Presento esta reclamación formal por el incumplimiento, por parte de OCU, de las condiciones de contratación que me fueron ofrecidas y aceptadas durante mi alta como socio.
El día 22 de abril me di de alta en OCU mediante llamada telefónica. Dispongo de la grabación íntegra de dicha llamada. Durante la contratación me acogí a una promoción anunciada por OCU que ofrecía 2 meses de servicio por 2 € e incluía además un regalo promocional.
Durante la llamada, su agente confirmó expresamente que mi alta se estaba realizando bajo dichas condiciones. Sin embargo, los hechos posteriores demuestran que esa información era falsa.
El 4 de mayo se cargó en mi cuenta bancaria un recibo de 11,95 €. Posteriormente, el 1 de junio se realizaron dos nuevos cargos DUPLICADOS de 11,95 € cada uno. En total, en poco más de un mes como socio, OCU me ha cobrado 35,85 €, una cantidad completamente incompatible con la promoción contratada de 2 € por dos meses.
Además, a fecha de hoy no he recibido el regalo promocional incluido en la oferta y que prometió mi contratación.
Por todo ello, solicito:
1. La devolución inmediata de los tres cargos realizados por importe total de 35,85 €.
2. La aplicación efectiva de la promoción contratada, con el cobro exclusivo de los 2 € correspondientes a los dos primeros meses.
3. La elección del regalo promocional incluido en la oferta aceptada durante la contratación.
4. Una explicación de las razones por las que se han efectuado estos cobros contrarios a las condiciones que me fueron ofrecidas y confirmadas.
En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservaré el derecho de presentar las correspondientes reclamaciones ante los organismos de consumo competentes y de ejercer cuantas acciones me correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor.