M. V.
04/05/2025

Engaño

Engaño en armario escaparate de Vinted y shadowbanning en la publicación de nuevos anuncios Adjunto factura de la compra de un armario en escaparate el día 1 de mayo a 7 de Mayo (inclusive) en Vinted Uab. Denunció la mala praxi shadowbanning realizada por Vinted, que se inicia  el 4 de Mayo a partir de las 17.00h al  NO publicar los nuevos anuncios de mi  armario y no envíar las notificaciones de nuevos productos a los 80 seguidores de mi cuenta. Adjunto documento de pantalla de mi armario donde se comprueba y se confirma  las 0 visitas en los nuevos anuncios publicadosa partir de las 16.00h,  dia 4 de mayo 2025.    Vinted esconde los nuevos anuncios en su plataforma con mala praxi de shadowbanning Confirmación que ningún de los 80 seguidores de mi cuenta  han recibido notificaciones de los nuevos artículos publicados el 4 de Mayo a partir de las 16.00h Solicitó a Vinted  la reclamación del importe del armario en escaparate con numero de factura FRLT 2684130707: -NO PUBLICAR los nuevos anuncios a partir de las 16.00h del día 4 de mayo 2025 - por  NO enviar NOTIFICACIONES de los nuevos artículos a los 80 seguidores de mi cuenta a partir del 4 de Mayo a las 16.00h.  - a partir de las 17.00h del 04/05/2025  desciende las visitas en mi armario escaparate, como mensajes de usuarios en mi buzón. - Se informa a la OCU que no he recibido ninguna notificación o mensaje de cuenta bloqueada por parte de Vinted. Se solicita la devolución del importe del armario escaparate con numero de factura FRLT 2684130707 ya que Vinted no da el servicio correcto y no informa de su mala praxi de shadowbanning a los usuarios de Vinted

J. P.
04/05/2025

Errores en la facturación

Mi nombre es María Teresa Arribas, número de socio de OCU 3888236-88. Tengo un problema con la empresa con la que tengo contratados mis servicios de telefonía e internet (Movistar). La semana pasada recibí un correo electrónico por parte de la compañía informándome de que en la factura siguiente que recibiré el 13/05/2025 hay un extraconsumo de una de las líneas de tfno. de 98,17€ por envío de SMS. Ese consumo se imputa a la línea de tfno de mi hijo menor de edad. Los SMS no están incluidos en el contrato de esa línea y tienen un coste de 0,25€/mensaje, Consultando en la App de Movisitar y en el tfno de mi hijo vimos que eran unos mensajes de un servicio de emergencia que se enviaban de forma automática cuando hay un problema. Estos se envían a mi tfno y al de mi marido. Esos mensajes se enviaban por error automáticamente desde el tfno ya que no había ninguna situación de emergencia. Vimos que en el periodo de facturación correspondiente aparecía mensajes de ese tipo saliendo del tfno de mi hijo y llegando a nuestro tfno, pero en ningún caso el número suficiente para generar ese gasto extra (habrían sido necesarios unos 400 mensajes y eso no es así). Después de eliminar totalmente esa opción de seguridad del tfno de mi hijo, siguieron llegando algunos mensajes de este tipo. En la aplicación de Movistar podemos ver que para el siguiente periodo de facturación (28 abril - 27 mayo) vuelve aparecer consumo por este tipo de mensajes (aparecen 41 € lo que supondrían unos 164 mensajes, que no se han enviado). Al llamar a Movistar para pedir la resolución del problema nos dijeron que - No pueden modificar las facturas erróneas y que una vez recibidas y pagadas podemos reclamar la devolución del dinero. - Un técnico se pondría en contacto con nosotros (después de 4 días no hemos recibido ninguna comunicación por parte de un técnico. - Nos dieron un número de reclamación mediante SMS (CP2505IWMWKW79/0), no existe en la web o aplicación de Movistar ningún apartado donde hacer seguimiento de este número. Dicho todo esto queremos reclamar a la compañía que modifique las facturas todavía no enviadas y no cobradas y no nos cobre ese gasto erróneo, pues esto se debe claramente a un error técnico o de seguridad de su servicio. Aún en el caso de que al detectar la llegada de algún mensaje sospechoso nosotros hubiéramos podido alertarlo antes y darnos cuenta además de que esos mensajes generaban un coste, al no estar incluidos en contrato, resulta muy difícil contactar con la compañía de forma inmediata, necesitamos varias horas para que nos contestará un operador del tfn 1004. Además el número de mensajes totales que se nos pretende cobrar (más de 400) según el registro de los propios tfnos no se corresponde ni de lejos con el número real. Adjunto -Pantallazos del email recibido informando del sobrecoste de la factura que se debe recibir el 13 de mayo. -Pantallazos del consumo actual en la que se ven los siguientes sobrecostes. -Pantallas de la App de Movistar en la que se ven que aparecen ese tipo de mensajes en bloques de 5 o 10 enviados supuestamente a la misma hora, lo que demuestra que es un caso de Spam, error de seguridad de la compañía, etc. Un saludo

M. B.
03/05/2025

Problema con pedido ya cobrado

Hola, realicé un pedido el 27/04/2025, el cual al final de este, al hacer el pago me saltó un mensaje el cuál decía que “no se puede realizar la operación número de pedido repetido”(habiéndomelo cobrado al día siguiente el banco), tengo un número de pedido que al parecer no es válido y no tengo información ninguna ni del envío ni confirmación de pedido. Intento comunicarme con ellos por los canales ofrecidos para esto, pero no me ayudan con este tema en específico y siempre responden lo mismo. Gracias, un saludo, confío en poder solucionarlo en la mayor brevedad posible.

C. C.

Factura errónea

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Securitas Direct, Yo, Claudio Cabrera Velázquez, con DNI 78498378e y número de cliente 5485374 me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la facturación y funcionamiento de su servicio. Desde hace varios meses, una de las cámaras de videovigilancia instaladas en mi domicilio no funciona correctamente, hecho que ha sido ignorado pese a no recibir soporte ni solución técnica efectiva. Además, he retirado algunos dispositivos del sistema de alarma, lo cual ha sido comunicado, pero el importe de la factura mensual no ha sido ajustado en consecuencia, manteniéndose el cobro como si el sistema siguiera completo y operativo. Vino un técnico a quitarlos. Considero que esta situación supone un cobro indebido y un incumplimiento contractual por parte de su empresa, ya que estoy pagando por un servicio incompleto o defectuoso. Por tanto, solicito la regularización inmediata de mi factura mensual, el abono correspondiente por los meses en los que el servicio ha sido deficiente, y la reparación o sustitución de los dispositivos defectuosos. De no obtener respuesta satisfactoria en el plazo de 15 días, me veré obligado a presentar una reclamación formal ante Consumo y la Oficina del Usuario de Telecomunicaciones, así como a valorar la cancelación del servicio por incumplimiento. Quedo a la espera de una solución inmediata. Atentamente, Claudio Cabrera Velázquez 78498378e Monte lentiscal 75 628416124 cabreraclaudio@hotmail.com 3/05/2025

S. G.

Cobro cuando hace mas de 3 meses que me di de baja

Me acaban de cobrar casi 32 euros cuando hace tiempo que me di de baja y yo no acepté ese pago quiero y necesito que me devuelvan el dinero de inmediato y me den de baja ya

J. G.

Reclamación de dinero

Abusiva y sin saber que me iban a cobrar , quiero reclamar el dinero que me han pasado por la tarjeta de mi banco adjunto foto

A. R.
02/05/2025

Hola, realicé un pedido en el mes de marzo. El día 7 de marzo como pueden ver en el extracto bancario que les remito se me cobraron los 10 euros por el servicio de asesoramiento. El 22 de marzo recibo mail confirmando el checkout y se me cobran 26,24 euros que deben ser por el blazer que me quedé, (aunque según mis cuentas si el mismo valía 44,99 euros y me hicieron un 25% de descuento, el precio hubiera sido de 33,75€, menos los 10 euros del asesoramiento serían 23,74€, con lo cual se me cobró de más..pero es igual, ese no es el motivo de mi reclamación...) El 31 de marzo me informan que han recibido el envío pero que no han recibido lo que yo dije que devolvía y por tanto me cobran los pantalones, que según ustedes no devolví (y que sí devolví)...para ello me abonan 26,24 € y me cobran 56,24€ (26,24 del blazer y 30 de los pantalones, supongo) Entretanto, yo había decidido devolver el blazer, y el 8 de abril me confirman su recepción (por tanto lo han recibido)....al mismo tiempo reclamo porque yo sí devolví los pantalones (le he preguntado cómo ha podido pasar ya que el paquete iba cerrado herméticamente y sólo es posible que no estuvieran los pantalones si les hubiera llegado roto, pero no me han respondido) y el 11 de abril me dicen que reembolsan los 56,24€ pero me cobran 26,24€.....con lo cual se me sigue cobrando el blazer.... Les remito varios mails explicándoles que las cuentas no me cuadran y me vuelven a insistir en que me han reembolsado 56,24 y cobrado 26,24€ En total hemos intercambiado unos 20 mails...y o puede ser que haya errores en la comunicación o puede ser poca predisposición a solucionar los errores....me gustaría pensar que es lo primero. Me parece un servicio muy útil, pero claro, si funciona de esta manera no me convence...y desde luego no puedo dar buenas referencias de él Les vuelvo a rogar que revisen el pedido y los cobros y pagos que se han hecho....porque al final me han cobrado por una prenda que yo no tengo en mi poder

F. H.
02/05/2025

Problema con envío de facturas sin servicio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 02-05-2025 he recibido una reclamación de deuda de 104,60 euros. Esta supuesta deuda hace alusión a las facturas YE25-001341414, YE25-000929121. Facturas que he dado orden a mi banco de devolver. La deuda de estas facturas es inexistente porque el día 07-02-2025 hice una portabilidad de mis servicios a otra compañía de telecomunicaciones, dejando de tener/hacer uso, del servicio que tenia con Vodafone. Este tipo de portabilidad es automático y realizado por parte de la compañía nueva, Digimobil en este caso. Este mismo procedimiento lo tienen ustedes descrito en su web.: https://ayudacliente.vodafone.es/particulares/portabilidad-y-pedidos/portabilidad/que-es-una-portabilidad/ Desde entonces han seguido cobrando mensualmente los servicios de fibra y fijo y por teléfono no hemos conseguido solucionar nada, haciendo una llamada el 29-04-2025, donde me decían en la grabación, que se encargarían de todo (la baja y la anulación de las facturas devueltas). Pero aún así como les comento, he recibido un email con la supuesta deuda de las facturas comentadas (YE25-001341414, YE25-000929121), hoy mismo, día 02-05-2025. Estas facturas son del periodo de marzo y abril de 2025, por lo que, no proceden a ser cobradas, ya que, son posteriores al proceso de portabilidad. SOLICITO, Se haga efectiva la baja de estos servicios con efecto retroactivo al día en que se realizó la portabilidad y se anulen, tanto el envío como las propias facturas y cualquier intento de cobro, como por ejemplo, cualquier tipo de coste hacia mi persona en forma de indemnización o recargo de ningún tipo. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
O. D.

Cobro erróneo en pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 01/05/2025 realicé un pedido a través de vuestra plataforma. A fecha de hoy compruebo que el importe cobrado no es el correcto. He reclamado al servicio de atención al cliente y se niegan a corregir el error, alegando que hay establecimientos que no disponen del descuento de Uber One (subscripcion que pago mensualmente). En el documento adjunto se puede ver que ese establecimiento si aplicaba el descuento, pero el importe total cobrado no es el correcto que debería ser una vez aplicado el descuento. Adjunto captura de pantalla. SOLICITO el abono del importe que me corresponde, ya que el cobro no se ha realizado correctamente.s Sin otro particular, atentamente.

A. S.
01/05/2025

Suscripción falsa y cobro

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 1 de mayo he recibido una facturacion de deuda de 47,50 euros. La deuda es inexistente porque no me he suscrito a nada, eran 0,50€ el test y no ponía nada de suscripción Adjunto fotocopia SOLICITO REEMBOLSO Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…