Servicio abusivo y no realizado conforme a lo acordado
Estimados señores/as, me dirijo a ustedes para hacerles saber mi descontento respecto al servicio de mano de obra que me cobrasteis de manera casi abusiva y, además, el cuál no ha sido realizado conforme a la información descrita en vuestra página web. Procedo a explicar el caso más ampliamente: En primer lugar, en noviembre de 2023, realicé el pedido de mi equipo, cuyo servicio de montaje avanzado me costó 74.99€. Bueno pues en ningún sitio de la página web pone que este servicio tiene una garantía sobre la mano de obra de 6 meses. Lo único que pone es que el servicio de reparaciones si tiene garantía de mano de obra de 6 meses, pero mi equipo es nuevo y la primera vez que lo pedí fue con el montaje, no de ninguna reparación. Y ahora me dicen que es porque esa mano de obra del montaje también dura 6 meses. A mi en ningún momento se me informó de manera clara sobre esto y tampoco se informa claramente en la página web, y les recuerdo que contraviene los principios de transparencia e información precontractual establecidos en la normativa europea de protección al consumidor. Una vez sabido esto, os mandé (en este mes de junio de 2024) mi equipo porque la tarjeta gráfica se encendía de vez en cuando, a veces si, a veces no, con lo cuál os llamé y me dijisteis que sin problema y sin coste ninguno, me recogeríais el equipo y le haríais las comprobaciones pertinentes para averiguar el problema. Ya entrando en julio de 2024, después de mucha paciencia e insistencia por mi parte, me comentáis que tengo que pagar la cuantía de 100€ para poder realizar las comprobaciones del equipo, cuando por llamada un trabajador vuestro de atención al cliente, me dijo que no iba a tener que abonar nada. Una vez en este punto, llego a 2 conclusiones; la primera es que habéis estado 2 semanas sin hacer absolutamente nada y yo perdiendo mi tiempo porque además ese equipo lo utilizaba para trabajar y me las tuve que apañar esos días. Y segundo, como no me dabais otra solución, me sentí prácticamente obligado a pagaros los 100€ porque sino, me devolvíais mi equipo conforme estaba sin la resolución de ningún problema y yo me hubiera tenido que buscar la vida. Al final decidí pagaros los 100€ porque habían pasado ya 3 semanas y yo seguía sin mi equipo en mi casa. Me comentasteis que esos 100€ son el servicio de mano de obra de montaje, desmontaje, actualización de la BIOS, cambio de pasta térmica, limpieza básica y comprobaciones de componentes del equipo. Bien pues, a los días de pagar los 100€, me decís que el equipo no presenta ningún problema lo cuál es totalmente mentira porque a día de hoy, miércoles 18 de septiembre de 2024, me sigue dando el mismo problema. Incluso me dijisteis en su momento que la luz blanca de la placa base que se encendía (el cuál es parte del problema), significa que el arranque de la GPU es correcto y que es completamente normal. Bueno pues tampoco hacía falta buscar mucho por internet para saber que es justamente lo contrario a lo que me dijisteis y que eso significa que como la gráfica no detecta ningún monitor encendido, no se enciende y entonces salta la luz blanca en la placa base. Que por cierto, a día de hoy (18/9/2024), he probado absolutamente todo para intentar arreglar este problema y no consigo dar con una solución. Incluso teniendo el monitor encendido y conectado al equipo, sigue sin arrancar, ni con DisplayPort ni con HDMI. Además de todo esto, antes de que me enviaseis el equipo de vuelta con todo el servicio de mano de obra que he comentado antes supuestamente realizado (porque para eso lo he pagado), os recordé que realizarais la limpieza y cambio de pasta térmica (obviamente junto con todo lo demás comentado antes, que incluye este servicio) adjunto foto del pedido y número de pedido: N° de pedido: 6012024268384 Foto del pedido y servicio(s) incluido(s): Documento adjunto Bien, pues cuando el equipo llega de vuelta a mi casa (casi un mes desde que lo envié), supuestamente sin ningún problema, y con todo lo comentado antes del servicio que pagué, me encuentro con que la limpieza deja mucho que desear ya que seguía habiendo suciedad en los ventiladores y los cristales de la caja seguían sucios. Y la BIOS tampoco la habéis actualizado ya que hace unos días, me metí a la BIOS para cambiar algunos ajustes de arranque para ver si se solucionaba precisamente el problema por el que os envié el equipo el cuál sigo sufriendo, y me encuentro con que la BIOS no ha sido actualizada, con lo cuál la tuve que actualizar yo hace unos días. Todo esto y lo anteriormente comentado. me demuestra la poca profesionalidad que presentáis. Bien, llegados a este punto, me veo en la obligación de ejercer mi derecho a defensa como consumidor y pido amistosamente que se me devuelva la cuantía de 100€ que pagué por un servicio que no he recibido (o por lo menos no todo lo que venía incluido) o en su defecto parte de la cuantía. De no ser posible el llegar a un acuerdo, procederé a presentar una reclamación formal ante las autoridades competentes de consumo.
GARANTIA PIEZA DEFECTUOSA
Estimados/as señores/as: En fecha 30.08.2022 adquirí (y con fecha 09.09.2022 recibí en mi domicilio) en su web de AUTODOC.ES con establecimiento de COMPRA ONLINE, el producto 304256 Cilindro maestro embrague marca TROPAN El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, dado que el 20.08.2024 el cilindro maestro, ya empezó a supurar liquido mínimamente sin poderse detectarse la avería entonces, dado que solo se apreciaba que bajaba el nivel del líquido hidráulico en el depósito, dado que el goteo de líquido en el interior del vehículo, lo absorbía la moqueta del suelo del vehículo y no se apreciaba dicho goteo Ya finalmente, ha empezado a expulsar el líquido de forma desmesurada por el eje que empuja el bombín, el cual se acciona con el pedal de embrague y el líquido cae dentro del habitáculo del vehículo, justo debajo de donde se encuentra el pedal de embrague.... el embrague dejo de funcionar al coger aire el circuito hidráulico.... Y ES NECESARIO SUSTITUIR LA PIEZA AUTODOC, se niega a aplicarme la garantía, dado que según ellos, reclame la garantía superando en 7 días los 2 años desde la entrega del artículo, cuando el artículo se compró entrado el año 2022 AUTODOC esta aplicando la garantía del artículo en 2 años en base a unos TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES PARA TODOS LOS PEDIDOS los cuales, están obsoletos, y con ello, vulnera la legislación vigente en cuanto al periodo de garantía de compra de las piezas nuevas de vehículos que protege a los consumidores, la cual entro en vigor en enero del 2022, legislación vigente la cual, se invoca más adelante en este escrito NORMATIVA APLICABLE EN CUANTO A PLAZO DE GARANTÍA La garantía de piezas de repuestos de coche se enmarca en la Directiva Europea (UE) 2019/771, de 20 de mayo de 2019, sobre productos nuevos y que entró en vigor en España en enero de 2022. Según esta Directiva, la garantía para los productos comprados a partir del 1 de enero de 2022 es de 3 años. Los productos comprados antes de esa fecha mantendrán la garantía anterior de 2 años. Con la nueva normativa sobre garantía en la venta de vehículos y piezas de recambio aplicable desde el 1 de enero del 2022 (introducida por Real Decreto-ley 7/2021, de 27 de abril, que modifica el Real Decreto Legislativo 1/2007), el plazo de garantía en venta de pieza nueva a consumidor sube de 2 años a 3 años A LO CUAL Y POR GARANTIA, Solicito que procedan al reembolso del dinero de los costes pagados por la pieza defectuosa, y el coste del envío de la misma, dado que he tenido que comprar otra para sustituirla, más los costes de taller para la sustitución de la pieza defectuosa. Adjunto los siguientes documentos: 1.- correo remitido a AUTODOC 2.- foto de la pérdida de líquido 3.- factura de compra 4.- Factura pro-forma de coste de taller para sustitución de la pieza 5.- factura nueva compra de otra pieza Sin otro particular, atentamente.
No admiten mi devolución
Estimados/as señores/as: En fecha 23 de julio de 2024 adquirí en su página web https://www.backmarket.es/ el producto Galaxy Xcover 4 16GB - Gris - Libre IMEI/Serial: 355621083293039. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30 de julio de 2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. Se alega que el aparato está dañado y que tiene una ralladura en la cámara. Me envían fotografía de la misma y me dicen que debí haber fotografiado el móvil al enviarlo para acreditar que yo lo devolvía en buen estado. Yo no verifiqué, al recibir el aparato, que es de segunda mano, los desperfectos que pudiera tener, pues entendía que rozaduras o ralladuras eran defectos normales. Al solicitarles que me manden fotos del aparato en el momento en que me lo enviaron, para acreditar ellos que la ralladura no estaba al yo recibirlo, me dicen que no disponen de esas fotos. De modo que ponen sobre mi la carga de probar que yo no he dañado el móvil, pero no pueden acreditar que no viniera así. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado. Solicito que procedan a aceptar la devolución del aparato y reembolso del importe abonado en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMAS CON GARANTIA EN BACKMARKET
Buenos días, preciso una hoja de reclamaciones para poner una denuncia ante su empresa. Tengo un problema que no resuelven desde hace dos meses- Os expongo el caso: Compro en BACKMARKET un teléfono Pedido # 22839334 (IPHONE 12 MINI) hace 1 año y medio y de golpe se estropea la red móvil (algo interno y de software de apple). Tras reclamar, me confirman que está dentro del plazo de garantía, así que me hacen dirigirme a varias tiendas de IRIPARO (ellos me informan que debe ser ahí) para que me hagan presupuesto y diagnostiquen el fallo. Esto conlleva desplazarme a varias tiendas, varios días de Gavá a IRIPARO Castelldefels (en dicha tienda no lo pueden diagnosticar por no tener las herramientas precisas) e IRIPARO Esplugues (primero solo hacer documentación, otro día volver a dejar el teléfono, otro día volver a por el teléfono). Me hacen pagar 19 € por el diagnosis el cual reclamo a BACKMARKET y tras varios días y reclamaciones finalmente me retornan. Backmarket me indica que no quieren repararlo allí finalmente, así que me indican que debo devolverles a ellos el terminal para que ellos puedan verificar el error y darme solución. Me generan una etiqueta de DHL y lo entregado en una tienda pick up de Viladecans (nuevas molestias y desplazamientos). Tras muchos días esperando y reclamando finalmente me dicen que el teléfono no tiene arreglo. Así que acepta la garantía. Para mi sorpresa es...yo pagué 500 € por el teléfono, me dicen que no me devuelven el dinero que solo pueden generarme un cupón de 344 € para que pueda volver a comprarles un nuevo teléfono. Ante mi desesperación ya que preciso de un teléfono para trabajar, en primera instancia lo acepto y me dispongo a volver a confiar en ellos y volver a comprar un dispositivo: nuevo pedido Pedido # 43669033 IPHONE 14 PRO. Tras una semana esperando.... me indican que me llegará el 11 de sept...el mismo días 11 me llega un email conforme me cancelan el pedido porque el vendedor no puede realizar envíos actualmente. UNA SEMANA MÁS ESPERANDO PARA NADA. Nuevas reclamaciones para que me devuelvan mi dinero. Me leo las condiciones generales de venta de ellos: https://www.backmarket.es/es-es/legal/terms-of-sale y especifican que disponen de 5 días hábiles desde que reciben mi terminal para resolver la garantía, en el caso que dicho teléfono no tenga arreglo, deben abonar el total del producto. En este caso, ellos no me han ofrecido nada de esto, me hacen un cupón y encima de menos valor. He puesto una reclamación en CONFIANZA ONLINE (mediador de disputas en comercios online) pero solo me dan largas indicando que están contactando con el comercio y en breve me informarán. Solo se que pasan los días y la perjudicada soy yo, sin teléfono y con todo lo que ello repercute para mi vida laboral y personal. Me niego ha aceptar dicho cuón y muchos menos volver a confiar en ellos, exijo, al estar en todo mi derecho y ya que la ley así me ampara, a que me retornen el importe íntegro pagado del teléfono para poder comprar otro en otro comercio. Espero ustedes puedan ayudarme. Es la primera vez que me sucede y no se donde dirigirme. Muchas gracias. Sandra Soler. SI PRECISAN DOCUMENTOS TENGO TODO FACTURAS, DIAGNOSTICOS, EMAILS ETC
COLCHÓN DEFECTUOSO
Estimados/as señores/as: En fecha [28/02/2023….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en MUEBLES MABEL MELILLA] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [01/01/2024..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Ventilador de techo no funciona
Estimados/as señores/as: En fecha 23 julio de 2024 adquirí en su modelo de ventilador Wind Stylance. Para la instalación del mismo contraté los servicios de un técnico que tras su instalación comprobó que el producto no funcionaba, concretamente las aspas no giraban. Les realizamos una reclamación por su aplicación y se les envío un video en que se observaba el fallo. Pasados varios días contestaron a esa reclamación solicitando nuevo video con comprobaciones, que les enviamos también y el día 17/09/2024, me solicitan que realice mas comprobaciones y les envíe de nuevo un video. Como les indico, contraté a un técnico, que ya ha desinstalado el aparato por lo que no puedo enviarles nuevo video. Solicito envíen nuevo aparato o la devolución del importe pagado. Adjunto los siguientes documentos: Factura Mail relacionados video. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible o abonar el importe del producto . Sin otro particular, atentamente.
Negacion de reparacion en garantía
Estimados Sres. del Servicio de Garantías de Flexicar: Me dirijo a ustedes para expresar mi total desacuerdo con la situación que se ha generado en relación con la reparación del vehículo que adquirimos en su establecimiento. El pasado miércoles, 4 de septiembre de 2024, sufrimos un grave incidente con el coche en la entrada de Massalfassar, donde se produjo la rotura de la rótula de la dirección, lo que provocó también el daño del cárter. Y desconozco si algún daño más en el vehículo. Esta situación podría haber resultado en un accidente mucho más grave si hubiese ocurrido unos instantes antes, cuando circulábamos por la autopista a 120 km/h en un tramo con mucho tráfico de camiones. Hoy hemos recibido una llamada de Flexicar en la que se nos informa que la rotura es consecuencia de un golpe que, supuestamente, hemos dado al coche contra un bordillo. Quiero dejar constancia de que esta afirmación es absolutamente incorrecta. En caso de ser necesario, la policía local de Massalfassar está dispuesta a corroborar que no hubo tal golpe. Simplemente se salió la rueda de su sitio a causa de la rotura. Cabe destacar que, cuando adquirimos el vehículo, éste ya presentaba signos de haber sufrido un golpe previo, y por lo tanto posiblemente vicios ocultos , como lo demuestra la diferencia de tonos de pintura que se puede observar en las fotos tomadas en sus instalaciones antes de que retiráramos el coche. Fotos que les puedo remitir si las solicitan. Además, esta misma situación fue reconocida por el vendedor, quien gestionó el repintado del vehículo. Me sorprende y me preocupa la actitud del servicio de garantías de Flexicar, que ahora parece querer eludir su responsabilidad mediante el envío de un perito que dictamine que no les corresponde hacerse cargo de la reparación bajo la garantía vigente. Les informo de que, en caso de que su empresa decida no asumir la responsabilidad que le corresponde, procederemos a solicitar un contra peritaje independiente y presentaremos una queja formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y procederemos con las acciones legales pertinentes. Es inaceptable que, después de dos semanas, aún no se haya iniciado ninguna reparación y que, además, se intente cargar el coste de una reparación cubierta por la garantía a los clientes. Si esta situación se prolonga por mas tiempo y en vista de la falta de acción y de la negativa a asumir la responsabilidad, nos veremos en la necesidad de emprender acciones legales solicitando la reparación del vehículo a cargo de la garantía , así como de solicitar una compensación económica por los daños y perjuicios sufridos debido al tiempo perdido sin el uso del vehículo, así como por los inconvenientes ocasionados. Espero que reconsideren su posición y que se actúe de manera justa y acorde con los términos de la garantía vigente, y que se proceda a la reparación inmediata del vehículo. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una solución satisfactoria a esta situación. Atentamente, Raquel Silla
Mugre en el lavavajillas
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de enero de 2023 adquirí en Cocinas Río un lavavajillas de Teka modelo DFI 46700 como parte de una reforma de la cocina. Adjunto la factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que desde hace tiempo ha ido generando un olor cada vez peor a pesar de lavarlo con los mejores productos y limpiarlo a menudo. Ya es un olor insoportable y llamamos a Teka, que vino en la fecha 17 de septiembre de 2024 y dijo que no era problema de Teka. Como ya no podemos usarlo, abrí unos tornillos para ver como estaba por debajo, a donde no se puede acceder normalmente, y está lleno de una mugre negra que sale cuando lavas y no seguí porque puede ser hasta insalubre. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Patin Electrico Cecotec
Estimados/as señores/as: En fecha 14/12/23 adquirí en su página web amazon.es a través de dicha APP el producto Cecotec Patinete Eléctrico Bongo Serie D20. 250 W con un Pico máximo de 500 W, 20 km de Autonomía, Ruedas 8,5", Freno Eléctrico Delanterio y de Di, del vendedor Jaribu. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15/07/24 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Después de a ver seguido todos los pasos que me pidieron, contactor con el vendedor, contactar con CECOTEC, esperar 2 semanas para aplicarme una garantía que no podían, que ya puse también dicha reclamación. Que siga hablando con vosotros y me sigáis queriendo dar vueltas y engañar queriendo hacer lo mismo una y otra vez, no resultar y seguir queriendo aplicar la garantía de la A a Z, cuando no se puede, tener que decirles yo que esa garantía no es posible aplicarla, y no tener ni idea de lo que están haciendo. Solicito que procedan a devolverme el dinero, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Colchón defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha [13/09/2024.] adquirí en su página we b el producto colchón emma original. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [17/09/2024 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.