Buenos días.
El pasado 28 de Julio de 2025 la empresa instalaciones Gámez sita en calle Concepción número 18 de Bailén y CIF 26241765F nos instaló una placa electrónica de un aire acondicionado marca Artika en la finca rústica sita camino Pajares de la localidad de Bailén.
La cuestión es que a los diez días el aire volvió a dar fallo electrónico, y se le dio aviso a la empresa que nos diagnosticó un fallo en los sensores de temperatura del aire con un coste aproximado de 150 euros. Al haber invertido 490 euros ese verano y estar ya a final de verano decidimos abordarlo este verano.
Cuando este verano hemos avisado para la reparación de las sondas, se nos dice que tardan tres meses! cuando el año pasado nada se nos dijo.
La cuestión es que a través de una empresa hemos cambiado el sensor que tardó 24 horas en llegar y para nuestra sorpresa el aire sigue sin funcionar.
Es por ello que realizamos la reclamación a la empresa Instalaciones Gámez y solicitamos la garantía de la placa electrónica.
Se nos deniega la garantía y entonces solicitamos la factura, ya que el pago al ser en una finca rústica el trabajo se realizó en metálico, que también se nos deniega.
Y es por ello que hemos decidido interponer esta denuncia por la garantía de la placa, ante Hacienda, ante a Guardia Civil, y ante del defensor del consumidor de Andalucía.
Adjunto Albarán del trabajo e emails de la conversación con la empresa.