P. G.
20/10/2025

Engaño en la ampliación garantía

Hola, hace tres años compre un televisor con una ampliación de garantía de +3 años, el mes pasado al televisor le aparece unos fallos en la imagen se pone negra muchas veces y tengo que apagar y encender, se me va el volumen y tengo que volver a apagar y encender y como la garantía del fabricante se termino me pongo en contacto con la empresa de la ampliación (DOMESTIC AND GENERAL INSURANCE) para mi sorpresa me dicen que la garantía se termino el 9 de mayo de 2025, yo le respondo que tenia tres años mas, me contestan que los tres años contaban desde la fecha de la compra y no a partir del fin de la garantía del fabricante como yo tenia entendido que es lo que me vendieron al comprar el televisor, entonces me pongo en contacto por teléfono, y me Dan un teléfono luego otro luego otro haya cansarme hasta que me Dan el último e y me dicen que la garantía se termino al hacer los tres años el televisor...me siento totalmente engañado pagando 75,99 para ampliar y luego resulta que no hay dicha ampliación

L. E.
20/10/2025

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE COMBUSTIBLE

Estimados/as señores/as: En fecha 29-09-2025 adquirí por medio de booking el alquiler del vehículo ofrecido por WIBER, a nombre de Mikel Ortiz. Adjunto los siguientes documentos de la reserva. La devolución de combustible de 69,02 hasta ahora no ha sido devuelta (devolvimos el 04-10) con el combustible lleno, ya han pasado más de 2 semanas y estamos llamando y llamando nos dicen que nos harán la devolución pero nada. Entregamos el vehículo en tiempo y forma y con el combustible lleno como nos indicaron, Solicito por tanto URGENTE el reembolso, es una vergüenza que no nos digan ninguna fecha tampoco cuando el mismo debería ser "instantáneo" al devolver. Sin otro particular, atentamente. Larisse Espinola Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. G.
Nikis Galicia

Devolución a cargo del comprador por mancha en el producto

Se ha realizado una compra en la página web de nikis Galicia. Una vez abierto, la camiseta cuenta con una mancha, del mismo color de la estampación, por lo que se reclama a la empresa. Nikis solo ofrece que se le envié la camiseta con los gastos de envío a cargo del comprador. Por otro lado, solicitaron más imágenes de la camiseta que se han dado hace 17 días. Sin respuesta

A. S.

Reclamación por Gastos adicionales - Garantia

El 16.09.2024 compre la maquina Hisense AUD90 de 7400 frigorias por valor de 2.539,49 EUR de los cuales 371,90 EUR + IVA son de una grúa porque está en el tejado del edificio y no se puede subir por el hueco. El hecho es que estuve sin usar la maquina hasta el verano del 2025, la sorpresa es que a principios de Junio 2025 intento usar la máquina y no funciona, por lo que contacto con el instalador. Desde Junio 2025 hasta Septiembre intento que a traves de la garantia se solucione el problema y la marca propone como única alternativa la substitución de la maquina, dicho cambio supone un nuevo coste adicional de 302,50 EUR. O sea he estado todo el verano sin aire acondicionado en un verano que las temperaturas han sido extremas en Badajoz durante semanas y además la marca no se hace cargo del coste adicional de la grúa. Solicito que por la molestias causadas y la tardanza como mínimo se hagan cargo de una de las grúas, bien 371,90 EUR + IVA ó 302,50 EUR. Saludos, Ali Sarafraz García

C. S.
19/10/2025

Producto defectuoso y servicio posventa poco eficaz (SaveFamily)

En septiembre compré un reloj SaveFamily para mi hija a través de su página web oficial. Desde la primera semana comprobamos que la batería se descargaba con demasiada rapidez, incluso sin uso y con el modo “no molestar” activado. Contactamos telefónicamente con el servicio de atención al cliente, que nos dio varias indicaciones para mejorar el rendimiento (cambio de operador, ajustes del GPS, desactivar el modo nocturno, etc.), pero el problema persistió. Posteriormente nos solicitaron fotografías y el número de pedido, y finalmente nos indicaron que enviáramos el reloj al servicio técnico. Según nos comunicaron, se sustituyó la batería, pero el fallo sigue exactamente igual. La batería no dura un día completo y cuando más necesitamos que funcione, más cuidado hay que tener porque ya no queda casi batería. Considero que el reloj presenta un defecto de fábrica y que el servicio posventa no ha ofrecido una solución adecuada. Me gustaría advertir a otros consumidores de la falta de respuesta efectiva ante un problema cubierto por la garantía legal. No lo han reparado y tampoco tenemos la opción de recuperar nuestro dinero.

R. R.

PROBLEMA GARANTÍA FUNDA MÓVIL SAMSUNG

Estimados/as señores/as: En fecha 01-02-2025 adquirí en su  aplicación SAMSUNG SHOP el producto Samsung Galaxy S25 Ultra con su funda de silicona, auriculares y cargador Samsung por un importe total de 1.260,15€. Adjunto el siguiente documento:  - Factura 5200057947 SAMSUNG. La funda de silicona Samsung ha resultado defectuosa durante el plazo legal de la garantía, ya que se ha abierto en la parte inferior izquierda junto al orificio del lápiz por ser demasiado delgada en fecha 22-09-2025. Puestos en contacto telefónicamente con el Servicio de Atención al Cliente de Samsung, se me deniega la garantía alegando que la hubiese devuelto en el plazo de 14 días o será por el uso sin haberla visto. He solicitado la respuesta por escrito en reiteradas ocasiones sin que se me haya facilitado e incluso me han colgado el teléfono. El SAT Oficial de Samsung ubicado en El Corte Inglés de Callao en Madrid ha visto la funda de silicona y ha determinado que es una funda defectuosa de fábrica y que solicite su sustitución. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución de la funda de silicona Samsung, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. M.

Defecto de fabricación

Estimados/as señores/as: En fecha 3 de diciembre de 2024 adquirí en su página web el producto Pumba 8000 CleanKitty Smart. Adjunto los siguientes documentos: email de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en agosto de 2025. Como se informó a Cecotec a 19 de septiembre de 2025 en el caso 04061213, la bandeja tiene una grieta de fábrica y se sale de su sitio, haciendo que el producto no funcione correctamente. En dicho caso, se enviaron fotografías que demostraban el fallo de fabricación. En su respuesta, solo enviaron las instrucciones de uso del arenero, sin ofrecer ninguna solución. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Posteriormente, el servicio de atención al cliente no ha vuelto a responder a los múltiples intentos de comunicación. Solicito, por tanto, la sustitución del tambor completo del arenero Pumba 8000 CleanKitty Smart por uno en el que la bandeja no esté defectuosa o, en su defecto, la devolución del importe proporcional al periodo de la garantía, es decir, 230 €. Sin otro particular, atentamente.

S. L.

Producto en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 30/01/2025 adquirí en su página web www.mi.com el producto BHR7166GL Xiaomi Smart Band 8 Gold Adjunto los siguientes documentos: factura NLES2C00000001402503 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10/08/2025 y fue enviado a su servicio técnico el 28/08/2025 con número de reparación B2XXOMI5611138. En fecha 22/09/2025 la reparación fue cancelada y llamé por teléfono. Su respuesta fue que habían tenido un problema informático y me volvieron a coger los datos. La he reclamado telefónicamente 3 veces más y las tres veces me han vuelto a tomar los datos y me han dicho que me responderían. No me han informado de nada y en su página web cada vez que consulto la reparación sale como cancelada. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. A.
17/10/2025

Reparación en Garantía

Estimado señor/a: En fecha 4 de octubre de 2021 adquirí en el concesionario KIA Autosalduba de Zaragoza el vehículo modelo Ceed Tourer 1.6 MHEV 136CV GT Line DCT Eco-Dynamics (Pack Premium). Con matricula 7323LTG. Adjunto los siguientes documentos: factura proforma del vehículo. No se adjuntan facturas o informes de taller ya que se dispone de ellas en el concesionario Autosalduba de Zaragoza. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía (7 Años), ya que ha fallado en fecha 14 de febrero de 2025, con 63.602 Kms, primera vez que se deja en taller, indicando como síntoma, tirones a baja velocidad, en las salidas a motor parado, como cuando se acciona mal el embrague, comentando aumento del consumo. Se diagnostica regeneración de DPF con el consiguiente coste. Con fecha 8 de abril de 2025, con 68.567Kms, se vuelve a llevar al concesionario por el mismo fallo de tirones a baja velocidad., Permanece más días en el concesionario y finalmente, según personal de taller se me indica que, tras elevar consulta sobre el problema, se han realizado modificaciones en el software de gestión del cambio. Tras su retirada el vehículo continuo con el mismo problema, comunicándolo verbalmente al taller. Con fecha 15 de octubre del presente, con 76.748Kms, se vuelve a dejar en taller, indicando el mismo problema que en ocasiones anteriores, tirones a baja velocidad, en las salidas a motor parado, como cuando se acciona mal el embrague. Por el cual se le diagnostica desgaste del doble embrague e indicando que la citada reparación no está incluida en la garantía del vehículo. Como se puede observar, dado el historial del vehículo comentado, se dan tres diagnósticos diferentes para la misma avería, circunstancia que considero negligente por parte del personal de taller. El vehículo presenta desde la primera incidencia de tirones, un consumo anómalo de combustible, superior a los consumos que realizaba, situación que se comentó al personal de taller. Presentando consumos muy dispares para mismos recorridos, así como una gestión diferente del efecto vela o inercia en la circulación por autopistas o autovías. El vehículo ha pasado las inspecciones periódicas recomendadas en talleres Kia oficiales y el uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al manual del vehículo, circunstancia demostrable por el informe digital del vehículo en la aplicación KIA Connect y en registros de centralita. El daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto y como propietario del vehículo, considero que no debo asumir unos costes de sustitución, ni de comprobación, dado que el problema de desgaste se deriva de la gestión que la electrónica, realiza con la transmisión (doble embrague), ya que no existe una gestión manual, como en los vehículos de transmisión manual que existe intervención del conductor(embrague). El bajo kilometraje al que se produce la incidencia hace indicar, que de existir desgaste y no otra posibilidad, como alabeos de los discos u otros factores, sugieren una baja calidad del material empleado, del cual no soy responsable o defectos de fabricación ajenos al usuario, al igual que la posible incorrecta gestión electrónica de la transmisión. Indicar que no se ha sustituido ningún otro elemento propio de desgaste, como pastillas de freno. Transmitidas mis apreciaciones: Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

L. P.
17/10/2025

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 02 de Enero de 2024 adquirí en la página web de Amazon a través del vendedor MEGASPORT LA VEGA 2020, el producto Zapatillas NIKE Air Monarch IV, Zapatillas de Gimnasia Hombre, Blanco White Black Varsity Red 101, 43 EU . Adjunto los siguientes documentos: factura y fotos de la zapatilla. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01 de octubre de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.