Le escribo en relación a la transacción con ID PLBW0E0764599300141010W. Debido a un error en la selección del tramo de peso por parte del vendedor, se me cobraron unos gastos de envío muy superiores a los reales.
La empresa de transporte (Correos) detectó, pesó y registró el paquete con su peso real en la oficina de admisión, ejecutando un servicio de transporte de un tramo inferior. Wallapop ha cobrado de mi monedero una cantidad por el servicio de envío que no se corresponde con el coste real cobrado por Correos, incurriendo la plataforma en un enriquecimiento injusto al retener la diferencia económica de un servicio no prestado.
Como usuario de la plataforma desde hace años y con un perfil excelente, solicito:
• La revisión humana de este caso, ya que el soporte automatizado mediante IA se limita a repetir respuestas genéricas sin analizar el registro de la empresa de transporte.
• El reembolso de la diferencia cobrada en exceso, ya sea mediante abono en mi tarjeta de origen o como saldo en mi monedero de Wallapop.
• En caso de negativa, la emisión y envío a mi correo de la factura legal desglosada con IVA de dicha transacción de transporte, donde figure el peso real registrado por Correos, para poder proceder a elevar la reclamación formal ante la Junta Arbitral de Consumo.