vuelvo a llamar y me dicen que el margen de 48 h es desde que yo llamo por primera vez y no por lo que me dice la locución además de no darme explicaciones de las subidas de facturación del 400% de las facturas y ya van mas de 60 h sin restablecer el suministro de gas
no cumplen plazos
hola esta empresa es una impresentable no cumple plazos de rehenganche de gas. no os molesteis en dar indicaciones al servicio de atencion al cliente pq se lo pasan por el forro de los coj... yo di 3 veces la idicacion y el tecnico paso de todo tsmpoco te dan soluciones a tu problema dicen q en 48 horas te arreglan el problema y a mi ya la cita me la dieron a las 72horas y no la solicionaron me dan otra cita para dentro de 48horas o sea q me voy a tirar minimo 5 dias sin gas es una vergüenza de empresa
tengan consideracion
me dirijo a ustedes para expresar mi más profunda queja por el acoso constante que estoy recibiendo mediante llamadas y correos electrónicos, a pesar de que me encuentro en situación de vulnerabilidad y ya he manifestado anteriormente que actualmente no puedo afrontar el pago de la deuda pendiente. Quiero dejar constancia de lo siguiente: No he dado mi consentimiento para recibir comunicaciones constantes y agresivas. Me considero una persona en situación de vulnerabilidad económica y emocional, lo cual ha sido ignorado por su parte. Esta situación está afectando gravemente a mi salud mental y emocional. Por tanto, exijo de forma inmediata: El cese total de llamadas y correos electrónicos de cobro mientras se acredite mi situación vulnerable. Que detengan cualquier procedimiento coercitivo o amenaza de corte de suministro hasta que pueda regularizar mi situación o se tramite ayuda social correspondiente. Que se me informe por escrito de las vías que Endesa ofrece a personas en situaciones como la mía (fraccionamientos, tarifas sociales, etc.). Si continúan con este tipo de acoso y comunicaciones sin atender mi situación, me veré en la obligación de presentar una denuncia por acoso, daños y perjuicios ante las autoridades competentes y ante la Agencia Española de Protección de Datos. Solicito respuesta por escrito en un plazo no superior a 10 días. Atentamente, DNI: 55540639d
Daños y perjuicios por corte indebido e injustificada
Asunto:* Reclamación urgente por corte de suministro injustificadp y solicitud de reanudación inmediata. Estimados señores de Endesa, Adjunto a este correo el *comprobante de las facturas pagadas*, las mismas que en su sistema figuran como *impagadas o pagadas parcialmente*, lo cual es incorrecto. *Exijo la reanudación urgente del servicio de gas en un plazo máximo de 24 horas*, dado que el suministro fue *cortado sin previo aviso y de forma totalmente injustificada*, a pesar de estar al corriente de pago. Asimismo, *reclamo los daños y perjuicios* ocasionados por la interrupción del servicio desde el *6 de mayo de 2025 hasta el día de hoy, 6 de junio de 2025*. Adjunto también *captura de pantalla de mi área de cliente en Endesa*, donde se reflejan claramente mis *facturas abonadas*. Les recuerdo que me encuentro en *situación de vulnerabilidad económica y riesgo de exclusión social*, motivo por el cual el Ayuntamiento gestiona el pago de mis suministros. Queda en sus conciencias y responsabilidad la *mala praxis* cometida y los *daños ocasionados*, los cuales podrían dar lugar a una reclamación por *indemnización* si no se corrige de inmediato esta grave situación. Atentamente, Flor Angelica Ferrera Sánchez. Número contador: 13008833591.
CORTE SUMINISTRO
Buenos días. Mi reclamacion es referente a un corte de suministro en casa de mis padres, ya que se deben 34 recibos, de los cuales Energia XXI no ha procedido al pago por problemas en su sistema y se ha rechazado (esa es la respuesta que me han dado). Han dejado sin suministro a mi madre con 76 años y en 15 días le quitan el contador. El problema es que no nos dan la opción de fraccionar el pago, con la cuantía de 700€ y nos es imposible realizar el pago completo sin fraccionar.. NECESITO UNA SOLUCIÓN URGENTE!!
Integra energía me a cortado el suministro de electricidad
Hola buenos días , integra energía me a cortado el suministro de electricidad por supuestamente deber 3 facturas de electricidad del mes de diciembre, enero y febrero por valor de 559, 46 el contrato esta a nombre de mi ex esposo q a su vez estaba en el hospital durante más de dos meces , el no tenía conocimiento de esas supuestas deudas hasta q lo llamé para informarle , integra energía lleva meces haciéndome cobros desproporcionados de electricidad y gas , y para colmo ahora me cortan el suministro , tengo dos hijos una bebé de 5 meces y un niño autista de 6 años , necesito q me ayudéis con integra energía
Endesa y Nedgia no recuperan el suministro de gas en mi casa
Yo presento la siguiente reclamación relativa al corte de suministro de gas en mi vivienda, donde resido junto con mi hija de 8 años de edad. El día 8 de mayo, el suministro de gas fue interrumpido en mi domicilio. La empresa comercializadora es Endesa, y la distribuidora responsable del suministro es Nedgia. Me puse en contacto con Endesa, donde me informaron de la existencia de una factura impagada. Procedí al pago inmediato de dicha factura y solicité la reconexión del suministro. Endesa me aseguró que enviaría una orden a Nedgia para restablecer el servicio en un plazo de 48 horas. Sin embargo, hasta la fecha de hoy, el suministro no ha sido restablecido. He realizado más de 20 llamadas tanto a Endesa como a Nedgia. En Endesa me indicaban repetidamente que habían reenviado la solicitud a Nedgia. Sin embargo, en Nedgia niegan haber recibido ninguna solicitud de reconexión. Asimismo, me he desplazado en persona a la oficina de Endesa, donde también me confirmaron que la orden estaba enviada y que no debía preocuparme. No obstante, a día de hoy, Nedgia sigue sin tener constancia de ninguna solicitud de restablecimiento del servicio. Esta situación ha derivado en la falta total de agua caliente y calefacción durante ya 12 días, lo que ha provocado que mi hija de 8 años desarrolle una afección respiratoria, lo cual ha sido constatado por un médico. Exijo a las empresas Endesa y Nedgia que restablezcan el suministro de gas en mi vivienda en un plazo máximo de 24 horas desde la recepción de la presente reclamación.
POBREZA ENERGÉTICA
He estado gestionando estos últimos días con varios gestores de HOLALUZ la situación de impago por estar gestionando con Serveis Socials mi situación de pobreza energética. Estas son comunicaciones con la compañía: (la segunda es una respuesta de ayer mismo a las 12:19 a través del perfil de cliente de su página). PESE A DAR TODA LA INFORMACIÓN DE UN CASO EXTREMO Y BUSCAR APLAZAR EL PAGO, ESTA MISMA MAÑANA HAN PROCEDIDO AL CORTE DE SUMINISTRO ELÉCTRICO "Buenas tardes Jonathan B Mientras gestiono los pagos de mis facturas contigo, y desde este correo gestionando también con Asuntos Sociales x situación de pobreza energética, estoy recibiendo desde este mismo correo corporativo numerosos emails, a diario e incluso varios en el mismo día como hoy ; además debemos sumar llamadas de teléfono y mensajes SMS… puedo comprender cuál es vuestro trabajo , pero esta manera de actuar raya el acoso. Sé que la mayor parte de las comunicaciones son automáticas, pero te aseguro que la ansiedad ante una situación como la mía no entiende de automatismos. Al ser automatizaciones, también puede programarse las desactivación de estas comunicaciones automáticas. No tengo intención de dejar ninguna factura por liquidar, llevo más de dos años dado de alta en su servicio; pero no necesitamos estar expuestos de esta manera. Ruego actúes para facilitar esta situación , mientras yo soluciono por todos los medios las facturas impagadas. En todo caso me reservo actuar ante las entidades de defensa de los consumidores por la presión a la que me siento abocado. Confío que podremos solucionar todo esto de una forma más sosegada. Un abrazo " "¡Gracias por contactarnos! Hemos tomado nota de tu petición y te hemos asignado el número 6831859. Recuerda que puedes utilizar tu Zona Cliente para realizar gestiones relacionadas con tu contrato y que también puedes acceder a nuestro Centro de Ayuda para encontrar toda la información que necesites ;) Es importante que no nos escribas un nuevo email con el mismo asunto y tema, porque podría retrasar tu respuesta. Ya hemos tomado buena nota de tu solicitud y la estamos gestionando. Y si nos escribes porque tienes dudas acerca de tu nueva Tarifa Justa, recuerda que en nuestras preguntas frecuentes seguramente encontrarás toda la información que necesitas. Te contestaremos lo antes posible ;)"
Reclamación por corte indebido del suministro de gas y mala praxis por parte de la comercializadora
HECHOS: El día 7 de marzo de 2025, la compañía FENIE Energía intentó realizar el cobro de una factura correspondiente al suministro de gas natural, el cual fue rechazado por motivos bancarios. No obstante, durante el mes posterior, no recibí ningún tipo de notificación por parte de la empresa informando sobre la existencia de deuda pendiente, ni se me reclamó el pago de forma fehaciente a través de medios que generen constancia de su recepción o a través de cualquier otro medio. El día 14 de abril de 2025, es decir, apenas cinco semanas después del intento de cobro, la empresa procedió al corte del suministro de gas, sin que existiera constancia de que se me hubiera requerido el pago fehacientemente, tal como exige la normativa. Tras el corte, procedí al pago inmediato de la deuda en cuanto tuve conocimiento del impago. La empresa me ha facturado más de 80 euros por la reconexión, cantidad que considero ilegal dado que no se cumplieron los requisitos previos al corte, ni en plazos ni en forma. He solicitado a FENIE Energía una prueba de envío o recepción de los supuestos avisos de impago, sin que se me haya facilitado ningún documento o evidencia concreta. FUNDAMENTOS LEGALES: Según el Real Decreto 1434/2002, de 27 de diciembre, que regula las actividades de transporte, distribución y suministro de gas natural, en su artículo 57.1, se establece: “La empresa distribuidora podrá suspender el suministro a consumidores privados a tarifa cuando hayan transcurrido al menos dos meses desde que les hubiera sido requerido fehacientemente el pago, sin que el mismo se hubiera hecho efectivo.” En el presente caso, el corte del suministro fue ilegal, ya que: a) No ha transcurrido el plazo mínimo de dos meses desde el requerimiento fehaciente, ya que este ni siquiera se produjo. b) No se puede considerar que un simple intento de cobro bancario equivale a un requerimiento formal. c) La falta de comunicación impidió que pudiera tener conocimiento de la situación y solventarla con antelación. Además, el mismo artículo indica que: “Los gastos que origine la suspensión del suministro serán por cuenta de la empresa distribuidora y la reconexión del suministro, en caso de corte justificado e imputable al consumidor, será por cuenta del consumidor [...].” Al tratarse de un corte no justificado ni legalmente procedente, exijo que los costes de reconexión sean asumidos por la empresa, tal como establece la normativa. PRETENSIONES: Que se declare que el corte de suministro efectuado por FENIE Energía fue contrario a la legislación vigente. Que se proceda a la devolución íntegra del importe cobrado por la reconexión del suministro. Que se estudien posibles sanciones por la vulneración del Real Decreto 1434/2002. Que se exija a la empresa una mejora en sus protocolos de comunicación y atención al cliente, para evitar situaciones similares. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA: Factura correspondiente al suministro. Justificante del pago realizado. Conversaciones por correo electrónico con la empresa. Justificante de intento de cobro bancario posterior al pago de la última factura. Pago del nuevo alta de sumistro. Padrón con los integrantes de la unidad familiar OBSERVACIONES FINALES: Este incidente ha generado un perjuicio significativo para mí y mi familia. El suministro de gas es un bien básico, y el corte inesperado del servicio, sin aviso alguno, nos ha dejado en una situación vulnerable e indefensa, especialmente por la presencia de menores en el domicilio.