Facturación

S. F.

A: CURENERGÍA COMERCIALIZADOR DE ÚLTIMO RECURSO, S.A.U.

05/06/2026

Todos los años me realizan alguna lectura estimada del consumo de gas de mi vivienda. Todos los años reclamo porque el contador tiene acceso directo y, además, entiendo que es de telelectura. Toman nota, normalmente me devuelven el importe cobrado de más y al año siguiente vuelven a hacer lo mismo. La empresa debe tener operarios que se encarguen de la lectura bimensual de contadores (presencial o telemáticamente) y no deberían indicar consumos estimados puesto que tienen todos los medios para realizar las medidas necesarias sin acceder a las viviendas. Las últimas lecturas estimadas se produjeron: en septiembre 2024, en julio de 2025 y ahora en mayo de 2026. Dado que pasan de mis reclamaciones, realizo la misma a través de la página de la OCU para que ésta tome las medidas oportunas porque entiendo que el problema no es exclusivamente mío, sino que afectará a todos los consumidores que tengan contratado con Curenergía. No tengo los datos de la reclamación de 2024, pero en 2025 mi número de reclamación fue el 932373700 realizada con fecha 17-9-25 y contestada con fecha 1-10-25, pidiendo disculpas, indicando que ya han procedido a regularizar las facturas e indicando que puedo dirigirme a la Junta Arbitral de mi comunidad autónoma para tramitar la reclamación. En la factura de julio de 2025 se estimó un consumo de 11 m3, cuando la factura de septiembre de 2025 (que incluía el consumo de ambas facturas: julio y sept) ascendió a 8 m3 pues paso la mayor parte del verano en otra residencia. Este año, probablemente pase lo contrario, ya que he tenido a mis hijos en casa durante un tiempo y no tengo por qué pagar de un golpe dos facturas porque la empresa comercializadora o suministradora no desee hacer su trabajo, como parece ser

CURENERGÍA COMERCIALIZADOR DE ÚLTIMO RECURSO, S.A.U.

A: S. F.

06/06/2026

Buenos días Soledad, le agradezco que haya contactado conmigo a través de este canal, y le animo a que lo siga utilizando en el futuro. En relación a su correo informarle que los contadores de gas no son de telegestión como los de electricidad, por lo que no es posible registrar la lectura de forma automática. Además las distribuidoras únicamente tienen obligación de realizar una lectura real al año, pudiendo legalmente realizar estimaciones si no se dispone de lectura real. Así mismo informarle que la última factura del 29/05/2026 de 20.92 € se ha emitido con una lectura estimada de 16721. Si la lectura actual es inferior remítame por favor una foto de la misma para solicitar la rectificación. Por otra parte le indico que para evitar estas estimaciones puede aportar usted directamente la lectura a la distribuidora, Nedgia Madrid, a través de la App YoLeoGas. Las fechas para ello son del día 20 al 25 de los meses impares. Aprovecho para recomendarle cambiar la forma de pago, abonando una cantidad fija al mes y realizando la regularización al de 12 meses. Si lo desea puede consultar las ventajas y cómo darse de alta accediendo al siguiente link: s:www.curenergia.es/info/recibos/cuota-fija Espero haber sido de su ayuda, y quedo a su disposición si necesita cualquier otra consulta. Curenergía Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 800 760 719 y 94 646 01 96 clientes@tucurenergia.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: viernes, 5 de junio de 2026 22:45 Para: clientes@tucurenergia.es Asunto: Problema repetitivo con la facturación