M. C.
09/05/2025

No pagan el excedente de las placas

Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Podo energia. En la factura, de la que adjunto copia de dos meses, aparecen las facturas sin pagarme los excedentes excusándose de que esta todo bien y que revise y llame a la distribuidora cuando nunca he tenido un problema con la venta de excedentes, no me han pagado 114 kw excedentes del mes de marzo y 332 kw del mes de abril siendo asi 446 kw en total. Cambiándome rápidamente a otra compañia por que me siento engañado con esta comercializadora. Me llaman reclamando que pague la factura que eso si les sale bien cobrar indebidamente, Cancelo recibos hasta que revisen dichas facturas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.

D. A.
09/05/2025

Reclamación por facturación desproporcionada, gestión indebida y solicitud de fraccionamiento

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Endesa, S.A.U., debido a una serie de incidencias y gestiones irregulares que considero abusivas, y que han derivado en la exigencia de pagos desproporcionados por parte de la compañía. Desde el año 2022, resido en una vivienda alquilada cuya titularidad del contrato de suministro eléctrico estaba a nombre de la inmobiliaria arrendadora. Según lo estipulado en el contrato de arrendamiento, autoricé el uso de mis datos personales y bancarios para la domiciliación del suministro, sin asumir la titularidad. Tras detectar facturas con importes excesivos, solicité el cambio de titularidad, con el consentimiento de la arrendadora. Sin embargo, Endesa realizó una gestión defectuosa, asignándome como titular de contratos de otros inmuebles que no me corresponden. Además, sufrí una atención técnica muy deficiente: en una ocasión no se presentó el técnico a la cita acordada, y en otra ocasión accedió sin previo aviso ni mi presencia, lo que considero inadmisible. Ante esta situación, decidí cambiar de compañía, contratando el suministro con Iberdrola. No obstante, el 7 de mayo de 2025 recibí una carta de Endesa reclamándome el pago de 435,16 € en un plazo de 15 días, bajo amenaza de inclusión en ASNEF y acciones judiciales. Esta exigencia es desproporcionada y contradictoria con lo que se me indicó telefónicamente desde su centralita: que era posible fraccionar el pago en un plazo de hasta un año. Además, el consumo reflejado en la factura no es coherente con el uso real de la vivienda: se trata de un piso de 54 m² y mi presencia ha sido reducida, lo que hace injustificable el aumento de casi el doble respecto a periodos anteriores, incluso considerando variaciones de tarifas. Solicito: 1. Que se realice una revisión detallada del expediente y de las facturas reclamadas, verificando que el consumo y la titularidad correspondan exclusivamente a mi vivienda. 2. Que se regularice el importe si corresponde, devolviendo cualquier cantidad cobrada de forma indebida. 3. Y, en caso de que tras dicha revisión se mantenga una parte del importe como válido, se me permita fraccionar su pago en condiciones razonables, tal como me fue indicado previamente. Adjunto copia de la carta recibida y quedo a disposición para aportar cualquier documentación adicional Sin otro particular, y a la espera de una pronta respuesta, les saluda atentamente.

D. A.
09/05/2025

Reclamación por facturación desproporcionada y gestión indebida por parte de Endesa

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal contra Endesa, S.A.U., debido a una serie de irregularidades que considero abusivas y que han derivado en la exigencia de un pago desproporcionado e injustificado por parte de dicha compañía. Desde el año 2022, resido en una vivienda alquilada cuya titularidad del contrato de suministro eléctrico estaba originalmente a nombre de la inmobiliaria arrendadora. Siguiendo lo estipulado en el contrato de arrendamiento, autoricé el uso de mis datos personales y bancarios para domiciliar el pago del suministro, sin que ello implicara asumir la titularidad del contrato. Recientemente, tras detectar importes excesivos en las facturas eléctricas, solicité y obtuve la autorización de la arrendadora para cambiar la titularidad del contrato a mi nombre. No obstante, Endesa gestionó este trámite de forma totalmente negligente, asignándome como titular de contratos de otros inmuebles ajenos a mi vivienda. A ello se suma una actuación inadmisible por parte del personal técnico, quienes en una ocasión no acudieron a la cita programada para revisar el contador, y en otra, accedieron a la vivienda sin previo aviso ni mi presencia, generando una situación de indefensión y falta de transparencia. Ante estos hechos, decidí cambiar de compañía y contratar el suministro con Iberdrola. No obstante, el 7 de mayo de 2025 recibí una carta de Endesa reclamando el pago de 435,16 € con una amenaza de inclusión en ASNEF y acciones judiciales si no abonaba la totalidad en un plazo de 15 días naturales. Esta presión resulta aún más inaceptable teniendo en cuenta que, en conversaciones previas con la centralita de Endesa, se me informó de la posibilidad de fraccionar el pago en un plazo de hasta un año. Además, el importe reclamado no se corresponde con un consumo realista para un piso de 54 m² y para una persona con escasa presencia en el domicilio. Comparando con periodos anteriores, el aumento es totalmente desproporcionado, incluso considerando las posibles variaciones en tarifas. Por todo lo anterior, solicito que se lleve a cabo una revisión exhaustiva del expediente de facturación, que se verifiquen los consumos registrados y que, en su caso, se proceda a anular o regularizar el importe reclamado, así como a la devolución de las cantidades cobradas indebidamente. Quedo a su disposición para aportar cuanta documentación adicional sea necesaria. Sin otro particular, y a la espera de una pronta respuesta, les saluda atentamente.

F. S.

Alta fraudule

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Un día me llamaron (Factor Energia) diciendo que eran de Endesa para actualizar sus datos personales y en realidad me engañaron y me cambiaron el contrato de la luz con Endesa. No sabía que me habían engañado hasta que me llamó Endesa y me lo preguntó. Les dije que no había firmado ningún contrato con Factor Energía. Me gustaría cancelar la factura.

F. A.
09/05/2025

Darme de alta de gas me lo an cortado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

X. G.
08/05/2025

coste reparacion abultado y sin responsabilidad en el fallo

Al hacer uso del agua caliente, salia agua por debajo de la caldera y el tecnico que acudio a la urgencia nos indico que era porque el filtro de condensacion estaba saturado, que habia que cambiarlo, pero no se podia porque cuando lo instalaron no dejaron distancia de maniobra para poderse cambiar con facilidad. Erro del instalador. Nosotros al no tener conocimiento alguno del aparato no dijimos nada en su momento, pero ahora que hay que cambiarlo, nos han pasado un presupuesto (por telefono, no por escrito) de mas de 110€. alegando que tendria que venir un fontanero y cambiar los tubos y reubicar el filtro. Nosotros aceptamos el presupuesto porque claro la caldera ha de estar operativa. Hoy ha venido el fontanero y lo unico que ha hecho es un corte en un tubo, poner una arandela que libera el filtro y listo. Ni diez minutos ha estado. Consideramos que el fallo de la caldera es consecuencia de un mal trabajo de Endesa al instalar el filtro la primera vez y que por ello no deberiamos de cargar con una factura tan abultada. Aceptamos pagar la mitad, pero me parece que mas de 110€ es un abuso. La empresa que lleva aqui el tema de Endesa es: Itedel SLU Atentamente Silvia Hdez.

Bono social no aplicado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico, tarifa PVPC, referido a mi vivienda habitual Al reunir los requisitos para ser calificado como consumidor vulnerable por ser familia numerosa en fecha 05-03-2021 les remití solicitud de reconocimiento del bono social. Desde esa fecha en adelante me comunicaron su reconocimiento y así se me ha venido aplicando en las facturas hasta esta última. He llamado al 900100502 dónde me han indicado que mi título de FN les aparece como que ha caducado, cuando yo tramité su renovación en diciembre y nunca ha estado caducado. Adjunto titulo en vigor SOLICITO rectifiquen las facturas emitidas sin aplicar el bono social y me reintegren las cantidades abonadas en exceso. Sin otro particular, atentamente.

J. S.

Lectura Estimada Errónea

Vaya vergüenza. Recientemente me mudé a un nuevo piso. Como es normal, hasta que lo pude adecentar pasaron casi dos meses. De mientras yo seguía viviendo en mi anterior piso. Para mi sorpresa (nunca para bien) me llegó mi primera factura (G25ES-00095213) del periodo 12/02/2025 a 28/02/2025 con fecha de factura 07/03/2025 y fecha de cargo 14/03/2025. La lectura inicial (11/02/2025) era de 8830 m³ y la lectura final estimada (28/02/2025) era de 8897 m³. Es decir, en apenas 17 días 67 m³ sin estar en el piso viviendo. Siempre he sido cliente de Plenitude y nunca he pasado en 3 meses de los 55 m³. Como yo sabía que no era posible procedí a adjuntar foto del contador el día 11/03/2025 siendo la lectura en esa fecha de 8850 m³. El problema envía cuando recibo la factura rectificada... Me llega la factura rectificada (G25ES-00135309) el 07/04/2025 después de insistir innumerables veces. Aparece la lectura final real como en la foto, es decir, 8850 m³. Pero resulta, no sé si por error o por poca decencia, que me modifican la lectura inicial sin motivo alguno a efecto retroactivo a 8715 m³. No solo no disminuyen mi consumo de gas sino que lo aumentan a 135 m³. Según me ha comentado algún empleado es error de facturación, otros que de distribuidora, otros que les adjunte los contratos anteriores a mi existencia... El caso es que nadie da la cara y de momento ya van pagados más de 150€. Se les ha adjuntado también una foto que hizo la agente inmobiliaria del día 10/01/2025 con 8820 m³ y siguen sin dar respuesta.

J. G.
08/05/2025

En la factura la estimacion del Gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato electricidad y de gas, suscrito con su compañía, y en la factura nº 1nsn250300570610, de 202,01 de Euros, la casa que no está habitada, desde finales de Agosto de 2024, vienen Udes. facturando, varios meses en estimulación del GAS. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Fdo. José Luis Guillorme del Rìo

O. M.

Impago reclamación 271670072

Estimados/as señores/as: Hace más de un año contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional de un mes de energía gratuito por año y puntos por consumo y factura digital. Esta mercantil ha incumplido el mes gratuito del año 2024 y los puntos de muchos meses de facturas. La reclamación se puso hace muchos meses, con número 271670072, y no ha sido atendida ni abonado el dinero y puntos en nuestro derecho. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta de forma inmediata. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.