Factura con cobro por Verter kwh
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, y dado de baja el 23 de Mayo de 2025 En la factura, de la que adjunto copia, se me cobra 1,46 € Por compensación de excedentes. ¿COMPENSACIÓN? Telefónicamente me informan de que es correcto. Y que puedo comprobar el precio de los excedentes en WWW.CNMC.ES Esto no he sido capaz de verlo. El Autoconsumo con excedentes acogidos a compensación se regula por Dcto 244/2019 que indica que se compensará los kwh exportados hasta un máximo del coste de los kwh consumidos. En aprox 3 años este valor ha sido pequeño pero NEGATIVO. Me han descontado de la factura un promedio de 4€ a grosso modo. Pero en esta factura ME COBRAN por cederles 512,935kwh (según dato de e-distribución). ¿En que normativa legal se amparan? Si cederles kwh me va a costar dinero ¿no deben informarme con antelación? Podría haber apagado mi inversor. Ruego ANULEN la factura S25CON018395701 y me paguen lo que corresponda por los kwh exportados. Sin otro particular, atentamente. Carlos Dugo Benitez
Facturacion
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono [indicar el tipo: móvil, fija, internet, un paquete…] En la factura de la que adjunto copia, aparecen [elegir: consumos no realizados, no aplicación de la tarifa contratada] Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Importe improcedente al solicitar la baja del contrato del gas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las dos facturas que les adjunto, aparece: - En la factura de 05/05/2025 el término energía gas está duplicado y la cuota de regularización de consumo es inexplicablemente alta - En la factura de 28/05/2028 la Cuota de regularización de consumo es inexplicablemente alta, la razón parece ser que el kWh se pretende cobrar a 0,363550 € cuando en el resto de facturas está a 0,181775 € Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Con la legislación vigente, no es posible fijar las tarifas del kWh de modo aleatorio ni caprichoso. Sin otro particular, atentamente.
Abuso de Cobros
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Abuso de Cobro
COBRO INDEBIDO
Estimados/as señores/as: Mi padre es titular de la fibra y el servicio de líneas móviles. Están haciendo cobros indebidos, por ejemplo: - En el mes de enero solicitamos que cambien la fibra de domicilio y quisieron cobrar 170 euros, cosa que en el contrato eso no estaba estipulado. Dos meses estuvimos sin usar la fibra e igual seguimos pagándolo. - Después de dos meses cancelamos el servicio, vino un recibo de 138 euros, que según la señorita de atención al cliente dijo que era el único recibo que correspondía al mes de marzo, que no había otros que pudieran ser de los meses siguientes, ese era el último, que la fibra estuvo funcionando, el cual también pagamos. - Hoy 4 de junio, viene un recibo de 10 euros que dicen que es de abril. Les comento que la fibra la cancelamos en marzo. - Cuando llamamos nos dicen que es por la linea móvil, pero si a la linea se le dió de baja en marzo, no es posible. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de los meses que hemos estado pagando el servicio sin usarlo, porque ustedes querían cobrar una cantidad que en el contrato no estipulaba.
INCIDENCIA MALINTENCIONADA EN FACTURACION
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 697274457 ANTECEDENTES DE HECHO: A finales del mes de Marzo desde un teléfono en el que decían llamar de parte de Orange (685154657, 613307634), se ponen en contacto conmigo comunicándome que se acaba mi periodo de descuento del 40% con Orange, describiendo como motivo de la llamada la renovación del descuento en caso de que estuviera intersado en los mismos términos. Tras esto, me informan sobre una serie de productos de los que me puede resultar beneficiosa su compra ya que a través de Orange lo pagaría en cómodos plazos. Dado que era una oferta que me parecía buena, pregunté el importe que me cobrarían de más sobre los 85 euros que estoy pagando y que continuaría haciéndolo con la renovaciçon del descuento, a lo que me respondieron que únicamente pagaría alrededor de 1,50€/mes más por tal compra, por lo que lo contraté. Cual es mi sorpresa que al mes siguiente no me han aplicado el descuento que pretendían renovar y que, dicho por el propio comercial de Orange, era el motivo de su llamada. He tratado, desde entonces y por los medios que Orange ofrece, de contactar con Orange para que me arreglasen este este desaguisado, obteniendo la callada por respuesta o proponiéndome el descuento a raíz de la fecha de mi llamada (confirmando de manera criminal que ese descuento es aplicable y que no se había hecho antes), y sólo he obtenido respuesta al devolver las facturas de Orange. Mientras las compañeras del 1478 se comprometían a solucionarme el problema, los que me llamaban horas después tras esto decían no saber absolutamente nada ni tener evidencias de que lo que haya ocurrido fuera real, insinuando de manera descarada y totalmente negligente que se trataba de una invención por mi parte, lo cual es surrealista porque si reconocen que hubo llamada antes de finalizar el periodo de descuento, pero que como si se tratara de un chiste, el motivo no se trato de renovar el mismo (entonces, ¿por qué llamaron?). Pero es que para acabar de hacerlo más surrealista aún, me piden evidencias físicas de una llamada telefónica!! Cómo va a saber un cliente de que manera manifiesta Orange una contratación con un cliente, si se hace por teléfono?! Por que sí, me he encontrado en ocasiones (portabilidades, altas nuevas) en las que envían un contrato para aceptar, pero para ampliar un descuento, nunca, jamás, incluso por otros temas. Un cliente no puede aportar una evidencia física de algo que no se produjo de manera física. Solicité que comprobaran la llamada y el origen de la misma, ya que además al principio se me indicaba que ésta pudiera ser grabada, pero las dos operadoras que se pusieron en contacto conmigo ni tan siquiera se molestaron en comprobarlo, lo cual es lo opuesto que las que me atendieron en el 1478, que sí que lo comprobaron y lo confirmaron, tanto llamada como las facturas anteriores donde tengo el descuento. Puedo suponer que se tratan de departamentos diferentes porque no se puede estar más descordinado. Por esto exijo: 1.- Una disculpa por escrito por parte de Orange por el perjuicio causado y el tiempo perdido en llamadas y gestiones que provienen de un error de la compañía y/o sus empleados. 2.- La modificación y aplicación del descuento desde finales de Marzo como se comprometió el comercial de la compañía, para poder así realizarles el pago de las facturas por el medio que me indiquen, que es mi voluntad puesto que si me he visto obligado a devolver los recibos ha sido por haberme visto obligado al sufrir tal despropósito. De no realizar estas acciones les informó que pondré una denuncia en la oficina de consumo y que llegaré hasta las últimas consecuencias, obviamente exigiendo además la reposición del perjuicio causado además de lo descrito anteriormente. Adjunto fras de Marzo y Abril para que puedan comprobar el origen del error (la no aplicación del descuento); Gracias. Saludos.
FACTURA NO JUSTIFICADA VODAFONE
Yo, MARIA GUARDEÑO CARRASCO, con DNI 46614687N, expongo lo siguiente: Con fecha 7 de enero de 2025, solicité la alta de los servicios que tenía contratados con MasMovil a la compañía Vodafone. Posteriormente, al ser informada de que la portabilidad de dichos servicios se haría efectiva el día 17 de enero, el día 13 del mismo mes solicité expresamente la cancelación de dicha portabilidad de todos mis números y servicios. Vodafone me confirmó que procedería a dicha cancelación. No obstante, a pesar de haber recibido dicha confirmación, Vodafone continuó facturando los servicios. Esta situación se prolongó hasta el día 24 de marzo, cuando se me notificó la baja de todos los servicios por impago. A pesar de ello, las facturaciones continuaron, y a fecha de hoy consta en su sistema una supuesta deuda pendiente de aproximadamente 271,15 euros. Como consecuencia, he sido incluida en la lista ASNEF, lo cual me está generando graves perjuicios. Solicito, por tanto, que se revise mi caso, ya que considero que ha habido un error por parte de Vodafone al no haber dado de baja correctamente los servicios tras mi solicitud expresa. Solicito también que se tramite la reclamación oportuna, se cancele la supuesta deuda, se proceda a la devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente y se gestione mi retirada inmediata de la lista ASNEF. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente, MARIA GUARDEÑO CARRASCO DNI 46614687N 608293062 mguardeno@gmail.com
Facturación a Guillermo Fernández
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía COMO Presidente del CENTRO DE INSTRUCCIÓN Y RECREO DE MOREDA Y EN REPRESENTACIÓN DELO MISMO. Según los Estatutos del Centro solo el presidente tiene PODER para contratar en su nombre (del Centro) los servicios necesarios. Ha pasado un tiempo y hace más de año que no soy Presidente ni tan siquiera socio del Centro Cultural. En mi dimisión, por casas particulares, había en caja 1484€ y fué aprobada por unanimidad. Me siento responsable del tiempo en el que fui Presidente del Centro y nada más. Me reclaman ustedes recibos que tuvieron lugar mucho más tarde de mi dimisión de los que ni tan siquiera me siento responsable. Les ha mandado suficiente información para que puedan contrastar lo aquí mencionado y me siguen ustedes , a través de una empresa de impagados, supongo, amenazándome con el Asnef. Mejor se preocupasen en cobrar al Centro del que, repito, no me siento responsable, en absoluto.
Solicitud de factura
Estimados/as señores/as: En fecha 09/05/2025 y 24/05/2025 realice los pedidos núm.: PO-186-04764219843193714 PO-186-15888055637033714 A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. SOLICITO las dos facturas Sin otro particular, atentamente.