Z. M.

Cobro fraudulento

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos dias, realice un test de ingles en su página web, pero en fecha 18/11/24 ] he recibido un cobro de 47,90 euros. Supuestamente de una suscripción, no avisada en ningún sitio. A parte nadie me ha mandado los resultados de ningún tipo de prueba al correo electrónico por lo tanto los 0,50€ pagados también quiero su devolución integra. SOLICITO La devolución inmediata del importe neto cobrado

B. C.

CONTRATO ENDESA-130068863393

Estimados/as señores/as: Era titular de Contrato Nº 130068863393 de suministro eléctrico suscrito por su compañía desde 02/02/2023 (ENDESA) hasta, que por razones de aumento en el coste de las facturas considere hacer una reclamación: Nros: 248132275 /240898329 01-0224372579 Viendo que no respondian a mi solicitud, decidi cambiar a la compañia comercializadora Gesternova . Quien por falta de regularidad en las lecturas ahora me esta cobrando una factura basada en sus maximetro, que no corresponde con los pagos que hacia habitualmente, segun mi kw contratados. Con lo cual solicito me envien todas las facturas desde 2022 para solucionar este problema Tanbien : adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias de las reclamaciones que aun no me han dado respuesta,a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular al que hacer referencia,quedo ala espera de su respuesta a fin de solucionar esta situación. Belkis Ma Cermeño P

Cobros de distribución por haber cambiado titularidad y fallo del asesor cuando contratación.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen 95'73€ de cobros de distribuidora , según ellos mi inquilina dio de baja el contrato en noviembre y en diciembre yo llamé para cambiar la titularidad ésta estaba dado de alta y solo se hizo un cambio de nombre via telefónica y además no se me informó que supuestamente estaba dado de baja por la inquilina es más, durante ese tiempo habia luz en la casa por lo tanto todo esto es un engaño de la compañía que un año después quieren cobrarme esta suma que además he pedido información al respecto y no se me ha querido proporcionar.

S. R.
18/11/2024

Roaming abusivo y facturas no respectando condicones

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me he puesto en contacto con ustedes en varias ocasiones sin éxito, porque el cobro que vienen realizando mensualmente, no es el que pacte con ustedes . El 16 de octubre del 2023 les envíe un email solicitando el cambio de titular de las lineas que estaban a nombre de Miguel Angel Gonzalez Rivas DNI 32441901X, el 17 de octubre me respondieron que el contrato había sido cambiado de titularidad, en ningún momento me dijeron que las condiciones del mismo hubieran variado, se pacto con ustedes el 24 de abril del 2023 una cuota mensual de 48,50€ IVA incluido, durante toda la permanencia del contrato y me han estado cobrando ustedes 53,36€ como pueden comprobar en las facturar que me han enviado cada mes. Por otro lado en los meses de noviembre 516,62,00€, diciembre 127,78,00€ y enero 113,38,00€ 2024 me han cobrado una facturas de roaming que en ningún momento yo ni he activado ni solicitado, y reglamento (UE) 2022/612 del Parlamento Europeo y del Consejo de 6 de abril de 2022 relativo a la itinerancia en las redes públicas de comunicaciones móviles en la Unión Europea y segun el articulo art.14.4Todos los proveedores de itinerancia deberán otorgar a todos sus clientes itinerantes el acceso gratuito a un mecanismo que facilite de manera oportuna información sobre el consumo acumulado, expresado en volumen o en la moneda en que se facture a dichos clientes por los servicios regulados de itinerancia de datos, y que garantice que, si no media el consentimiento explícito del cliente, el gasto acumulado en servicios regulados de itinerancia de datos a lo largo de un período establecido, con exclusión de los mensajes MMS facturados por unidades, no rebase un límite financiero determinado. Los clientes podrán notificar al proveedor de itinerancia que no necesitan el acceso a dicho mecanismo. A tal fin, el proveedor de itinerancia pondrá a disposición uno o más límites financieros máximos para períodos determinados de uso, con la condición de que el cliente sea informado previamente de los volúmenes correspondientes. Uno de estos límites (el límite financiero por defecto) se aproximará, pero no será superior, a 50 EUR de gastos pendientes por período de facturación mensual, sin IVA. Alternativamente, el proveedor de itinerancia podrá establecer límites expresados en volumen, con la condición de que el cliente sea informado previamente de los importes financieros correspondientes. A uno de estos límites (el límite de volumen por defecto) corresponderá un importe financiero no superior a 50 EUR de gastos pendientes por período de facturación mensual, sin IVA. Además, el proveedor de itinerancia podrá ofrecer a sus clientes itinerantes otros límites con límites financieros máximos mensuales diferentes, esto es, superiores o inferiores. El límite por defecto mencionado en los párrafos segundo y tercero se aplicará a todos los clientes que no hayan optado por otro límite. Y en ningún momento ustedes me han comunicado nada. Es por todo esto que solicito que se proceda a la devolución tanto de las diferencias de las cuotas mensuales como en el cobro realizado en concepto de roaming

Factura elevada

N. P.
18/11/2024

Facturas por el mantenimiento de una caldera de gas

Estimados/as señores/as: No soy titular de un contrato n. OR-0026662307 suscrito con su compañía. Estoy completamente en desacuerdo con las facturas para el mantenimiento del gas. No es legal que me cobren, porque nunca firmé ningún contrato para el mantenimiento del gas. Adjunto 2 facturas emitidas por Endesa. Repito, que nunca firmé el contrato de mantenimiento técnico del gas, no soy el propietario de este piso. Solo he alquilado este piso durante un tiempo, y he pagado el consumo de gas y el consumo de electricidad. Ya no vivo allí. Solicito: el reembolso del importe cobrado.. Saludos, Nadiia

J. S.

Cobro indebido

Buenos días, he devuelto el recibo cobrado indebidamente por un importe de cincuenta y dos con veinte correspondiente al mes de octubre ,ya que estoy dado de baja de la compañía desde el día seis de septiembre, ya devolví todos los equipos de Vodafone y pagué la cancelación anticipada por todos los servicios ,en dicha cancelación me cobrasteis también el mes de septiembre indebidamente y ruego que sea devuelto. Ya mandasteis también correo el 9 de septiembre como que estaba todo dado de baja. Hablando con el departamento de bajas me dijeron que no habría problema en que devolviera el recibo incidencia 151565503 del catorce de noviembre y incidencia 151616210 del 18 de noviembre, donde me aconsejaron que devolviera el recibo. Espero que no haya más problemas sea devuelto el dinero de septiembre cobrado indebidamente y no volváis a pasar ningún recibo. Muchas gracias.

J. J.
18/11/2024

Facturas de luz muy altas

Posible fraude valoración energía

Jueves 14-11-24 recibo notificación por correos de E-Distribución. Indican que con fecha 30-08-24 se ha detectado una anomalía ( según su parte muy limitado, parece una doble acometida). Conforme a sus cálculos mediante método de potencia por 6 h/d, la energía queda valorada en 27643kw/h correspondientes al periodo entre 1-09-23 al 30-08-24. Que procederán a facturarme y que debo llamar a un instalador para que lo subsane, adjuntando fotos del antes y del después. Desde el mismo día 14-11, he intentado contactar para informarles de que recibí la notificación ese día, puesto que ellos me dan 10 días ( su carta fechada día 07-11), sin éxito, les envié por tanto mail, y el Viernes también con la carta de disculpa de correos. Hoy Lunes día 18-11 he conseguido hablar con ellos, una tal Julia, no ha sabido explicarme cómo valoran la energía tras yo informarle que está mal según los datos oficiales que aparecen en la factura de Endesa, me dice que influye también la sección del cable, el nivel de tensión...etc. En las facturas de Endesa pone textual: "El consumo medio mensual de los consumidores que están en su mismo código postal y tienen potencias contratadas inferiores o iguales a 15kw, para su periodo de facturación es de 197,730kWh". Por lo que, no me cuadra con su valoración. Sí me confirma que dispongo de plazo, que la inspección de mantenimiento se realizó fuera de mi vivienda por lo que le pregunto si entonces es responsabilidad de la propietaria ( soy inquilina), me dice que eso ya no lo sabe que ellos contactan con el titular. Le pido las fotos de la inspección ( para saber qué hay) me dice que no las pueden enviar...en fin. Mi urgencia es, que la indicar en la notificación que se procederá a facturarme dicha energía ( 27643kW/h) necesito saber la energía real porque su estimación es desorbitante. Y saber también, quien es responsable de esa anomalía puesto que se ha detectado fuera y yo cuando entré a vivir realicé todos los pasos pertinentes, alta de la luz, gas y agua, y hasta hoy. Gracias,

Factura de regularización errónea

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de gas suscrito con su compañía hasta el pasado 10/11/2024, y en la factura que les adjunto (la de regularización), aparecen unos consumos estimados de 560 kWh, en el periodo de 30/07/2024 a 30/09/2024, y de 365 kWh en el periodo de 01/10/2024 a 10/11/2024, los cuales no parecen posibles debido a que mi caldera lleva apagada más de un año y, por lo tanto, no ha habido consumo de gas alguno, como se puede comprobar mediante mi histórico del consumo y que acreditan las facturas anteriores. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Carolina C.P.