Problema con embrague de Ford nuevo

Garantía

P. O.

A: FORD ESPAÑA S.L

14/08/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 11/08/2026 llevé a cambiar el embrague de un Ford Focus STline de 2017. Me pongo en contacto con ustedes porque nada más comprarlo note un ruido fuerte en el embrague al salir de parado en algunas ocasiones y conocerte cita con el taller oficial y lo estuve probando con un jefe de taller oficial. El jefe de taller me dijo que era normal que estaba sucio y sin uso y ya se iría pasando. Hoy con solo 70000 kms ha muerto el collarín interno del embrague y debo sustituirlo ya fuera de garantía por un embrague nuevo que suma un total de 1500 euros. En el taller midas me dicen que es un fallo muy prematuro dados los pocos kms y efectivamente era algo que se veía venir en garantía (7 años de garantía) y que Ford no quiso hacerse cargo. Hasta hoy siempre lo he llevado a revisión al taller oficial y la ultima revisión la pasé hace dos semanas solamente y no vieron ningún problema al respecto aunque les informé de algo sospechoso en el embrague. Adjunto copia última revisión en Ford Julián Camarillo. Adjunto fotocopia de última revisión en Ford Julián Camarillo y de factura del nuevo embrague de Midas Ronda de Segovia. SOLICITO que Ford se haga cargo de los gastos por haber vendido un coche con un embrague defectuoso y no haberlo sustituido en garantía. Sin otro particular, atentamente. Pablo

FORD ESPAÑA S.L

A: P. O.

18/08/2026

Estimado Sr. Ortega, Gracias por ponerse en contacto con el Centro de Relaciones con Clientes. En referencia a su solicitud plantada sobre su vehículo FORD FOCUS le comunicamos que nuestro Departamento, se encuentra abierto a estudiar toda reclamación, aunque ésta rebase los términos de nuestras garantías. No obstante, una vez analizada la documentación aportada con la reclamación, comprobamos que la intervención en el vehículo de su propiedad ha sido realizada por un taller independiente no perteneciente a nuestra Red de Talleres Autorizados Ford. Teniendo en cuenta los datos que nos proporciona, le comunicamos que en esta ocasión no nos es posible contribuir económicamente en el coste de la reparación Quedamos a su disposición para cualquier consulta futura que nos quiera trasladar, puede ponerse en contacto con nosotros a través del 900 80 70 90. Opción 2.2.2 a través de la web pinchando aquí Aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo. Remo B. Centro de Relaciones con Clientes, España Teléfono: 900 80 70 90 Email: crcspain@ford.com Ford España Polígono Industrial 46440 Almussafes (Valencia) Si tienes más preguntas o quieres tener más información sobre Ford, puedes visitar AskFord   ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD Y PRIVACIDAD Este email contiene información confidencial y privilegiada, que atañe exclusivamente a la persona a la que específicamente se refiere o va destinado este email. Si usted no es el destinatario, por favor notifíquelo inmediatamente (respondiendo a este email) y borre este email de su sistema. Cualquier uso o retransmisión sin autorización está prohibido.   Por favor, le informamos que su email será guardado en nuestro Sistema para contactar con usted para gestionar su caso. Usted puede oponerse a recibir emails de Ford CRC, enviando la solicitud al email: BAJARGPD@ford.com   🏞 Por favor, considere el medioambiente antes de imprimir este email. A los efectos previstos en la Ley 7/2017, de 2 de noviembre, relativa a la resolución alternativa de litigios en materia de consumo, se le informa que FORD ESPAÑA. S.L. no se encuentra adherida a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo, salvo en el supuesto indicado más abajo. No obstante, puede consultar el  listado de entidades acreditadas de resolución alternativa de litigios de consumo en la página web de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición o, en su caso, acudir a aquéllas entidades que haya designado la Comunidad Autónoma donde resida, sin perjuicio de informarle de que Ford España, S.L. no participaría en el procedimiento ante las entidades indicadas y de su derecho a acudir a los organismos administrativos y judiciales que correspondan.   En el supuesto de reclamaciones relacionadas con la publicidad de Ford España, S.L., podrá  realizar su reclamación ante la Asociación para la Autorregulación de la Comunicación Comercial (AUTOCONTROL) cuya página web es :www.autocontrol.es/ a la que Ford España, S.L. está adherida. Para obtener más información sobre cómo utilizamos sus datos personales, consulte nuestra Política de privacidad. Política de Términos y Condiciones Ford ES --------------- Mensaje original ---------------

P. O.

A: FORD ESPAÑA S.L

18/08/2026

Buenas tardes, no esperaba más. Habéis perdido un cliente. Un saludo