COBROS NO AUTORIZADOS
Presento esta reclamación porque esta empresa me ha realizado varios cargos de 40 € en mi cuenta bancaria por una supuesta suscripción VIP que nunca contraté ni autoricé. En ningún momento acepté darme de alta en ese servicio ni fui informada de que se me cobraría esa cantidad de forma periódica. Desde que detecté estos cargos he intentado contactar con la empresa en numerosas ocasiones para solicitar una explicación y la devolución de las cantidades cobradas, pero no ha sido posible. El teléfono de atención al cliente no responde y los correos electrónicos que he enviado nunca han sido contestados. Además, recientemente la empresa ha eliminado mi cuenta de usuario, impidiéndome acceder a mi información y dificultando aún más cualquier posibilidad de reclamar o comunicarme con ellos. Solicito que se investiguen estos hechos y que la empresa me reintegre todas las cantidades que me ha cobrado sin mi consentimiento, ya que considero que se han realizado de forma indebida.
VALORACION DEL CONSUMO FACTURADO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias: Ya que el contador no funcionaba desde el 11/5/2026 al 13/7/2026, que cambiaron el contador, la valoración se h hecho utilizando los consumos que se han realizado en este suministro, en la factura entre el 8/6/2025 y el 8/7/2025, pudiéndose haber utilizado como referencia la factura anterior, entre 8/5/2025 y el 8/6/2025 o haber cogido los consumos desde el 11/5/2025 al 13/7/2025,que es el periodo que coincide con el contador averiado, ya que la vivienda ha estado sin ocupar hasta el mes de mayo del presente año. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Acoso y amenazas
Ahora empiezan amenazarme para que pague o me cortan la luz cuando se a pasado la fecha de pago cuando tres días? Que se os quede claro que asta el día diez no pienso pagaros nada y si le vuelven a amenazar os presentaré una kerella contra ustedes ya que no es normal que vallan esijiendo el pago inmediato y vallan amenazando por una factura que se deve y cuando se a pasado la fecha 3 dias
Adeudo indebido
Reclamante: Aránzazu Blázquez Cirujano Empresa reclamada: Curenergía Comercializador de Último Recurso, S.A.U. Contrato de suministro: 1062637760 ASUNTO Reclamación por facturación de gas no suficientemente justificada, existencia de contradicciones entre las facturas emitidas y solicitud de revisión íntegra de la facturación. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS PRIMERO. Cambio de titularidad Con fecha 21 de febrero de 2026 se efectuó el cambio de titularidad del contrato de suministro de gas correspondiente a la vivienda situada en C/ San Cristóbal nº 83, 1.º Izquierda, San Martín de la Vega (Madrid), pasando el contrato a figurar a mi nombre. Aporto la documentación acreditativa de dicho cambio de titularidad. SEGUNDO. Facturación emitida tras el cambio de titular La primera factura emitida a mi nombre corresponde al periodo comprendido entre el 21 de febrero y el 7 de abril de 2026. En dicha factura consta expresamente: • Lectura anterior: 866 m³. • Lectura actual: 866 m³. • Consumo facturado: 0 m³ (0 kWh). Posteriormente recibí una segunda factura correspondiente al periodo comprendido entre el 7 de abril y el 26 de mayo de 2026, en la que figura: • Lectura anterior: 866 m³. • Lectura actual: 868 m³. • Consumo facturado: 2 m³ (21,65 kWh). Ambas facturas reflejan un consumo prácticamente inexistente. TERCERO. Emisión de una factura extraordinaria Con posterioridad, Curenergía emitió la factura de fecha 24 de junio de 2026, por importe de 789,07 €, correspondiente al periodo comprendido entre el 21 de febrero y el 26 de mayo de 2026. En dicha factura consta expresamente que se trata de una "Factura sin lectura", imputándose un consumo de 17.501 kWh. Esta factura resulta difícil de conciliar con las dos facturas anteriores, emitidas con lecturas reales y con consumos mínimos, sin que la compañía haya proporcionado una explicación técnica que justifique esa diferencia. CUARTO. Reclamaciones previas y respuesta de Curenergía Tras recibir la citada factura presenté varias reclamaciones ante Curenergía solicitando una explicación detallada del origen del consumo facturado, del método de cálculo utilizado y de los conceptos incluidos en la factura. Curenergía respondió por escrito desestimando mi reclamación y manifestando que la facturación era correcta, manteniendo que no existía ningún error. Sin embargo, dicha respuesta no explica: • cómo se calcularon los 17.501 kWh facturados; • qué lecturas concretas se utilizaron para dicho cálculo; • por qué existe una factura emitida sin lectura para un periodo en el que previamente se habían emitido facturas con lecturas reales y consumos mínimos; • ni aporta documentación técnica que permita comprobar la corrección de la facturación. En consecuencia, considero que la respuesta recibida no resuelve las cuestiones planteadas ni justifica documentalmente los importes reclamados, motivo por el cual solicito la intervención de la OCU. QUINTO. Cargo por "Intervención Rápida" Asimismo, en la factura n.º 09260702010113941 aparece un cargo por importe de 41,18 € correspondiente al concepto "Intervención Rápida", referido al periodo comprendido entre el 24 de febrero y el 26 de mayo de 2026. No consta que dicho servicio fuera solicitado expresamente por mí, ni Curenergía me ha facilitado documentación acreditativa de: • la contratación del servicio; • mi aceptación de sus condiciones; • la intervención efectivamente realizada; • ni la justificación del importe facturado. SOLICITO Que la OCU intervenga ante Curenergía para que la empresa: 1. Revise íntegramente la facturación correspondiente al periodo comprendido entre el 21 de febrero y el 26 de mayo de 2026. 2. Aporte el historial completo de lecturas del contador facilitadas por la empresa distribuidora, indicando cuáles fueron reales y cuáles estimadas. 3. Explique detalladamente cómo se calculó el consumo de 17.501 kWh reflejado en la factura de 789,07 €, indicando las lecturas utilizadas, el método de cálculo aplicado y la normativa en la que se basa dicho cálculo. 4. Explique cómo puede coexistir una factura emitida sin lectura con otras dos facturas correspondientes al mismo periodo que reflejan lecturas reales y un consumo prácticamente inexistente. 5. Aclare oficialmente el motivo por el que, durante mis reclamaciones, se me indicó verbalmente que la factura de 789,07 € correspondía al cobro de unos supuestos "derechos", cuando dicha explicación no coincide con los conceptos reflejados en la propia factura. 6. Aporte toda la documentación relativa al concepto "Intervención Rápida", incluyendo la solicitud del servicio, la aceptación contractual, la intervención realizada y la justificación del importe cobrado. 7. En caso de no poder justificar documentalmente los importes facturados, proceda a la rectificación de las facturas y a la devolución de las cantidades indebidamente cobradas. CONCLUSIÓN La presente reclamación se formula una vez agotada la vía de reclamación directa ante Curenergía, cuya respuesta fue desestimatoria al considerar correcta la facturación, sin aportar la documentación técnica necesaria para justificar el consumo reclamado ni resolver las contradicciones existentes entre las distintas facturas emitidas. Como consumidora, tengo derecho a recibir una facturación clara, transparente, comprensible y basada en datos verificables. Considero que Curenergía no ha acreditado suficientemente el origen del consumo extraordinario facturado ni ha facilitado una explicación técnica que permita conciliar dicha factura con el resto de la documentación emitida durante el mismo periodo. Por todo ello, solicito que la OCU intervenga para que Curenergía aporte toda la documentación necesaria, revise la facturación practicada y, en caso de apreciarse una facturación incorrecta o insuficientemente justificada, proceda a su rectificación y a la devolución de las cantidades que correspondan. En San Martín de la Vega, a 6 de agosto de 2026 Aránzazu Blázquez Cirujano
Facturas ya pagadas
Hola, pagué unas facturas hace ya tiempo pero siguen saliendo como pendientes, a parte de eso, ahora mi situación económica es muy mala y debo otras facturas que tengo voluntad de pagar pero me gustaría saber si pagando la mitad de mi deuda tengo posibilidad de poder fraccionar el resto, tipo plan de pago. Gracias.
Abono factura operario Orange
Por la presente, deseo presentar una reclamación formal por la demora en el abono de 242,00 € que Vodafone se comprometió expresamente a asumir como consecuencia de una contraoferta realizada durante mi proceso de portabilidad. Durante el pasado mes de julio de 2026 inicié el trámite de portabilidad de mi línea desde Vodafone, compañía de la que he sido cliente durante más de 20 años, hacia Orange. Antes de que la portabilidad se hiciera efectiva, Vodafone contactó conmigo para realizar una contraoferta, la cual acepté, permaneciendo finalmente como cliente de Vodafone. En ese momento, se me informó de forma expresa que Vodafone asumiría el coste derivado de la intervención del técnico de Orange y que, una vez recibiera la factura correspondiente, únicamente tendría que remitirla junto con el justificante de pago para proceder al reembolso. El día 23 de julio de 2026 recibí la factura de Orange por importe de 243,55 €, de los cuales 242,00 € correspondían al cargo por la visita del técnico. Ese mismo día remití por correo electrónico toda la documentación solicitada (factura de Orange y justificante de pago de CaixaBank). El 27 de julio de 2026, Vodafone confirmó que toda la documentación era correcta y que el abono se efectuaría "a la mayor brevedad posible". Además, en los días posteriores recibí varias llamadas de personal de Vodafone reiterando que el expediente era correcto y que el ingreso se realizaría en breve. Sin embargo, hoy, 5 de agosto de 2026, tras ponerme nuevamente en contacto con Atención al Cliente, se me ha informado de que el pago no se efectuará hasta el 27 de agosto de 2026, es decir, un mes después de la validación de la documentación. Considero esta demora completamente injustificada, ya que en ningún momento se me informó de que el reembolso pudiera demorarse más de un mes. De haber conocido este plazo, habría podido valorar adecuadamente las condiciones de la oferta aceptada.
Cobro elevado de la luz
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un coste elevado de la luz y no parece posible por las siguientes circunstancias cuando acepte ir con ustedes MARTINA me comentó de un descuento que tenía, que no se me iba a cobrar más de 40€ y me ha llegado la luz de 128€ en un mes en el cual dure 1 semana fuera ( tengo los billetes del tren). Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Dar de baja el servicio SPB
Hola, estoy pagando un servicio qué no contraté. Les pido que me den de baja en los cobros de SPB y que me devuelvan el dinero cobrado.
Acaso
Ya empiezan otra vez a mandar correos todos los días acosandome para que pague cuando aún no a cumplido ni el plazo de pago de la factura este mes no os pienso pagar ni un euro por acosarme
Baja mal tramitada y factura incorrecta
A la atención del Servicio Jurídico y de Reclamaciones de la OCU: Yo, Adrià Mas Vinyals, con DNI 53291024R, me dirijo a ustedes para solicitar su intervención frente a Energía XXI Comercializadora de Referencia, S.L.U., debido a una facturación que considero improcedente y que tiene su origen en un error reconocido por la propia compañía. Actualmente, el departamento de impagos de Energía XXI me reclama el pago de la factura S26CON011348522, por importe de 166,92 euros, correspondiente al periodo comprendido entre el 11 de marzo y el 7 de abril de 2026. Esta factura incluye 107,56 euros en costes de distribuidora, concretamente: 98,52 euros por derechos de acceso. 9,04 euros por derechos de enganche. Estos costes no derivan de una nueva contratación solicitada voluntariamente por mí, sino de la necesidad de restablecer el suministro después de que Energía XXI tramitara incorrectamente la baja de mi contrato. Relación cronológica de los hechos 1. Solicitud de baja con una fecha futura El día 3 de marzo de 2026 solicité a Energía XXI la baja del contrato de suministro, indicando que debía hacerse efectiva el 26 de marzo de 2026. No solicité que el suministro se interrumpiera de manera inmediata. Así aparece recogido en una comunicación posterior de la propia compañía, en la que se indica expresamente que yo había solicitado la baja por vía web el 3 de marzo, pero con fecha efectiva prevista para el 26 de marzo. 2. Energía XXI tramitó la baja anticipadamente A pesar de lo solicitado, Energía XXI ejecutó la baja antes de la fecha indicada. En una de sus respuestas, la compañía manifiesta que la baja se produjo el 4 de marzo de 2026 y se hizo efectiva el 5 de marzo de 2026. En otra comunicación, Energía XXI reconoce expresamente que la persona que tramitó la baja debía haberme informado de que las bajas solicitadas telemáticamente son inmediatas. También me pide disculpas por las molestias ocasionadas e indica que estaba intentando agilizar el restablecimiento del suministro. Por tanto, la propia empresa reconoce que: La baja se ejecutó antes de la fecha que yo había solicitado. No fui informado correctamente de que la baja telemática se tramitaría de manera inmediata. El posterior restablecimiento del suministro fue necesario como consecuencia de esta actuación. 3. Alta correctiva para restablecer el suministro Para subsanar la baja anticipada y recuperar el suministro eléctrico, el día 11 de marzo de 2026, a las 9:36 horas, se solicitó nuevamente el alta del contrato. Energía XXI interpreta esta actuación como una nueva alta ordinaria y, como consecuencia, me repercute los derechos de acceso y enganche cobrados por la distribuidora. Sin embargo, esa alta no respondió a mi voluntad de contratar un suministro nuevo, sino exclusivamente a la necesidad de corregir la baja anticipada ocasionada por la propia compañía. No considero razonable ni procedente que se me trasladen los costes económicos derivados de la corrección de un error de gestión que no me resulta imputable. 4. Emisión de la factura de 166,92 euros Energía XXI emitió posteriormente la factura S26CON011348522, de fecha 20 de abril de 2026, por un total de 166,92 euros. La factura corresponde al contrato 130142209481, asociado al punto de suministro situado en Ausiàs March, 3, Sant Cugat del Vallès, y factura el periodo comprendido entre el 11 de marzo y el 7 de abril de 2026. Su desglose es el siguiente: Potencia contratada: 11,67 euros. Energía consumida: 20,36 euros. Impuesto eléctrico: 0,16 euros. Alquiler del contador: 0,72 euros. Otros conceptos: 0,52 euros. Costes de distribuidora: 107,56 euros. IVA: 25,93 euros. El importe extraordinario de la factura procede fundamentalmente de los 107,56 euros de costes de distribuidora, originados por el alta utilizada para corregir la baja incorrectamente ejecutada. 5. Reclamación actual desde el departamento de impagos A pesar de que expuse lo sucedido y de que Energía XXI dispone de comunicaciones internas que acreditan el error, actualmente su servicio de impagos me reclama el pago de los 166,92 euros. Considero que esta reclamación de deuda no tiene en cuenta el origen real de la factura ni la responsabilidad de la empresa en la generación de los costes de alta. 6. Contratos dados de baja y nuevas facturas en el portal La situación resulta todavía más confusa porque, en el área de cliente de Energía XXI, aparecen los dos contratos vinculados al punto de suministro de Ausiàs March, 3 como dados de baja: Contrato 12224959481: estado «Baja». Contrato 130142209481: estado «Baja». Sin embargo, en el apartado de facturas del portal continúan apareciendo nuevas cantidades con estado «En curso», emitidas en julio de 2026: 9,58 euros, con fecha de emisión 21 de julio de 2026. 28,56 euros, con fecha de emisión 21 de julio de 2026. 33,93 euros, con fecha de emisión 20 de julio de 2026. Además, la factura de 166,92 euros aparece como asociada a un «contrato en baja». Solicito que también se aclare por qué se siguen generando facturas o cargos cuando los contratos constan como dados de baja, así como a qué periodos, contratos y conceptos corresponden exactamente esas nuevas cantidades. Motivos de la reclamación La cantidad reclamada resulta improcedente, al menos en lo relativo a los costes generados por el alta, por las siguientes razones: La baja del contrato no se ejecutó en la fecha que yo había solicitado. Energía XXI reconoce que no se me informó correctamente de que la baja telemática sería inmediata. La nueva alta fue necesaria para corregir la interrupción anticipada provocada por la propia compañía. Los derechos de acceso y enganche no se habrían generado si Energía XXI hubiera gestionado correctamente mi solicitud. Actualmente se pretende trasladarme el coste económico de la subsanación de un error ajeno a mi voluntad. Se siguen mostrando nuevas facturas o cargos pese a que los contratos aparecen como dados de baja. No he recibido una explicación clara y coherente que concilie las fechas de baja, el alta correctiva, el estado de los contratos y las nuevas facturas. Solicitud Por todo lo anterior, solicito a la OCU que intervenga ante Energía XXI y reclame: La anulación de la factura S26CON011348522, por importe de 166,92 euros, o, subsidiariamente, la eliminación de todos los costes derivados del alta correctiva, incluidos los 107,56 euros de costes de distribuidora y los impuestos asociados. La suspensión inmediata de cualquier gestión de cobro o reclamación de impago relacionada con esta factura mientras la controversia se encuentre en tramitación. Que Energía XXI se abstenga de comunicar esta supuesta deuda a ficheros de solvencia patrimonial o de adoptar otras medidas perjudiciales mientras el importe se encuentre formalmente impugnado. Una explicación completa sobre el motivo por el que aparecen nuevas facturas de 9,58 euros, 28,56 euros y 33,93 euros, pese a que los dos contratos figuran como dados de baja. La anulación de cualquier factura posterior que no corresponda a un consumo o servicio efectivamente contratado y correctamente prestado. La confirmación por escrito de la fecha definitiva de baja de cada contrato y de que no existen contratos de suministro activos a mi nombre en esa dirección. La entrega de un estado de cuenta completo y conciliado en el que se indiquen todas las facturas emitidas, pagos, devoluciones, anulaciones y cantidades supuestamente pendientes. La confirmación de que, una vez corregidos los importes improcedentes, no queda ninguna deuda pendiente derivada del alta realizada para subsanar el error de Energía XXI. Presento esta reclamación sin reconocer la existencia ni la exigibilidad de la deuda reclamada. Adjunto: Factura S26CON011348522; comunicaciones de los casos 330874013 y 325028138, donde Energía XXI reconoce la baja anticipada y la falta de información; capturas del portal con ambos contratos de baja y nuevas facturas en curso.