F. H.

Degenacion de la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 18/09/2024 adquirí en su establecimiento sito en la nacional de galdakano el producto pegout 208. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/05/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente Floarea hojda.

J. L.
23/05/2025

No reparar daños de motor

Murcia 23 de mayo 2025 Me pongo en contacto con Uds. en relación a la compraventa de la autocaravana Marca Benimar modelo 494 con matrícula 5898JYL adquirida por mi parte a su empresa en fecha 28/11/2024 Como ya saben, desde el día de la compra, el vehículo ha tenido varias averías, los cuales ya les comuniqué y detallé como por ejemplo sustitución de los inyectores , cambio por rotura del sensor del filtro de partículas, sustitución de neumáticos por su mal estado, sustitución de bomba de limpiaparabrisas por defectuosa, Limpieza de filtro de partículas por defectuoso etc Pero esta nueva reclamación es por la avería del bloque motor, la del filtro de partículas y el catalizador de dicha unidad, avería que no es producto del uso , sino se trata de vicios ocultos y fallos no atribuibles al uso del comprador. Dichos fallos deben ser reparados acorde a la garantía legal que me asiste y, sin embargo, Uds. no se hacen responsables de forma efectiva. La legislación vigente, en materia de garantía del consumidor, establece que deben Uds. hacerse cargo de los gastos de desplazamiento del vehículo en grúa a sus talleres o, en caso contrario, me indican a qué taller de su confianza para realizar la reparación. El vehículo no puede transportarse conduciéndolo porque debido a su falta de atención, el vehículo tiene la ITV caducada y no ha pasado la inspección por no estar reparado en plazo. Como llevan dándome largas desde el 16 de Abril que tuve que llevar el vehículo a un taller autorizado de Ford les pido que me contesten en un plazo de cinco días, que van a hacer , y me confirmen por escrito el tiempo en que la reparación va a ser efectuada. A la espera de su respuesta J.C.

L. Q.

PRODUCTO EN GARANTÍA DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: En fecha 2 julio de 2024 adquirí en su página web el producto De'Longhi Magnifica S. Adjunto los siguientes documentos: factura y correo enviado desde At al Cliente. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha marzo 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, y el mantenimiento de la máquina se ha realizado siguiendo las instrucciones del manual de uso del producto y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Inicialmente se me informó desde At al Cliente de Amazon que procederían con el reembolso del importe del producto, tal y como pueden comprobarlo en el correo electrónico que fue enviado desde el Servicio de At al Cliente de Amazon y cuya copia adjunto. Se me ha informado que es imposible la devolución incluyendo dentro de la garantía ya que lo atribuyen a un agente externo, hecho que es totalmente incierto. Solicito por tanto la devolución íntegra del importe del producto tal y como se indicó inciialmente. Sin otro particular, atentamente.

J. E.

REPARACIÓN

Buenos días, El 30/04/2023 compré una silla de gaming en Conforama de San Sebastián de los Reyes. El 10/05/2025 acudí a la tienda porque el sistema del respaldo está roto. Me indican en Conforama que pasados 2 años de la garantía (en mi caso 10 días después del vencimiento del segundo año), el consumidor debe aportar un informe de un perito que indique que la silla no se ha roto por un mal uso de la misma. Cuando compré la silla me dijeron que tenía 3 años de garantía, sin explicarme que en el 3er años tengo que aportar dicho informe del perito, motivo por el cual voy a Conforama pasados los 2 años que me dicen. Les explico este motivo y que la silla se rompió antes del 30/04/2024 pero, obviamente, no lo puedo demostrar. Les explico también que vivimos en Madrid y que la tienda queda lejos de mi domicilio, razón por la cual vengo el fin de semana. Adjunto la factura de la silla, una foto de la silla con el respaldo roto y la hoja de reclamación que puse en conforama el 10/05/2025.

F. G.
23/05/2025

Problema con el reembolso tras ser engañado

Estimados/as señores/as: En fecha 19 de mayo de 2025 adquirí en su [elegir una opción: página web el producto Sony a200. Adjunto los siguientes documentos: PKAPBQ0767463760104120G El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19 de mayo de 2025. No se ha hecho ningún uso de la cámara, ya que vino defectuosa y es completamente inútil. Tiene muchos defectos funcionales que impiden su uso y ha permanecido dentro de la caja donde vino todo el rato. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.

E. G.
BEFARA Directo, S.L

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de marzo de 2025 adquirí en su página webel producto APARADOR BUFET 3 PUERTAS BLANCO CAREY (adjunto factura) El producto no se entregó hasta el 9 de mayo y al empezar a montarlo ha resultado defectuoso  (adjunto fotos). Puestos en contacto con el vendedor, se me la devolución porque dice que el producto se ha usado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto ya venía cuando recibimos el producto, pero no se veía hasta empezar a montar. Solicito que procedan a la sustitución del producto o la devolución del importe de compra en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Encarna González

Producto defectuoso sin retirada ni reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de abril de 2025, adquirí en su página web Electrotres.com el producto una nevera correspondiente al pedido CL054618. Adjunto los siguientes documentos: correo de confirmación de compra, fotografías del estado del producto a la entrega, y correo de respuesta de su servicio técnico (Solutions - Pemaga). El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que fue recibido con daños visibles y defectos de fabricación que afectan su funcionamiento y presentación desde el primer momento, en fecha 20 de abril de 2025, al ser entregado en mi domicilio. No se ha realizado ningún tipo de uso. El daño fue advertido y notificado de inmediato a través de los canales correspondientes, y se encuentra dentro del plazo legal de garantía previsto por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. A pesar de haber solicitado formalmente el retiro del producto defectuoso y el reembolso del importe abonado, sólo se me ha ofrecido una compensación económica de 30 euros, sin reembolso completo ni reposición, y sin recogida del producto dañado. Esta solución ha sido rechazada por no ajustarse a mis derechos legales como consumidor y aún así fue ingresado en el mismo método de pago. Se me ha informado que se realizaría recogida y reembolso si no aceptaba dicha compensación y no fue así, lo cual supone una negativa a cumplir con la palabra y las obligaciones legales de la empresa ante un producto no conforme. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Ruego a la mayor brevedad posible se atienda mi solicitud conforme al marco legal vigente. Sin otro particular, atentamente.

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de abril de 2025 adquirí en su establecimiento sito en galerias del tresillo un sofá Bergamo y el producto 1 mes después identificamos un defecto, que la tela del interior está rasgada Adjunto los siguientes documentos: factura, nota de pedido. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 8 de Mayo de 2025 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

L. N.
22/05/2025

PlayStation 5 averiada en 5 meses

A la atención de Sony España (REFERENCIA 40296765) Con fecha de 19 de diciembre de 2024, se adquiere una consola Sony PlayStation 5 en Tiendas Game, por valor de 549,99 €, incluyendo con ella un seguro adicional de 39,99 €. La consola dejó de funcionar el 20 de abril de 2025, unos 4 meses después de haberla adquirido. Se lleva a Tiendas Game porque se contrató un seguro con ella y nos dicen que debemos mandarla al SAT de Sony España, que su seguro es válido cuando termine la garantía actual. Se solicita a dicho SAT la reparación y se le envía a ellos. El día 6 de mayo se recibe un SMS con el siguiente contenido, que expongo de una forma resumida: — Tras la revisión inicial de la consola, el centro de reparación ha advertido que la consola tiene marcas de óxido en sus componentes (es decir, daño físico) y esto, al ser un daño físico, automáticamente inhabilita la garantía. En esta situación, desafortunadamente la única solución que podemos proponerte sería tramitar el equipo fuera de garantía con un gasto adicional de 237 €, que incluiría la sustitución del equipo y finalmente el reenvío a tu domicilio. La cual se realiza una sustitución del producto por un producto reacondicionado, que al recibir en el domicilio tendrá una garantía de 3 meses (90 días) … Una contestación, corta y pega, que ya he visto en alguna que otra reclamación a Sony, por aquí, por la OCU … Se envía una reclamación por disconformidad, ya que no se aporta ningún informe detallado de lo que le pasa a la consola exactamente: ¿marcas de óxido? ¿dónde? ¿a qué componentes afecta? etc, respondiendo Sony lo siguiente: — Entendemos su situación, pero desafortunadamente no podemos proceder de otra manera que no sea con el proceso fuera de garantía el cual tiene un costo adicional de 237 €, así mismo, una vez que el centro de reparaciones invalida la garantía por algún motivo es porque se realizó una inspección y se verificó las diferentes opciones por la cual pudo suceder el incidente o el problema; Luego de eso, es cuándo se te informa al respecto. También queremos informarte que el seguro adicional adquirido es válido con la tienda donde realizó la compra que es en este caso Game. Debido a que no desea continuar con el proceso mencionado anteriormente, su consola será enviada sin ser procesada a su domicilio. En Tiendas Game me dicen que su seguro adicional cuenta a partir de que termine la cobertura OBLIGATORIA de 3 años que tiene la consola con Sony, que ellos no pueden desentenderse y cargarle a Game la reparación, cosa que veo totalmente lógica. Poseo una PlayStation 4, desde hace muchos años y funcionando perfectamente a día de hoy, y ha estado colocada donde puse la PlayStation 5 nueva (Regalo de Reyes). No puedo comprender como una consola con menos de 5 meses y unas 4 o 5 horas al día de uso, como mucho, se ha podido oxidar, siendo usada en las mismas condiciones ambientales que la PS4, que es la que estoy usando actualmente a falta de reparar la PS5. Pongo en su conocimiento nuestra total disconformidad con su resolución sobre la garantía, y les pido la reparación de la consola, ya que unas marcas de óxido no pueden haber sido producidas por un mal uso, sino por un defecto de fabricación, o una sustitución por una nueva, con un periodo de garantía idéntico al que tenía la anterior consola. También le reclamamos que nos acrediten debidamente en qué componentes se han producido estas marcas de óxido y nos envíen un informe detallado del estado de la consola. El uso que se ha hecho de la consola ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, al igual que mi anterior PS4, que sigue funcionando perfectamente; y el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Deben tener en cuenta que la consola averiada no llega a 5 meses de funcionamiento, y que la persona que me la regaló, estuvo ahorrando mucho tiempo esos 549,99 €. Un saludo.

M. V.
22/05/2025

Sofá cama defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web (https://www.emma-colchon.es) el producto Sofá Cama Emma, 1 x Sofá Cama Emma Gris, 1 x 2 x Colchones 080x200, por el importe de 990,90 €. Adjunto los siguientes documentos: Factura del producto. Copia de la correspondencia previa. Fotografías de producto defectuoso. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 03/05/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar o sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente., María Jesús Vallejo Fernández